Eishund Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Крыса - качественный фолдер ? ;) Этот вопрос можно в RFC задать, то-то радости будет :). Ну а если без шуток, то винты - не проблема в длительном использовании ножа, за исключением единичных случаев. Да и там можно выход найти. Главное, не забыть тот багаж, который можно отнять только с жизнью - голову :). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 1 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2014 А скажите, наш тоннель выходит туда, где тепло или холодно? А то я тут по холодам обнаружил внезапно особенность слипджойнтов. Ручки подмерзли и открыть слипджойнт сложновато. Пальчики плохо гнутся. Стал метро рыть отец Витькин с Генкой, Мы спросили:- зачем? - Он в ответ, Мол, коридоры кончаются стенкой, А тоннели выводят на свет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 1 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2014 А скажите, наш тоннель выходит туда, где тепло или холодно? Ну, в оригинале было так: "3. УСЛОВИЯ ИСПЫТАНИЙ: а) любая планета, любой климат, любой рельеф местности; б) никаких правил, оружие любое, снаряжение любое; в) разрешается объединяться в группы, но члены групп будут проходить ворота по отдельности; г) продолжительность экзамена — не менее сорока восьми часов и не более десяти суток;" Про климат и т.п. конкретных указаний не было (любой), так что все может быть. А то я тут по холодам обнаружил внезапно особенность слипджойнтов. Ручки подмерзли и открыть слипджойнт сложновато. Пальчики плохо гнутся. Пару недель назад подмерз и я, мороз 15-20, слабый ветер, пару часов на улице. Подмерзшей рукой во флисовой перчатке от Сплава ZT-0550 удалось без проблем снять с кармана джинсов, открыть, вскрыть упаковку, закрыть и повесить обратно на карман. Из неудобств - флис скользковат сам по себе, гладкие рукояти не для таких перчаток, впрочем, G10 на 550-м вполне хватило даже с одной стороны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 УСЛОВИЯ ИСПЫТАНИЙ: При этом оговаривалось, что на откровенно "стремную" планету экзаменуемых не пошлют. И... остерегайтесь стоборов :wacko: . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sas 71 Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 Интересно,а к нам откуда нибудь кого нибудь посылают...или у нас откровенно стремная планета? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 К нам ,наверное, только ссылают ... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 к нам откуда нибудь кого нибудь посылают Думается мне, что нам и самим досточно непросто выжить в некоторых местах. однако у некоторых людей это получается. Вот, как можно нормально жить при -50 по Цельсию? Или при +50 и 99% влажности? Живут и накапливают бесценный опыт выживания. А планета у нас, самая лучшая, так как другой нет и сравнить не с чем :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 . Вот, как можно нормально жить при -50 по Цельсию? таки сообщу вам, что очень даже не плохо, особенно когда есть что покушать и энный запас разноплановой огненной водицы! :) Или при +50 и 99% влажности? тоже таки можно не плохо устроится, главное что бы влажность была не только в воздухе, а еще в шаговой доступности в виде бооольшого водоема,...и навесик! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 Ручки подмерзли и открыть слипджойнт сложновато. Пальчики плохо гнутся. Вот когда фиксед рулит. Складные ножи в металле, тоже в мороз некомфортны в использовании. Мой Вапор-3, висит на сумке снаружи и становится очень холодным. К слову, в кармане брюк ножи не ношу (мне неудобно). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 Мне + 50 как-то ближе... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 таки можно не плохо устроится, Я, к этому и веду. Человек-существо живучее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 Для минусовых температур - фикседы ,созданые для них : якут,тундровый,леукко, пуукко и всё что около этого. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 Для минусовых температур - фикседы Для плюсовых, тоже фикседы. Складные ножи, только у тех (исторически), кто живет в Средиземноморье и кому никуда не надо торопиться :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sas 71 Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 Для плюсовых, тоже фикседы. Складные ножи, только у тех (исторически), кто живет в Средиземноморье и кому никуда не надо торопиться :D Лучшая рыба - это колбаса,лучший складень - это фикс. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 лучший складень - это фикс. :) Как прекрасно сказал! Садись Сережа - 5 с +! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sas 71 Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 Как прекрасно сказал! Садись Сережа - 5 с +! :) Когда я слышу -' Садись,Сережа,5 ',особенно из тех краев,где бегают живые северные олени,то хочется сказать - Спасибо,пешком постою... :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 При этом оговаривалось, что на откровенно "стремную" планету экзаменуемых не пошлют. И... остерегайтесь стоборов .Не оговаривалось. :) Испытуемые должны были проявить здравый смысл и понять, что в жерло вулкана или на какой-нибудь астероид без атмосферы их не забросят, т.к. Земле нужны квалифицированные специалисты, а не трупы. Что примечательно, неумного человека, который приперся в скафандре, отправили восвояси. Впрочем, тех, кто пришел без зимней одежды - аналогично, по той же причине - т.