Юджин2003 Опубликовано: 1 марта 2014 Опубликовано: 1 марта 2014 На 23-е февраля приезжали дядья, привезли две задние ноги сохатого. После разделки-распилки по родичам, мне остались колени и голени. Сейчас думаю, на что бы их пустить? Просто отварить мясное - скучно... Кто могёт варианты предложить? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 1 марта 2014 Опубликовано: 1 марта 2014 Недавно у друзей ел борщ с лосятиной. Было... Офигительно! Мясо в супе получается как тёмная говядина, волокна распадаются, аромат обалденный- и не пахнет диким мясом совсем. Тогда я подумал, что это самое вкусное мясо в супе, что я пробовал. У них тоже была нога. А ещё они делали пельмени, тоже говорят удались. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 1 марта 2014 Опубликовано: 1 марта 2014 Супы из дикого мяса это песня! Бульон прозрачный как слеза, пена отсутствует как класс. Из лосятины и кабанятины хороши котлеты, а так же макароны по флотски или спагетти болоньезе - кому что ближе ;) Хороши всякие тушеные дела вроде рагу или гуляша. Колени-голени можно смело пустить на холодец, никакого сравнения с домашним мясом! 0 Ответить
Юджин2003 Опубликовано: 5 марта 2014 Автор Опубликовано: 5 марта 2014 Перед Днем Страшнай Мсти, вспомнил, как эти два браконьерарыбака-охотника, мне подкинули мясо сохатого, взятого в период гона весеннего... Деффки в общаге меня с приятелями потом долго не любили.... А приготовлю, пожалуй, борщ. На пельмени с котлетами мяса уже маловата... 0 Ответить
Юджин2003 Опубликовано: 6 мая 2014 Автор Опубликовано: 6 мая 2014 На Первомай опробовал запеканку... Кусок голени нашпиговал чесноком, посолил, поперчил, завернул в фольгу - и на свод горячей печи, минут 40 выждал... и под беленькую.... 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 На Первомай опробовал запеканку... Кусок голени нашпиговал чесноком, посолил, поперчил, завернул в фольгу - и на свод горячей печи, минут 40 выждал... и под беленькую.... И как оно под беленькую? :rolleyes: Кстати, если лосятина ещё будет: http://www.ohotniki.com/new1/892.htm 0 Ответить
pavel Опубликовано: 14 мая 2014 Опубликовано: 14 мая 2014 И как оно под беленькую? :rolleyes: Под беленькую лучше всего идет филейка пропущенная через мясорубку с солью черным перцем и чесноком, толщина бутерброда измеряется расстоянием на которое может раскрыться рот едока! Еще запомнилась кровянная печенка жареная на сковородке прямо в лесу. В нашем коллективе был специальный человек отвечающий за наличие мясорубки и сковороды, а вот водителя всегда было по человечески жаль такую вкуснятину да под чай из термоса. 0 Ответить
Юджин2003 Опубликовано: 16 мая 2014 Автор Опубликовано: 16 мая 2014 medic_1966, слова тут не нужны.... Один запах чего стоит..!!!!!! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 16 мая 2014 Опубликовано: 16 мая 2014 Под беленькую лучше всего идет филейка пропущенная через мясорубку с солью черным перцем и чесноком, толщина бутерброда измеряется расстоянием на которое может раскрыться рот едока! Филе сырое? Вспомнился рецепт приготовления седла косули. Берётся сырое филе из седла косули, мелко измельчается ножом, выкладывается на тарелку в виде лепёшки овальной формы, в центре делается углубление, в которое помещается сырой желток куриного яйца. Посолить и поперчить. Блюдо готово. Можно под беленькую, а можно и под коньяк. Если под водку, то можно добавить мелко рубленый чеснок. Вообще, с чесноком хорошо идёт не только сырое мясо копытных, но и боровой дичи, особенно рябчиков. кровянная печенка жареная на сковородке прямо в лесу А на рожне над углями готовить не пробовали? Можно небольшими кусочками, предварительно посолив, поперчив. А можно большой кусок обжаривать над углями, периодически срезая поджаренное. а вот водителя всегда было по человечески жаль такую вкуснятину да под чай из термоса У нас штатный водитель в завязке уже больше 10 лет, так что жалости к нему не возникает. :) 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 16 мая 2014 Опубликовано: 16 мая 2014 рецепт приготовления седла косули Напоминает, т. н. "татарский" бифштекс. Всегда ужасался, когда читал про такое-все сырое, это жесть :wacko: 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 мая 2014 Опубликовано: 16 мая 2014 Пробовал лосятину, оленина вкуснее. 