Driver Опубликовано: 3 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2017 С Новым Годом, дорогие! Ну, фотки не мои - Андрея, а в остальном я стараюсь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 25 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 Даа, блин, давно ничего не делал, все ножики, да ножики... Вот еще один Ройсик. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Death2277 Опубликовано: 26 января 2017 Поделиться Опубликовано: 26 января 2017 Как всегда супер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 26 января 2017 Поделиться Опубликовано: 26 января 2017 Фима,как всегда - МЕЧТА! ЗЫ Гуйто не из R2 случаем? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 26 января 2017 Поделиться Опубликовано: 26 января 2017 Превосходно!!! Но ... кое-чего не хватает. Хотя ... может быть ... так и задумано? :) P.S. Да ... вопрос ... к фотографиям (освещенность и резкость) - никак не разгляжу с какой шероховатостью обработаны детали. :) А с другой стороны (художественной) ... легкая размытость и полумрак дают свою загадочность и шарм :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 12 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 Сделал друзьям во Флориде добавление к Роллс-Ройсам. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 12 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 А ручка зачем ? Кому то не удобно за рукоять ножа поворачивать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 12 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 soldat_s, ни разу не вертел за рукоять ,,, зачем ? если есть ручка ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shash Опубликовано: 12 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 При одном зажиме, рукоять ножа может создавать большой рычаг, соответственно при перевороте создается нагрузка на пружины, а встроенный рычаг эту проблему устраняет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shash Опубликовано: 12 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 Хоть здесь, то правильно написал дядь Фим? :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 13 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 А ручка зачем ? Кому то не удобно за рукоять ножа поворачивать? Саш, а если с этой стороны острый клинок складня? И еще - я складни точу так, чтобы при перевороте в верхней полуокружности шла ручка, тогда жижка с клинка не затечет в поворотный механизм. soldat_s, ни разу не вертел за рукоять ,,, зачем ? если есть ручка ? Леш, так хоть бы раз сфотал и показал свой лотерейный выигрыш. :) Хоть здесь, то правильно написал дядь Фим? :D Не, Илюша, эт ты перемудриваешь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 А ручка зачем ? Кому то не удобно за рукоять ножа поворачивать? Вообще правильное решение, ибо: в таком случае рычаг поворота не так вынесен как рукоять и сдергивание происходит легче я никогда не зажимаю ножи до усёра, только чтобы крепко держался при заточке, в этом случае при повороте за рукоять нож может поехать в зажимах и правильно Фима говорит, если точу фолдер, то всегда при возможности разбираю, чтобы абразив не попал куда не надо Когда точу на Экстриме, то всегда поворачиваю за перекладину, а не за рукоять. А больше всего мне нравилось точить на Blade II, там рычажок потянул, вывел ПУ из зацепления и свободно поворачивай. To Фима: а если сделать рычаги в две стороны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 У меня ПУ от Сергея. И по верх задней пружины стоит втулка. Поэтому когда расслабляю пружину рамка поворачивается очень легко. Ну а про ручки разжевали все подробно ,большое спасибо за это. Буду теперь переворачивать за рамку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 Driver, так не вопрос,. выложил раз,но фото результата в "Ефим-1"..а так еще не хвастался. Пусть не ролс,но уж не ниже лексуса классом :) Переточил все ножи,и на выставке в Золингене была, показывал Сергею(Клыч) и Евгению(Russak). немцы языками прицокивали за заточку,.муху на лету бреет :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 13 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 ... Гуйто не из R2 случаем? :) Не, ВГ10. :) ...я никогда не зажимаю ножи до усёра, только чтобы крепко держался при заточке, в этом случае при повороте за рукоять нож может поехать в зажимах и правильно Фима говорит, если точу фолдер, то всегда при возможности разбираю, чтобы абразив не попал куда не надо.. Сереж, а я зажимаю, чтобы не "шевелилось" вообще, а фолдер не разбираю - просто переворачиваю зажим так, чтобы жижка текла только к носику клинка. А ручечки, да - можно сделать и в две стороны. :) Driver, ...Переточил все ножи,и на выставке в Золингене была, показывал Сергею(Клыч) и Евгению(Russak). немцы языками прицокивали за заточку,.муху на лету бреет :D Ну вот - другое дело совсем. Прямо ностальгирую, глядя на нее... Играйте в лотерею, ребята! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
narwa-18 Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 Ефим, на один зажим надо конечно малость покрепче, чем при двух. Но все же всем рекомендую двумя пальчиками, главное зажимы паралельно наличнику ножа. Ефим, тут случайно ролик посмотрел, дальнобойщик медикаменты вез в резервацию...., но голос то твой кажись. Ты не колесил по США? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 14 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2017 Ефим, на один зажим надо конечно малость покрепче, чем при двух. Но все же всем рекомендую двумя пальчиками, главное зажимы паралельно наличнику ножа. Ефим, тут случайно ролик посмотрел, дальнобойщик медикаменты вез в резервацию...., но голос то твой кажись. Ты не колесил по США? Не, Серег, когда был на траке, кины не снимал, хотя медикаменты тоже возил. :) По остальному ничего не понял... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
