Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня нет данных насчет этого выступа. Но очень хочется узнать.  Хотелось бы спросить у уважаемого мясника holtoff

Затрудняюсь ответить на Ваш вопрос...Топоров с таким выступом не встречал. По поводу практического применения этого выступа при разрубе мяса сказать не могу.

С ув.

Опубликовано:

 

 


Специальная пластиковая рукоятка для профессионального применения, мясникам приходится работать и с кровью и с жиром, а такую рукоятку можно мыть. Можно заказать и с деревянной ручкой.

А, значит можно заказать и с деревянной. Думал, что австрийцы стали забегать впереди санитарных требований ЕС. А то было у нас при вступлении... рукояти ножей и разделочные доски только пластиковые, краны на кухнях только такие, чтобы и локтем можно было воду открыть и т.д

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Попалось фото в сети - топор ИП Агабикян (Люберцы, Россия).

Анотация:

"топоры для рубки мяса, короткая ручка, длинна лезвия 30см, вес от4.5 до5.5кг, режущая часть топора состоит из легированной стали, из пяти сплавов которые предают топору отличные режущие качества. Топор ковано-калёный! Могу продемонстрировать как топор рубит гвозди. Топор считается оригинальным если на обухе топора есть фирменный латунный знак с телефоном и адресом. Так же изготавливаем ножи из высококачественной стали по той же технологии, ручка из дуба. Общая длина большого ножа 38см и длинна маленького ножа 29см. Топор от изготовителя, гарантия!!!"

 

Судя по виду - РК - вварная.

 

Интересно услышать мнение профессионалов о пропорциях изделий.

post-7466-0-90040300-1415439896_thumb.jpeg

Опубликовано:

С похожей формой "головы" видел в Липецке на Центральном рынке у профессиональных рубщиков, только рукоять чуть подлиннее. РК на таких топорах вварная, так и есть.

Опубликовано:

Вварная будет работать- почему бы и нет. У меня есть билнасовский мясник начала ХХ-века, там тоже вварная.

А форма- думаю, смещение масс используется для снижения амплитуды при работе. ЯБКУПИЛ.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

1000 извинений если не в тему. Но, вот, попался кухонный мясник.

post-7466-0-79171500-1420574123.jpg

 

Вдогонку - СТРАШНАЯ ИСТОРИЯ из историй старой Праги:

В 1611 году, когда в Прагу вошли немецкие войска, местная чернь воспользовалась ситуацией и кинулась грабить церкви и монастыри. Церковное имущество оказалось в опасности, а порядочные граждане беспокоились за свою жизнь. Тогда на защиту церкви святого Якуба встали мясники Старого Города, и после долгих боев с криминальными элементами они спасли церковь. Безумный сброд потерпел жестокое поражение. И по сей день о храбрости мясников напоминает висящая в церкви мемориальная доска.
Но один из мясников, парень по имени Томас, не участвовал в знаменитой битве. В эту ночь он был у своей возлюбленной, которая не дала ему отправиться на праведную войну. "Останься со мной!, - умоляла она. - Я не позволю тебе уйти туда, где тебя могут убить!" " Это мой долг! - настаивал на своем Томас. - Никогда еще не было, чтобы кто-то из мясников Старого Города убегал от войны!" "Так не убегай и сразись в любовной битве со мной! - упрашивала его любимая. - В кровавой бойне никто не заметит отсутствие одного мясника, но в моей постели это еще как бросится в глаза!" Она прильнула к нему и сладко поцеловала в губы, и Томас, охваченный страстью, предал своих товарищей.

Но измена, которую он совершил, грызла его на протяжении всей его жизни. И если бы только это! Бедный мясник не нашел покоя и после смерти. Каждый год, в День святого Бартоломея, покровителя мясников, он идет вокруг церкви святого Якуба; он размахивает над головой огненным топором, предостерегая любителей поживы от покушения на церковное имущество. Как нам известно, Томас до сих пор никого не тронул, но это неудивительно. От мясника с топором убегает даже самый отъявленный головорез.

post-7466-0-36953300-1420574543.jpg

Опубликовано:

Спасибо за легенду, очень занимательно!

А топор- изврат редкостный- в этой теме можно сказать, ибо те, кто такие продают, в такие темы не ходят))))))

Ни для кухни, ни для щепок, но голова симпатичная, если руЧКУ отломать ))

Опубликовано:

Дизайн ножетопора - Юрий Власов. Один из самых ярких авторов Гильдии мастеров-оружейников. 

Время от времени разные мастера делают повторения. К удовольствию своих заказчиков  :)

Если не зацикливаться на его топорной функции, то очень удобная штукенция для разделки трофея (для этого и был задуман) - хорошо режет, снимает шкуру, можно подрубить сустав, без опаски расчленить позвоночник.

Опубликовано:

Да нет, я прекрасно знаю про дизайн и про Власова.

Даже делал такой (чисто попробовать) из секиры българськой.

Не работать, а понять геометрию.

Рука в кровище, в сале, борода при разделке мешается и цепляется при режущем движении вниз, а при рубящем есть щанс повредить костяшки о суставы.

Но это моё имхо- а я и не охотник, и не мясник ))

Более того- с некоторых пор рубка костей топором для меня табу ))))))))

Опубликовано:

Спасибо за легенду, очень занимательно!

У нас в Москве своя есть. Вообще-то совершенно реальная история, но вошла в поговорку.

 

Как-то раз революционно настроенные студенты Московского университета вышли на демонстрацию против царя-батюшки. 

Демонстрация была бурной и многочисленной. Студенты опрокинули строй полицейских и попёрли по Моховой к Кремлю.

На их беду идти было мимо Охотного ряда. Подобного бесчинства тамошние мясники потерпеть никак не могли - демонстрантов избили зверски и без всяких топоров.

Больше того - на следующий день мясники стали отлавливать юную интеллигенцию и заставлять публично клясться в верноподданических чувствах. 

Кто отказывался, понятное дело, для назидания били. И уже полиции пришлось оттаскивать мясников от студиозусов.

 

С тех пор прозвище "охотнорядцы" стало нарицательным.

 

ЗЫ Люди тёмные, некультурные, незнакомые с московской стариной иной раз зовут "охотнорядцами" депутатов Гос. Думы, что на Охотном ряду.

Опубликовано:

Мясник, лавочник - черносотенский символ того времени. По крайней мере у Пикуля. В рукаве гирька на цепи, в сапоге нож. Но у революционной молодежи стали появляться наганы, как противоядие. И оно таки подействовало.

Опубликовано:

Рука в кровище, в сале, борода при разделке мешается и цепляется при режущем движении вниз, а при рубящем есть щанс повредить костяшки о суставы.

Но это моё имхо- а я и не охотник, и не мясник ))

 

Я тоже не охотник,но мясник. У Власова очень интересные дизайнерские ходы,но моё скромное имхо , - представленная на фото игрушка,кроме как для заточки карандашей никакой практической пользы не имеет.Ну или цыплёнка дома на кухне разделать,и то ,очень осторожно.Ибо для охотника в полевых условиях вполне хватает нормального ножа,а для мясника руки- это всё,а с этим "инструментом" мясо то ли отрубишь,то ли нет,а без пальцев точно останешься.

Опубликовано:

Если не секрет,почему?

Не сошлись во мнениях, для чего создан плотницкий топор- рубить дерево или кости. Но не называйте здесь фирму-производителя, ибо не хочу и здесь срач тереть.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Пришлось разделывать две полу-тушки свиных на выходных рубил вот этим

post-10620-0-08376600-1422995311_thumb.jpgpost-10620-0-65544200-1422995312_thumb.jpg

как-то не ловко.Пошёл в магаз ,целый район объездил попался на глаза только вот этот

post-10620-0-03331200-1422995499.jpg

цена чуть больше тысячи рэ.Для меня дорого. Пробовал ножом перерезать до кости а потом перепиливать ножовкой кость и дорезать -тоже не то,куража нет,кисло как-то А с топором-то мах-удар чувствуется "возмеш в руку маешь вещ".Рассмотрел бы все варианты можно Б/У , под реставрацию ,недорого короче даже могу забрать в "хорошие руки" :D  :D  :D

Опубликовано:

Порядок цен на мясницкие топоры такого типа- 2-3.5 тыр. Так что советую взять, пока есть.

