Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
14 минут назад, Karenoki сказал:

Я склоняюсь к мнению что предметы в хорошем сохране с чёткими клеймами всегда ценятся. А если это спец заказ, что указано маркировкой на изделии то ещё лучше. 

Андрей Артурович рукоять надо думать, на Элвэлл который спец заказ для Министерства Сельского и Рыбного хозяйства. 

Мясник классный! Я пользую его внука таких же размеров и веса - - самое то. 

У меня есть Элвил с родной рукоятью, скопирую.

Опубликовано:

Там возможны варианты - - от сантиметров 40, метр, и больше. У меня было искушение поставить его на 150см древко чтобы получилась алебарда такая в человеческий рост. 

2787 yorkshire billhooks.jpg

morris range.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Попался мне такой вот садовый нож. 

Сделан кузнецом, вроде по клейму определили что это W. LANG (1833г.р.) кузнец из Дэвона, по форме изделия это тоже видно. 

Нож лёгкий - - 200 гр. Восемь дюймов длина лезвия. Очень удобный инструмент. Для сравнения билхук на фото. 

IMG_20200423_150036.jpg

IMG_20200423_150931.jpg

IMG_20200423_150350.jpg

IMG_20200423_151024.jpg

Опубликовано:
40 минут назад, Hoff сказал:

Что-то мне сдаётся, что нож это ни что иное, как бывший билл-хук. 

Нет Сергей, он такой изначально. Я правда срезал миллиметров пять пока до нетронутой стали добрался - - был он чуть  шире но не радикально. И рукоять родная, хоть и значительно тоньше это не мешает при работе. Сталь правда та ещё--видно кузнец сам науглерожевал и проковывал, видны складки больше и меньше науглероженных мест на клинке. 

Опубликовано:

Ну а может это просто light duty bill hook?

Полегче, да поуже, просто утончённый вариант. Ну не всем же удобно большим куском металла размахивать.

Опубликовано:
19 часов назад, Hoff сказал:
18 часов назад, Hoff сказал:

Ну а может это просто light duty bill hook?

Полегче, да поуже, просто утончённый вариант. Ну не всем же удобно большим куском металла размахивать.

У него просто не достаточно веса на конце для рубки, вот для сравнения 400 гр. инструмент и для минимальной рубки очень даже ок. 

По другому в руке лежит. 

IMG_20200425_111624.jpg

Опубликовано:

Финн, ага, из подземелья🙂,весь в "оспинах",но металл бодренький,для мелкой и нетяжелой работы в самый раз.

Крюк очень удобен в подтаскивании веток, да даже в подъеме с земли. 

Опубликовано: (изменено)

Да, иногда инструмент в таком состоянии что до нормального металла миллиметров пять приходится снимать, зато потом пользоваться можно десятилетия. 

Ниразу не видел человека который сточил в работе топор... С ножом и то проблематично такое сделать - - уточить до нерабочего состояния. 

Я вот тоже кустики рубили, вюна если точнее. Он так закоринел там что инструмент по тяжелее пришлось брать, этот не справлялся. 

IMG_20200407_150151.jpg

Изменено пользователем Karenoki
Опубликовано:

Помогал соседу вчера вырубать старые заросли кустов и яжевики. На фото корни яжевики, стебли с два пальца толщиной были... 

Коллега добавил фото Кнапмана из Девона как раз такой формы как и был изначально мой маленький биллхук тирэ садовый нож. 

IMG_20200501_135637.jpg

FB_IMG_1588420133844.jpg

Опубликовано:

Да здесь можно вспомнить вся и всех, и виноградный нож и серп, корво, каму и т.д...

Форма лезвия просто универсальна под выполнение многих задач.

Опубликовано:
8 часов назад, Hoff сказал:

Да здесь можно вспомнить вся и всех, и виноградный нож и серп, корво, каму и т.д...

Форма лезвия просто универсальна под выполнение многих задач.

Каму не надо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

@Karenoki человека я не видел, который сточил за давностию лет, а вот топор видел, лопасть или лезвие, как оно там у топора правильно назвать, было приварено, при чем очень качественно, к очень кривому кованому обуху. Отрыл тут на днях, счистил ржу, облегчил под себя. 

Сори что не по теме. Разные цвета ржавчины на фото и есть место сварки

IMG_20200526_112948.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Сразу понятно что скандинав!

Хочется красивое фото поставить.

Редкий зверь - интеграл, Братья Вайтхаус, до слияния с William Swift в 30х. 

IMG_20200521_104533.jpg

Изменено пользователем Karenoki
Опубликовано:
42 минуты назад, Karenoki сказал:

Сразу понятно что скандинав!

Хочется красивое фото поставить.

Редкий зверь - интеграл, Братья Вайтхаус, до слияния с William Swift в 30х. 

IMG_20200521_104533.jpg

На фото видно сэмиинтеграл.:scratch_one-s_head:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Разжился я парочкой "блок патерн" ещё - - "блок" по русски будет прямоугольник. Так что полное название второго с верху из католога Вайтхауса - - Лондонский прямоугольный без выступа. Ниже зовётся Лондонский прямоугольный щепочник, профиль у него клином сильно и сталь прям как на стамеске, я проттирал их хлорным железом чтобы избавится от блеска и он сильнее темнел чем простые биллхуки. 

В самом низу похоже такой-же Д. Г. СОРБИ Лондонский без острия (оригинально сказано "peek"). Они очень редкие и тема для меня не раскрыта. Главное различие для меня от щепочника (wood choper) это то что он утоньшается от рукояти - - у рукояти может быть и 8мм а на конце 2,5мм.

IMG_20200706_110437_resize_80.jpg

IMG_20200706_110352_resize_52.jpg

IMG_20200706_110517_resize_10.jpg

IMG_20200706_110324_resize_0.jpg

IMG_20200706_114646_resize_56.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
9 минут назад, 5rovich сказал:

Чтобы посмотреть - на Одноклассники лезть? 

У меня так открывается, нужно только немного подождать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.