мак Posted April 19, 2014 Author Posted April 19, 2014 Главное - найти старую советскую высокоуглеродистую арматурину.
maksmek Posted April 19, 2014 Posted April 19, 2014 Ну не знаю,арматура блин.... Фигня,как бы не было симметрично и углеродисто... А ГОсты не одни ли и те же?Или в то время ну просто супер арматуру делали???? Что теперь можно из нее сообразить что то не знаю что!!!
gkeu Posted April 19, 2014 Posted April 19, 2014 Арматурину можно выдолбить из плиты...до хрена их валяется. Строительный мусор. Знаю с детства несколько дорог, где арматура из плит торчит, пили-не хочу. А детство мое было 40 лет назад :D Советская арматура еще.... А что то делали в плане ТМО с железкой? Твердость к примеру какая?
мак Posted April 19, 2014 Author Posted April 19, 2014 Отковали и закалили как могли, твердость не меряли, нафиг?
Giacomo Posted April 19, 2014 Posted April 19, 2014 А, что, сильно отличается по качеству нонешняя и старая арматура?
мак Posted April 19, 2014 Author Posted April 19, 2014 А, что, сильно отличается по качеству нонешняя и старая арматура? Ранешняя по ГОСТ-у, а нонешняя по ТУ ...
gkeu Posted April 19, 2014 Posted April 19, 2014 твердость не меряли, нафиг? Чтоб нам рассказать, что бы знать на что рассчитывать на выходе...
Giacomo Posted April 19, 2014 Posted April 19, 2014 Ранешняя по ГОСТ-у, а нонешняя по ТУ ... А если олимпийский объект рухнет? Вряд ли существенная разница в свойствах. Когда преднапрягают, там напряжения сумасшедшие.
gkeu Posted April 19, 2014 Posted April 19, 2014 Ну олимпийский объект, наверное, да....А так...Знакомая знакомой работала производителем работ на строительстве жилого дома. В процессе монтажа подвезли панели перекрытий на 200мм длиннее чем нужно...Она докладывает по начальству - так мол и так...В ответ - "от долби отбойным молотком лишнее и не трахай голову". Ответила - "Это без меня" и уволилась....Дом достроили... :wacko: Это к тому, что Гост это ГОСТ, а по ТУ можно и.....Так же как дом построили...
Duckhunter Posted April 20, 2014 Posted April 20, 2014 В первый раз согласен с Антоном...без изоленты - ну очень некузявая швайка!
dokavasia Posted April 20, 2014 Posted April 20, 2014 Нашёл в сети справочник Арматурные стали. Интересные стали применяются. Пишу в поезде. Еду на Арсенал.
Эмир Posted April 20, 2014 Posted April 20, 2014 Арматурные стали. Интересные стали применяются Ага, вплоть до Ст80.Интересный "кынджал" получился, ему бы ещё гарду из арматуры и почти что "Эскалибур", точнее "арматурибур" - посвящать рядовых строителей в прорабов круглого стола. :D
Северянин Posted April 20, 2014 Posted April 20, 2014 "арматурибур" - Как точно описал сей замечательный девайс. Не, изоленту нах. А вот парокордиком красным с черным обмотать - это вещь!
Duckhunter Posted April 20, 2014 Posted April 20, 2014 Ага, вплоть до Ст80. Интересный "кынджал" получился, ему бы ещё гарду из арматуры и почти что "Эскалибур", точнее "арматурибур" - посвящать рядовых строителей в прорабов круглого стола. :D В прорабов круглого акаренка?
мак Posted April 20, 2014 Author Posted April 20, 2014 Остряки .... про гарду думал, причем вот из такой большой штуки, но это уже будет стимпанк, а стимпанк это следующая мысль, которая зреет как чирей.
Кесарь Posted April 20, 2014 Posted April 20, 2014 вот из такой большой штуки комбинашка? алюм +медь? лежит такой-весчь!!!в руку удобно ложится :ph34r: :D
мак Posted April 20, 2014 Author Posted April 20, 2014 Здрасте, я ваша тетя, проснулся, давно пускают.
Russak Posted April 20, 2014 Posted April 20, 2014 Не уверен, но мне кажется, что чем-то таким отец свиней колол. Прям картинка из детства: "Заточенная арматура с запёкшейся на ней кровью". :)
sas 71 Posted April 20, 2014 Posted April 20, 2014 Кинжал надо назвать - Арматурбатыр...)) P.S. Стимпанк - это хорошо.
Кесарь Posted April 20, 2014 Posted April 20, 2014 Здрасте, я ваша тетя, проснулся, давно пускают. Матвей в ентом "музее" явно не был
Don Joe Posted April 20, 2014 Posted April 20, 2014 Отличная железка вышла, можно добавлять в зомби-топик :)
Северянин Posted April 20, 2014 Posted April 20, 2014 Здрасте, я ваша тетя, проснулся, давно пускают. :blink: :wacko: Матвей в ентом "музее" явно не был + Мульён. ....Не доводилось ТАКОГО видеть... Честно,..обалдел.
Nutty Posted April 20, 2014 Posted April 20, 2014 Не, изоленту нах. А вот парокордиком красным с черным обмотать - это вещь! Паракорд сюды совсем никак - выйдет банальная металка или не менее банальный выжэвальщик. Только изолента, только хардкор! Гарду из вентиля сильно плюсую!!!
Nutty Posted April 21, 2014 Posted April 21, 2014 разрешил холодно-клинковое оружие на утиных охотах использовать? :blink: :blink: :blink: Эт каг? Метать в утку, что-ли? или один на один с ней выходить и "...В конце останется только один..." © ....хотя, я вроде помню, на Ганзах кто-то из выжэвальщиков метал нож в птичек....
Recommended Posts