Да так-то оно так ,только желание "минимум затрат - максимум удовольствия" пересиливает здравый смысл ,дело в том что подсел я этой зимой на реставрацию*** топоров,четырём осталось только топорища смастерить а пятый в разработке пока его в теме "топоры разные"выкладывал четвёрку эту тоже кину туда ,сёдня сфоткал их.

Опубликовано:

Пришлось разделывать две полу-тушки свиных на выходных рубил вот этим

 

как-то не ловко.Пошёл в магаз ,целый район объездил попался на глаза только вот этот

 

цена чуть больше тысячи рэ.

 

Уважаемый Костян! Цена за топор "чуть больше тысячи" - это можно сказать даром. Но если вы думаете,что если вашим топором рубить свинину было "как-то не ловко",а если начать рубить большим топором для мяса и будет ловчее,вы заблуждаетесь. С непривычки работать таким большим "парусом" будет гораздо неудобнее.А с такой " разрубочной колодой" как у вас на фото,то и до травмы (не дай Бог) очень недалеко.

Хотя,если вы собираетесь часто рубить свинину (хотя бы каждые выходные по туше) приобретение нормального топора имеет смысл и со временем вы приобретёте необходимые навыки.Опять же - нарубить мясо "квадратиками"- это одно,профессиональный разруб - это другое.Тут уж нужен наставник.

Теперь что касается свинины,представленной на снимке.Сразу видно,что это животное было выращено в каком-то откормочном комплексе, т,е. не "крестьянское" и "домашнее деревенское".

С уважением.

Опубликовано:

Кстати,если есть у кого интерес,могу на работе отфотать поэтапно процесс разруба свинины.

Если в кадре будет топор, то было бы неплохо в этой теме и разместить!

Просим!

Опубликовано:

Кстати,если есть у кого интерес,могу на работе отфотать поэтапно процесс разруба свинины.

Интерес есть, так что ждемс...

Опубликовано:

Уважаемый Костян! Цена за топор "чуть больше тысячи" - это можно сказать даром. Но если вы думаете,что если вашим топором рубить свинину было "как-то не ловко",а если начать рубить большим топором для мяса и будет ловчее,вы заблуждаетесь. С непривычки работать таким большим "парусом" будет гораздо неудобнее.А с такой " разрубочной колодой" как у вас на фото,то и до травмы (не дай Бог) очень недалеко.

Хотя,если вы собираетесь часто рубить свинину (хотя бы каждые выходные по туше) приобретение нормального топора имеет смысл и со временем вы приобретёте необходимые навыки.Опять же - нарубить мясо "квадратиками"- это одно,профессиональный разруб - это другое.Тут уж нужен наставник.

Теперь что касается свинины,представленной на снимке.Сразу видно,что это животное было выращено в каком-то откормочном комплексе, т,е. не "крестьянское" и "домашнее деревенское".

С уважением.

На фото топор большей массы чем у нас той же фирмы в магазе а,в продаже 2 кг.Это мои первые шаги в этом деле ,кроме окорочков и рёбрышек на пне до этого ни чего не рубил ,большой парус как раз и нужен для получения опыта а не ради развлекухи я готов к трудностям а способностей через край без фанатизма конечно,Ну а за мясо вы таки полностью правы.

Кроме роликов в нэте и схем разруба не чего не видел,хотя один ролик от "Разруб.Р.Ф" меня очень порадовал. holtoff      если вы поделитесь опытом буду очень вам презнателен. С Ув. Костян

Опубликовано:

Кстати,если есть у кого интерес,могу на работе отфотать поэтапно процесс разруба свинины.

Присоединяюсь ,ибо посмотреть на работу профессионала всегда познавательно) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.