Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Блин.... Если на рыбалку я еще хоть как-то выбираюсь, то вот за грибами не ходил уже очень давно.... Ща батька в Карелии отрывается по грибам, а я как всегда в пролёте....

Опубликовано:

а я как всегда в пролёте....

А я сгонял сегодня :) Немного взял грибов...совсем немного. Лес сухой до треска. Не пахнет ни прелой хвоей, ни листвой. Белого нет. И ваще ничего нет...Прошлые года хоть моховиков тьма была...не брали, за грибы не считали, а нынче и их нет. В сосняке вообще голяк. Даже сыроег не попалось. В смешанном чуток маслят. Обратил внимание, что нет паутины...Обычно вся морда лица в паутине, пока в подлеске между сосенок-осинок ходишь.

 

post-5925-0-57487200-1505841128_thumb.jpg

post-5925-0-13857700-1505841146_thumb.jpg

post-5925-0-04579700-1505841257_thumb.jpg

post-5925-0-80837500-1505841327_thumb.jpg

post-5925-0-66364000-1505841169_thumb.jpg

post-5925-0-22797400-1505841187_thumb.jpg

post-5925-0-25323700-1505841219_thumb.jpg

post-5925-0-21174000-1505841297_thumb.jpg

Опубликовано:

 

 


Прошлые года хоть моховиков тьма была...не брали, за грибы не считали, а нынче и их нет. В сосняке вообще голяк. Даже сыроег не попалось

 

Андрей, ну ты понял - да !?  ;)  :D

Опубликовано:

 Тоже, можно сказать системно грибы употребляются. Мухоморы особенно :D , только "Цезаря". По вкусу нравятся больше чем подосиновики и осенние опята, или на ровне с ними. Встречаются не часто, но если напал!... Только проросшие похожи на крашеные яйца в обертке, не с чем в лесу не спутать. Жаренные, по виду как куриное мясо и вкус чем то напоминает. Вкусные... Фото прошлогодние к сожалению, сейчас сушь такая, что даже нескольких ливней не хватит лес промочить :(  

post-13970-0-17928600-1505853593_thumb.jpg рядом с опятами;  

 gkeu , фото природы сказка просто!

Опубликовано:

 оочень мало грибов вообще.

Придется у Димы просить рецепт жареных мухоморов :D

Хотя и мухоморов нет...ХЗ что за год такой. Ни рыбы ни грибов... :(

Опубликовано:

Выбрался на 2 часа - опят всё ещё много, но количество охотников на квадратный километр зашкаливает. Благородных меньше - несколько подберёзовиков, штуки три-четыре моховиков, боровик, подосиновинок и маслёнок по одному экземпляру.

 

post-8450-0-55622000-1506006379_thumb.jpg

post-8450-0-10099400-1506006427_thumb.jpg

post-8450-0-35572300-1506006488_thumb.jpg

post-8450-0-78839500-1506006551_thumb.jpg

post-8450-0-08794600-1506006612_thumb.jpg

 

Жду, когда же белые пойдут в полную силу. На рынке 1000 р. за кило, но брать стрёмно - хз, где их собирали.

Опубликовано:

Ни рыбы ни грибов...

 

Главное, чтоб в магазинах остались водка, соль, сахар и спички !

Рецептом мухоморов поделюсь без проблем, но на ваш страх и риск ;)

Опубликовано:

Вот-вот...У нас тоже грузди продают в любом виде. Хочешь сырые, хочешь соленые, уже в банках. А где берут - хз. В лесу нет их... :( Облазил все старые места. Наверное нужно ехать на "новые" :)

Белых нет. Маховиков нет. Подберезовиков-подосиновиков нет. Чуток маслят только...Лес сухой. Хвоя звонко хрустит под ногами.

Вам наверное есть еще время подождать, а у нас уже заморозки до -2х обещают.  :( Сгоняю завтра опят посмотреть.

Опубликовано:

За груздями во Владимирскую губернию так и не съездили, но нас обещали угостить. Ещё с Якутии три банки маринованых маслят прислали, одну уже употребили :)

Опубликовано:

Ну все в гору...Я на маринады и не собрал. Так...на жареху только.

А угостили в этом году только яблоками(мешок), да картофаном(3 мешка) Жду рыбу с севера...благородную.

Опубликовано:

Жду, когда же белые пойдут в полную силу. На рынке 1000 р. за кило, но брать стрёмно - хз, где их собирали.

У нас белых валом, маслята по боку))))

 

Главное, чтоб в магазинах остались водка, соль, сахар и спички !

Рецептом мухоморов поделюсь без проблем, но на ваш страх и риск ;)

На прошлых выходных был в Бобровском бору, мухоморов вагон просто.....куда бы применить :ph34r:

Опубликовано:

У нас белых валом, маслята по боку))))

 

 

Вот ведь как...Сколько людей, столько и предпочтений. Белым предпочитаю как раз маслят. Маринованные очень вкусны. Груздь на засолку. Опята сушить, мариновать. Маховики на икру...грибную. Обабки на грибницу. 

А белый? Только на "сейчас", пожарить с картофаном. На родине жены белый вообще не берут...зовут толстокориком.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.