Val_7 Опубликовано: 15 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Вот еще фотографии 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Val_7 Опубликовано: 15 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Мне только длинна ножиков не в домек. Что значит 160 -180, и 110 -130 .??? Они что меняют размеры в зависимости от вида работы? Какие конкретно длинны на выставленной спарке? Если большой 160, а меньший 130 - то оно нафиг не нужно такое. А если 180 и 110 соответственно - то это здорово. Только вот ноженки бы для них отдельные и выхлоп был бы гораздо лучше. Сделать можно в тот размер, который нужен конкретному заказчику. Это же не магазин. На данной паре разница в длине примерно 45 мм (приду домой померяю, скажу точнее). А параметры 160-180 как раз и задаются, чтобы учесть пожелания. Это же нужно и для сертификации, чтобы не бегать каждый раз и оформлять один и тот же нож с разницей в длине в 10-20 мм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Повторюсь - "...головы щучьи, верченые..." - симпатичен коротыш. Если буржуинов на грибалку везти и такой дать - они себе руки обоссут от счастья. Но сам "парадный сервиз" - хрень несусветная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Походный кухонник получается. Почему бы и нет? 95Х18 и 2.2 толщины не самый живучий вариант по поперечным нагрузкам, но видимо , важнее почти-нерж + рез + лёгкость. Вот Мора 749 тоже легчайший походный кухонник, 2мм толщи и 205 длины , но из-за длины и баланса (и строя) ещё и кусты рубит. Тут же скорее именно раздельщик и кухонник (по формам и балансу). Зато лёгкий. Сделать толстым-тяжелым, дык тогда топорик лучше. Силовое строгание областью РК у больстера - конечно задача "малого". А если 180 и 110 соответственно - то это здорово. Только вот ноженки бы для них отдельные и выхлоп был бы гораздо лучше. Похоже именно так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 http://rusknife.com/topic/16884-ножи-сергея-емельянова/?p=420323 А, ну вон для рубки "леука" на последней фотке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Val_7 Опубликовано: 15 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Повторюсь - "...головы щучьи, верченые..." - симпатичен коротыш. Если буржуинов на грибалку везти и такой дать - они себе руки обоссут от счастья. Но сам "парадный сервиз" - хрень несусветная. Если нужно сделать для "суровых сибирских рыбаков", то эти ножики делаются без голов и сквозного монтажа. Всадной монтаж и все. Из железок только больстер и собственно клинок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Val_7 Опубликовано: 15 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 95Х18 и 2.2 толщины не самый живучий вариант по поперечным нагрузкам, но видимо , важнее почти-нерж + рез + лёгкость. Вот Мора 749 тоже легчайший походный кухонник, 2мм толщи и 205 длины , но из-за длины и баланса (и строя) ещё и кусты рубит. Тут же скорее именно раздельщик и кухонник (по формам и балансу). Зато лёгкий. Сделать толстым-тяжелым, дык тогда топорик лучше. Силовое строгание областью РК у больстера - конечно задача "малого". Похоже именно так. Понимание этой пары практически полное. Это радует. Есть еще пара-тройка нюансов. Но это уже бантики. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Если нужно сделать для "суровых сибирских рыбаков", то эти ножики делаются без голов и сквозного монтажа. Нет, суть не в нарядности. Суть - в глупизме составления нелепых комплектов. Головы убирать не надо. Надо - делать одиночные ножи, максимально универсальные. А не комплекты - ради комплектов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Val_7 Опубликовано: 15 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Нет, суть не в нарядности. Суть - в глупизме составления нелепых комплектов. Головы убирать не надо. Надо - делать одиночные ножи, максимально универсальные. А не комплекты - ради комплектов. Видите ли, после тридцати лет охот самых разных и уж не помню скольких лет рыбалок пришел к тому, что т.