Северянин Опубликовано: 4 сентября 2014 Автор Опубликовано: 4 сентября 2014 Отец еще клюкву брал сотнями баррелей. Не было ему конкурентов, в болото лезть. :) ..У вас и клюква есть? :unsure: ....сотнями баррелей,...Сергей,.ты это,.ни чего не перепутал? ...1 баррель - 158 литров,..... На сколько я быстро собираю клюкву,...но за день максимум литров 50 соберу,....можно и больше но загнусь потом. Но ни как не больше 80 литров. Или он у тебя работал на промышленных клюквенниках? Это когда болото затапливают и клюква всплывает, и её потом просто "счищают" с поверхности воды 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 сентября 2014 Автор Опубликовано: 4 сентября 2014 Красивый у вас лес, чистый! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 ...сотнями баррелей,...Сергей,.ты это,.ни чего не перепутал? Конечно перепутал. Я галлоны имел в виду. :) Не за раз, конечно, набирал. Помню, что в сезон, весь пол в квартире был к клюкве, все полки и все полки в подвале. :) .У вас и клюква есть? 30% территории Эстонии - болота. :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 Смотрел когда-то кино "А зори здесь тихие". После него на болото - мну не увлечь. Не то что за клюквой - даже за ананасами с омарами - не полезу. Тока по приказу и за Родину. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 Красивый у вас лес, чистый! Слово лес - заменил бы на парк. Коль там и фонари есть. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 Смотрел когда-то кино "А зори здесь тихие". После него на болото - мну не увлечь. Не то что за клюквой - даже за ананасами с омарами - не полезу. Тока по приказу и за Родину. Я и по приказу-то не полезу. :) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 Конечно перепутал. Я галлоны имел в виду. :) Не за раз, конечно, набирал. Помню, что в сезон, весь пол в квартире был к клюкве, все полки и все полки в подвале. :) Блин, я думал, что сейчас будет уверенное - "точно баррели имел в виду", а дальше откровение и тайный секрет аховой ягодозаготовки. По ягодам - даже дома не люблю собирать, разве что только в рот или там с чаем/молоком горсть - адскэй труд, потому что скучно :). А вот если гриб пошел, то за уши не оттащишь. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 Дожди в Тверской. Что-то нынче как-то не очень 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 Долго искал идеальный грибной нож, перепробовал всё, от кастома до складней, в общей сложности ножей 20- победил Мора Флекс. Идеал, и самое главное- тонкий- хорошо режет благородные грибы. Удобно вырезать даже "сложные" грибы - когда из-под пня растут или ещё где. Блин...мужики...Грибы не надо срезать. Из выкручивать нужно из грибницы...Потом только ножиком корень срезать - червивый-не червивый. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 сентября 2014 Автор Опубликовано: 4 сентября 2014 Конечно перепутал. Я галлоны имел в виду. :) Не за раз, конечно, набирал. Помню, что в сезон, весь пол в квартире был к клюкве, все полки и все полки в подвале. :) 30% территории Эстонии - болота. :) Теперь я понимаю почему ханты к вам мигрировали. :) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 Блин...мужики...Грибы не надо срезать. А есть и такое мнение: "Как правильно брать грибы: срезать или выкручивать? Это самый "больной" вопрос. Здесь - сколько грибников, столько и мнений. Вот, что пишет по этому поводу доктор биологических наук Л. В. Гарибова: "Грибников часто волнует вопрос: как правильно собирать грибы - срезать или выкручивать? Ответ прост: грибы надо собирать, как удобнее. Трубчатые легче выкручивать, у них плотная ножка, а пластинчатые - срезать, так как их полая ножка очень хрупка и раскрошится, если попытаться ее выкрутить. Главное - не раскапывать лесную подстилку, чтобы не повредить находящуюся в ней нежную тонкую грибницу. Ямку, образовавшуюся после того, как сняли гриб, надо присыпать землей или подстилкой. При таких мерах осторожности грибница на этом месте будет еще неоднократно плодоносить". http://mycoweb.narod.ru/fungi/News/Zametki_3.html 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 сентября 2014 Автор Опубликовано: 4 сентября 2014 Смотрел когда-то кино "А зори здесь тихие". После него на болото - мну не увлечь. Не то что за клюквой - даже за ананасами с омарами - не полезу. Тока по приказу и за Родину. ...эээ, знаешь какой адреналин,..идеш тихонько - провалишься, не провалишься... :D не на самом деле, трясину и "подушку" со временем различать начинаешь. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 сентября 2014 Автор Опубликовано: 4 сентября 2014 Камрадша Питерская .... меня глючит....сначала подумал что это утки на столе... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 сентября 2014 Автор Опубликовано: 4 сентября 2014 Блин...мужики...Грибы не надо срезать. Из выкручивать нужно из грибницы...Потом только ножиком корень срезать - червивый-не червивый. ни фига. грибницу надо отрезать и оставлять в земле не тронутой. А если гриб на "семено", тогда выкапывать с горсткой земли и в нетронутом состоянии пересаживать. Можно и просто большие старые грибы с корнем вырывать и раскидывать, но так дольше до "свежего урожая". Мы так на старой даче грибы посадили. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 сентября 2014 Автор Опубликовано: 4 сентября 2014 Я и по приказу-то не полезу. :) Какие все пугливые блин...болота, болота,.ну и что? В Белоруссии тоже болот много... :ph34r: И здесь много... :) А мне все нравится - и болота и тайга и озера и запруды. Совершенно пофиг где лазить. Естественно, если вижу что трясина - хрен полезу, если подозреваю - палку 2-х метровую с собой. А ягоды,..я раньше тоже не любил. ...пока не научился. Сейчас если есть ягода в хороших количествах - что бруснику, что чернику - 15 минут литр. Клюкву ковшиком "бью" в сачок. Если много, от 5 до 10 минут литр. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 Блин...мужики...Грибы не надо срезать. Из выкручивать нужно из грибницы...Потом только ножиком корень срезать - червивый-не червивый.Никто их и не срезает- после выкручивания нужно резать- не резать же тупым толстым? Вот для этого я нож и выбирал. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 Ну тогда - ОЙ!!! :) Для этих целей у меня шейничек маленький из Х12МФ, чуть больше 1мм в обухе. Висит себе на шее...В одной руке ведерко, другая свободна... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 А есть и такое мнение: ни фига. Да, мнений много...вот еще одно. http://lovesad.ru/vam-v-pomosh/2733-kak-pravilno-sobirat-griby.html Мальчишкой еще был...Отец так учил. Однажды получил прутиной по заднице за то что резал...Ездили годами на одно место...ХЗ, я с этим вырос... 0 Ответить
WeS Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 Основание должно оставаться = резать. Много где такое читал и от кого слышал. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 Ну ладно тогда...не хочу спорить. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 Ну ладно тогда...не хочу спорить. Андрей, так даже по вашей ссылке опыт описан - человек выкручиванием убил грибницу, он в конце делает вывод - только резать. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 Съездил в лес спонтанно, кончилось электричество, а тут сосед собралси ехать. Вобщем въехали в лес, а там тиш да гладь... дае поганок нет.... Пропилили 15 км, кое как маслят нарезали по ведерку... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 Андрей, так даже по вашей ссылке опыт описан - человек выкручиванием убил грибницу, он в конце делает вывод - только резать. Ну так и написал же...что что эта ссылка - еще одно мнение к вашей ссылке. Пропилили 15 км, кое как маслят нарезали по ведерку... 15км это, что, далеко? :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 Вопрос, к опытным грибным охотникам... что за гриб? На фотке не видно, но он какой-то зеленоватый и очень крепкий. Шляпка, словно бархатная сверху. Не моховик. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 Вопрос, к опытным грибным охотникам... что за гриб? На фотке не видно, но он какой-то зеленоватый и очень крепкий. Шляпка, словно бархатная сверху. Не моховик. Подберезовик вроде 15км это, что, далеко? :) Ну если учесть, что в месте начала отсчета и по всей дороге в том году грибов гору набирали, то да, далеко 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 Подберезовик вроде На фотке не получилось, но он слишком зеленый для подберезовика и слишком крепкий. 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 Очень похож на ложный белый гриб. Надеюсь не забрали? Под шляпкой он розовый. Самое простое лизнуть под шляпкой чуток, кончиком языка. Горечь почувствуете сразу если это он. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 Спасибо, в следующий раз лизну. Не, гриб не забрал. :) 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 Ну, лизать не обязательно. Можно подрезать и посмотреть поменяет цвет ножка или нет. Не нужно в рот нести всё подряд :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.