narwa-18 Опубликовано: 14 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2017 Ефим, там просто мужик рассказывает, как он ехал по этой дороге и вел съемку через регистратор похоже. Ну скорее всего не ты. Но сам голос очень похож. Видео теперь не могу найти, на работе поищу на другом компе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 16 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 ...P.S. Да ... вопрос ... к фотографиям (освещенность и резкость) - никак не разгляжу с какой шероховатостью обработаны детали. :) Игорь, с какой бы шереховатостью не были б детали, анодирование дает свою шероховатость. Я в этих ГОСТах ничего не понимаю. Но, конечно, перед анодированием, я обрабатываю детали на уровне 320 грит, тк. у исходного материала никогда не бывает идеальной поверхности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 ... я обрабатываю детали на уровне 320 грит ... Понятно. СПАСИБО! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 19 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 История про то, как у подъемника от недорогого, но старого скопа, начинается другая жизнь... (Ну, типа - реинкарнации...) :) Жил-был скоп, лет 5 назад купил я его, да и валялся (или просто лежал?) он в покое. Да вот попался на глаза, в момент снял с него подъемный механизм, а остальное и выкинул. Ну, думаю - нужно ему "ножки" пооригинальнее сделать, да и заодно вместо скользящей пары алюминий-бронза, сделать бронза-бронза - наамного долговечнее будет... Ессно, придется сексом заняться - много разных отверстий, а все должно быть точно. Ну, перво-наперво ластохвост с рейкой не захотел входить на место. Пришлось делать шайбы из латунной фольги 0.05мм. Залез. И именно так, как я хотел - безо всякого люфта. Ну и вот слесарно-фрезерно-сверлильные работы закончились, можно и собрать-полюбоваться. Теперь разборка, мойка в керосине-ацетоне - все-таки вещь старая, много грязных ручонок видела в тч. и мои... :) Потом покажу уже на точилке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 19 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 ... Жил-был скоп ... ... И не один (фото 2) ... :) Жили у дедуси два веселых гуся. Один серый, один ... черный ... :) ... сделать бронза-бронза ... Ефим Семенович, на новой бронзовой пластине на сколько грит остановился? ... безо всякого люфта ... По индикатору или достаточно "пальчиками"? С Уважением. :) P.S. Не для "прикола" ... стараюсь внимательно ... "учить мат.часть" :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 2 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 Игорь, наждачка и в 320 грит может дать поверхность на 600 грит. Смотри, подьемников я видел много и научился их делать хорошо. И пальчиками умею чувствовать и без всякого индикатора... Нарезание резьбы в очередном подъемнике. Современный метчик 10-24, стружка выводится вверх. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martine Опубликовано: 2 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 Современный метчик 10-24, стружка выводится вверх. tap.JPG Прикольная плюшка. Получается что он сам себе делает отверстие и тут же нарезает в нем резьбу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 2 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 Прикольная плюшка. Получается что он сам себе делает отверстие и тут же нарезает в нем резьбу? Не должен он себе сам отверстие делать, там нету соответствующей заточки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 2 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 Не, те, что отверстия делают - они другие, да и для наших дел не очень подходят. Они, в основном используют по листовому металлу. Ну, обыкновенные метчики, у которых стружка остается на метчике, я не показываю. Вот метчики, гонят стружку вперед, внутрь. Эти гонят наружу. Эти раздавливают резьбу, там идет специальная сетка диаметров отверстий именно под них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
narwa-18 Опубликовано: 5 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 Хорошие метчики, давно такими работаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 14 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Да, очень хорошие, Сереж. Ни одного китайского. Собирал их долго, баксов 200 ввалил... Да они там, конечно не все, так - показал основные типы. Ну вот, еще один Ройсик в работе. :) Микроскоп американский, довольно старый, но в прекрасном состоянии. Везде бронза по бронзе, рейка широкая с хорошим зубом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
narwa-18 Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Шикарный станок. Молодец, Ефим! А стопор нафига сделал на зуб. рейку. Есть место по бокам. Винт М3 и хватит, а так какой нибудь дурик даванет винтом и зуба нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzmich Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Шикарный станок. Молодец, Ефим! А стопор нафига сделал на зуб. рейку. Есть место по бокам. Винт М3 и хватит, а так какой нибудь дурик даванет винтом и зуба нет...Сергей, у меня такое же крепление и ни каких проблем.Винт давит на медный "пятак" (который не вращается по оси), а этот пятак уже упирается в зуб. рейку. Даже следов не остаётся и держит надёжно. Возможно и у Фимы такая же конструкция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения