gkeu Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 Ага...Погодите, вот щас придет Саша и начнет про барокамеру... :D 0 Ответить
dexter Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 Ехал и думал... автобус идет до работы прямой от дома. Нафига на машине каждый день гонять?! Но завтра поеду на машине. :) Просто с возрастом становимся на столько самодостаточными,что молчаливая готовность четырехколесного друга умчать тебя куда хочешь,под любимую музыку и не менее любимую тишину, часто перевешивает желание общаться с кем либо, а чувство "локтя и запаха" просто "веселит",иногда не по детски :) Попробуйте у нас в Петропавловске поездить в общественном транспорте в середине мая,начале июня. Ого-го выхлоп! Дык весна,первая черемша пошла :) Я часто после работы люблю прокатиться полчасика,послушать музыку,приехать к бухте, посмотреть за горизонт. Напряжение спадает, мысли улетают и приходит Инь-Янь :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 Езда на трассе ниже 140 делает меня нервным и матерщинным. Этот невроз у нас лечится легко. Приезжайте к нам на своем авто. :) Любите ехать 140 км/ч. Отлично. Проезжаете две-три камеры с четким тарифом 3 евро за км/ч и давайте в нашу казну 500 евро. Вам это по карману?! Отлично. Камеры не избавят от встречи с дорожным патрулем. Тогда, за сверлимитные 50 км/ч, с вас возьмут 300 минимальных единиц, т.е. 1200 евро. Ну а так как вы иностранец, то за такое превышение поместят вас на двое суток в "клинику" до суда. Там дадут или матрас поролоновый общипанный или топчан покрытый шкурой молодого дерматина. Подушку и одеяло не дадут. Но зато дадут хорошего соседа. Скорее всего, это будет наркоман нервный. Чтобы вам было не страшно - свет ночью выключать не будут. Через двое суток - суд быстрый. И скорее всего, вам предложат продолжить лечение невроза и раздражительности, еще суток 10. У нас это называется "шоковое заключение", ну это типа "клин клином". Зато у вас будет нормальная кровать и добрые, но скучающие соседи. Вы сможете прекрасно провести время, играя в самодельные карты и шашки. Работать не заставляют. Говорят, что такая система за один раз избавляет от дорожных неврозов. Ах, да. Совсем забыл. Перед визитом к нам, положите в бардачок бумажную настоящую книгу. Не МП3 проигрыватель и не электронную, а именно бумажную. Приезжайте к нам. :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 Приезжайте к нам. :) Ну вы и гостеприимные! :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 Просто с возрастом становимся на столько самодостаточными,что молчаливая готовность четырехколесного друга умчать тебя куда хочешь,под любимую музыку и не менее любимую тишину, часто перевешивает желание общаться с кем либо, а чувство "локтя и запаха" просто "веселит",иногда не по детски Так я же не отказался от авто. Просто... день за днем, год за годом, каждый рабочий день по 100 км за рулем. Захотелось чего-то необычного. :D Ну вы и гостеприимные! Это я про лечение неврозов писал. Еще круче мы лечим алкоголизм за рулем. :D А те кто едут по трассе свои 93 км/ч, не интересуют ни патруль ни камеру. 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 Этот невроз у нас лечится легко. Даже не знаю, ужасаться или завидовать? Честно :) P.S. А при рецидивах что-то в лечении меняется? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 У пьющих могут авто конфисковать. Что не освобождает от штрафа и тюрьмы. С неврозом тоже всё просто. Рецидивистам "сроки" лечения увеличивают. И скорее всего, капут действующей Шенгенской визе и запрет еще лет на 5. А с местными жителями все проще. Наши не так часто на трассе превышают скорость на 50 км/ч. Штрафы большие, взятку не дашь. А арест с 41 км/действует. Поэтому, нарушай да плати. Рано или поздно надоест платить и висеть в регистре наказаний. Регистр наказаний, это значит не можешь быть членом правления или совета компании, получающей какую-нибудь лицензию. Могут не продлить лицензию на оружие, а если выпил за рулем, то автоматом её лишаешься. И велика вероятно лишиться водительских прав, на некоторое время. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 Какая-то жуть. То-ли "Мы" Замятина, то ли "1984" Оруэлла. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 А те кто едут по трассе свои 93 км/ч, не интересуют ни патруль ни камеру. А табун лошадей тогда для чего? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 Регистр наказаний, это значит не можешь быть членом правления или совета компании, получающей какую-нибудь лицензию. Тут я не совсем точно выразился. Не дадут лицензию при новом ходатайстве. При действующем, никто не выгоняет. Пардон. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 А табун лошадей тогда для чего? За других я не ответчик. Я лично о себе уже писал, что скорость могу превысить только по неосторожности или невнимательности. Знак прозевал или еще чего. Мне табун нужен для безопасно быстрого ускорения в пределах дозволенных скоростей. :) Т.е. не для того чтобы ехать быстрее всех. Для того чтобы не за 10 секунд обгонять фуру или деда-пердеда, везущего на дачу доски на Москвиче, а за несколько секунд, пока есть окно на встречке. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 Сергей, блин...сурово у вас. Концлагель какой то...С алкоголем согласен - нужно строго. А со скоростью помягче можно бы. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 А со скоростью помягче можно бы. Ну жесткие меры это для рецидивистов или сильно превышающих, или для иностранцев. А так - терпимо. А что делать?! :) Да и для несильно превышающих первоходов, все более-менее "безболезненно" проходит. Полицейский патруль называет сумму штрафа, если соглашаешься. То идешь и платишь. Если не соглашаешься, то идешь на комиссию к комиссару. Комиссар обычно назначает больше. :) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 а это про меня: Купив ВАЗ, я почувствовал себя Юрием Гагариным: сначала долго говорил "Поехали!", а потом махнул рукой... :D :D :D 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 Да ладно. Подавляющее большинство форумчан через ВАЗ прошли. Кто ВАЗом управлял, тот знает жизнь не по наслышке. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 Кто ВАЗом управлял, тот знает жизнь не по наслышке. после аудюхи и салонной фольки.... а ваз-то непростой, с шильдиком шевролета)))) эх дизель бы ему... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 и всего всего остального...хорошего. :D 0 Ответить