к. это вполне вписывалось в условия экзамена. :) К слову, история со "стоборами" была восхитительна. :) Чтобы совсем не оффтопить, попробую сформулировать свои требования к складню "для тоннеля", в том варианте, в котором он был в книге: 1) Легкость правки. Кто использовал опинель и любой хайтек-складень с относительно толстым сведением - поймут о чем я. Возможность поправить до рабочей остроты нож за 2-3 прохода по чему угодно из состояния "туп как валенок" дорогого стоит даже при наличии нормальных заточных средств. По этой же причине, любые серрейторы - фтопку. 2) Отсутствие заковыристых винтиков - без комментариев. Заклепки или простейшие винтики "под монетку" - нашевсьо. Причина - любой складной нож со временем разболтается, сколько бы фиксатора резьбы в него не были залито, что, в отсутствие отверток, превращается в занятную разминку для мозга. 3) Замок - НЕ лайнероподобный. Ригельный - гуд, но требует обслуживания. Простейший типа виролока или рычага фрикшн-фолдера (упрощения ради будем считать это замком, т.к. он все же препятствует складыванию) - хорошо. 4) Первопричина всего выше сказанного - легкость обслуживания и ремонта. ... дали буде. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sas 71 Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 Я,если честно,не понимаю в данном случае рассуждений про замки складней,какие лучше,какие хуже.( если,конечно,не брать многофункциональные виксы - они могут оказаться просто полезнее) По любому,фиксед намного проще и надежнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 Чтобы совсем не оффтопить, попробую сформулировать свои требования к складню "для тоннеля", в том варианте, в котором он был в книге: 1) Легкость правки. Кто использовал опинель и любой хайтек-складень с относительно толстым сведением - поймут о чем я. Возможность поправить до рабочей остроты нож за 2-3 прохода по чему угодно из состояния "туп как валенок" дорогого стоит даже при наличии нормальных заточных средств. По этой же причине, любые серрейторы - фтопку. ну если уж касаемо условий по книге (Прочитал я её на днях кстати, надо отдать должное интересная), то там условия ставились так: Можно брать с собой ЛЮБОЕ снаряжение, в пределах разумного. Так вот, к чему я, кто мешает положить тоненький алмазный брусочек или обыкновенный камушек на 1000 грит в чехольчике? :) Я например так и сделал бы. Ну и нож,...только фиксед, а лучше фултанг, и ни каких складных игрушек погремушек. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shadow14 Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 Emerson CQC13 з.ы. Выбирал между Emerson CQC13 и Al Mar SERE 2000, но все же выбрал из-за винтов Emerson. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vemon Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 Emerson CQC13 Достойный выбор! :ph34r: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 снаряжение любое;А можно тогда в дополнение к ножу горочку/кучечку ESEE ARROWHEAD ? На случай разных там стоборов... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hvost Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 Eka Swede 92 Или Swede 82 (3 штуки до сих пор в виде конструктора :) один с законченными накладками - пришлось подарить) eka_swede8292.jpg пардон за фотку с мабилки Антон, а как там мои конструкторы и еще один ека? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hvost Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 Если складень, то брал бы на фрейме. И с запасом куда точить. Скирмиш. Ось бы на фиксатор. А сталь. Ну возьмется тридцатка думаю вулканической породой, там должны быть твердые абразивные включения. Геморно, конечно, но нет в природе скирмиша из сандвика :( Клинок большой и широкий, универсален, можно шкурить. Эмерсоны имхо лайнеры имеют не рассчитанные на десятилетия. Да и титановый фрейм всяко почище будет промывать, его можно даже прокипятить исли чо. Любые пружинки тоже не решение на годы, опять же грязесборники, и никак не разберешь (да и рисковать сорвать резьбу крепежа не стоит) Как вариант - колд стил пролайт дроп поинт - там лайнер мощный как фрейм и клинок прочный, а сталь 440А, но пластик на рукояти не есть гуд - случайно уронил в костер - и даже емлибвстро вытащил, все равно кранты ножу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 Я тоже за широкие клины. Тонкими они станут сами. Если не порошок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 Из рассуждений Владимира( Zilraena) напрашивается один ответ; как ,впрочем, иво всех обсуждаемых последнее время темах- ОПИНЕЛЬ (во всех его проявлениях)!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 Не оговаривалось. Ну да, специально не оговаривалось, но их преподаватель это отметил. "- Мэтсон заговорил медленнее. - То же самоесказал Иона, когда его проглотил кит. Но я кое-что добавлю.Испытание может быть выдержано всяким, кто достаточнопроворен и вынослив. Мы, конечно, не пошлем вас в отравленнуюатмосферу или в вакуум без скафандра. Если вы окажетесь вводе, земля будет достаточно близка, чтобы вы смогли доплытьдо нее. И так далее. Я не знаю, куда вас отправят, но я виделпрошлые испытания. Находчивый человек выдержит любое из них.Поймите, Совет По Образованию вовсе не заинтересован в смертивсех кандидатов на важнейшие профессии." "Опинель", сдается мне не сможет выдержать постоянного хард-юза. Вспоминается Марк Твеновский Том Сойер, где, индеец Джо, запертый в пещере, сломал нож в бесплодных попытках выломать дверь. Бенчмэйд Адамас, более подходящий выбор. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 Тогда МПЛ!- ВСЕ!!!л 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 Ежели постоянный хард-юз, то его тока Хулт Гровкнив без особого ущерба переживёт. Или, как вариант, та же Мора Робуст. Но Хулт брутальнее и запас прочности побольше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.