Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На 23-е февраля приезжали дядья, привезли две задние ноги сохатого. После разделки-распилки по родичам, мне остались колени и голени.

Сейчас думаю, на что бы их пустить?

Просто отварить мясное - скучно...

Кто могёт варианты предложить?

Опубликовано:

Недавно у друзей ел борщ с лосятиной. Было... Офигительно!

Мясо в супе получается как тёмная говядина, волокна распадаются, аромат обалденный- и не пахнет диким мясом совсем.

Тогда я подумал, что это самое вкусное мясо в супе, что я пробовал. У них тоже была нога.

 

А ещё они делали пельмени, тоже говорят удались.

Опубликовано:

Супы из дикого мяса это песня! Бульон прозрачный как слеза, пена отсутствует как класс.

Из лосятины и кабанятины хороши котлеты, а так же макароны по флотски или спагетти болоньезе - кому что ближе ;)

Хороши всякие тушеные дела вроде рагу или гуляша.

Колени-голени можно смело пустить на холодец, никакого сравнения с домашним мясом!

Опубликовано:

Перед Днем Страшнай Мсти, вспомнил, как эти два браконьерарыбака-охотника, мне подкинули мясо сохатого, взятого в период гона весеннего... Деффки в общаге меня с приятелями потом долго не любили....

А приготовлю, пожалуй, борщ. На пельмени  с котлетами мяса уже маловата...

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

На Первомай опробовал запеканку...

Кусок голени нашпиговал чесноком, посолил, поперчил, завернул в фольгу - и на свод горячей печи, минут 40 выждал...

и под беленькую....

Опубликовано:

На Первомай опробовал запеканку...

Кусок голени нашпиговал чесноком, посолил, поперчил, завернул в фольгу - и на свод горячей печи, минут 40 выждал...

и под беленькую....

И как оно под беленькую? :rolleyes:

Кстати, если лосятина ещё будет: http://www.ohotniki.com/new1/892.htm

Опубликовано:

И как оно под беленькую? :rolleyes:

 

Под беленькую лучше всего идет филейка пропущенная через мясорубку с солью черным перцем и чесноком, толщина бутерброда измеряется расстоянием на которое может раскрыться рот едока! Еще запомнилась кровянная печенка жареная на сковородке прямо в лесу. В нашем коллективе был специальный человек  отвечающий за наличие мясорубки и сковороды, а вот водителя всегда было по человечески жаль такую вкуснятину да под чай из термоса.

Опубликовано:

 

 


Под беленькую лучше всего идет филейка пропущенная через мясорубку с солью черным перцем и чесноком, толщина бутерброда измеряется расстоянием на которое может раскрыться рот едока!
 

Филе сырое? Вспомнился рецепт приготовления седла косули. Берётся сырое филе из седла косули, мелко измельчается ножом, выкладывается на тарелку в виде лепёшки овальной формы, в центре делается углубление, в которое помещается сырой желток куриного яйца. Посолить и поперчить. Блюдо готово. Можно под беленькую, а можно и под коньяк. Если под водку, то можно добавить мелко рубленый чеснок. Вообще, с чесноком хорошо идёт не только сырое мясо копытных, но и боровой дичи, особенно рябчиков.  

 

 


кровянная печенка жареная на сковородке прямо в лесу

А на рожне над углями готовить не пробовали? Можно небольшими кусочками, предварительно посолив, поперчив. А можно большой кусок обжаривать над углями, периодически срезая поджаренное.

 

 


а вот водителя всегда было по человечески жаль такую вкуснятину да под чай из термоса

У нас штатный водитель в завязке уже больше 10 лет, так что жалости к нему не возникает. :)     

Опубликовано:

 

 


рецепт приготовления седла косули

Напоминает, т. н. "татарский" бифштекс. Всегда ужасался, когда читал про такое-все сырое, это жесть :wacko:

Опубликовано:

 

 


оленина вкуснее

Читал, что оленьи языки вкусные. И, говорят (сам не пробовал :D ), оленина быстро приедается :blink:

Опубликовано:

Котлетки из лосятины  хороши,я только жирной свининой их разбавляю,пельмени так же - а вот суп не делал - надо исправить... :)

Опубликовано:

 

 


Котлетки из лосятины  

На "Лосиноостровской" брали :D ?