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 16 мая 2014 Опубликовано: 16 мая 2014 оленина вкуснее Читал, что оленьи языки вкусные. И, говорят (сам не пробовал :D ), оленина быстро приедается :blink: 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 16 мая 2014 Опубликовано: 16 мая 2014 Котлетки из лосятины хороши,я только жирной свининой их разбавляю,пельмени так же - а вот суп не делал - надо исправить... :) 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 16 мая 2014 Опубликовано: 16 мая 2014 Котлетки из лосятины На "Лосиноостровской" брали :D ? Кстати, видел семейство лосей в природе (Кировская обл.). Какой он огромный :blink: (папа-лось). 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 17 мая 2014 Опубликовано: 17 мая 2014 На "Лосиноостровской" брали :D ? Кстати, видел семейство лосей в природе (Кировская обл.). Какой он огромный :blink: (папа-лось). Не,знакомый йомен периодически угощает. А лось да ,здоровый (тоже видел пару раз),и даже следы от копыт здоровые... :) 0 Ответить
pavel Опубликовано: 10 августа 2014 Опубликовано: 10 августа 2014 Напоминает, т. н. "татарский" бифштекс. Всегда ужасался, когда читал про такое-все сырое, это жесть :wacko:Жесть пока не распробуешь! Я когда первый раз увидел подумал чей-то у мужиков мотыль в миске замерз даже не шевелитсяА татарак в пражских пивных не плохо готовят под бехеровочку и свиянское 0 Ответить
Viper Опубликовано: 10 августа 2014 Опубликовано: 10 августа 2014 Читал, что оленьи языки вкусные. И, говорят (сам не пробовал :D ), оленина быстро приедается :blink: Не то что вкусные - безумно вкусные, они просто тают во рту !! И оленина по сравнению со свининой/говядиной - небо и земля! А приедается любой продукт, любое блюдо(даже самое вкусное) - если этим постоянно питаться. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 10 августа 2014 Опубликовано: 10 августа 2014 Для себя с удивлением открыл вкус мороженной лосятины,нарезанной тоненько,с васаби. Блюдо с удовольствием уминалось под водку,но в разумных пропорциях. К блюду прилагалась зимняя рыбалка на озере,мороз -28С и низовая поземка. Через десять минут после славной трапезы был подан горячий чай с шиповником из термоса. Именно сие сочетание дало блаженную улыбку на лице и проворность в движениях :) 0 Ответить
Viper Опубликовано: 18 августа 2014 Опубликовано: 18 августа 2014 В детстве, на Чукотке - мороженая оленина, тонюсенькими стружками( наверное , с тех пор , острые ножи стал ценить) , с перцем и солью - и ведь никакого расстройства желудка не было. Правда , водку тогда не пил :) , а вот горячий , крепкий чай -да. 0 Ответить
Юджин2003 Опубликовано: 18 августа 2014 Автор Опубликовано: 18 августа 2014 а вот горячий , крепкий чай -да !!! 0 Ответить
WeS Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 Там в описании оленина была. Ну тогда… максимально простое и вкусное блюдо. Если вам вдруг вечером занесли оленину (и такое иногда бывает) и вы её хотите по быстрому без заморочек оприходовать, то: Берем оленину и режем небольшими "стейками" в полтора см. толщиной Немножко отбиваем мясо, оленина не требует приложения большой силы, поэтому без фанатизма Раскаляем сковородку и обжариваем куски с обеих сторон до румяной корочки. Сковороду нужно именно раскалить, чтоб мясо мгновенно "запечаталось", некоторые боятся это делать и портят блюдо на самом первом шаге. Открываем морозилку и достаем оттуда бруснику Измельчаем бруснику с сахаром в кашу, я делал соотношение ягоды/сахар = 2-3/1, добавляем щепотку корицы Выкладываем мясо на противень, добавляем соль и специи (я предпочитаю душицу, она же орегано и смесь белого и черного перцев), заливаем брусникой, соотношение брусника/мясо чисто на глаз, чтоб накрыло слоем в 0,5 см. Ставим в духовку минут на 40 при t 150-160 градусов (каждая духовка готовит по своему, поэтому ориентируйтесь по своей) Достаем из холодильника красное вино, можно водку, пьем, пока готовится мясо Достаем из духовки оленину, продолжаем пить и начинаем наслаждаться блюдом. На самом деле, как показывает практика, если вместо оленины занесли лосятину или кабанятину, рецепт довольно демократичен, а брусника вполне смягчает и то и другое, только постучать надо посильнее и можно смело продолжать готовить. Вкус получается очень хороший и чистый, все-таки мясо с брусникой это многовековая классика. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 вспомнил, как эти два браконьерарыбака-охотника, мне подкинули мясо сохатого, взятого в период гона весеннего... Фантастика.У лося гон в сентябре,если что... 0 Ответить
