Ren Ren Опубликовано: 15 января 2015 Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 Чудесный пылесборник и домик для маааленьких насекомых :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 15 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 Можно и залачить. Да дома и так полно всяких пылесборников. Один кот чего стоит. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 15 января 2015 Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 Кот - однозначно лучший домик для насекомых :) пылесборник тоже замечательный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 15 января 2015 Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 А мне вот такой коврик нравится. Уже решил, себе намотаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 23 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2015 Хвастаюсь только тем, что сделал своими руками. По первым теплым дням зафуячил дорожку из камушка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 23 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2015 Хорошо зафуячил, красиво. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 23 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2015 Для себя ж ! Еще метров сто впереди. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 23 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2015 Хорошо получилось. Мне никогда не удавалось выложить ровно горизонтальные поверхности. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 23 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2015 Да все просто. Выкладываешь - криво! Перекладываешь. Опять криво! Перекладываешь. И так до тех пор, пока не получится ровно. Я ж так и выкладывал под надзором супруги. А она стояла - руки в боки и командовала. Учитывая, что толщина каменюк от 4 до 6 см, весом они ого. Вечером до койки добрался - и упал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 23 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2015 Не, я так не могу. Я ремонт делаю, когда дома никого нет. Только так. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 23 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2015 Саша, дорожки красивые выходят...А затирка какая нибудь будет...между камушками? Красную бы... Про управляющие компании ты писал...Еще сюда можно добавить гаражные кооперативы и садовые товарищества. Абсолютно та же ситуация. Всех хрен соберешь...Контроля никакого за использованием средств. А людишки не чистые на руку просто с визгом лезут в председатели таких "контор". Я давно бодаюсь с нашим "хозяином" ГК. Тот еще жук...но кровь я ему порчу :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 23 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2015 А мну еще предстоит,...50 метров дорожки на даче..... :unsure: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 23 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2015 Там сейчас вместо затирки клей плиточный. ЦПР выкрашивается.Домазать еще нужно кой-где. Как следует не успел, снег пошел. А подкрасить затем швы можно чем-нить. Да все одно затопчется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 23 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2015 Затирали у кореша обычным раствором цементным. Подкрашивал он каким то колером(порошок). Просто замазали стыки. Через час-полтора стерли лишнее жесткой щеткой. В стыках остался раствор крашеный...Получилось здорово и...дешево :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 25 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2015 У нас Такие дорожки по весне ведёт. приходится копать канавку, укладывать геотекстиль, насыпать песчаную подушку, снова геотекс, поверх просто укладывать плитки и промежутки между ними просыпатт гравием мелким 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чечако Опубликовано: 25 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2015 Плитку лучше класть на подготовленную подушку из сухой смеси песок-цемент в пропорции 10:1. Так надежно получается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 25 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2015 Геотекстиль-то от растений немного защищает конечно, но не сильно. Выпучивает по весне дорожки от того, что влага попадает под дорожку, а дальше уходить ей некуда, влага стоит, и от мороза выпучивает мощение.. Я же на два штыка вынул растительный слой, засыпал все строительным мусором, боем кирпича, битым бетоном, щебнем, битым стеклом, керамикой, послойно просыпал песочком, проливал водичкой и так слой за слоем. В итоге в основании дорожки бой бетона и кирпича, а это что угодно, только не пучинистые грунты. Геотекстиль разделяет слои материалов, препятствует заиливанию (да пусть под дорожкой заиливается что угодно), чего-то там армирует, в общем это ПРОДУКТ, за который нужно отдать деньги. Нужно продавцу, производителю. Я клал камни на сухую смесь 1:7 ориетировочно +/-. Так, что камни снаружи это 20% видимой работы, а 80% работы скрытые. Я вот стекляную тару, битые тарелки, чашки, весь сантехфаянс, битые оконные стекла не выкидываю, а измельчаю и складываю в жбан. Прекрасный заполнитель рукотворному бетону, ну или забутовка та же. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чечако Опубликовано: 25 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2015 Я вот стекляную тару, битые тарелки, чашки, весь сантехфаянс, битые оконные стекла не выкидываю, а измельчаю и складываю в жбан. Прекрасный заполнитель рукотворному бетону, ну или забутовка та же. У меня брат перекрытие между первым и вторым этажом из бутылкобетона сделал. Связал арматуру, керамзитобетон, и пластиковые бутылки 2-хлитровые с закрученными крышками уложил ровными рядами и залил. Получилось по принципу бетонных плит, у которых цилиндрические полости по длине. Нормально получилось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 25 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2015 Да вот нынче частные застройщики монолит не полюбляют, а зря. Он дешевле сборного железобетона раза в три будет, а затраты на работу не сильно различаются. У меня участок угловой, пока я покупал, оформлял документы, провели газ по верху. И оба моих фасада оказались закрыты газопроводом на стойках. А как плиты перекрытия монтировать? Даже 40 тонный КАТО на полном вылете с улицы перекрывает только треть дома, а остальные 2/3 как? Послал я их всех в пень и начал лепит монолит. Не боги горшки обжигают. Зря што ль, в свое время строительный институт закончил, по кафедре ЖБИ и К? Короче, монолитное перекрытие получилось более, чем в два раза дешевле, чем сборное, а почти весь лес затем еще и на кровлю ушёл. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 26 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2015 Ага...У нас и 9ти этажки "заливные", монолитные, строят давно уже... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 26 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2015 А мне вот интересно, при заливке перекрытия, какая доска идет на каркас - опалубку, и сколько толщина нормальная,..и сколько удельный вес на 1 кв.м. получается? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 26 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2015 Стойки - брус 50х150. Поперечные балки - брус 50х150 Настил по поперечным балкам - доска дюймовка. Можно фанэру. Шаг поперечных балок не менее 0,6 м. Кубометр обычного бетона весит всяко не более 2,5 тонн. Следовательно, при толщине перекрытия 20 см. квадратный метр перекрытия будет весить 500. Затем по "палубе" вяжем арматуру. В тех местах, где перекрытие заходит на несущие стены, по стенам вяжем усиленный каркас, он будет выполнять роль монолитного пояса. Заливаем бетон. Вибробулавой уплотняем. Можно сделать "бабу" из бревна с поперечным ручками и ею простукивать опалубку снизу. За шиворот бетона натечет нормально. Пару-тройку недель ждем, снимаем опалубку. 90% прочности бетон наберет за 28 дней. Опалубку можно снять и пораньше, только не ставить на свежее перекрытие краном поддоны с кирпичом. Ногами ходить можно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 19 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 Кубометр цементно-песчаного раствора весит всяко около 1,5 тонн. Я сейчас леплю себе стяжку на втором этаже. Общий объем стяжки составляет около 1,2 кубометра. Пару тонн тяжести тащить на второй этаж - удовольствие сомнительное. В связи с этим была надыбана крошка пенополистирола, отход производства элементов декора стоимостью 900 рублей за куб. В готовый цементно-песчаный раствор добавляем такое же количество крошки, получаем легкий бетон, каковым и выполняем стяжку. Получаемая на выходе прочность, более чем приемлема для жилых помещений. Не, ну конечно если вы собираетесь в жилой комнате разместить сборочный цех Уралвагонзавода, то делайте по старинке, из голого ЦПР. И грыжа с горбом и мозолями вам достанутся бонусом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 19 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 Получаемая на выходе прочность, более чем приемлема для жилых помещений. А в циферях это скоко? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 19 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 Нужно сделать кубик 10х10 см и давить прессом. Пресса нет. Поэтому не скажу точно, но у газоблока прочность 30-40 кг/см2. Тут допустим будет вдвое меньше -15-20 кг/см2. До есть на дм2 нужно давить стапятьюдесятью килограммами, на м2 нужно полторы тонны, чтобы началось разрушение. В жилой комнате вся мебель с барахлом и жильцами на пару тонн едва потянет, да и то не во всякой. Разве только рояль как у Сергея Vanderlora. Но реально прочность на уровне газобетона. Если беспокоишься о прочности - кинь сеточку металлическую и делов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 19 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 До есть на дм2 нужно давить стопятьюдесятью килограммами, Т.е хорошенько попрыгал на пятках и он начнет разрушаться? :unsure: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 19 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 Вряд ли. Сверху самовыравнивающуюся стяжечку, подложку, ламинат, и упрыгайся вусмерть. В любом случае крошку добавляешь "по вкусу". Хошь больше, хошь меньше. Главная идея это: 1) утеплить, если нужно. 2) облегчить себе труд, избежать таскания тысяч килограммов. Горб и грыжа придут все одно, торопить не надо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 24 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 Вот, готовый продукт 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 24 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 При пожаре будет выделяться редкостная кака. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 24 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 При пожаре всегда выделяется редкостная кака. Даже в деревянном срубе. А у кого сколько огнетушителей в доме/ квартире? Надеемся на 01?Вот на раз: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.