Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А с какого перепугу? Почему обычное ординарное вино должно быть дорогим? Ещё они хотят запретить ввоз импортных вин, так ещё будет дороже.

Потому,что ценность вина и его стоимость, зависит еще от уникальности места сбора винограда,его площади и количества урожайных годов. А не только от выдержки. Азбука.

  • Ответы 959
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

 

 


Потому,что ценность вина и его стоимость, зависит еще от уникальности места сбора винограда,его площади и количества урожайных годов. А не только от выдержки. Азбука.

Это относится к марочным винам. К столовым, ординарным - нет. Не важно много его или мало на рынке. 

Тем более, я так понимаю, крымское вине не в дефиците, имеется на прилавках.

Опубликовано:

Дык простое вино выпускаемое в Крыму разными производителями и стоит не дорого. Тот же Инкерман, вполне дешевые цены. А массандра, ну уж извините. Если Все должны платить за Бренд Бош, почему ни кто не хочет платить за бренд Массандра?

Да и таких крепленых вин как у Массандры много производят в РФ да и во всей европе вместе взятой?

Опубликовано:

Это относится к марочным винам. К столовым, ординарным - нет. Не важно много его или мало на рынке. 

Тем более, я так понимаю, крымское вине не в дефиците, имеется на прилавках.

Нет это относится ко всем винам. Даже "молодым". Знаете,довелось послужить во Франции и Бельгии не один год. Так что уж о виноделии и виноградниках наслушался и насмотрелся... Поверьте есть столовые и ординарные.которые стоят неприличных денег. Опять же из-за вышеперечисленных фактов. Например в Бургундии есть виноградники,на которые очередь за молодым вином. Просто тупо все остальное уйдет в подвалы,а молодое не выгодно и продается,как дань традиции ,на Праздник молодого вина. Тема обширная,примеров много. На целую брошюру хватит. Давайте,как нибудь потом. :)

Опубликовано:

ты про Божоле что ли? Есть такое дело. Самое интересное, что оно и ценится больше молодое, чем то, которое постоит год два. 

Не только про него. Мне показывали виноградники,где спецом идут нескольно рядов,под молодое вино для Праздника. Французы,традиции... ;)

Опубликовано:

В советское время,в Молдавии,показывали виноградники,где растет виноград,для Негру де Пуркаре. К столу королевских дворов Англии и Швеции. Столовое,ординарное... :D

Опубликовано:

Матвей - Божоле отдельная тема. "Ценится" это не значит, что оно дорого стоит. Стоит оно как раз недорого. Просто его не принято употреблять, после выхода вина следующего года. Это типа как... календарик прошлогодний. :)

 

 


Поверьте есть столовые и ординарные.которые стоят неприличных денег. Опять же из-за вышеперечисленных фактов. Например в Бургундии есть виноградники,на которые очередь за молодым вином. Просто тупо все остальное уйдет в подвалы,а молодое не выгодно и продается,как дань традиции ,на Праздник молодого вина. Тема обширная,примеров много. На целую брошюру хватит. Давайте,как нибудь потом.

Повторюсь - очередь к виноградарям, не значит наличие великой цены. С удовольствием бы получил пару названий молодого вина по неприлично высоким ценам.

Опубликовано:

Матвей - Божоле отдельная тема. "Ценится" это не значит, что оно дорого стоит. Стоит оно как раз недорого. Просто его не принято употреблять, после выхода вина следующего года. Это типа как... календарик прошлогодний. :)

 

 

Повторюсь - очередь к виноградарям, не значит наличие великой цены. С удовольствием бы получил пару названий молодого вина по неприлично высоким ценам.

Я писал про столовые и ординарные. Молодое вино не хранится,потому могу дать только адрес. Проверите сами. Одно в Праздник раздают на улицах,а другое перекупают и уже совсем за другие деньги.

Опубликовано:

 

 


Я писал про столовые и ординарные. Молодое вино не хранится,потому могу дать только адрес. Проверите сами. Одно в Праздник раздают на улицах,а другое перекупают и уже совсем за другие деньги.

Я тоже про них. Про Божоле был отдельный ответ Матвею.

Опубликовано:

И обязательно,как будет время выложу подборку по ценам. А пока посмотрите цены в разных странах на мерло,совиньон,шардоне, и пр. Одной выдержки. И сами все поймете.

Опубликовано:

Вот уж тут не соглашусь, насчет 1 евро за любое вино. :)

Не стоит забывать, что полки магазинов забиты херней, а не нормальным испанским вином. Особенно следует бежать от вин с названиями Reserva, Gran Reserva, Crianza коих я наблюдаю на полках в большом количестве. в разных странах. Не могут испанские вина так называться. Это все равно, что коньяк будет иметь имя собственное VSOP или XO.

Ну и не забывать школьную арифметику. Если имеется надпись Gran Reserva, то вино не может быть моложе пяти лет. Если Reserva, то не моложе трех лет, а Крианза - двух.

А то сам видел на днях Гран Резерву 2013 года. Такой не бывает в природе.

Ну и смотреть на регион производителя. В провинции Риоха - лучшие вина Испании.

Серёга, тут дело не в хорошем или плохом вине, тут дело вкуса. Просто у испанских вин, также как у испанского солями , свой не с чем не сравнимый привкус. Поэтому эти два продукта для меня не представляют никакой ценности, какого качества они бы не были. :)
Опубликовано:

Сергей, я не знаю сколько у вас стоит Божоле, но свежего урожая у нас оно стоило в прошлом году 650 рубликов, что по сегодняшнему курсу 10 баксов.