Юджин2003 Опубликовано: 12 мая 2015 Автор Опубликовано: 12 мая 2015 Фантастика.У лося гон в сентябре,если что... Мда? Но эффект тот же! З.Ы. Год никто внимания не обращал. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 13 мая 2015 Опубликовано: 13 мая 2015 Мда? Но эффект тот же! З.Ы. Год никто внимания не обращал. Да на форуме охотников-то полтора человека,да и те в основном комнатные,2 раза в сезон в лесу бывают,вот и не обращали внимания.... Однозначно.Даже охота такая на лося существует,"на стону",первая в сезоне. Эффект...ну,скажем так,с октябрьским кабаном-секачом не сравнишь,тот ВООБЩЕ несъедобен,но и бык в сентябре-октябре припахивает,конечно. Ток в отличии от запаха кабана у лося запах скорее специфический,чем противный,ну и мясо вполне отмачивается.Копчение тоже этот запах убивает. Косвенное доказательство-то,что на лося есть охота в сентябре,а вот кабана-секача с начала октября по декабрь никто не стреляет,ток свинок... 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 13 мая 2015 Опубликовано: 13 мая 2015 Да на форуме охотников-то полтора человека,да и те в основном комнатные,2 раза в сезон в лесу бывают,вот и не обращали внимания.... Игорь, я конечно не охотник-промысловик, но меня Ваш пост зацепил - думаю, не меня одного. Охочусь в любой сезон ( когда не запрещено ), на всю местную дичь - в этом году удалось поучаствовать в облаве на волков (не часто заходят в те районы, в которых охочусь). Бывает, что и в другие регионы выезжаю. Только вот не принято в моей компании каждое действие снимать на фото и видео, писать отчеты - никто на охотничьих форумах не сидит. Да и rusknife совсем не охотничий ресурс. ИМХО, достаточно на форуме охотников опытных и бывалых - не стоило так лихо всех под одну гребенку. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 13 мая 2015 Опубликовано: 13 мая 2015 Игорь, я конечно не охотник-промысловик, но меня Ваш пост зацепил - думаю, не меня одного. Охочусь в любой сезон ( когда не запрещено ), на всю местную дичь - в этом году удалось поучаствовать в облаве на волков (не часто заходят в те районы, в которых охочусь). Бывает, что и в другие регионы выезжаю. Только вот не принято в моей компании каждое действие снимать на фото и видео, писать отчеты - никто на охотничьих форумах не сидит. Да и rusknife совсем не охотничий ресурс. ИМХО, достаточно на форуме охотников опытных и бывалых - не стоило так лихо всех под одну гребенку. Дык кто б спорил-то?Вы,как и я,как раз входим в те самые "полтора человека",на что тут обижаться? Ресурс действительно совсем не охотничий. Кабы на охотничьем ресурсе кто-то сказал про весенний гон у лося-были бы и насмешки,и все прочие прелести,а тут я просто поправил. 0 Ответить
Юджин2003 Опубликовано: 13 мая 2015 Автор Опубликовано: 13 мая 2015 Дык кто б спорил-то?Вы,как и я,как раз входим в те самые "полтора человека",на что тут обижаться? Ресурс действительно совсем не охотничий. Кабы на охотничьем ресурсе кто-то сказал про весенний гон у лося-были бы и насмешки,и все прочие прелести,а тут я просто поправил. Главное здесь то, что действие виагры, так широко разрекламированной, в разы уступает весеннему мясу сохатого... 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 13 мая 2015 Опубликовано: 13 мая 2015 Так я на фоне участников форума-охотников, себя опытным и бывалым не считаю... Даже завидую тем, для кого выбраться в лес/поле с ружьём - досуг выходного дня, без особых заморочек. А по теме: по-моему в ветке про эндуру постил приготовление лосятины, простенько - с овощами, мне и домашним так больше всего нравится. И вяленая очень даже хорошо идёт под вино/ пиво. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 13 мая 2015 Опубликовано: 13 мая 2015 Евгений, всегда считал,что подобными свойствами бобриная струя обладает. Настойки из неё делают. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Евгений, всегда считал,что подобными свойствами бобриная струя обладает. Настойки из неё делают. Тоже про мясо ничего подобного не слышал,только про струю-да не тот пока возраст чтоб переживать по этому поводу,и так всё в ажуре.))) Даже завидую тем, для кого выбраться в лес/поле с ружьём - досуг выходного дня, без особых заморочек. Везде свои удобства и неудобства. У меня лисы по деревне ходят и вяхири на тополе во дворе гнездятся,зато на покупку ДВУХ кобурных кнопок я потратил 13 дней времени и 430 рублей с учётом пересыла... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.