Tamtek Опубликовано: 30 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2018 (изменено) Блин, не поленился, разобрал шток и снял предмет спора. Ребята, не о чем спорить, всего 30 грамм Лучше внимание на разницу в весе камней обратите внимание. Вот тут привес действительно даёт алюминиевый бланк и плотность камня (второй камень правда длиннее на 40мм). Венёвский двусторонний алмаз даже взвешивать не стал. 11 минут назад, SegaD сказал: Если б это было бы действительно так важно, то думаю у Сергея нашлась бы и полоска титана Сергей, титан не магнитится Изменено 30 августа 2018 пользователем Tamtek 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 30 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2018 Сорри, из башки вылетела необходимость магнитопороводности. Но титан то еще есть в пороховницах? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 30 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2018 (изменено) 24 минуты назад, SegaD сказал: Если б это было бы действительно так важно Так и я об том говорю .... не о чем спорить Изменено 30 августа 2018 пользователем SegaD добавил 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 31 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2018 В 30.08.2018 в 20:37, Tamtek сказал: Блин, не поленился, разобрал шток и снял предмет спора. Ребята, не о чем спорить, всего 30 грамм Лучше внимание на разницу в весе камней обратите внимание. Вот тут привес действительно даёт алюминиевый бланк и плотность камня (второй камень правда длиннее на 40мм). Венёвский двусторонний алмаз даже взвешивать не стал. Сергей, титан не магнитится Сережа, если не определился окончательно с конструкцией кронштейна и цифровым угломером ("кубиком") могу рекомендовать вот такое решение см. фотки ниже. Ссылка на сайт здесь: http://www.jingyan-tech.com/page473?product_id=21 Наши китайские друзья которые сделали этот прибор выпускают также интересную серию микро-станков ЧПУ. Думаю тебе будет интересно, что нибудь у них подсмотреть. В этом "кубике" основная прелесть не в третьем знаке после запятой, а скорости обработки и отображения показаний, двух осевом датчике и лазерном уровне. Третий знак это только приятный бонус к перечисленному выше. Ну от решения стационарно закрепить на штоке кронштейн под угломер, и при этом не использовать его в качестве дополнительной опоры для камня или бланка я бы рекомендовал отказаться. Удачи и приятных выходных! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 3 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2018 Ну вот и ещё один проект прошёл стадию разработки. Электронный угломер специально для ножевых точилок. Именно этот угломер делался под эту точилку и с ней пойдёт в придачу, бонусом ))) ТТХ: точность загрублю до 0,2° плата - Arduino NANO V3.0 экран OLED 0.96" SSD1306 датчик GY-521 на MPU6050 Питаться может и от mini-USB или от БП 8-12в. Провод взят из-за экрана, кажется толстым, но мягкий. Сброс на 0: Или открутить датчик, прислонить сверху к стойке ПУ и нажать кнопку сброса на угломере, или как на фото, кубик сбросить на стойке ПУ, ставлю на шток, подставляю упор и регулировкой высоты СУ вывожу шток в 0, сбрасываю угломер. В дальнейшем наверное начну тему под угломеры, так как планируется делать разные. Благо 3D принтер не ограничивает в форме и размерах корпусов Сейчас придёт интересный датчик GY-952, попробую и с ним разобраться. Идут экранчики побольше, 1.8", тоже надо будет осваивать. Главное написан скетч, дальше уже проще, адаптировать это не писать с нуля ))) 8 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 3 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2018 2 часа назад, Tamtek сказал: Ну вот и ещё один проект прошёл стадию разработки. Электронный угломер специально для ножевых точилок. Именно этот угломер делался под эту точилку и с ней пойдёт в придачу, бонусом ))) ТТХ: точность загрублю до 0,2° плата - Arduino NANO V3.0 экран OLED 0.96" SSD1306 датчик GY-521 на MPU6050 Питаться может и от mini-USB или от БП 8-12в. Провод взят из-за экрана, кажется толстым, но мягкий. Сброс на 0: Или открутить датчик, прислонить сверху к стойке ПУ и нажать кнопку сброса на угломере, или как на фото, кубик сбросить на стойке ПУ, ставлю на шток, подставляю упор и регулировкой высоты СУ вывожу шток в 0, сбрасываю угломер. В дальнейшем наверное начну тему под угломеры, так как планируется делать разные. Благо 3D принтер не ограничивает в форме и размерах корпусов Сейчас придёт интересный датчик GY-952, попробую и с ним разобраться. Идут экранчики побольше, 1.8", тоже надо будет осваивать. Главное написан скетч, дальше уже проще, адаптировать это не писать с нуля ))) Сергей, спасибо за интересный материал и многообещающее начало. Пожалуйста поделись информацией по быстродействию и погрешностью измерения твоей системы? Также очень интересно, во что же перерастёт этот новый проект? Надеюсь в следующей версии увидеть беспроводную связь между датчиком и индикатором угла. Удачи! