Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 108
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Да чё вы...войлок-войлок...Хорошо что есть он...Человек вон в рукопашную целый пень на рукояти обрабатывает, а мы тут про притиры и пасты ему вещаем ...Всему свое время. Обрастет инструментом...если болезнь ножевая не отпустит :)

Опубликовано:

Войлок нужен для обработки … "аморфных" поверхностей, либо для того, чтоб шлифануть в конце в пару движений. Так же как и диски на основе резины. Есть такие диски - алмазная крошка в твердой резинке - полируют ой как симпатишно, я такими свои первые ножи еще в школе полировал, но чуть что и все - квадратное сечение стало овальным :) Правда сейчас не знаю, есть ли такие, так как дисками только в 90х что-то делал, а они были еще производства СССР. Сейчас войлочными дисками только карнаубу на деревяшки наношу. 

Опубликовано:

Да нормально войлок работает. Обороты только тоже имеют значение. Для карнаубы - пушок. Войлок показался грубым для этого. Пробовал муслин, флис...Обороты мотора высокие очень. И муслин становится на оборотах как железный :) Пушок 80мм - само то. Подсмотрел у Сергея(ксв75)

Резиновые круги с алмазным включением есть еще у меня, "резинитом" их дразнили. На оборотах высоких прижигают металл запросто. Почти не пользуюсь...

Опубликовано:

Да нормально войлок работает. Обороты только тоже имеют значение. Для карнаубы - пушок. Войлок показался грубым для этого. Пробовал муслин, флис...Обороты мотора высокие очень. И муслин становится на оборотах как железный :) Пушок 80мм - само то. Подсмотрел у Сергея(ксв75)

Резиновые круги с алмазным включением есть еще у меня, "резинитом" их дразнили. На оборотах высоких прижигают металл запросто. Почти не пользуюсь...

ТССССС, чтоб он нормально начал работать, надо не один клинок завалить :).

А по остальному - ключевые слова "обороты мотора высокие" ;) у меня низкооборотистый движок, поэтому и войлок на карноубе и круги резиновые отлично работают :).

Опубликовано:

петли.....испохабливание 2 - х современных петель показало что внутри железо, а не латунь  :(  так что советую на наждаке предварительно шлифануть один край и посмотреть.

а магнитом проверить религия не позволяет?

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

ВсЁ итог. Несколько месяцев тестов показало удобство ручки, мощь клинка. Один минус: яблоки колются, а не режутся ;) Заточка держится великолепно. 

Спасибо маме, папе, жене за терпение, зрителям за внимание.

post-9021-0-49281300-1450258608.jpg

post-9021-0-80456300-1450258609.jpg

post-9021-0-55430200-1450258611.jpg

post-9021-0-53815800-1450258612.jpg

post-9021-0-54842200-1450258613.jpg

post-9021-0-95950000-1450258625_thumb.jpg

post-9021-0-78331800-1450258641_thumb.jpg

Опубликовано:

Есть такой Василий Калифорнийский , вот он рукояти делал в подобном стиле...мне думается, если Павел продолжит своё рукоделие, то придет к каноническим, так сказать формам. Форум читает, а здесь плохому не научат.  :)

Опубликовано:

Блин!!! Это полный пипец!!! столько страниц из за того, что показано... я бы удавился, за такое г...

Виктор, ну вы таки помягше, ну первый жеш раз человек. Ну что вы в самом деле.... Научится ешо...
Опубликовано:

ТС в праве гордиться собой...Первый нож...Без инструмента...Без опыта..."Добил" же. До конца + ножны.

А про "помягше"...Вот. Обсуждалось...http://rusknife.com/topic/20926-рукиизжопы-но-хочется-полностью-свой-нож/

Опубликовано:

Посмотрел на подпальцевые выемки и понял - так рождался чёрный плащ, уЖос летящий на крыльях нооочи.

Рукоять пока пугает

Но зато какой финко жоцкий получилсо  :D  .  И в то же время , если ТС говорит что после месяцев работы этим ножом он им доволен , значит нож хороший получился .
Опубликовано:

Хотя, если по чесноку, струмент - то был... Болгарка ж была, а это не мало.... Но ни коим образом не умаляю упорства и целеустремленности ТС!!! Как грится - вперед к пенным шапкам.... т.е. к новым ножам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.