Ren Ren Опубликовано: 23 августа 2014 Опубликовано: 23 августа 2014 И ещё. Валентин, завязывайте засорять русский язык. НИ В ОДНОМ СЛОВАРЕ НЕТ СЛОВА "СПАРКА" ПО ОТНОШЕНИЮ К НОЖАМ. А по-китайски ваще "цзымудао" :ph34r: :D 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 23 августа 2014 Опубликовано: 23 августа 2014 А по-китайски ваще "цзымудао" :ph34r: :D В одно слово пишется или в три? :unsure: :huh: :D :lol: 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 24 августа 2014 Опубликовано: 24 августа 2014 А по-китайски ваще "цзымудао" :ph34r: :D Отличный термин для обозначения тыкмыка v 2.0 :) 0 Ответить
conv0994 Опубликовано: 25 августа 2014 Опубликовано: 25 августа 2014 За "спарку". Вкусовое имхо. 0 Ответить
Val_7 Опубликовано: 27 августа 2014 Автор Опубликовано: 27 августа 2014 Вот такой шкуросъемник (называется "Заяц") делает Сергей. Пока еще его не пробовал на охоте. ТТХ: Общая длина ножа 190– 210 мм. Длина клинка 89.0–90.0 мм. Гарда литьё бронза. Материал рукояти орех, рог лося, кусия. Толщина обуха клинка – 3.5 мм. 0 Ответить
Val_7 Опубликовано: 27 августа 2014 Автор Опубликовано: 27 августа 2014 НЕ доглядел исправлю 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Или форум - с киоском попутал. Что вернее - по видимым симптомам. 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 28 августа 2014 Опубликовано: 28 августа 2014 Не скажу - чтоб совсем "никакие" скиннерочки...острие бы еще скруглить...Ну и баланс посмотреть... Больстер на первом - и самом красивом - в содержимом кишечника испачкать - весь чтоб рисунок забился каловыми массами - а потом попытаться отчистить снегом....ну или как есть бросить его в ножны - а после уже дома "кайфовать" от его очистки...Валентин - это тебе дружеская рекомендация...раз ведь ты сам пишешь - что на охоте эту модель не опробовал - вот и опробуй! :) :rolleyes: :huh: :D 0 Ответить
Val_7 Опубликовано: 28 августа 2014 Автор Опубликовано: 28 августа 2014 Не скажу - чтоб совсем "никакие" скиннерочки...острие бы еще скруглить...Ну и баланс посмотреть... Больстер на первом - и самом красивом - в содержимом кишечника испачкать - весь чтоб рисунок забился каловыми массами - а потом попытаться отчистить снегом....ну или как есть бросить его в ножны - а после уже дома "кайфовать" от его очистки...Валентин - это тебе дружеская рекомендация...раз ведь ты сам пишешь - что на охоте эту модель не опробовал - вот и опробуй! :) :rolleyes: :huh: :DЗдесь применено травление. Я предпочитаю чистый полированный клинок. Попрошу сделать именно такой. Остается только подобрать к нему еще силовой нож. А насчет каловых масс - я так зверя не свежую, кишки и желудок не кромсаю. Да и стреляю по месту. Но... всякое бывает. 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 29 августа 2014 Опубликовано: 29 августа 2014 "стреляю по месту"..."ТАК не свежую"...интересно как кровью БОЛЬСТЕР не запачкать? НЕ клинок - а больстер? 0 Ответить
Val_7 Опубликовано: 1 сентября 2014 Автор Опубликовано: 1 сентября 2014 Duckhunter,Очень просто: "Водки взять по три бутылки, из автобуса не выходить, а ружья оставить дома" - старая поговорка "суровых сибирских охотников" 0 Ответить
Val_7 Опубликовано: 1 сентября 2014 Автор Опубликовано: 1 сентября 2014 Пара пчаков от Сергея Емельянова. (У меня с эбонитовой рукоятью и алюминиевыми проставками. Красиво смотрится). 1 Ответить
Северянин Опубликовано: 1 сентября 2014 Опубликовано: 1 сентября 2014 Хорошие пчаки. ...А их вы тоже в спарке носите? 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 1 сентября 2014 Опубликовано: 1 сентября 2014 материалы и геометрия пчаков какие? 0 Ответить
