Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подвернулся нож для шинковки зелени и орехов , из СССР, состояние - минт.  Чаренцаванский инструментальный завод, Армения

P1400096.JPG

P1400094.JPG

Опубликовано:
9 минут назад, KUM сказал:

Вот и я наборчик собрал

IMG_20181120_190454.jpg

В ВК у тебя без каментариев :) у тебя типа это вип ножи, висят на стене, и ещё в деревянной подставке не удостоены части :)

Опубликовано:
7 минут назад, Сергей2018 сказал:

В ВК у тебя без каментариев :) у тебя типа это вип ножи, висят на стене, и ещё в деревянной подставке не удостоены части :)

В подставке ,,крутой,, наборчик ,,Майер и бош,,😭😭😭

На магнит супруга ещё каких-то повесила

Опубликовано:
11 минут назад, KUM сказал:

В подставке ,,крутой,, наборчик ,,Майер и бош,,😭😭😭

На магнит супруга ещё каких-то повесила

Слышал легенды про эти ножи, что они ломаются в яблоках :) на озоне набор 1200 р! Вот это сладкая цена.

Опубликовано:
8 минут назад, Сергей2018 сказал:

Андрей, ну что ты делаешь то, теперь я захотел сланец в полном размере :(

Я хочу пару полноразмерных в свою тему выставить... Яшмой занимаюсь, будь она не ладна....

Опубликовано:
8 минут назад, Сергей2018 сказал:

Слышал легенды про эти ножи, что они ломаются в яблоках :) на озоне набор 1200 р! Вот это сладкая цена.

Нержа не ломается, она гнется или прогинается... 

Опубликовано:
15 минут назад, KUM сказал:

Я хочу пару полноразмерных в свою тему выставить... Яшмой занимаюсь, будь она не ладна....

Буду копить бабло на полноразмерные камни😭😭😭😭

Опубликовано:
20 минут назад, KUM сказал:

Кстати, серый сланец хорошо отработал на углеродке.

Я тоже о нем продумал, что вот на этих он как раз заиграет и думаю так на нем и оставлять, без твердого финиша.

 

Опубликовано:
12 минут назад, INeverov сказал:

Я тоже о нем продумал, что вот на этих он как раз заиграет и думаю так на нем и оставлять, без твердого финиша.

 

Покажи обновки то 😋

Опубликовано:
7 минут назад, INeverov сказал:

Я тоже о нем продумал, что вот на этих он как раз заиграет и думаю так на нем и оставлять, без твердого финиша.

 

Вань, я так и сделал, и оставил.

А вообще японская углеродка своеобразная(первый раз с ней столкнулся, ещё два Рондела похожие были), на твердых камнях рк сыпаться начинает, а вот мягкие с суспензией самое то.

Опубликовано:
8 минут назад, Russak сказал:

Ха, моя давняя хотелка. Весчь!

1641907635_2018-11-2017_59_47.thumb.jpg.1daf7a45f7a44ffb26d55957f6f7d0ee.jpg

А это что за орудие средневековых пыток? У ручек не понятные ножи.

Опубликовано:
10 минут назад, Russak сказал:

Ха, моя давняя хотелка. Весчь!

Айс! Вроде как мультитул. Сам хочу только не мульти, а простые такие ножницы в аптечку положить. Третий раз на ебее заказываю и каждый раз их дарю почте. Видать таможенникам вскрывать посылки не чем.

Опубликовано:
7 минут назад, Сергей2018 сказал:

А наккири не брал?

Не, вообще не моя тема. Я и оба сантоку позырить больше взял, один в классическом исполнении, другой ламинат. Теперь буду иметь собственное мнение, а то все меня упрекают, что "лечу по фото". Пока могу сказать, что у обоих ручки так себе, японский овал меня огорчил как и мой самодельный, а у второго она на мокрую будет прокручиваться. В целом я лишь гьютошку хотел и прям низкий поклон всем кто его не купил. Пожалуй это лучший нож из всего, что продавал Николай. Когда его увидел, то не поверил глазам, получив могу лишь подтвердить, что мега грамотный клин, абрис, ручка, больстер, баланс. Хотя дикое желание ему горб на носу спилить, превратив в европейца.

