Vanderlor Опубликовано: 12 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Никогда такого не видел. Как-то бессердечно вы отнеслись к пьяным трактористам. Не оставили им право на ошибку. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Ну трактористов пока, слава богу не было, а вот пьяные сбрщики м\лома, на грузовичках, гнувшие стойки, были жестоко, садистски линчеваны хуторянами немедленно, на месте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 12 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 а вот пьяные сбрщики м\лома, на грузовичках, гнувшие стойки, были жестоко, садистски линчеваны хуторянами немедленно, на месте. Тоже был бум в свое время у нас. Мародеры бомбили все что можно. Даже оптоволоконный кабель выкапывали по дурости. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Миша это этапы большого пути,будет и такое,есть куда стремится. У меня если сразу пространство не огородил и не "пометил", супруга второго шанса не даст :lol: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Нам приходилось на световолокне делать таблички с надписью,что это стекловолокно и цветмета тут нет.Смешно сказать,но ведь действовало ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 А кухню делал для себя,так сказать для собственного удовольствия и удобства,а супруга не возражала,хотя готовить тоже умеет,но мне никогда не мешала. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Ну переделывать уже купленное - заведомо дороже, чем делать с нуля. А вот не дай бог у соседей сверху рванет отопление? А себестоимость своего строительства и содержания метра, ну минимум в два раза меньше, чем метр в гетто. Представим, в два раза дешевле, в два раза больше, в разы лучше. -Ясен пень :) , дороже, но у человека не было времени строиться, вот он и купил готовый. -С затоплением сверху, да, есть момент. Однако страховка жилья поможет. -С себестоимостью может быть, а содержание? Отопление дело дорогое и хлопотное. Мой приятель закупает дрова для печи, уж не знаю сколько, но сарай забит, плюс электричество, которое ему "дают" 5кВт, но этого ему не хватает, естественно. А я вот лестницей похвастаюсь. От начала и до конца сделана своими руками. Сам размечал, делал опалубку, вязал арматуру, заливал бетон, облицовывал саянским мрамором, варил перила. Сварочник взял в руки первый раз в жизни. Ничо, не боги горшки обжигают. Облицевать мрамором вышло дешевле, чем покупать буковые проступи в ЛМ. Гримасы ремонта по российски. Ведь не предосудительно похвастаться тем, что сделано своими руками? Обалдеть. Снимаю шляпу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 барельефы нарисованы или ты на гипроке объем сделал, каким-то образом? Барельефы-барельефные :D . Здесь, как раз, никакого гипрока. Хэнд-мэйд. Я, по роду своей деятельности, часто сталкиваюсь с "венецианщиками"-людьми делающими венецианскую штукатурку. Разумеется, мне это интересно, вот и доставал из расспросами. Кроме того, изучал эти моменты периодически, еще со школы. Делал сграффито, барельефы и т.д. У себя дома, с целью удешевления процесса, использовал гипсовую штукатурку "Кнауф". Из нее формировал "объем". Расписывал вручную :rolleyes: , благо есть способности и, какой-никакой опыт :D . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Кстати у Валерия кухня - Питерский прованс, скорее всего она же. Она же, это перепланировка или перестройка? Отнюдь. Ни единого сантиметра от плана ПИБ-а :D . Разумеется, конструкция несъемная :D . Кстати, в одной квартире видел окно, даже не оконо, а застекленный проем в капитальной стене. Приблизительный размер 2000x4000. Вид на Спаса-на-крови изумительный. А у соседа, смотровая площадка на крыше со столиками и стульями :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 12 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 благо есть способности и, какой-никакой опыт Ну вот.А я-то думал... Закрываю блокнотик. У меня нет ни способностей ни опыта. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 ни опыта. Сергей, опыт дело наживное ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 А у меня вот кой-какой опыт по перепланировкам. Дом на 25% построен на деньги людей, которые их ваяли. И все говорили:-А что я сделал? Я ж несущих стен не рушил. Чужих площадей не прихватывал. Высоту потолка не менял. И вообще это частный дом. И вообще это фанэра и гипсокартон. Увы. Номер не прокатывает. Процедура долгая, муторная и недешевая. Уместно будет, пока гром не грянул, неспеша, не тратя дурных денег, потихоньку разрулить проблему и зажить спокойно. А не спеша, и муторность процедуры можно свести на нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 барельефы охххх...а если ещё и ГИОП в затылок дышит :D А вообще завидую тем у кого стены прямые. :D я как на свою 137 серию гляну-мороз по коже. Выравнивать ГКЛ онли.а это минус 50-70 мм с каждой стороны.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Перепланировка которая долго и муторно - это если ты затрагиваешь несущие конструкции. Выше мы видим лишь крепление профилей к стене. Данная конструкция может быть снесена в течении пары часов без нарушения основных параметров жилого помещения. Как следствие данная надстройка не является перепланировкой. В паспорт жилого помещения (а нынче кстати его нет, есть только кадастровый паспорт) вносятся изменения, которые затрагивают основные конструкции, несущие и не несущие. Если перепланировка касается изменения не несущих конструкций - процедура на 100% разрешаемая и не долгая. Если дело касается изменения конструкций несущих стен, выпиливание проемов, арок, и.т.д. То для этого сначала нужно заплатить проектной организации, имеющих лицензию на данный вид работ, и только если они сделают проект, только тогда можно обращаться в архитектурный отдел города, поселка, района и.т.