emden Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 1600р из рессорной, подшипниковой, рельсы. это уже за готовый клинок?не за поковку? 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 21 мая 2014 Опубликовано: 21 мая 2014 Зачистил поковку. Что касается клинков, я пока придерживаюсь общероссийских цен(1,5-2,5т.р.) на такие клинки, не смотря на ручную ковку. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 23 мая 2014 Автор Опубликовано: 23 мая 2014 Насчет хвостовика. Вот такой сучок подоспел. Это по мотивам артельки, конечно клин без тупья и спуски на кончик не выходят, но очень хотелось попробовать поработать таким типом рукояти. Причем опять же, рукоять ИМХО получилась изящная и стремительная, не смотрится громоздко. Но главное про расклеп. Клинок обычный лаури 125 углеродка с прямым хвостовиком. В принципе на мой взгляд выглядит со смещением расклепа неплохо, совсем для эстетов и правда можно закрывать пластиной просто. 0 Ответить
napalm Опубликовано: 23 мая 2014 Опубликовано: 23 мая 2014 С интересом слежу за развитием темы.Жду, каков будет результат и понравится ли максимально приближенная к аутентичной артелька владельцам. Ну, сначала-то понятно, а вот после, в процессе эксплуатации... Лично мне клювик сучка всегда было удобнее делать чуть побольше, саму рукоять - более овальной и, разумеется, без того нелепо-длинного тупья (8-10мм достаточно) 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 23 мая 2014 Автор Опубликовано: 23 мая 2014 Мне кстати совершенна мала рукоять в 100мм, не представляю как можно разместить руку - разве что указательный палец на тупье. На 110 - рука садится впритык (по всем правилам - мизинец на сучке), если без тупья - то лучше чуть побольше, руки попросторнее и указательный палец не прям у лезвия. А так же если держать прямым хватом - удобнее когда "хвост" сучка не такой острый и задранный вверх, в руку лучше ложится. Но сперва конечно клинки нужны. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 23 мая 2014 Опубликовано: 23 мая 2014 Насчет хвостовика. Вот такой сучок подоспел. Это по мотивам артельки, конечно клин без тупья и спуски на кончик не выходят, но очень хотелось попробовать поработать таким типом рукояти. Причем опять же, рукоять ИМХО получилась изящная и стремительная, не смотрится громоздко. Но главное про расклеп. Клинок обычный лаури 125 углеродка с прямым хвостовиком. В принципе на мой взгляд выглядит со смещением расклепа неплохо, совсем для эстетов и правда можно закрывать пластиной просто. ну так с вариантом финки которую я выложил практически идентичны, за исключением некоторых нюансов - длина рукояти на моей 100мм и рука ложится на неё вполне удобно, и острие сведено в кончик. Что касается партии, 20-30 штук могу взять в работу до конца августа, начиная с июня 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 23 мая 2014 Опубликовано: 23 мая 2014 Спасибо, я выхожу из игры. Говорили-говорили ранее... В общем - я пас. С ув. П.С. "разве что указательный палец на тупье" - вот после этого, можно болт на проект положить. (Для тех, кто не в теме - так и надо) Забыть и простить. 0 Ответить
napalm Опубликовано: 23 мая 2014 Опубликовано: 23 мая 2014 Так ведь руки-то у людей разные: не у всех средняя 90-95мм ладонь. И "сучки", кстати, были нескольких типоразмеров... 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 23 мая 2014 Автор Опубликовано: 23 мая 2014 Спасибо, я выхожу из игры. Говорили-говорили ранее... В общем - я пас. С ув. П.С. "разве что указательный палец на тупье" - вот после этого, можно болт на проект положить. (Для тех, кто не в теме - так и надо) Забыть и простить. Помню Андрей Артурович выкладывал фотку размещения руки на рукояти 100мм. Там указательный палец был на рукояти. Ну и к тому же если мне одному так неудобно, просто буду брать клинок, остальным то не мешает делать аутентично :) Может проще тогда собрать желающих на клинок аутентичный и дальше уже все под свою руку кто желает будут рукояти заказывать? 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 23 мая 2014 Автор Опубликовано: 23 мая 2014 Александр вот кстати долго сидел думал что смущало в сучке, создал гифку Либо можно просто скопировать две картинки в отдельную папку и перемещаться быстро между ними Изменение сучка мелочное, но рукоять помойму смотрится намного стремительнее и гармоничнее, а так же по формам больше похожа на ту, с которой делал замеры Мак 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 24 мая 2014 Опубликовано: 24 мая 2014 Второй вариант поинтересней смотрится... 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 24 мая 2014 Опубликовано: 24 мая 2014 Александр вот кстати долго сидел думал что смущало в сучке, создал гифку Либо можно просто скопировать две картинки в отдельную папку и перемещаться быстро между ними Изменение сучка мелочное, но рукоять помойму смотрится намного стремительнее и гармоничнее, а так же по формам больше похожа на ту, с которой делал замеры Мак Так что интереснее соглаен, но я специально свою под фотографией стартового варианта выложил, подъем пятки нормальный. ширина по "боченку" 28мм, единственное отличие от оригинальной рукояти это длина скоса, его на 5 мм короче к пятке делать надо. Второй вариант на второй фото - смесь стартовой финки и 3го сучка. 0 Ответить
