Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

С некоторых пор появился у меня Сафари Труппер, по моему скромному мнению лучший Виксовский нож (он же GAK 108, если в гримме). Всегда мечтал о GAK, но их трудно найти новых, поэтому взял Труппер, сейчас это мой EDC, прописан в барсетке. В рабочей сумке живет Сафари Соло тоже очень достойный инструмент, хотя проще некуда, менять его на что-то другое. желания не возникло. Ну и SAK Адидас этот можно и в городе и на природу вторым номером. Отсюда имеем следующую картину:

1. Сафари Труппер.

2. Сафари Соло.

3. Адидас.

А вообще мой первый Викс был Венгер Солдат! :)  

post-1095-0-63770000-1404303479_thumb.jpg

post-1095-0-50512600-1404303576_thumb.jpg

• Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Никаких "трех" не надо! Почему тогда не пять? не шишнадцать?.. На мой субъективный вкус "викториноксов" достаточно двух - городского и негородского. Городские - это, скорее всего, девятисантиметровые, - все равно какой именно модели. Негородские - одиннадцатисантиметровые, - тоже, кому какая модель сподручней. Мое личное предпочтение: в Москве - Эколин (3.3703), "невмоскве" - Форестер (0.8361.MWC). Не возьму вовсе в толк, отчего все на первое место ставят финку Номад. У меня этот "викторинокс" имеется, - самый неудобный и непрактичный из всего собрания! Но, конечно, все - в соответствии с индивидуальными предпочтениями...

Опубликовано:

А теперь то, чем я реально пользуюсь :)

Ecoline "Waiter" на ключах, часто достаю в последнее время, то штопор надо, то нож забыл.

MoneyClip в кошельке - ножнички и пилочка, главное - пилочка.

Rambler - маникюрный - висит на карабинчике возле компа, и юзается тоже только пилочка, ножнички иногда.

Что же реально работает? Опинель, Лезерман Супертул, Сурдж, Крыса...

Опубликовано:

Может,надо просто подойти к вопросу иначе?По принципу кто что своими ножами делает и что это за ножи,тогда хотя-бы ясно сразу читающему будет,почему именно эти...Я с собой три Викса вожу,но реально работают по сути только два-Хантер ХТ и Миничемп.В Миничемпе работают две отвертки и скребок для апельсинов,причем последний в роли крючка :) Я занимаюсь обслуживанием охранной сигнализации,мне эти отвертки очень сподручны,а некоторые датчики из-за особенностей защелки без крючка не открыть.Намагниченность крестовой мне очень кстати,выручает когда плату Тачь Меймори надо к корпусу прикрутить,а ТМ уже на стене,там не намагниченной очень не удобно,так как саморезик крохотный,и детали на плате мешают подлесть нормально.Иногда,правда,работают и его маленькие клиночки,точнее,один из них.Ногти я где попало не стригу,потому маникюрная часть работает в основном дома :D У Хантера работают пила и плейн,причем пила по работе нужна чаще.А вот Супер Тинкер ездит,да не работает почти никогда-просто лежит в кармане...Его Т-образная отвертка неудобна для моих задач до жути просто.Чуть не забыл-пару раз пришлось делать заметки стержнем маникюрника,да и пинцет для вытягивания стружки пригождался :) Почему Хантер,а не Форестер?Мне нужны РАЗДЕЛЬНО стропорез и плейн,вот и отказался от Форестера с его полусеррейторным клинком...Был-бы плейн,наверное,со мной ездил-бы Форестер,но...Вечно какое-нибудь "НО" все портит.Ездит и мультитул со мной,но он не Викс,потому тут не по теме о нем писать :)

Опубликовано:

Однорукий форестер ношу по назначению - на "природу".

В городе виксы уже не ношу - перебор получается - т.к. заведомо в сумке есть мульт и какой-нибудь однопредметник при себе. Если надо будет выложить мульт или однопредметник (ситуация, которую я слабо представляю) - возьму GAK108 (если критична компактность), либо тот же форестер, в зависимости от настроения.

• 3 года спустя...
Опубликовано:

А я вот затрудняюсь.

