Перейти к публикации

Северянин. Мои ножи


Северянин

Рекомендованные сообщения

Спасибо, жду новых видео про охоту, оружие, ножи и так просто поговорить....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

разбор кошки крайним из представленных клинков "с массивным тыльником", наверное это название к нему и прилипнет  :)

 

 

Есть еще и первая часть, там нож "Тайга", но это завтра. Сегодня рендерить не когда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

разбор кошки крайним из представленных клинков "с массивным тыльником", наверное это название к нему и прилипнет

 

Матвей зачем ты кошек разделываешь, и почему она у тебя с крыльями?

А нож, видно хорошо заточен и что опыт разделки то же имеется....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Матвей ты чем ножи точишь?

У меня точилка Edge Pro Apex, но чего то, как то...

Может руки не истого места растут?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это винтокрылые кошки. 

 

Чем точу,...камнями, аналогами Apex, и на точилке, которую сделал из подручных средств - хреновый аналог первой точилки Ефима. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Спасибо всё получил.

Как дела с гриндером?

Может отправить предоплату, и это ускорит его востановление?

Хочется поскорей увидеть реализацию нашего с тобой видения охотничьего ножа, и испытать его в деле, мне на радость остальным на зависть...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Привет. Да нет Тимофей, предоплата не решит вопроса ни как.  :)

Жду. Больше пока ни на что влиять не могу. 

 Полоса твоя лежит, ждет. 

Как будут новости, обязательно сообщу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Не однозначно, но мне удобно. Вот этим ножиком (одним из первых) теперь мездрую. Чуток подтупил его, сведение на нем и так в миллиметр где то, так что для этих работ в самый раз подошел. Даже забыл про него, а когда предыдущую шкурку при мездровании подрезал, тонким ножом, пошел искать что то более подходящее. Нашел, теперь им и произвожу этот процесс. Уже две шкурки обработал им.

 

post-3520-0-86720800-1415809996_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сталь,..гы гы,.. я разве помню? сделан из полосы, которая провалялась в гараже лет 20 не меньше.  :)

 

 Нож с клинком Бюрюкова заканчиваю, через недельку думаю покажу уже.

Сейчас сохнет после вакуума.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может быть и будет кому интересно. 

 Прибежал свинка,..за неимением лосяша и дикого кабанчика, разделал её. 

 

post-3520-0-69993800-1416074086_thumb.jpg

 

Для начала отделил по суставу рульку

 

post-3520-0-47263800-1416074088_thumb.jpg

 

и понеслось...

 

post-3520-0-27306700-1416074089_thumb.jpg

 

post-3520-0-17505100-1416074090_thumb.jpg

 

post-3520-0-33592500-1416074091_thumb.jpg

 

post-3520-0-27831300-1416074092_thumb.jpg

 

post-3520-0-31926600-1416074093_thumb.jpg

 

post-3520-0-21774000-1416074094_thumb.jpg

 

post-3520-0-19747300-1416074095_thumb.jpg

 

Видно что РК попадало на суставы и кости, после этого проверил на бумажке,...как резал так и режет, ни одного проблеска на РК нет.

 Могу сказать что спокойно разделает всю свинюшку. За лося не знаю,..там только шкура с шерстью чего стоит.

 

post-3520-0-22557100-1416074096_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Порезать лучок полукольцами...  Солькой посыпать, что бы сок пустил... Мяско кусочками перемешать и на сковородочку!!!..

Ух...  слюна бежит, сил больше нет...  Пойду налью себе стопочку.

А ножичек славный! Славный, да...  Железка, возможно, углеродочка какая-нить. Ну, это и и к лучшему.

Классно все сделано.

 

А вот что на тыльнике? Не понял.

 

    ... Горы свинины, целые отвалы... етить-колотить!...  Душевно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Спасибо Павел, я тебя поддержу. Дзынь!  :)

 Железяка на нем Х12МФ, там на первых страницах подробно про все ножи есть и ссылки на темы. 

На тыльнике тоже рог марала, вырезанный буквой Г с заходом на спинку рукояти. Этакая заглушка. Нож собран на стяжку и эпоксидку. Вот эту самую гайку и закрывал так оригинально.  :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А-а... понятно. Х12мф - это вообще классно. Я не обратил внимание, вернее - как увидел мясо, так больше никуда ходить и не стал... ))))))

А тыльничек очень интересно сделан. Хотелось бы побольше фото и покрупнее. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласен, мясо - это хорошо! 

 

Дык вот жежь,...http://rusknife.com/topic/12298-%D0%BD%D0%BE%D0%B6-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%B3%D0%B8/  :)

 На первых страницах есть все ножи, которые я здесь выкладывал, и ссылки на отдельные темы с этими ножами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нож для себя делал? Холодняк похоже. Рукоять странно что не наминает руку, гранёная. Мясо зачётное!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет не ХО, угол на кончике 83 градуса.  :)

Ни чего странного, граненые рукояти далеко не всегда наминают руку. Ефим тоже показывал нож с граненкой, охотники грит довольны. 

Да, для себя. Я с ним уже почти два года по охотам езжу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Тест заточки ножа на бумаге. Клинок Бирюкова, сталь N690.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Тест заточки ножа на бумаге.

На офисной бумаге не очень показательно. Качество заточки лучше проявляется на газете, вдоль, а особенно поперек волокон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


салфетка или туалетная бумага, или тоже нет?

Ну, это уже эстетство. Газета - по принципу необходимого и достаточного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хороший ножик сработался. Ладный. Рукоять намного удобней выглядит чем у серийных ножей. Ещё бы и фото выложить в теме Бирюкова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.