Опубликовано:
9 часов назад, INeverov сказал:

Не, вообще не моя тема. Я и оба сантоку позырить больше взял, один в классическом исполнении, другой ламинат. Теперь буду иметь собственное мнение, а то все меня упрекают, что "лечу по фото". Пока могу сказать, что у обоих ручки так себе, японский овал меня огорчил как и мой самодельный, а у второго она на мокрую будет прокручиваться. В целом я лишь гьютошку хотел и прям низкий поклон всем кто его не купил. Пожалуй это лучший нож из всего, что продавал Николай. Когда его увидел, то не поверил глазам, получив могу лишь подтвердить, что мега грамотный клин, абрис, ручка, больстер, баланс. Хотя дикое желание ему горб на носу спилить, превратив в европейца.

Видимо уже привычка к европейской рукояти, тут нечего не поделать. 

Выходит ты все режешь маятником? 

А как сам рез этого ножа? Липнет, застревает в картохе, или чего ещё? Нужны эмоции! 

Просто все эти сантоку и меня не впечатляли, а вот накири с его геометрией сверх резучей другое дело, не липнет, не застревает. Одно но рукоять не европейская.

Опубликовано:
53 минуты назад, Сергей2018 сказал:

Видимо уже привычка к европейской рукояти, тут нечего не поделать. 

Выходит ты все режешь маятником? 

А как сам рез этого ножа? Липнет, застревает в картохе, или чего ещё? Нужны эмоции! 

Просто все эти сантоку и меня не впечатляли, а вот накири с его геометрией сверх резучей другое дело, не липнет, не застревает. Одно но рукоять не европейская.

Вот и у меня мысли появляются- на переточить ли спуски на кухоннике ламинатном....

Опубликовано:
42 минуты назад, Сергей2018 сказал:

Видимо уже привычка к европейской рукояти, тут нечего не поделать. 

Я уже почти год работаю D образной. Была бы удобной - переучился бы. Но выработать привычку к "черенку" от лопаты сложно.

42 минуты назад, Сергей2018 сказал:

Выходит ты все режешь маятником? 

Исключительно, потому у меня и растет все время длинна.

42 минуты назад, Сергей2018 сказал:

А как сам рез этого ножа? Липнет, застревает в картохе, или чего ещё? Нужны эмоции! 

Эмоции скорее по эргономике. По факту это не гьюто, а европеец с иероглифами. Комплекс ручка-больстер сделаны так, что фаланга указательного пальца трется о больстер, а не клинок, что снижает натирание. На ручке задний выступ аккурат для мизинца, от чего при поварском хвате контроль клинка лучше. Линия РК представляет из себя полукруг с небольшим прямы участком в 5 см у пятки, таким образом даже притупленный клинок продолжает резать. Баланс чуть в ручку, клинок не чувствуется, а при учете что весь нож весит не много, то можно забыть что в руке нож, а не карандаш. Соотношения и пропорции позволяют работать как на доске, так и на весу, думаю при разделке мяса и вырезаний пленок, срезания жира он себя проявит как ни  кто другой. Клин сведен тонко как перышко, сделан полулинзой, слева прямо, справа линза, мне это не нравится - яблоко с картохой залипают на нем все равно, каких-то ощущений по легкости реза относительно прямых спусков не наблюдаю. Собственно как и говорил все эти выпуклые линзы - бред. 

У сантошек клинки приятные, сведение на столько тонкое, что не знаю есть ли смысл их точить ))) Отчасти "дрочево" на "японию" теперь понимаю, обычные европейские ножи из магазинов таких ощущений не дают, но на заказ мне мастер делал ну ни чем не хуже.

Опубликовано:
15 часов назад, KUM сказал:

А это что за орудие средневековых пыток? У ручек не понятные ножи.

Это, на сегоднишний день, лучшие складные медецинские ножницы.

Опубликовано:
15 часов назад, Сергей2018 сказал:

Это кота подстригать?

Это кто тут котов то подстригает? :)

Эти ножницы медные монеты пополам режут, так что котов, желающим, можно тоже подстричь. ;)

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.