н. "универсальный нож" особенно на зверовых копытных и в одиночку создает больше проблем, чем возможностей их решения. Я конечно могу оленя ободрать, освежевать и даже разобрать по сочленениям одним большим ножом из оленьей спарки. Только намудохаюсь по самое никуда на морозе, а потом еще и мясо надо куда-то доволочь. Парой я обработку проведу быстрее, будет больше времени на другие телодвижения. Однако в целом в этой философии есть три пункта. 1 до нужного ножика на охоте нужно дорасти (в его понимании через практику)2.два ножа лучше чем один (да еще хорошо складничек маленький в кармане, на всякий случай) 3. Это исключительно личное мнение, на котором я не настаиваю. PS все, убыл на рыбалку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артур К. Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Ножики красивые и даже гламурные. Как раз для нас - жителей мегаполисов. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 "универсальный нож" особенно на зверовых копытных и в одиночку создает больше проблем, чем возможностей их решения. Я конечно могу оленя ободрать, освежевать и даже разобрать по сочленениям одним большим ножом из оленьей спарки. Только намудохаюсь по самое никуда на морозе, а потом еще и мясо надо куда-то доволочь. Парадокс - но тысячи (если не миллионы) этнических охотников - обходятся одним ножом. И отнюдь не - одним большим ножом из оленьей спарки Или Вы охотник хреновый, или - фантазёр. Тоже хреновый - к слову. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 1 до нужного ножика на охоте нужно дорасти (в его понимании через практику)2.два ножа лучше чем один (да еще хорошо складничек маленький в кармане, на всякий случай) Так Жека как раз почти это и имеет в виду. Надо просто предложить людям разнообразные ножи по одиночке, из которых каждый сам, в меру своего понимания и опыта, сможет подобрать себе либо один нож как универсал (в его понимании этого), либо пару-тройку и т.д. А когда продают "комплекты", это, как правило, ни что иное, как обычное "впаривание" не очень нужного в комплекте с потребным. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Так Жека как раз почти это и имеет в виду. Надо просто предложить людям разнообразные ножи по одиночке, из которых каждый сам, в меру своего понимания и опыта, сможет подобрать себе либо один нож как универсал (в его понимании этого), либо пару-тройку и т.д. А когда продают "комплекты", это, как правило, ни что иное, как обычное "впаривание" не очень нужного в комплекте с потребным. Как только звучит слово "один и максимально универсальный" - как-то вопрос про комплект сам отпадает. Или нет ? Тем более потом фраза про миллионы охотников с одним ножом. Я вот не охотник, но это какой-то холивар что ли мог бы быть, у кого один нож, у кого несколько, у кого один универсальный, а другой чисто разделочный+скинер. Все варианты видел-слышал. Одно знаю, Мора 510 (или практичный аналог) всем необходима :) , но её, как понимаю, никак не достаточно для охотников. Значит - уже более одного. Впаривание, однако, можно установить в результате отказа мастера сделать нож-одиночку. Да и то, может впаривает, а может - находит по каким-то идейным соображениям неуместным для себя и "своих" пользователей делать одиночки. То есть заведомо "злой" рыночный умысел наживы на наивном покупателе в мире чистогана пока не установлен. Не похоже, что мастер считает какие-то ножи ненужными. Ценники пока тоже мало были озвучены, может там "опт" дешевле. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Ножики красивые и даже гламурные. Как раз для нас - жителей мегаполисов. ;) Интересны варианты без нарядности. