pavel Опубликовано: 2 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2014 С некоторых пор появился у меня Сафари Труппер, по моему скромному мнению лучший Виксовский нож (он же GAK 108, если в гримме). Всегда мечтал о GAK, но их трудно найти новых, поэтому взял Труппер, сейчас это мой EDC, прописан в барсетке. В рабочей сумке живет Сафари Соло тоже очень достойный инструмент, хотя проще некуда, менять его на что-то другое. желания не возникло. Ну и SAK Адидас этот можно и в городе и на природу вторым номером. Отсюда имеем следующую картину: 1. Сафари Труппер. 2. Сафари Соло. 3. Адидас. А вообще мой первый Викс был Венгер Солдат! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
givan Опубликовано: 3 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2014 А я соло в свое время прогавил 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vatopediou Опубликовано: 13 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2014 Никаких "трех" не надо! Почему тогда не пять? не шишнадцать?.. На мой субъективный вкус "викториноксов" достаточно двух - городского и негородского. Городские - это, скорее всего, девятисантиметровые, - все равно какой именно модели. Негородские - одиннадцатисантиметровые, - тоже, кому какая модель сподручней. Мое личное предпочтение: в Москве - Эколин (3.3703), "невмоскве" - Форестер (0.8361.MWC). Не возьму вовсе в толк, отчего все на первое место ставят финку Номад. У меня этот "викторинокс" имеется, - самый неудобный и непрактичный из всего собрания! Но, конечно, все - в соответствии с индивидуальными предпочтениями... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 13 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2014 А теперь то, чем я реально пользуюсь :)Ecoline "Waiter" на ключах, часто достаю в последнее время, то штопор надо, то нож забыл. MoneyClip в кошельке - ножнички и пилочка, главное - пилочка. Rambler - маникюрный - висит на карабинчике возле компа, и юзается тоже только пилочка, ножнички иногда. Что же реально работает? Опинель, Лезерман Супертул, Сурдж, Крыса... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neyasit Опубликовано: 16 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 Может,надо просто подойти к вопросу иначе?По принципу кто что своими ножами делает и что это за ножи,тогда хотя-бы ясно сразу читающему будет,почему именно эти...Я с собой три Викса вожу,но реально работают по сути только два-Хантер ХТ и Миничемп.В Миничемпе работают две отвертки и скребок для апельсинов,причем последний в роли крючка :) Я занимаюсь обслуживанием охранной сигнализации,мне эти отвертки очень сподручны,а некоторые датчики из-за особенностей защелки без крючка не открыть.Намагниченность крестовой мне очень кстати,выручает когда плату Тачь Меймори надо к корпусу прикрутить,а ТМ уже на стене,там не намагниченной очень не удобно,так как саморезик крохотный,и детали на плате мешают подлесть нормально.Иногда,правда,работают и его маленькие клиночки,точнее,один из них.Ногти я где попало не стригу,потому маникюрная часть работает в основном дома :D У Хантера работают пила и плейн,причем пила по работе нужна чаще.А вот Супер Тинкер ездит,да не работает почти никогда-просто лежит в кармане...Его Т-образная отвертка неудобна для моих задач до жути просто.Чуть не забыл-пару раз пришлось делать заметки стержнем маникюрника,да и пинцет для вытягивания стружки пригождался :) Почему Хантер,а не Форестер?Мне нужны РАЗДЕЛЬНО стропорез и плейн,вот и отказался от Форестера с его полусеррейторным клинком...Был-бы плейн,наверное,со мной ездил-бы Форестер,но...Вечно какое-нибудь "НО" все портит.Ездит и мультитул со мной,но он не Викс,потому тут не по теме о нем писать :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 16 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 Однорукий форестер ношу по назначению - на "природу". В городе виксы уже не ношу - перебор получается - т.к. заведомо в сумке есть мульт и какой-нибудь однопредметник при себе. Если надо будет выложить мульт или однопредметник (ситуация, которую я слабо представляю) - возьму GAK108 (если критична компактность), либо тот же форестер, в зависимости от настроения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Омск69208 Опубликовано: 3 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2017 1.климбер. 2. Сентинель плэйн. 3, паращютист. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