Russak Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 Я на АЗЛК 2140 по России ездил, хорошая была машина. :) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 А еще было чюдо - ИЖ Комби (Зомби). 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 ИЖ Комби пляяяяяяяя это Звэрь!!! был у дядьки оранжевый!!! лям накатал, капиталил хз сколько раз... в итоге полная утилизация... крыша ещё долго на сарае лежала-зачем7 неизвестно. :D 0 Ответить
Ridge Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 Не хватает клиренса :( , ещё бы +150 0 Ответить
мак Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 Перед визитом к нам, положите в бардачок бумажную настоящую книгу. Ну, тогда и пистолет придется вынуть, вместе они в бардачке с книгой не поместятся ... не, на таких нечеловеческих условиях не поеду пожалуй ... я еще и пьяный всегда езжу. Помню в стародавние советские времена мчимся мы с моим друганом Вовкой на отцовской машине марки жигули в Таллин, скорость под 180 км, как эта шайтан-арба такое выдерживала не знаю, по Руси промчались, влетаем в Эстонию - и ага, продавец полосатых палочек, так они удивились, что мы около километра тормозили, думали, что скрываться убегаем, сказали, что первый раз в жизни видели превышение в три раза ... заплатили и поехали дальше. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 заплатили и поехали дальше. Эх, были времена... Ну, тогда и пистолет придется вынуть, вместе они в бардачке с книгой не поместятся . Не, жаль пистолет вынимать. Можно и без книги потерпеть. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 машине марки жигули в Таллин, скорость под 180 км, как эта шайтан-арба такое выдерживала не знаю Ого-го! Это же практически полный отрыв колес от взлетной полосы! Как то нашу группу туристов-водников забирал хлопец на "Урале" с кунгом. Для комфорта мы ему посадили в кабину двух своих девчонок.Им хорошо и водиле не скучно. Поехали.Разговоры,делимся впечатлениями,то да се. Потом появилось неясное ощущение тревоги и разговоры стихли. Первый раз в жизни я ехал на этой махине со скоростью 125км\час. В окошко было видно,что парню весело,он что то говорил нашим барышням и с видимым удовольствием обгонял попутные машины. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 Как то читал в журнале За рулем. На ВАЗ 21103 производитель заявил максимальную скорость в 170 км/ч по-моему, точно не помню, но не суть. Спидометр разлинован до 200. Граждане кладут стрелку и говорят, что коль стрелка лежала, ехали еще быстрее. Однако установленный измеритель скорости от напора воздуха показал около 150!!! И только на специальной идеальной дороге, на узкой резине, со сложенными зеркалами, со снятыми щетками, с заклеенными скочем кузовными щелями, с затычками во всех воздухозаборниках, с 10 литрами тарированного бензина, без запаски и огнетушителя с аптечкой, с одним водителем, с накладками из картона на задних колесных арках, машина едва-едва привезла заявленные километры. А это, я напомню, ВАЗ 21103 -16 клапанов передний привод, 90 лошадей. Так, что 180 с друганом на видавших виды жигулях.... Спидометры показывают кривду. Льстят. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Ни фига не льстят. Почувствовал своим задом. Не единожды платил штрафы. А когда были талоны, он у меня весь исписанный был. Одна, последняя графа только пустой оставалась, потом отменили...фуф. Самое большое, что показал радар на мою машинку - 172 км. я думаю измерителем напора воздуха не стоит соперничать с радаром, реализованном на доплеровском отражении, ибо последний точнее в разы. ;) Ого-го! Это же практически полный отрыв колес от взлетной полосы! Так точно. Практически так и есть. Руль крутнеш на 3 см и все... Адреналин хапаешь полной ушанкой. Сейчас уже на такое не решусь. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 172? На старых жигулях? Карреру по дороге не обогнал? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 172? На старых жигулях? Карреру по дороге не обогнал? Ну, не такие они уж и старые были в то время. Ваз 2106 - 1992 г.в. езжу на ней до сих пор. Вторая машина. 172 км. радар показал под Сургутом году этак в 99 - 00. Под Н-Вартовском 157 км - штраф споймал. Не, Карреры у нас не ездят. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Не хватает клиренса , ещё бы +150 Если дверки в сузуки открылись,то клиренс в самый раз.))Многое зависит от прокладки,а уж потом от механики или автомата. Есть сузуки,румын,2-х литровый.бенз,еще и автомат....ваааще по болотам ОП. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 172 км. радар показал под Сургутом году этак в 99 - 00. Под Н-Вартовском 157 км - штраф споймал. Если не ошибаюсь, то в то время и на таких скоростях, погрешность радара была плюс-минус 7 км/ч. Так что твоя скорость могла быть как 165, так и 179 :) А вообще... какое удовольствие гнать на ВАЗ-е?! Тут по Германии дашь 200, на машине приспособленной к быстрой езде, и то только для того, чтобы мальчишеский азарт удовлетворить. И скидываешь до 160-ти км/ч. Потому что кажется, что дорога резко сужается, на ровном асфальте появляются кочки словно трамплины, спина потеет и жопа мылится. А уж на ВАЗ-е, так вообще кранты. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.