Северянин Опубликовано: 14 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2014 Да вроде да. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arctic Опубликовано: 14 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2014 Спасибо, жду новых видео про охоту, оружие, ножи и так просто поговорить.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 14 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2014 разбор кошки крайним из представленных клинков "с массивным тыльником", наверное это название к нему и прилипнет :) Есть еще и первая часть, там нож "Тайга", но это завтра. Сегодня рендерить не когда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arctic Опубликовано: 14 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2014 разбор кошки крайним из представленных клинков "с массивным тыльником", наверное это название к нему и прилипнет Матвей зачем ты кошек разделываешь, и почему она у тебя с крыльями? А нож, видно хорошо заточен и что опыт разделки то же имеется.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arctic Опубликовано: 14 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2014 Матвей ты чем ножи точишь? У меня точилка Edge Pro Apex, но чего то, как то... Может руки не истого места растут? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 14 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2014 Это винтокрылые кошки. Чем точу,...камнями, аналогами Apex, и на точилке, которую сделал из подручных средств - хреновый аналог первой точилки Ефима. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arctic Опубликовано: 22 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 Скинь ссылочку в личку, если есть, что за точилка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 22 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 Хорошо, потом сфоткаю, скину. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arctic Опубликовано: 27 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2014 Спасибо всё получил. Как дела с гриндером? Может отправить предоплату, и это ускорит его востановление? Хочется поскорей увидеть реализацию нашего с тобой видения охотничьего ножа, и испытать его в деле, мне на радость остальным на зависть... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 28 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2014 Привет. Да нет Тимофей, предоплата не решит вопроса ни как. :) Жду. Больше пока ни на что влиять не могу. Полоса твоя лежит, ждет. Как будут новости, обязательно сообщу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 12 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2014 Не однозначно, но мне удобно. Вот этим ножиком (одним из первых) теперь мездрую. Чуток подтупил его, сведение на нем и так в миллиметр где то, так что для этих работ в самый раз подошел. Даже забыл про него, а когда предыдущую шкурку при мездровании подрезал, тонким ножом, пошел искать что то более подходящее. Нашел, теперь им и произвожу этот процесс. Уже две шкурки обработал им. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arctic Опубликовано: 14 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2014 Что за сталь на клинке? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arctic Опубликовано: 14 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2014 Фото ножа с клинком Бирюкова будут? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 14 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2014 сталь,..гы гы,.. я разве помню? сделан из полосы, которая провалялась в гараже лет 20 не меньше. :) Нож с клинком Бюрюкова заканчиваю, через недельку думаю покажу уже. Сейчас сохнет после вакуума. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arctic Опубликовано: 14 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2014 Ждем, ждем - очень интересно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 15 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2014 Может быть и будет кому интересно. Прибежал свинка,..за неимением лосяша и дикого кабанчика, разделал её. Для начала отделил по суставу рульку и понеслось... Видно что РК попадало на суставы и кости, после этого проверил на бумажке,...как резал так и режет, ни одного проблеска на РК нет. Могу сказать что спокойно разделает всю свинюшку. За лося не знаю,..там только шкура с шерстью чего стоит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2014 Граненка не мешает? Результат впечатляет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 15 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2014 Нет, я её даже не ощущал. Что интрудером, что им. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Циркач Опубликовано: 15 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2014 Порезать лучок полукольцами... Солькой посыпать, что бы сок пустил... Мяско кусочками перемешать и на сковородочку!!!.. Ух... слюна бежит, сил больше нет... Пойду налью себе стопочку. А ножичек славный! Славный, да... Железка, возможно, углеродочка какая-нить. Ну, это и и к лучшему. Классно все сделано. А вот что на тыльнике? Не понял. ... Горы свинины, целые отвалы... етить-колотить!... Душевно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 15 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2014 Спасибо Павел, я тебя поддержу. Дзынь! :) Железяка на нем Х12МФ, там на первых страницах подробно про все ножи есть и ссылки на темы. На тыльнике тоже рог марала, вырезанный буквой Г с заходом на спинку рукояти. Этакая заглушка. Нож собран на стяжку и эпоксидку. Вот эту самую гайку и закрывал так оригинально. :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Циркач Опубликовано: 15 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2014 А-а... понятно. Х12мф - это вообще классно. Я не обратил внимание, вернее - как увидел мясо, так больше никуда ходить и не стал... )))))) А тыльничек очень интересно сделан. Хотелось бы побольше фото и покрупнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 15 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2014 Согласен, мясо - это хорошо! Дык вот жежь,...http://rusknife.com/topic/12298-%D0%BD%D0%BE%D0%B6-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%B3%D0%B8/ :) На первых страницах есть все ножи, которые я здесь выкладывал, и ссылки на отдельные темы с этими ножами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arctic Опубликовано: 16 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2014 Нож для себя делал? Холодняк похоже. Рукоять странно что не наминает руку, гранёная. Мясо зачётное! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 17 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Нет не ХО, угол на кончике 83 градуса. :) Ни чего странного, граненые рукояти далеко не всегда наминают руку. Ефим тоже показывал нож с граненкой, охотники грит довольны. Да, для себя. Я с ним уже почти два года по охотам езжу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 25 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 Тест заточки ножа на бумаге. Клинок Бирюкова, сталь N690. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чечако Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 Тест заточки ножа на бумаге. На офисной бумаге не очень показательно. Качество заточки лучше проявляется на газете, вдоль, а особенно поперек волокон. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 25 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 Нема у меня газеты....я не читаю Советских газет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 салфетка или туалетная бумага, или тоже нет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чечако Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 салфетка или туалетная бумага, или тоже нет? Ну, это уже эстетство. Газета - по принципу необходимого и достаточного. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arctic Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 Хороший ножик сработался. Ладный. Рукоять намного удобней выглядит чем у серийных ножей. Ещё бы и фото выложить в теме Бирюкова. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.