Val_7 Опубликовано: 1 сентября 2014 Автор Опубликовано: 1 сентября 2014 Общая длина ножа 270–290 мм. Длина клинка 140–145 мм. Гарда литьё бронза. Материал рукояти венге, орех. Толщина обуха клинка – 3.5 мм. Сталь 95Х18,твердось 56-58 ед. 0 Ответить
Val_7 Опубликовано: 1 сентября 2014 Автор Опубликовано: 1 сентября 2014 Хорошие пчаки. ...А их вы тоже в спарке носите? В этом нет необходимости. Ну и режут очень хорошо. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 1 сентября 2014 Опубликовано: 1 сентября 2014 при таких габаритах клинка толщина 3мм уместнее.У меня тут под боком штук 50 пчаков и кордов подобных габаритов есть. Обсмотрелся на них.Вот сейчас снимал узбекский пчак. Габариты:L, общ = 232ммL, клин = 121ммh клин = 29ммS клин = 2,9-0,4мм (обух плавно сходит в кончик, тонкое замерял где дол кончаетсяТолщину более 3,2мм имеют, в большинстве, либо пчаки с клинками более 16см, либо отдельные "кастомы" из дамаска 0 Ответить
Val_7 Опубликовано: 1 сентября 2014 Автор Опубликовано: 1 сентября 2014 при таких габаритах клинка толщина 3мм уместнее.Надо попробовать. Но в целом, по ощущениям про резы можно сказать: стремительные, агрессивные, очень точные. В руке нужно держать уверенно. Вертикальные резы вообще супер. Горизонтальные как всей РК так и радиусом идут без повторов. Кончик и радиус работаю безупречно. Но на звере не проверял, нож не для этого. А на кухне показал себя достойно. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 1 сентября 2014 Опубликовано: 1 сентября 2014 А чего так быстро?...я даже почитать не успел. :( 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 1 сентября 2014 Опубликовано: 1 сентября 2014 Да ничего интересного не пропустил, не переживай. 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 1 сентября 2014 Опубликовано: 1 сентября 2014 Обратно в "бан" за правду? За убеждения - да? 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 1 сентября 2014 Опубликовано: 1 сентября 2014 В Сибирь. Звеня кандалами. Гы. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 1 сентября 2014 Опубликовано: 1 сентября 2014 В Сибирь. "Вспоминаю, как утречком раннечко Брату крикнуть успел: "Пособи!" И меня два красивых охранничка Повезли из Сибири в Сибирь." (С) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 1 сентября 2014 Опубликовано: 1 сентября 2014 В Сибирь. Звеня кандалами. Гы. Сибирь большая и очень разная. У нас так очень даже жить можно, :rolleyes: не даром в Столыпинскую реформу мои предки с Новороссии сюда переехали. Вот куда-нибудь северо-восточнее Матвея, это да... B) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 1 сентября 2014 Опубликовано: 1 сентября 2014 Как у меня дед шутил - "Вы поехали по своей воле туда, куда даже царь в ссылку не ссылал". 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 1 сентября 2014 Опубликовано: 1 сентября 2014 На рыбалку ездю - где декабристы загорали. Умели люди раньше жить и тонко чувствовать - даже "сидели" со вкусом. Это не Воркута - к батарее не примёрзнешь. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 1 сентября 2014 Опубликовано: 1 сентября 2014 Если в Сибирь, то к Вадиму Денисову, с ним, в его условиях и обсудить рабочий нож http://samlib.ru/d/denisow/nastoiashiyseverniyrtf.shtml 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 1 сентября 2014 Опубликовано: 1 сентября 2014 Сибирь большая и очень разная. Да это я насчет Омска и ссылки за "правду и убеждения" пошутить пытался. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.