Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

По истечении 6,5 месяцев после заказа в славном городе Ворсма, после исправления первоначально неверно выполненного заказа (тоньше по толщине и навершие не той формы) наконец он пришел:

Клинок: 160*33*6, сведение 1 мм, спуски прямые, 95Х18. Рукоять 128*34 (заказывал 110мм), венге, береста, алюминий.

Заказывал вот это:

Если это уродство обошлось дороже двух тысяч-вернуть производителю и заказать другой.Можно в той же Ворсме,но впятеро качественней.

Вот и спрашиваю дельного совета, чем замазать/устранить щель?

Серебрянкой на эпоксидке.

Да?...это так воспринимается?...

Вообще-то очень лёгкий и удобный кухонный нож.

Видимо я, сам того не понимая, открыл какой-то "PR-метод штыка"  :rolleyes:

Если первое фото ничего не искажает,то я на нём вижу не кухонник,а пчеловодческий нож...

Опубликовано:

Если первое фото ничего не искажает,то я на нём вижу не кухонник,а пчеловодческий нож...

Игорь, у "ножа пасечника" изгиб между рукоятью и лезвием - в другой плоскости.

Плюс заточка другая, обе стороны клинка точатся - смысл работы иной.

А то, что Вы видите на фото - всё же кухонник.

Опубликовано:

Вот пришел мой очередной французик. Долго мечтал о таком клейме и мечта сбылась. это первый, да и наверное последний трехпредметный лайоль в моей коллекции. Прилетел за две недели. Качеством очень доволен. теперь разрешите немного похвастаться.

post-6921-0-17644600-1432737459_thumb.jpg

post-6921-0-44889800-1432737480_thumb.jpg

post-6921-0-94475100-1432737501_thumb.jpg

post-6921-0-87380700-1432737517_thumb.jpg

Опубликовано:

Прикупил себе микру в качестве едц на брелок . По работе я ничего тяжелее телефона не поднимаю, т.ч функционал микры мне вполне достаточен. В основном, чтобы висела на ключах в командировках, беру ее с собой в самолет,

post-6326-0-66001100-1432913286_thumb.jpg

Опубликовано:

Всегда было интересно как такая рукоять на ощупь) Вот сегодня взял, осталось посылки дождаться.

attachicon.giftokuru315-img600x450-1432289324nxrkbh14339.jpg

attachicon.gifmerged2_555efffc1f785.jpg

Чей это,золингеновский?Впервые такие ножны на козьей ножке вижу...Что за клейма на нём,

фотки не увеличиваются...(((

Опубликовано:

Indahlam,

по мне ужасно,все в шерстИ ,,,брррр,..раз в руки взял теперь не куплю никогда .. :wacko:

Да ладно?У меня подобных 3,ни из одного шерсть не лезет.

Один из них очень даже рабочий,ФРГвский,а вот пара ГДРовских-чистая сувенирка,сталь пластилиновая.На этом мне формы очень нравятся,стремительные,на моём что из ФРГ похожие...

http://rusknife.com/topic/9831-%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2/page-19

Опубликовано:

Это Хант,

да не в том что лезет,лично мне само по себе не приятно,мумия,,, .. <_<

а клеймо скорее всего Rich A. Herder Solingen Germany.

Опубликовано:

Прикупил себе микру в качестве едц на брелок . По работе я ничего тяжелее телефона не поднимаю, т.ч функционал микры мне вполне достаточен. В основном, чтобы висела на ключах в командировках, беру ее с собой в самолет,

Проблем с проходом на борт не возникало? Сам озадачился поиском чего-то с клином менее 6 см., чтоб с багажом не заморачиваться.

Опубликовано:

Проблем с проходом на борт не возникало? Сам озадачился поиском чего-то с клином менее 6 см., чтоб с багажом не заморачиваться.

Бывало я с виксом компактом в кармане куртки летал из мск в спб )) но это по невнимательности моей..

С микрой все ок, летаю спокойно, она вся из нержи - на сканере выглядит брелком, да и куча ключей рядом отвлекает ))

Могут, конечно, и отобрать, но для этого надо все карманы перетряхнуть, все пересмотреть... Имхо маловероятно

Опубликовано:

Чей это,золингеновский?Впервые такие ножны на козьей ножке вижу...Что за клейма на нём,

фотки не увеличиваются...(((

Продавец все фото в одну картинку ужал((

post-9162-0-39999800-1432937591_thumb.jpg

Ножны интересные, с двойной фиксацией ножа. Возможно какие-то унивкрсальные подобраны?

post-9162-0-56495400-1432937613_thumb.jpg

Опубликовано:

Такие ножны типичны и используются в основном для никеров, а также для мелких и средних охотничьих ножей,  распространены у производителей из Золингена.

Опубликовано:

Любопытный.rostenit-это нержавейка,что ли?

Интересно ,как режет...У меня очень похожий по форме,но углеродка и ножны другие.

Это Хант,

да не в том что лезет,лично мне само по себе не приятно,мумия,,, .. <_<

А вон оно что...Дело личного восприятия,я к шкуре спокойно отношусь.

Опубликовано:

Думая, что закрыл для себя тему недорогих ножей для беспощадного юза, выяснилось, что ошибался, однако. Во всем виноват каталог распродаж Бокера - навел на мыслю (ну что, блин, можно прикупить за 10-12 еврорублевъ!?, если кого шальная мысля посетит, каталог тут: http://www.boker.de/pdf/2015-1_sommerspecial.pdf). В общем заказал 3 клинка и двумя из них был неожиданно удивлен (третий, который Puukko не в счет, он сафсэм убитсаапстену). То есть: есть жисть ножей за данную цену  :)

ФОТО:

0_149040_3fc77a5_orig.jpg

IMG_3257.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.