Кстати, видел семейство лосей в природе (Кировская обл.). Какой он огромный :blink: (папа-лось).

Опубликовано:

На "Лосиноостровской" брали :D ?

Кстати, видел семейство лосей в природе (Кировская обл.). Какой он огромный :blink: (папа-лось).

Не,знакомый йомен периодически угощает. А лось да ,здоровый (тоже видел пару раз),и даже следы от копыт здоровые... :)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Напоминает, т. н. "татарский" бифштекс. Всегда ужасался, когда читал про такое-все сырое, это жесть :wacko:

Жесть пока не распробуешь! Я когда первый раз увидел подумал чей-то у мужиков мотыль в миске замерз даже не шевелится

А татарак в пражских пивных не плохо готовят под бехеровочку и свиянское

Опубликовано:

Читал, что оленьи языки вкусные. И, говорят (сам не пробовал :D ), оленина быстро приедается :blink:

Не то что вкусные - безумно вкусные, они просто тают во рту !! И оленина по сравнению со свининой/говядиной - небо и земля! А приедается любой продукт, любое блюдо(даже самое вкусное) - если этим постоянно питаться.

Опубликовано:

Для себя с удивлением открыл вкус мороженной лосятины,нарезанной тоненько,с васаби.

Блюдо с удовольствием уминалось под водку,но в разумных пропорциях.

К блюду прилагалась зимняя рыбалка на озере,мороз -28С и низовая поземка.

Через десять минут после славной трапезы был подан горячий чай с шиповником из термоса.

Именно сие сочетание дало блаженную улыбку на лице и проворность в движениях :)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

В детстве, на Чукотке - мороженая оленина, тонюсенькими стружками( наверное , с тех пор , острые ножи стал ценить) , с перцем и солью - и ведь никакого расстройства желудка не было. Правда , водку тогда не пил :) , а вот горячий , крепкий чай -да.

  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Там в описании оленина была. Ну тогда… максимально простое и вкусное блюдо.

 

Если вам вдруг вечером занесли оленину (и такое иногда бывает) и вы её хотите по быстрому без заморочек оприходовать, то:

  • Берем оленину и режем небольшими "стейками" в полтора см. толщиной
  • Немножко отбиваем мясо, оленина не требует приложения большой силы, поэтому без фанатизма
  • Раскаляем сковородку и обжариваем куски с обеих сторон до румяной корочки. Сковороду нужно именно раскалить, чтоб мясо мгновенно "запечаталось", некоторые боятся это делать и портят блюдо на самом первом шаге. 
  • Открываем морозилку и достаем оттуда бруснику
  • Измельчаем бруснику с сахаром в кашу, я делал соотношение ягоды/сахар = 2-3/1, добавляем щепотку корицы
  • Выкладываем мясо на противень, добавляем соль и специи (я предпочитаю душицу, она же орегано и смесь белого и черного перцев), заливаем брусникой, соотношение брусника/мясо чисто на глаз, чтоб накрыло слоем в 0,5 см.
  • Ставим в духовку минут на 40 при t 150-160 градусов (каждая духовка готовит по своему, поэтому ориентируйтесь по своей)
  • Достаем из холодильника красное вино, можно водку, пьем, пока готовится мясо
  • Достаем из духовки оленину, продолжаем пить и начинаем наслаждаться блюдом. 

На самом деле, как показывает практика, если вместо оленины занесли лосятину или кабанятину, рецепт довольно демократичен, а брусника вполне смягчает и то и другое, только постучать надо посильнее и можно смело продолжать готовить. 

 

Вкус получается очень хороший и чистый, все-таки мясо с брусникой это многовековая классика.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

 вспомнил, как эти два браконьерарыбака-охотника, мне подкинули мясо сохатого, взятого в период гона весеннего... 

Фантастика.У лося гон в сентябре,если что...

Опубликовано:

Мда? Но эффект тот же!

