Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Итак, господа, имею до Ваших персон вопрос: мне требуется тактический складень. Хороший, надежный тактический складень, ориентированный именно на применение в качестве ultima ratio в пренеприятнейших ситуациях. Техническое задание: 8,5 - 11 см клинок, возможно с серейтором, БЕЗ ЛЮФТА (кой я наблюдал у такого замечательного ножа - boker jim wagner auto).

Контора 5.11 дискредитировала себя в моих глазах безповоротно, потому ножи сего производителя рассматриваю как ненадежные и не пригодные для моих условий. Кто что посоветует? Кто может порекомендовать подходящий ножик? Nota bene - цена значения не имеет.

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Вот тут интересная подборка есть... Вдруг пригодится.  :ph34r:

Тот, кто это писал, явно был в измененном состоянии сознания.

Логика там не просто отсутствует, но бежит в ужасе как можно дальше...

Опубликовано:

Имхо, кроме крупных ZT и выбирать не из чего.

Ещё можно поискать в снятых с производства честных Герберах и Al-Mar, но это долго и муторно.

Я вот хочу наконец-то купить себе второй Гербер-Парабеллум именно для hard use

Опубликовано:
Тот, кто это писал, явно был в измененном состоянии сознания.

Ну я же не зря тактиццкий смайлик добавил.  :D Только я уже пост отредактировать успел, Алексей, по второму и третьему пункту выскажи мнение, пожалуйста.

А сам я руками и ногами за М21 - люблю я его.  :rolleyes:

Опубликовано:

Итак, остановил свой выбор на https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRJIMOrJRnnFg0YkEg-orcHoCnzqbnyEwzeRNa_IcRIvxKVRBYq в качестве инструмента для поножовщины. 

А дабы удовлетворить хотелку, беру PF A2, Как говорят у нас Muchas gracias a senor Infernis!

Опубликовано:

Добротный инструмент 0_0!!! Что такое?

фирма Линтон,с Тайваня,среди их ужоснахов этот ещё более-менее вменяемый :)

остальные вообще на ночь лучше не видеть :lol:

Опубликовано:

фирма Линтон,с Тайваня,среди их ужоснахов этот ещё более-менее вменяемый :)

остальные вообще на ночь лучше не видеть :lol:

Это верно. Ужос.

У меня такой.

post-167-0-90907100-1392454554_thumb.jpg

Опубликовано:

Итак, остановил свой выбор на https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRJIMOrJRnnFg0YkEg-orcHoCnzqbnyEwzeRNa_IcRIvxKVRBYq в качестве инструмента для поножовщины. 

А дабы удовлетворить хотелку, беру PF A2, Как говорят у нас Muchas gracias a senor Infernis!

Комментировать необходимость не буду - вам виднее. 

Могу только пожелать, чтоб не пригодилось.

Надеюсь, выбором останетесь довольны.

Опубликовано:

Владислав,

Могу только пожелать, чтоб не пригодилось.

присоединяюсь. Поль Форс тоже пусть будет только для услаждения хотелки, а не для "дела".

Алексей, мою просьбу из 9 поста проигнорировал ? Я буду дуться... ;)

На самом деле мне реально важно твое мнение. Ведь, по сути дела, ты наиболее серьезный специалист по тактикам на нашем форуме. Ну, "я так думаю" (с). ;)

Опубликовано:

Алексей, мою просьбу из 9 поста проигнорировал ? Я буду дуться... ;)

На самом деле мне реально важно твое мнение. Ведь, по сути дела, ты наиболее серьезный специалист по тактикам на нашем форуме. Ну, "я так думаю" (с). ;)

Извини, пропустил как-то.

Это про Контего и Эмерсон? 

Сложно мне про них что-то говорить. У меня они оба проходят по разряду "средних" ножей. Это не только габаритная характеристика, но и параметр "солидности". Я не могу сказать ни слова плохого про оба этих ножа в смысле качества, но лично мне их откровенно мало для тактика. Общей прочности и надежности маловато. Из Эмерсонов мне вообще разве что Super Commander нравится, да и не вижу я в них какой-то особо мощности. Бенчмейд... легковат и рукоять не по моей ладони.

Кстати и все Колд Стил серий Вояджер, Рекон 1 - туда же. Не доверяю я им - большой клин при легкости конструкции не впечатляет совершенно.  

Но, повторюсь, все вышесказанное субъективно. Конкретных подтверждений их "ненадежности" у меня нет. Ножи вполне достойные.

Опубликовано:

Алексей, спасибо ! Вот все-таки питерские - как то адекватнее и спокойнее, что-ли.... Не, промолчу. Шоб шовинистом не сочли... ;) Владислав, извините за оффтоп.

Опубликовано:

А я вот для такого использования выбрал себе CS AK-47 и за несколько лет ни разу в нём не разочаровался, хотя ему много доставалось, причем больше всего в доме а не на природе. Часто ему нагрузки достаются даже больше чем многим моим фиксам - когда я его в руку беру даже как-то забываю, что он складной.  http://rusknife.com/topic/15257-cold-steel-ak-47/

Опубликовано:

Вот тут добрые люди... Прям удивительно... :)

Тема "тактическАгА" складня терлась 100 раз и тут и на ганзе - поиск Вам помог бы...
Кратко, итоги, если мне склероз не изменяет:

1) а ЧТО такое "тактический" складень?
2) и, главное, лучший "тактический " складень это фикс

Опубликовано:

1 - тактический складень это складень, которым удобнее всего резать людей.

2 - если стоит вопрос о СКЛАДНОМ ноже, то рассматривается СКЛАДНОЙ нож. А так то лучший тактический складень это винтовка.

Опубликовано:

тогда точно нужен линтон,типа такого :lol:

только достанешь и пациэнт обкакается :D

post-2621-0-36106800-1392541905.jpg

Опубликовано:

Если верить дизайнеру, то задуман этот нож именно для этого.

Я про него однажды писал здесь и чуть позже здесь. Однако же - совсем не лом.

Опубликовано:

2 - если стоит вопрос о СКЛАДНОМ ноже, то рассматривается СКЛАДНОЙ нож. А так то лучший тактический складень это винтовка.

Ну тогда я не на этот вопрос отвечал.

Потому что тактический - это мощный универсал, ломик, способный на применение в качестве и оружия, и ножа, и более грубого инструмента. 

При этом как любой универсал, он каждую из этих задач выполняет хуже, чем специализированный инструмент. Но по совокупности данных - превосходит любой из них.

Для того, что вы сказали лучше подойдет какой-нибудь Boker RBB Tanto Serrated или что-то ему аналогичное. Потому как они специально конструировались для этого.

Опубликовано:

Если верить дизайнеру, то задуман этот нож именно для этого.

Я про него однажды писал здесь и чуть позже здесь. Однако же - совсем не лом.

Да, или этот. И "не лом" он именно поэтому. Задачи у него другие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.