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Как только звучит слово "один и максимально универсальный" в моем посте разве такое было? Вы очень вольно обращаетесь с чужими высказываниями, точнее, при ответе на чье-то высказывание, отвечаете совсем не на то, что там было написано. :) Это несколько странно. Складывается впечатление, что Вам не столько важно пообщаться с оппонентом, сколько пообщаться с самим собой ))) А по поводу "универсального" можете на нашем форуме почитать, тут были темы про ножи на охоте. Я там, кстати, тоже выкладывал текст про свой "универсальный охотничий нож". Не похоже, что мастер считает какие-то ножи ненужными так главное, что будет считать покупатель и конечный пользователь ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Одно знаю, Мора 510 (или практичный аналог) всем необходима А вот - хренушки. Вам - может и необходима. Но дохрена народу (затрудняюсь перечислить поимённо) - в глаза её не видели, и - знать о ней - не знают. И - нахрен она им не нужна. Ежели соизволите вылезти из дупла и погулять по России - можно углядеть кучу ножей - помимо морок. И бичаги, и пурты, и финки - на пуукко - совсем не похожие. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 А вот - хренушки. Вам - может и необходима. Но дохрена народу (затрудняюсь перечислить поимённо) - в глаза её не видели, и - знать о ней - не знают. Ага. :)У меня до сих пор нет ни одной моры ))) *смущенный смайлик* Опинеля, кстати, тоже нет ни одного почему-то *разводящий руки в стороны и пожимающий плечами смайлик* 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 У меня есть - не зря меня половинка "Плюшкин" обзывает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Надо - делать одиночные ножи, максимально универсальные. 2.два ножа лучше чем один (да еще хорошо складничек маленький в кармане, на всякий случай) Парадокс - но тысячи (если не миллионы) этнических охотников - обходятся одним ножом. Так Жека как раз почти это и имеет в виду. в моем посте разве такое было? """""Так Жека как раз почти это и имеет в виду.""""" -- это было. Жека имел ввиду другое, см. посты выше. А по поводу "универсального" можете на нашем форуме почитать, тут были темы про ножи на охоте. Я там, кстати, тоже выкладывал текст про свой "универсальный охотничий нож". Не только на нашем форуме есть мнения и практика использования. Про Мору 510 -- я написал в скобках "или практичный аналог". И со смайликом. Мнение моё, не пользуетесь 510й или "практичными аналогами" : вольному - воля. Раумеется от самой Море далеко не все знают. Речь не о фирме, а о геометрии и типоразмере. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Но сам "парадный сервиз" - хрень несусветная. Во-во. Обычно такое работает. И пара более логичная. Без экзерсисов с чуть-чуть разными размерами однояйцевых близнецов - длинный вдоль резать, чуть менее длинный - поперек. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Ну тогда поясню, что я имел в виду ))) Вряд-ли у Сергея Емельянова в его магазине будут приобретать ножи "этнические охотники", да и вообще "профессиональные охотники". Его ножи будут покупать (если конечно будут) обычные охотники, те, для которых охота, это не способ заработка и не забота о добыче пропитания для семьи. Вот они то как раз, в силу своего опыта и навыка, и будут сначала выбирать себе один нож, рассматривая его как "универсальный", и уж потом, если купив этот нож и попользовавшись им, он им придется по душе, может быть опять придут к этому мастеру, чтобы купить у него какой-нибудь ещё нож более специализированный под более узкие задачи. При таком раскладе спарки "не канают". Спарки, как правило, заказывают осознанно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Это несколько странно. Складывается впечатление, что Вам не столько важно пообщаться с оппонентом, сколько пообщаться с самим собой ))) Пишу посты на форуме в теме и по теме обсуждения, не только лично Жеке и лично Вам. Не видите логики, "складываются впечатления" ну что ж. Извините. Ответ использую согласно названия кнопки "Цитата", а не лично ответ Вам. А вот - хренушки. Вам - может и необходима. Но дохрена народу (затрудняюсь перечислить поимённо) - в глаза её не видели, и - знать о ней - не знают. И - нахрен она им не нужна. Ежели соизволите вылезти из дупла и погулять по России - можно углядеть кучу ножей - помимо морок. И бичаги, и пурты, и финки - на пуукко - совсем не похожие. Про дупло - не первый раз слышу, не вижу логики. Про 510 и пользу такого типоразмера - 2 раза выкладывал аргументы, каких токо эпитетов не услышал кроме как конкретного ответа. Или молчание как в "Реинкарнации", или что офф - в "Тюмени". Ну нет - так нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Ответ использую согласно названия кнопки "Цитата", а не лично ответ Вам. Так цитируя мой пост, Вы отвечаете как раз именно мне.