билли Опубликовано: 3 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2017 1.Компакт. 2.Свисчемп. 3.Оутрайдер. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 3 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2017 А я вот затрудняюсь. но примерно так: Victorinox Workchamp - на каждый день http://rusknife.com//public/style_emoticons/#EMO_DIR#/smile.png без компромиссов http://rusknife.com//public/style_emoticons/#EMO_DIR#/smile.png Wenger RangerGrip 79 - однорукий, с пилой, с улучшенными накладками, со штопором - получше, чем Victorinox Forester Victorinox Pioneer Range - выбран из алоксов за то, что в нем нет кольца для ключей, и плевать на неполный набор открывалок - под костюм Семь лет прошло! Теперь посоветую Компакт Хантсмен Солдат 111 мм Сам пользуюсь постоянно первыми двумя, ну и пожалуй чаще прочих Атлас из больших. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andrey-s Опубликовано: 4 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2017 Victorinox WorkChamp (в сумке) Victorinox Forester One Hand (в кармане брюк с подвеской на ремень) Victorinox Classic SD (в левом нижнем кармане пиджака) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 4 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2017 А я - офисный планктон. Практически ничего ножами не делаю. Нечего. Просто ношу, да все. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 4 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2017 Практически ничего ножами не делаю. Значит не планктон. Планктон без ножа погибнет - тортики, колбаска, закуска... Чем нарезать? :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 4 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2017 1) Климбер 2) Пионер Алокс Х 3) Соло 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 4 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2017 А я - офисный планктон. Практически ничего ножами не делаю. Нечего. Просто ношу, да все.Такая же история - уже несколько лет ничего тяжелее телефона не поднимаю, но нож всегда на кармане (компакт) , в машине лезерман сайдкик и мора классик. Это трио не вписывается в тему топика.Посему мое предложение по 3 швейцарам на все случаи жизни: 1/ солдат 2008 - для аутдора и однорукости 2/ спартан - это классика, должен быть у всех 3/ алокс классик на ключи - маникюрно-брелочное решение. Конечно, задача поставлена будь здоров по сложности - выбрать только три из всего великолепия моделей для всего великолепия жизненных перипетий)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 4 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2017 Значит не планктон. Планктон без ножа погибнет - тортики, колбаска, закуска... Чем нарезать? :D Дык в том-то и дело, что у меня в кабинете пара пчаков для офисных пьянок имеется. И досточка, и тарелочки фаянсовые завел, и стопочки стеклянные. Даже штопор и консервная открывашка. Только повод дайте. Но мы отвлеклись. С Игорем Новичком79 соглашусь про солдата и спартана. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 4 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2017 Ну Спартан жральный ножик, имхо Пикникер его уделывает, а там и до толстых недалеко. Многопредметные это явно больше Спартана. Уж ножницы нужны-то. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 4 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2017 Хорошая тема. Поделюсь своим видением вопроса. Итак, три швейцарца, которые имеет смысл попробовать (на фото открыты характерные для моделей инструменты): Венгер Нью Рейнджер, трёхрядник, с пилой и крестовой отвёрткой - это в аутдор. Венгер Эвогрип 10 или Классик 07, стандартные двухрядники (аналог - Викс Спортсмен), отличаются друг от друга только накладками, если нужна компактность - то Классик. Это город. Ну и Венгер Эвогрип S17 - пила, ножницы, отвёртка под крест. Это - город и/или аутдор. Ну или командировка/гостиница. А начиналось всё вот с этого Викинга, это был мой первый швейцарец, тогда ещё без пинцета и зубочистки (кольцо и цепочка остались на молнии какой-то из дочиных курток, так что колечко неродное): Досталось ему изрядно, но много лет хватало на все задачи. Потом я купил Эвогрип10... и покатился :). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snapes Опубликовано: 12 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2018 0.8710 Solo 0.8231.26 Pioneer Alox X 0.8361.MC Forester + брелок подруге, чтобы разрешила купить ножи себе любимому 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arthurich Опубликовано: 30 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2019 Cadet Alox для города, Farmer Alox для леса и шашлычка с рыбалкой... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 30 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2019 По прошествии времени повседневная тройка мутировала в: Moneyclip (по сути, маникюрный алокс 74 мм) в рюкзаке Super Tinker как маникюрный же и для плетения темляков (ножницы режут паракорд хорошо, крюк для затягивания узлов) One-Hand Sentinel Clip как клипит на лето 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 31 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2019 (изменено) Мутировала конечно. Еще как мутировала. Практика - критерий истины. 1. Солдат адидас. 2. Климбер. 3. Что-нибудь на что глаз ляжет. А хоть и алоксы. Первые два у меня закрыли все. Вообще все. Нож-пила-ножницы-шилья-аутдор-город-курорт. Все остальные куплялись и купляются из нездоровой привязанности. Ну Пионера Х нельзя было не купить ибо купон в 25% на него был даден. Таскаю вот на работу в портах. Коллега, с которым топтал горные тропы, убедился на личном опыте в полезности первых двух. Больше всего всех поразила возможность за 5 мин вырезать малым клинком климбера из ветки вполне приличную ложку за 5 мин. Изменено 31 июля 2019 пользователем Giacomo 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.