emden Опубликовано: 24 мая 2014 Опубликовано: 24 мая 2014 Помню Андрей Артурович выкладывал фотку размещения руки на рукояти 100мм. Там указательный палец был на рукояти. Ну и к тому же если мне одному так неудобно, просто буду брать клинок, остальным то не мешает делать аутентично :) Может проще тогда собрать желающих на клинок аутентичный и дальше уже все под свою руку кто желает будут рукояти заказывать? вот она если не ошибаюсь:-) 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 24 мая 2014 Опубликовано: 24 мая 2014 Так и по клинку пока определиться надо. На одном варианте спуски 8-9мм при ширине клинка 20мм, на другой клинок имеет 2/3ширины спуск, ширина клинка пляшет 20мм+/- 2мм, длина тоже. Если делать стартовую финку, то по параметрам клинка размеры даны, рукоять на клинок можно под руку с чуть большим подъемом пятки сделать, не проблема. Если делать 3й вариант, тогда надо уточнять размеры клинка, мне к примеру нужна мелкая финка, в поясную сумку кинуть, там 115/100 за глаза. Кому то и большего размера надо. Если смотреть тему по Жуковской финке, так заказали себе подобные ножи, по параметрам рукояти и клинка каждый под себя и с оригиналом в итоге ножи имеют относительное внешнее сходство. 0 Ответить
Iggins Опубликовано: 24 мая 2014 Опубликовано: 24 мая 2014 Демонстрируем размещение 105 мм рукояти в стандартной советской ладони стандартного советского электрика (185см72кг). Поскольку руки кривые, то рукоять вырезал как умею под эти самые руки ( откуда они растут - к нашей теме не относится :D ) из граба. Мне более-менее удобно, а сотрудники предположили что у русских, вероятно, другое строение ладоней..... То ли я чего-то в сучках не поймал, то ли нет в них глобального прорыва- томмическая или клипперская рукояти ничуть не хуже. 0 Ответить
emden Опубликовано: 24 мая 2014 Опубликовано: 24 мая 2014 То ли я чего-то в сучках не поймал, то ли нет в них глобального прорыва- томмическая или клипперская рукояти ничуть не хуже.наверное потому что сучёк не очень получился:-) 0 Ответить
Iggins Опубликовано: 24 мая 2014 Опубликовано: 24 мая 2014 Он у меня утрированно-карикатурный вышел. "единица" на образце менее выраженная, животы меньше, а хвостик более задран, но повторяю- я резал и мерял по ладони. 0 Ответить
casper2k Опубликовано: 24 мая 2014 Опубликовано: 24 мая 2014 Уважаемые коллеги,а вот такую финку никто не надумал делать? Насколько я помню, у МАК-а была мысль лимитку такую предложить, и в этой теме коллеги интересовались уже ранее...И в Теме где эта финка была засвечена - были интересующиеся... 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 24 мая 2014 Автор Опубликовано: 24 мая 2014 Давно присматривался к ней, у нее наверное и с пропорциями рукояти мудрить не надо, но наберется ли желающих на клинки хотя бы? 0 Ответить
emden Опубликовано: 24 мая 2014 Опубликовано: 24 мая 2014 Уважаемые коллеги, а вот такую финку никто не надумал делать? Насколько я помню, у МАК-а была мысль лимитку такую предложить, и в этой теме коллеги интересовались уже ранее... И в Теме где эта финка была засвечена - были интересующиеся... я и чертёжик к ней набросал но народ безмолвствует:-) 0 Ответить
Iggins Опубликовано: 24 мая 2014 Опубликовано: 24 мая 2014 Народ это Я! И я как раз не безмолвствую, в то время как остальные просто дрыхнут. Это самая обычная финка, только с цветочками. Никто в ней просветления не ищет- всё довольно предсказуемо: обыный ножичек на все случаи жизни. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 25 мая 2014 Опубликовано: 25 мая 2014 мне без разницы что делать по хорошему. Общее количество: до середины июня 3 их х12мф, до 5 из углеродки, либо партию 30шт до конца августа. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 25 мая 2014 Опубликовано: 25 мая 2014 Тема оказалась довольно сложная. Буду курить инфу по поводу артельной финки. Из проекта выхожу. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 25 мая 2014 Опубликовано: 25 мая 2014 К стати, артель делавшая эти финки чья? 0 Ответить
барм Опубликовано: 27 мая 2014 Опубликовано: 27 мая 2014 а вот такую финку никто не надумал делать? Будете смеяться, но я об этом давно думаю, с тех пор, как ее еще на ганзе первый раз показали... Только все не туда меня заносит... обстоятельства сильнее... )) Но я ее обязательно сделаю, не зависимо от того, будет малая серия или нет. У меня есть мысленный список, в котором эта финка, потом "самсоновская" финка, малый подарочный НР. Это первых три места... ))) 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 27 мая 2014 Опубликовано: 27 мая 2014 Хм... С удовольствием понаблюдаю - нравятся Ваши ножи. С ув. 0 Ответить
napalm Опубликовано: 28 мая 2014 Опубликовано: 28 мая 2014 Уважаемые коллеги, а вот такую финку никто не надумал делать? Насколько я помню, у МАК-а была мысль лимитку такую предложить, и в этой теме коллеги интересовались уже ранее... И в Теме где эта финка была засвечена - были интересующиеся... У финок Мельницкого очень похожая форма рукояти 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 А я вошел бы, если не очень дорого бы вышло. Устроил бы и клин голый. Вот клин Аleksandr Bransk чем не подходит? 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 обул клиночек с поднятым хвостом, что вышло: 0 Ответить
emden Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 обул клиночек с поднятым хвостом, что вышло: сучок.jpg очень кошерно получилось.мне нравится:) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.