З.Ы. Год никто внимания не обращал.

Да на форуме охотников-то полтора человека,да и те в основном комнатные,2 раза в сезон в лесу бывают,вот и не обращали внимания....

Однозначно.Даже охота такая на лося существует,"на стону",первая в сезоне.

Эффект...ну,скажем так,с октябрьским кабаном-секачом не сравнишь,тот ВООБЩЕ несъедобен,но и бык в сентябре-октябре припахивает,конечно.

Ток в отличии от запаха кабана у лося запах скорее специфический,чем противный,ну и мясо вполне отмачивается.Копчение тоже этот запах убивает.

Косвенное доказательство-то,что на лося есть охота в сентябре,а вот кабана-секача с начала октября по декабрь никто не стреляет,ток свинок...

Опубликовано:

 

 


Да на форуме охотников-то полтора человека,да и те в основном комнатные,2 раза в сезон в лесу бывают,вот и не обращали внимания....

 

Игорь,  я конечно не охотник-промысловик, но меня Ваш пост зацепил - думаю, не меня одного.

Охочусь в любой сезон ( когда не запрещено ), на всю местную дичь - в этом году удалось поучаствовать в облаве на волков (не часто заходят в те районы, в которых охочусь). Бывает, что и в другие регионы выезжаю. Только вот не принято в моей компании каждое действие снимать на фото и видео, писать отчеты - никто на охотничьих форумах не сидит. Да и  rusknife совсем не охотничий ресурс.

ИМХО, достаточно на форуме охотников опытных и бывалых - не стоило так лихо всех под одну гребенку.

Опубликовано:

Игорь,  я конечно не охотник-промысловик, но меня Ваш пост зацепил - думаю, не меня одного.

Охочусь в любой сезон ( когда не запрещено ), на всю местную дичь - в этом году удалось поучаствовать в облаве на волков (не часто заходят в те районы, в которых охочусь). Бывает, что и в другие регионы выезжаю. Только вот не принято в моей компании каждое действие снимать на фото и видео, писать отчеты - никто на охотничьих форумах не сидит. Да и  rusknife совсем не охотничий ресурс.

ИМХО, достаточно на форуме охотников опытных и бывалых - не стоило так лихо всех под одну гребенку.

Дык кто б спорил-то?Вы,как и я,как раз входим в те самые "полтора человека",на что тут обижаться?

Ресурс действительно  совсем не охотничий.

Кабы на охотничьем ресурсе кто-то сказал про весенний гон у лося-были бы и насмешки,и все прочие прелести,а тут я просто поправил.

Опубликовано:

Дык кто б спорил-то?Вы,как и я,как раз входим в те самые "полтора человека",на что тут обижаться?

Ресурс действительно  совсем не охотничий.

Кабы на охотничьем ресурсе кто-то сказал про весенний гон у лося-были бы и насмешки,и все прочие прелести,а тут я просто поправил.

Главное здесь то, что действие виагры, так широко разрекламированной, в разы уступает весеннему мясу сохатого... 

Опубликовано:

Так я на фоне участников форума-охотников, себя опытным и бывалым не считаю...

Даже завидую тем, для кого выбраться в лес/поле с ружьём - досуг выходного дня, без особых заморочек.

А по теме: по-моему в ветке про эндуру постил приготовление лосятины, простенько - с овощами, мне и домашним так больше всего нравится. И вяленая очень даже хорошо идёт под вино/ пиво.

Опубликовано:

Евгений, всегда считал,что подобными свойствами бобриная струя обладает. Настойки из неё делают.

Тоже про мясо ничего подобного не слышал,только про струю-да не тот пока возраст чтоб переживать по этому поводу,и так всё в ажуре.)))

Даже завидую тем, для кого выбраться в лес/поле с ружьём - досуг выходного дня, без особых заморочек.

 

Везде свои удобства и неудобства.

У меня лисы по деревне ходят и вяхири на тополе во дворе гнездятся,зато на покупку ДВУХ кобурных кнопок я потратил 13 дней времени и 430 рублей с учётом пересыла...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.