 Я понимаю что это не большая сумма для вина,...НО наши вина молодые есть гораздо дешевле. 2-3 доллара за бутылку - это дешевое вино.

Опубликовано:

да море таких примеров! Тамнское мерло в тетрапаке  3 евро. Французкое 30-40 евро. А Негру де Пуркаре (тот же каберне-соиньон купаж) 60-70. И все это ординарные вина.

Опубликовано:

Негру де Пуркарь все-таки марочное вино, с выдержкой 3 года. В зависимости от года, может быть и коллекционным. Я его я бы не назвал ординарным столовым. Пример не годится. И уж в тетрапаке его не бывает за 70 евро. Во всяком случае, настоящего молдавского Негру де Пуркарь.

И что за французское вино в тетрапаке за 40 евро?

Опубликовано:

Негру де Пуркарь все-таки марочное вино, с выдержкой 3 года. В зависимости от года, может быть и коллекционным. Я его я бы не назвал ординарным столовым. Пример не годится. И уж в тетрапаке его не бывает за 70 евро. Во всяком случае, настоящего молдавского Негру де Пуркарь.

И что за французское вино в тетрапаке за 40 евро?

Тамнское мерло в тетрапаке  3 евро. Вы не знаете ,где Тамань? Прочтите пост внимательней. Вина остальные я не упоминал тетрапак. По Негру согласен ,это марочное. Но и Вы признайте,что разброс цен не в 2-3 раза,а много больше.

Опубликовано:

А потом мзначально,разговор шел о том,что вина одной выдержки и сорта могут иметь разную цену и не быть дешевыми. В чем я не прав? Не убедили.

Опубликовано:

Разговор заходит в тупик или закольцовывается.

 


Прочтите пост внимательней.

Тамнское мерло в тетрапаке 3 евро. Французкое 30-40 евро. А Негру де Пуркаре (тот же каберне-соиньон купаж) 60-70. И все это ординарные вина.

Прочитал.

Предложение или несограсованное или я недостаточно владею русским языком. Построение его такое, что из него следует - разговор идет о тетрапаках.

 


По Негру согласен ,это марочное. Но и Вы признайте,что разброс цен не в 2-3 раза,а много больше.

Поверьте есть столовые и ординарные.которые стоят неприличных денег. Опять же из-за вышеперечисленных фактов.

Егор, думаю Вам стоит перечитать еще раз и мои и свои сообщения. Я утверждал, что зависимость цены от места,  урожая и пр. факторов имеет место быть для марочных вин. Для столовых ординарных этой зависимости не наблюдается. Ни урожай, ни место производства не переводят "питьевое" вино в другую ценовую категорию.

Опубликовано:

Сергей. Спорить не стану. Корявенько написано. Но спор уйдет в дебри. Потому,как понятие ординарное вино,разное во многих странах. Например на Украине они считают,ординарным все нонейм вино. То есть без указания марки винограда,а остальное типа все марочное. У французов,все проще,это вино урожая прошлого года. Так что тут вопрос о ценах весьма актуален. А в России,уйдя от Гостов СССР вообще бардак,не говоря уже про тему винных напитков. Все. Сорри ,за много буков.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

а у меня вчера первый перегон был на Губере :)

 

попробовал сто граммчиков

пипец, без очистки и второй перегонки, с хвостами полностью бухашка получается лучше того денатурата, коим щас наши магазы торгуют

Опубликовано:

а у меня вчера первый перегон был на Губере :)

 

попробовал сто граммчиков

пипец, без очистки и второй перегонки, с хвостами полностью бухашка получается лучше того денатурата, коим щас наши магазы торгуют

Теперь пробуй с настаиванием на разном. В Абхазии лучшая чача виноградная,настоянная на перепонках грецких орехов. :)

Опубликовано:

Лучшая абхазская чача - четыре года выдержанная в дубовой бочке  :)

Нее... Это уже коньяк. Я периодически езжу в Абхазию. У меня там друзья. И еще какие! Довелось маленько повоевать там... Сами понимаете,как на Кавказе встречают брата по оружию. К сожалению виноделие там не развито в должной степени.  Но в частном исполнении великолепные вина и коньяки! Чачу на перепонках держат ровно год. Дольше хуже, появляется горько-кислый привкус. А коньяк,да по всем традициям, в бочках из прекрасного кавказского дуба. :rolleyes:

Опубликовано:

Теперь пробуй с настаиванием на разном. В Абхазии лучшая чача виноградная,настоянная на перепонках грецких орехов. :)

Эхххх...

Я когда в Краснодаре филиал поднимал, было круто

В Абхазию чик и на выходные можно сгонять

Грецкие орехи в городском парке хоть самосвалами собирай, всем пофиг

 

На Урале тока на сосновых шишках можно настаивать ))))

 

Я буду делать хреновуху, перцовочку

Односолодовый вискарь погоню через пару недель, пока булькает стоит солод

На зерновом же кедровочку поставлю

Все будет :)

Опубликовано:

А коньяк,да по всем традициям, в бочках из прекрасного кавказского дуба. :rolleyes:

Вот кому я бочки буду заказывать :)

Пока на чипсах, но бочки стопудей надо брать

 

Погреб надо мутить гацтво...

Опубликовано:

Вот кому я бочки буду заказывать :)

Пока на чипсах, но бочки стопудей надо брать

 

Погреб надо мутить гацтво...

И не забудь боольшой градусник. Температурный режим без перепадов- залог успеха!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.