Вот в данном случае я, цитируя Ваш пост, отвечаю именно на цитату из Вашего поста и, соответственно, именно Вам, как автору высказывания, на которое я и отвечаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Володя, что ты вклинился в эту мору. У мну есть она,..но она болтается на магнитике на кухне. Она НЕ совсем то для охоты/ рыбалки Имхо. На кухне хороший ножик, но не более. Спарка для меня - это один хороший нож на поясе и маленький клинок в мульте + все его бонусы. Если заранее знаю что нужен будет шкерочный - его и кладу в довесок. Но не таскать на себе 2 практически одинаковых ножа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 У меня есть - не зря меня половинка "Плюшкин" обзывает. Мора на полке без пользования ? Эх..... :( Во-во. Обычно такое работает. DSCN4017.JPG И пара более логичная. Без экзерсисов с чуть-чуть разными размерами однояйцевых близнецов - длинный вдоль резать, чуть менее длинный - поперек. Не ну кто ж скажет, что такая пара для рыбака не имеет полного права на существование. Ну тогда поясню, что я имел в виду ))) Вряд-ли у Сергея Емельянова в его магазине будут приобретать ножи "этнические охотники", да и вообще "профессиональные охотники". Его ножи будут покупать (если конечно будут) обычные охотники, те, для которых охота, это не способ заработка и не забота о добыче пропитания для семьи. Вот они то как раз, в силу своего опыта и навыка, и будут сначала выбирать себе один нож, рассматривая его как "универсальный", и уж потом, если купив этот нож и попользовавшись им, он им придется по душе, может быть опять придут к этому мастеру, чтобы купить у него какой-нибудь ещё нож более специализированный под более узкие задачи. При таком раскладе спарки "не канают". Спарки, как правило, заказывают осознанно. По всем перечисленным пунктам - вполне правомерно. Невозможность купить одиночный нож есть большое неудобство. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Не ну кто ж скажет, что такая пара для рыбака не имеет полного права на существование. Кличко я б совсем не понял. Честно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Так цитируя мой пост, Вы отвечаете как раз именно мне. Вот в данном случае я, цитируя Ваш пост, отвечаю именно на цитату из Вашего поста и, соответственно, именно Вам, как автору высказывания, на которое я и отвечаю. Денис, в том числе Вам. Но не только. Рассчитываю, что предыстория в дискуссии всеми читаема, потому в том числе затрагиваю и предыдущие выраженные мнения, не загромождая цитатами. Володя, что ты вклинился в эту мору. У мну есть она,..но она болтается на магнитике на кухне. Она НЕ совсем то для охоты/ рыбалки Имхо. На кухне хороший ножик, но не более. Матвей, там не то что моделей - несколько семейств моделей. Причём не малых. Сказать в такой формулировке про Мору -- это даже неуместнее, чем все финки объединить. Я вклинился - в типоразмер и форму конкретно 510-711. От Моры конкретно от конкретного семейства (в котором 510 640 711 и т.д.) есть очень характерные формы клинка, встречающиеся и в старых винтажных. Никакого отношения к кухне не имеют. Небольшой универсал не охотнику. Да и то - раз упомянул - сразу флейм. Имхо же. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Кличко я б совсем не понял. Честно. Нормальная пара. Так понятно ? ( Не надо сравнений только. :) ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Мора на полке без пользования Почему же - с пользованием. Просто - идола из неё не сотворяю. Нож - как нож. По рыбам крупным - мелкий пчак комфортнее в разы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Почему же - с пользованием. Просто - идола из неё не сотворяю. Нож - как нож. По рыбам крупным - мелкий пчак комфортнее в разы. какая ? пчак -- но универсальности нет. Понятно, удобнее. Универсальность почти всегда ухудшает же выполнение специфических задач. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.