Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

разбор кошки крайним из представленных клинков "с массивным тыльником", наверное это название к нему и прилипнет  :)

Есть еще и первая часть, там нож "Тайга", но это завтра. Сегодня рендерить не когда.

Опубликовано:

разбор кошки крайним из представленных клинков "с массивным тыльником", наверное это название к нему и прилипнет

Матвей зачем ты кошек разделываешь, и почему она у тебя с крыльями?

А нож, видно хорошо заточен и что опыт разделки то же имеется....

Опубликовано:

Это винтокрылые кошки. 

Чем точу,...камнями, аналогами Apex, и на точилке, которую сделал из подручных средств - хреновый аналог первой точилки Ефима. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Спасибо всё получил.

Как дела с гриндером?

Может отправить предоплату, и это ускорит его востановление?

Хочется поскорей увидеть реализацию нашего с тобой видения охотничьего ножа, и испытать его в деле, мне на радость остальным на зависть...

Опубликовано:

Привет. Да нет Тимофей, предоплата не решит вопроса ни как.  :)

Жду. Больше пока ни на что влиять не могу. 

Полоса твоя лежит, ждет. 

Как будут новости, обязательно сообщу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Не однозначно, но мне удобно. Вот этим ножиком (одним из первых) теперь мездрую. Чуток подтупил его, сведение на нем и так в миллиметр где то, так что для этих работ в самый раз подошел. Даже забыл про него, а когда предыдущую шкурку при мездровании подрезал, тонким ножом, пошел искать что то более подходящее. Нашел, теперь им и произвожу этот процесс. Уже две шкурки обработал им.

post-3520-0-86720800-1415809996_thumb.jpg

Опубликовано:

сталь,..гы гы,.. я разве помню? сделан из полосы, которая провалялась в гараже лет 20 не меньше.  :)

Нож с клинком Бюрюкова заканчиваю, через недельку думаю покажу уже.

Сейчас сохнет после вакуума.

Опубликовано:

Может быть и будет кому интересно. 

Прибежал свинка,..за неимением лосяша и дикого кабанчика, разделал её. 

post-3520-0-69993800-1416074086_thumb.jpg

Для начала отделил по суставу рульку

post-3520-0-47263800-1416074088_thumb.jpg

и понеслось...

post-3520-0-27306700-1416074089_thumb.jpg

post-3520-0-17505100-1416074090_thumb.jpg

post-3520-0-33592500-1416074091_thumb.jpg

post-3520-0-27831300-1416074092_thumb.jpg

post-3520-0-31926600-1416074093_thumb.jpg

post-3520-0-21774000-1416074094_thumb.jpg

post-3520-0-19747300-1416074095_thumb.jpg

Видно что РК попадало на суставы и кости, после этого проверил на бумажке,...как резал так и режет, ни одного проблеска на РК нет.

Могу сказать что спокойно разделает всю свинюшку. За лося не знаю,..там только шкура с шерстью чего стоит.

post-3520-0-22557100-1416074096_thumb.jpg

Опубликовано:

Порезать лучок полукольцами...  Солькой посыпать, что бы сок пустил... Мяско кусочками перемешать и на сковородочку!!!..

Ух...  слюна бежит, сил больше нет...  Пойду налью себе стопочку.

А ножичек славный! Славный, да...  Железка, возможно, углеродочка какая-нить. Ну, это и и к лучшему.

Классно все сделано.

А вот что на тыльнике? Не понял.

... Горы свинины, целые отвалы... етить-колотить!...  Душевно.

Опубликовано:

Спасибо Павел, я тебя поддержу. Дзынь!  :)

Железяка на нем Х12МФ, там на первых страницах подробно про все ножи есть и ссылки на темы. 

На тыльнике тоже рог марала, вырезанный буквой Г с заходом на спинку рукояти. Этакая заглушка. Нож собран на стяжку и эпоксидку. Вот эту самую гайку и закрывал так оригинально.  :rolleyes:

Опубликовано:

А-а... понятно. Х12мф - это вообще классно. Я не обратил внимание, вернее - как увидел мясо, так больше никуда ходить и не стал... ))))))

А тыльничек очень интересно сделан. Хотелось бы побольше фото и покрупнее. 

Опубликовано:

Согласен, мясо - это хорошо! 

Дык вот жежь,...http://rusknife.com/topic/12298-%D0%BD%D0%BE%D0%B6-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%B3%D0%B8/  :)

На первых страницах есть все ножи, которые я здесь выкладывал, и ссылки на отдельные темы с этими ножами.

Опубликовано:

Нет не ХО, угол на кончике 83 градуса.  :)

Ни чего странного, граненые рукояти далеко не всегда наминают руку. Ефим тоже показывал нож с граненкой, охотники грит довольны. 

Да, для себя. Я с ним уже почти два года по охотам езжу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Тест заточки ножа на бумаге.

На офисной бумаге не очень показательно. Качество заточки лучше проявляется на газете, вдоль, а особенно поперек волокон.

Опубликовано:

Хороший ножик сработался. Ладный. Рукоять намного удобней выглядит чем у серийных ножей. Ещё бы и фото выложить в теме Бирюкова.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.