мак Опубликовано: 15 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2020 14 минут назад, Karenoki сказал: Я склоняюсь к мнению что предметы в хорошем сохране с чёткими клеймами всегда ценятся. А если это спец заказ, что указано маркировкой на изделии то ещё лучше. Андрей Артурович рукоять надо думать, на Элвэлл который спец заказ для Министерства Сельского и Рыбного хозяйства. Мясник классный! Я пользую его внука таких же размеров и веса - - самое то. У меня есть Элвил с родной рукоятью, скопирую. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 15 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2020 Там возможны варианты - - от сантиметров 40, метр, и больше. У меня было искушение поставить его на 150см древко чтобы получилась алебарда такая в человеческий рост. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 24 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 Попался мне такой вот садовый нож. Сделан кузнецом, вроде по клейму определили что это W. LANG (1833г.р.) кузнец из Дэвона, по форме изделия это тоже видно. Нож лёгкий - - 200 гр. Восемь дюймов длина лезвия. Очень удобный инструмент. Для сравнения билхук на фото. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 24 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 Что-то мне сдаётся, что нож это ни что иное, как бывший билл-хук. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 24 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 40 минут назад, Hoff сказал: Что-то мне сдаётся, что нож это ни что иное, как бывший билл-хук. Нет Сергей, он такой изначально. Я правда срезал миллиметров пять пока до нетронутой стали добрался - - был он чуть шире но не радикально. И рукоять родная, хоть и значительно тоньше это не мешает при работе. Сталь правда та ещё--видно кузнец сам науглерожевал и проковывал, видны складки больше и меньше науглероженных мест на клинке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 24 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 Ну а может это просто light duty bill hook? Полегче, да поуже, просто утончённый вариант. Ну не всем же удобно большим куском металла размахивать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 25 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 19 часов назад, Hoff сказал: 18 часов назад, Hoff сказал: Ну а может это просто light duty bill hook? Полегче, да поуже, просто утончённый вариант. Ну не всем же удобно большим куском металла размахивать. У него просто не достаточно веса на конце для рубки, вот для сравнения 400 гр. инструмент и для минимальной рубки очень даже ок. По другому в руке лежит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
petrozus Опубликовано: 28 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2020 В который раз убеждаюсь-замечательный инструмент, даже потрепанный жизнью, но еще бодрый... 😊 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 28 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2020 Красавец! Финн? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
petrozus Опубликовано: 28 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2020 Финн, ага, из подземелья🙂,весь в "оспинах",но металл бодренький,для мелкой и нетяжелой работы в самый раз. Крюк очень удобен в подтаскивании веток, да даже в подъеме с земли. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 28 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2020 Есть такой, мощная вещь. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 28 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2020 (изменено) Да, иногда инструмент в таком состоянии что до нормального металла миллиметров пять приходится снимать, зато потом пользоваться можно десятилетия. Ниразу не видел человека который сточил в работе топор... С ножом и то проблематично такое сделать - - уточить до нерабочего состояния. Я вот тоже кустики рубили, вюна если точнее. Он так закоринел там что инструмент по тяжелее пришлось брать, этот не справлялся. Изменено 28 апреля 2020 пользователем Karenoki 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 2 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2020 Помогал соседу вчера вырубать старые заросли кустов и яжевики. На фото корни яжевики, стебли с два пальца толщиной были... Коллега добавил фото Кнапмана из Девона как раз такой формы как и был изначально мой маленький биллхук тирэ садовый нож. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 2 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2020 А не от болина ли - серпа друидов- ноги растут у этого садового ножа? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 2 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2020 Да здесь можно вспомнить вся и всех, и виноградный нож и серп, корво, каму и т.д... Форма лезвия просто универсальна под выполнение многих задач. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2020 8 часов назад, Hoff сказал: Да здесь можно вспомнить вся и всех, и виноградный нож и серп, корво, каму и т.д... Форма лезвия просто универсальна под выполнение многих задач. Каму не надо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 3 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2020 3 часа назад, мак сказал: Каму не надо. А что не так с ней? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 3 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2020 Римскме инструменты железного века из собрания Musee st. Germain. Ничего за 2000 лет нового не придумали. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 3 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2020 3 часа назад, Antir1224 сказал: А что не так с ней? Кроме японской, ещё кавказская бывает. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2020 4 часа назад, Ren Ren сказал: Кроме японской, ещё кавказская бывает. Я про кавказскую ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борис Опубликовано: 25 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2020 Такой инструмент откопали ,похож на сучкоруб ,спуски от обуха 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iskander2301 Опубликовано: 27 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2020 @Karenoki человека я не видел, который сточил за давностию лет, а вот топор видел, лопасть или лезвие, как оно там у топора правильно назвать, было приварено, при чем очень качественно, к очень кривому кованому обуху. Отрыл тут на днях, счистил ржу, облегчил под себя. Сори что не по теме. Разные цвета ржавчины на фото и есть место сварки 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 22 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2020 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 22 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2020 (изменено) Сразу понятно что скандинав! Хочется красивое фото поставить. Редкий зверь - интеграл, Братья Вайтхаус, до слияния с William Swift в 30х. Изменено 22 июня 2020 пользователем Karenoki 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владимир61 Опубликовано: 22 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2020 42 минуты назад, Karenoki сказал: Сразу понятно что скандинав! Хочется красивое фото поставить. Редкий зверь - интеграл, Братья Вайтхаус, до слияния с William Swift в 30х. На фото видно сэмиинтеграл. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 22 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2020 2 часа назад, Владимир61 сказал: На фото видно сэмиинтеграл. Пардон, так виднее. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 7 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2020 Разжился я парочкой "блок патерн" ещё - - "блок" по русски будет прямоугольник. Так что полное название второго с верху из католога Вайтхауса - - Лондонский прямоугольный без выступа. Ниже зовётся Лондонский прямоугольный щепочник, профиль у него клином сильно и сталь прям как на стамеске, я проттирал их хлорным железом чтобы избавится от блеска и он сильнее темнел чем простые биллхуки. В самом низу похоже такой-же Д. Г. СОРБИ Лондонский без острия (оригинально сказано "peek"). Они очень редкие и тема для меня не раскрыта. Главное различие для меня от щепочника (wood choper) это то что он утоньшается от рукояти - - у рукояти может быть и 8мм а на конце 2,5мм. 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nthrf Опубликовано: 14 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2020 Неплохое применение инструменту. Может кому пригодится. https://ok.ru/group/51291168637145/topic/152111253484505 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 14 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2020 8 минут назад, nthrf сказал: Неплохое применение инструменту. Может кому пригодится. https://ok.ru/group/51291168637145/topic/152111253484505 Чтобы посмотреть - на Одноклассники лезть? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nthrf Опубликовано: 14 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2020 9 минут назад, 5rovich сказал: Чтобы посмотреть - на Одноклассники лезть? У меня так открывается, нужно только немного подождать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.