AGF Опубликовано: 1 октября 2016 Опубликовано: 1 октября 2016 Это настоящий сосновый рыжик. Фото цвет искажает. Вот " пятаки" засолил. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 1 октября 2016 Опубликовано: 1 октября 2016 Искажает - значит искажает. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 Сергей, мелкие они, если их мелкими собирать. :) А на фотах, при виде сверху, рыжики с волнушками легко спутать. Но только при виде сверху. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 Спасибо, Сергей! Так гораздо нагляднее. А яркий оранжевый сок у взрослых рыжиков присутствует? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 После срезания, да присутствует. 0 Ответить
AGF Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 С луком и без. Сергей, подгребай! :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 После срезания, да присутствует. Это была последняя точка над i :) теперь можно смело в лес за царским грибом. 0 Ответить
AGF Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 Это была последняя точка над i :) теперь можно смело в лес за царским грибом. Кроме соснового есть ещё еловый рыжик. Он светлее, без концентрических колец на шляпке. Формой тоже отличается. На изломе зеленеет. Считается, что вкуснее соснового, соглашусь. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 У нас в Подмосковье любой редкость :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 октября 2016 Автор Опубликовано: 2 октября 2016 А мну их не беру..... грузди предпочитаю солить. Сергей, а на твоем фото рыжик и волнушка ху из ху? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 октября 2016 Автор Опубликовано: 2 октября 2016 Эхх, в следующем году тоже рыжиков нарежу. :) 0 Ответить
AGF Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 А мну их не беру..... грузди предпочитаю солить.Где то читал, что в царские времена фунт солёных рыжиков стоил как фунт чёрной икры. Понятно, что икры было до хрендыща, но все же... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 Тоже читал :) только, помнится, солили их в бутылках. Целиком B) т.е. брали исключительно настолько мелкие, чтобы шляпка в бутылку пролезала. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 брали исключительно настолько мелкие, чтобы шляпка в бутылку пролезала В молочную. Моя сестра долго жила в Череповце, там именно так и солят. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 Вооот!! Значит, не соврали B) ЗЫ Правда, я никогда не видел царскую молочную бутылку :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 Сергей, подгребай! Ух, красота! :) А мну их не беру..... грузди предпочитаю солить. Рыжик, в систематике грибов - гриб первой категории. Зря пропускаешь. Не требует вымачивания и прочих заморочек. Соленые можно есть через 14 дней. Одна беда... может окрашивать урину в красный цвет, что может очень напугать неподготовленного едока. :D 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 Спасибо, что загодя предупредил :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 Может быть, в Советские времена требования к размеру рыжиков стали не такими строгими? :) У нас такие утренние туманы должны были вызвать обильный урожай грибов. Но жаркое лето... С рыжиками, груздями, белыми поначалу было никак. Правда, во второй половине августа кое-что начало попадаться. Только приходилось заезжать туда, где только на тракторах ездят. Доводилось и бензопилу доставать, лебёдкой к дереву цепляться. Когда открылся сезон охоты, думал, что отведу душу. Получилось, но только с тихой охотой. Когда никакой ёмкости, кроме ягдташа нет, приходилось раздеваться (частично) :ph34r: В общем, пока что вся результативная охота получалась только тихой. Попадались не только опята, но и грузди с лисичками Ну а это какая-то мутантная лисичка была, но оказалась съедобной. Последние в сезоне подосиновики и подберёзовики. 0 Ответить
AGF Опубликовано: 8 октября 2016 Опубликовано: 8 октября 2016 Рыжики и белых немного.Блин, опять до ночи ковыряться. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 8 октября 2016 Опубликовано: 8 октября 2016 https://www.youtube.com/watch?v=Ljm-85l9ofc Рыжики и белых немного.Блин, опять до ночи ковыряться. Зимой воздастся! Рюмочку нОлил и грибочек. Один! 0 Ответить
AGF Опубликовано: 8 октября 2016 Опубликовано: 8 октября 2016 Великий артист! Фильм замечательный, сейчас такие не снимают. Снимают шляпу. :) 0 Ответить
vl_mir Опубликовано: 8 октября 2016 Опубликовано: 8 октября 2016 И мы сегодня..., маслята, рыжики, опята ... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 Понял, что мне напоминает рукоять рюкзачкового топорика, что на форумном календаре, за октябрь месяц. Узор рыжиков напоминает. :) 0 Ответить
Griffe Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 В лесу у нас наводнение,где в прошлом году ходил в тапочках-в сапогах не пройти,правда сапоги короткие. Но первые... Прошу прощения,не могу с телефона фотки развернуть. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 Выезжал пару раз на разведку...Пока нет грибов. Так...сыроеги. За то земляники много. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 А мну их не беру..... грузди предпочитаю солить. Чоооо???!!!??? Я аж поперхнулся!!! Рыжики у них и лисички... ненавижу!!!!! Лисичек у нас тут нет от слова совсем, даже вдоль дороги продавать начинают километров за 300 от нас, в том году специально из Башкирии вез. Рыжики - каким год будет, в один год нашел поле с мелкими елочками, полностью забитое еловыми рыжиками, но сколько потом не ездил туда - пусто :(. У меня самые любимые грибы - лисички, рыжики и опята. А, да, и еще соленые бычки(валуи). Вчера по лесам на мероприятии бегал с фотоаппаратом, вздыхал, пробегая мимо обабков и маслят - не до собирания было. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 июля 2017 Автор Опубликовано: 17 июля 2017 :) я просто достоверно не знал чего это тут растет. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 У меня самые любимые грибы - лисички, рыжики и опята. Эт точно! В соленом виде, к Новому Году - мировая закусь. Сам делаю. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.