д. Архитектурный отдел вправе не дать добро, а обосновать свой отказ и направить повторно в проектную. Снос несущих стен вообще запрещен. ....Ой, что то разошелся я,... Короче, живи спокойно. Это не есть перепланировка. Если это считать перепланировкой, то нужно и "узаканивать" всю встроенную мебель и шкафы прибитые к стене. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Сергей,а мы специально перебарлись в село. потому. как тут работать лучшеЕ, для нас :) а в Чернигове я редко бываю,что там делать то?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 137 серию гляну-мороз по коже. Выравнивать ГКЛ онли.а это минус 50-70 мм с каждой стороны.... В свое время, это было крутое жилье :) А почему так много? Или это с учетом отклонения от вертикали? Так и сейчас строят не лучше. У моего приятеля, в новом доме, отклонение от вертикали-5 см (не везде, конечно). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Если дело касается изменения конструкций несущих стен, выпиливание проемов, арок, и.т.д. То для этого сначала нужно заплатить проектной организации, имеющих лицензию на данный вид работ, и только если они сделают проект, только тогда можно обращаться в архитектурный отдел города, поселка, района и.т.д. Архитектурный отдел вправе не дать добро, а обосновать свой отказ и направить повторно в проектную. Снос несущих стен вообще запрещен. Самое интересное, для крайне обеспеченных людей, это не вопрос :D , потому что они это не согласовывают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Ну да, ну да, фанэру и гкл может согласовать местная администрация, без суда. Но перепланировкой это является, т ак как, например у Антона было помещение одно, а стало два. Изменение? Изменение. Но все нуно смотреть в каждом случае. Техпаспорта, да, щас не нужны, там кадастровый. Но есть неплохой шанс купить жилье с такой фигней, а потом нарваться на проблемы, про которые ну уж не в этой теме. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 вот вот, в селе жить хорошо тогда. когда у тебя есть деньги.... начиная от оплат всяких интернетов и заканчивая банально дать трактористу на что -нить... или купить трактор...... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Ну да, ну да, фанэру и гкл может согласовать местная администрация, без суда. Но перепланировкой это является, т ак как, например у Антона было помещение одно, а стало два. Изменение? Изменение. Но все нуно смотреть в каждом случае. Техпаспорта, да, щас не нужны, там кадастровый. Но есть неплохой шанс купить жилье с такой фигней, а потом нарваться на проблемы, про которые ну уж не в этой теме. Саш,...НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЭТО ПЕРЕПЛАНИРОВКОЙ!!! У меня жена в отделе ЖКХ Администрации работает, не один документ перечитал на досуге от нефиг делать. :P 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 вот вот, в селе жить хорошо тогда. когда у тебя есть деньги.... начиная от оплат всяких интернетов и заканчивая банально дать трактористу на что -нить... или купить трактор...... вместе с трактористом.... Люблю я людей,...жаль только в 1869 (пардон, в 1861) году их дарить запретили. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 а я уже не люблю.. люблю собак :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 А почему так много? Или это с учетом отклонения от вертикали? отклонение вертикаль, горизонт "тоже завален" :D ну и утеплитель бы неплохо, ну и толщина ГКЛ. а если внахлёст 2 слоя :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Ну в ЖКХ специалисты. Да, что мы уперлись в перепланировки. Проблему обозначили, зерно сомнений забросили, надеюсь, а дальше история нас рассудит:-) В любом случае 'ваять самодеятельность' надо аккуратненько, хорошо подумав. Вот токмо банки в залог квартиры с такими неявляющимися перепланировками не берут почему-то. Давайте ближе к технической, художественной стороне вопросов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 а если внахлёст 2 слоя Тады, ой :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 .жаль только в 1869 году их дарить запретили Разве не в 1861-м? :rolleyes: . Россия опередила Америку :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 12 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Сергей,а мы специально перебарлись в село. потому. как тут работать лучшеЕ, для нас :) а в Чернигове я редко бываю,что там делать то?! Вот я и говорю, что каждому свое. Пожил я пяток лет за городом. И... назад в город перебрался. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Ну в ЖКХ специалисты. Да, что мы уперлись в перепланировки. Проблему обозначили, зерно сомнений забросили, надеюсь, а дальше история нас рассудит:-) В любом случае 'ваять самодеятельность' надо аккуратненько, хорошо подумав. Вот токмо банки в залог квартиры с такими неявляющимися перепланировками не берут почему-то. Давайте ближе к технической, художественной стороне вопросов. Не, не канает! :D Обоснуй! То, что ты показывал выдержки из закона, под эту конструкцию не канает ни как! Пример: У тебя есть ниша. Пришли мебельщики, прикрутили туда на дюбеля направляющие и заваяли шкаф, встроенный! Что перепланировка? Тоже самое и здесь! Человек не стену сделал, и не пробил стену, а сделал элемент декора! Каскадные потолки из гипсокартона - крепяться точно так же. Что перепланировка? Нет! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Разве не в 1861-м? :rolleyes: . Россия опередила Америку :D Упс,...пардон,..вот здесь лажанулся... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMaster Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 В любом случае 'ваять самодеятельность' надо аккуратненько, хорошо подумав. Ты ещё комнату младшего не видел... :) Показать? Хотя... какой из меня отделочник, так, теоретик... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.