но примерно так:

Семь лет прошло! Теперь посоветую

• Компакт
  • Хантсмен
  • Солдат 111 мм

Сам пользуюсь постоянно первыми двумя, ну и пожалуй чаще прочих Атлас из больших.

Опубликовано:

Victorinox WorkChamp (в сумке)

Victorinox Forester One Hand (в кармане брюк с подвеской на ремень)

Victorinox Classic SD (в левом нижнем кармане пиджака)

Опубликовано:

А я - офисный планктон. Практически ничего ножами не делаю. Нечего. Просто ношу, да все.

Такая же история - уже несколько лет ничего тяжелее телефона не поднимаю, но нож всегда на кармане (компакт) , в машине лезерман сайдкик и мора классик. Это трио не вписывается в тему топика.

Посему мое предложение по 3 швейцарам на все случаи жизни:

1/ солдат 2008 - для аутдора и однорукости

2/ спартан - это классика, должен быть у всех

3/ алокс классик на ключи - маникюрно-брелочное решение.

Конечно, задача поставлена будь здоров по сложности - выбрать только три из всего великолепия моделей для всего великолепия жизненных перипетий))

Опубликовано:

Значит не планктон. Планктон без ножа погибнет - тортики, колбаска, закуска... Чем нарезать?  :D

Дык в том-то и дело, что у меня в кабинете пара пчаков для офисных пьянок имеется. И досточка, и тарелочки фаянсовые завел, и стопочки стеклянные. Даже штопор и консервная открывашка.

Только повод дайте.

Но мы отвлеклись.

С Игорем Новичком79 соглашусь про солдата и спартана. 

Опубликовано:

Ну Спартан жральный ножик, имхо Пикникер его уделывает, а там и до толстых недалеко.

Многопредметные это явно больше Спартана. Уж ножницы нужны-то.

Опубликовано:

Хорошая тема.

Поделюсь своим видением вопроса.

Итак, три швейцарца, которые имеет смысл попробовать (на фото открыты характерные для моделей инструменты):

post-4501-0-35474700-1507142464_thumb.jpg

Венгер Нью Рейнджер, трёхрядник, с пилой и крестовой отвёрткой - это в аутдор.

Венгер Эвогрип 10 или Классик 07, стандартные двухрядники (аналог - Викс Спортсмен), отличаются друг от друга только накладками, если нужна компактность - то Классик. Это город.

Ну и Венгер Эвогрип S17 - пила, ножницы, отвёртка под крест. Это - город и/или аутдор. Ну или командировка/гостиница.

А начиналось всё вот с этого Викинга, это был мой первый швейцарец, тогда ещё без пинцета и зубочистки (кольцо и цепочка остались на молнии какой-то из дочиных курток, так что колечко неродное):

post-4501-0-65711400-1507143271_thumb.jpg

Досталось ему изрядно, но много лет хватало на все задачи. Потом я купил Эвогрип10... и покатился :).

• 6 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

По прошествии времени повседневная тройка мутировала в:

• Moneyclip (по сути, маникюрный алокс 74 мм) в рюкзаке
  • Super Tinker как маникюрный же и для плетения темляков (ножницы режут паракорд хорошо, крюк для затягивания узлов)
  • One-Hand Sentinel Clip как клипит на лето
Опубликовано: (изменено)

Мутировала конечно. Еще как мутировала. Практика - критерий истины.

1. Солдат адидас.

2. Климбер.

3. Что-нибудь на что глаз ляжет. А хоть и алоксы.

Первые два у меня закрыли все. Вообще все. Нож-пила-ножницы-шилья-аутдор-город-курорт.

Все остальные куплялись и купляются из нездоровой привязанности.

Ну Пионера Х нельзя было не купить ибо купон в 25% на него был даден. Таскаю вот на работу в портах.

Коллега, с которым топтал горные тропы, убедился на личном опыте в полезности первых двух. Больше всего всех поразила возможность за 5 мин вырезать малым клинком климбера из ветки вполне приличную ложку за 5 мин.

Изменено пользователем Giacomo

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.