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 3 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2018 4 часа назад, Tamtek сказал: Ну вот и ещё один проект прошёл стадию разработки. Электронный угломер специально для ножевых точилок. Серёга, молодчина ты в очередной раз! Завидую твоему мастерству и терпению. Ведь не с первого же наверное раза всё получилось? Да уж, покупателю этой точилки пруха конкретная будет. Эксклюзив на эксклюзиве получается.😉 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 4 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2018 13 часов назад, Tamtek сказал: Ну вот и ещё один проект прошёл стадию разработки ... Сергей @Tamtek , ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!! МОЛОДЕЦ !!! СПАСИБО!!! За ураган эмоций ... Противоречивых ... И восхищение - ... во даёт; ... нифига себе. И отрицание - ... да нах оно нужно. И зависть - ... чтоб я так мог. Дай Бог времени, желания и настойчивости довести эту (пока ещё) игрушку до Инструмента. P.S. Вот Ефим @Driver то ещё не видел. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 4 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2018 1 час назад, biser сказал: Вот Ефим @Driver то ещё не видел. Как далеко шагнула тема . Вот если поставить бы рядом первую задумку Ефима и Сергея. Молодец Сергей. Интересный проект. Слежу с удовольствием. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzmich Опубликовано: 4 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2018 (изменено) Серёга, молодца !!! Меня интересует вопрос стоимости данного агрегата (угломера), и есть ли возможности ее снижения? Изменено 4 октября 2018 пользователем Kuzmich 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 4 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2018 2 часа назад, Kuzmich сказал: Серёга, молодца !!! Меня интересует вопрос стоимости данного агрегата (угломера), и есть ли возможности ее снижения? Юра, ты еще стоимость не узнал, а уже снижать её хочешь... Ну как так? Может стоимость и так околонулевая, куда снижать??? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzmich Опубликовано: 4 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2018 (изменено) 3 часа назад, ВалерийЗ сказал: Юра, ты еще стоимость не узнал, а уже снижать её хочешь... Ну как так? Может стоимость и так околонулевая, куда снижать??? Валер, в первой части моего вопроса как раз и было узнать стоимость, а во второй части уже продолжение. Я, считаю, что у Сергея это еще пробный вариант цифрового угломера и в дальнейшем ему уже будет видно какие конструктивные изменения он внесет в свое изделие, поэтому и спросил сразу за снижение стоимости. Извините, если ввел в заблуждение... P.S. За околонулевую стоимость сильно сомневаюсь. Изменено 4 октября 2018 пользователем Kuzmich 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 4 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2018 @Kuzmich никакого заблуждения Я бы и сам с удовольствием покупал у Сергея угломеры, но думаю, что нужно время, чтобы сложилась какая-то реальная цена. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 4 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2018 Ребята, спасибо всем за отзывы, продолжение обсуждения угломеров переходит в новую тему, дабы... https://rusknife.com/topic/29888-электронный-угломер-для-ножевых-точилок-от-tamtek/ Там и отвечу на все вопросы ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 25 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2018 Серёга, поздравляю тебя с днём рождения! Пусть здоровье тебя не подводит. Ну и везения тебе в жизни!!! А нам, как следствие, возможность созерцания очередных твоих шедевров. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 25 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2018 Сергей, с Днем Рождения!!! По-больше здоровья, немного удачи, в решении любой ... самой сложной задачи, финансов стабильных, идей креативных, и ... всего, всего чего желается самому. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 25 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2018 С Днюхой, Серега) И меня тоже)) Всех благ, всего наилучшего. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 25 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2018 8 минут назад, ART сказал: С Днюхой, Серега) И меня тоже)) Всех благ, всего наилучшего. Артур, и тебя тоже!!! С днём рождения! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 25 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2018 Сережа, Присоединяюсь к ребятам. Поздравляю с днём рожденья. Пускай сбудутся все твои задумки, желания и мечты. Удачи во всех твоих начинаниях , ну и конечно же здоровья. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 25 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2018 Друзья, спасибо большое ! Артур и тебя с Днюхой, всех благ и здоровья ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 25 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2018 (изменено) 2 часа назад, ART сказал: С Днюхой, Серега) И меня тоже)) Всех благ, всего наилучшего. Артур, с Днем Рождения!!! Всего, всего, всего ... чего желаешь. ... P.S. Вот такие мы ... незрячие. Изменено 25 ноября 2018 пользователем biser 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martine Опубликовано: 25 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2018 (изменено) Ребята, крепкого вам здоровья, вдохновения и удачи. Изменено 25 ноября 2018 пользователем Martine 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 26 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2018 Спасибо, ребят, 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 26 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2018 Ребят, спасибо ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sharvit Опубликовано: 20 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 Прошу прощения не знаю можно ли такое спрашивать: заинтересовала сия точилка, можно ли сделать заказ и примерная цена вопроса? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 20 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 Такие вопросы задают в личку. И какая точилка? Тут их много )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sharvit Опубликовано: 21 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 21 час назад, Tamtek сказал: Такие вопросы задают в личку. И какая точилка? Тут их много )) Попробовал Вам написать, не знаю дошло ли (я как пользователь форумов ещё тот юзер). Можем пообщаться более конкретно через электронку sharvit@ya.ru 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 17 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 (изменено) Мне часто задают вопросы: "А почему так долго?", "А почему так дорого". Попробую объяснить почему, на примере всего одной детали. Трубка ПУ - кажется что там такого сложного? Поехали )) Беру трубку 25х2мм, нержавейку 12Х18Н10Т(ну типа так было написано), длиной 140 - 150мм. Это с запасом для крепления трубки в станке, окончательная длина детали будет 100мм. Кому-то такая поверхность и геометрия и так сойдёт, но только не для меня Ценный совет - соблюдайте правила ТБ, очки при работе на станках обязательны !!! Сначала предварительное торцевание с обоих сторон на фрезерном станке. Зажимаю в токарном, подпираю ЗБ с вращающимся центром. Протачиваю снаружи 30-40мм под кулачки патрона, чтобы выровнять соосность. Переворачиваю и протачиваю поверхность под кулачки люнета, поверхность должна быть качественной и ровной. Немного наждачки не повредит, а наоборот, кулачки люнета меньше будут снашиваться. Ставлю люнет, подгоняю кулачки под трубку. Окончательно торцую и протачиваю внутреннюю поверхность под втулку. Снимаю люнет, снова подпираю центром. И протачиваю вчерновую резцом с пластиной VP15TF. Меняю резец, ставлю с пластиной H01, для чистовой обработки. H01 вапщет по цветмету, но и по нерже отлично работает, если не насиловать. Ну и конечно наждачка, побольше, нескольких видов ) Часто приходится давать остывать, греется быстро, пальчикам горячо ))) Пока на сегодня всё, продолжу завтра, доделать не успел ( Изменено 17 января 2019 пользователем Tamtek 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 18 января 2019 Поделиться Опубликовано: 18 января 2019 (изменено) Сергей, ты много лишних телодвижений делаешь. Трубка сварная? Шов внутри есть? Зачем ты ее протачиваешь снаружи? КМК снаружи хватит и зачистки/полировки шкурками. Зачем торцуешь на фрезерном? Чем не устраивает торцевание в патроне однократное? Я бы сделал разрезную втулку, зажал через нее в патроне торцанул с одной стороны, торцанул с другой стороны, пидарнул по наружке в центрах, затем снова в разрезной втулке без всякого люнета с одной установки торцанул окончательно и расточил отверстие (убрал шов) на глубину 20-30 мм под втулку. Было бы достаточно соосно и в 2раза быстрее. Хотя не мне тебя учить...Но времени твоего жалко. Изменено 18 января 2019 пользователем SegaD 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 18 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2019 (изменено) Привет тёзка ) Ни одного лишнего телодвижения. Они есть, но не показаны ))) Трубка эта бесшовная, когда со швом, то я предварительно шов внутри снимаю дремелем. Сначала торцую во фрезере чтобы получить хоть немного ровный торец, чтобы конус центра встал ровно. Торцануть просто в патроне никак, ибо не лезет )))) В патроне проходное 23 или 24мм, трубка 25мм. На таком вылете спокойно свернёт. Поэтому и люнет и остальные подготовки к нему. А зачем вообще протачиваю сверху? Трубка изначально имеет не совсем ровную геометрию, задиры, глубокие царапины, следы ударов. Наждачкой это никак не выведешь, всёж нержавейка, а мои изделия должны иметь отличный вид и геометрию, как-то так )) Есть желание перейти на трубку ф20мм(22-23мм не видел), но пока есть несколько таких, плюс упорный подшипник со стороны гайки наружный диаметр 18мм, получатся тонкие стенки чтобы его закрыть. Изменено 18 января 2019 пользователем Tamtek 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.