asi Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Заметил, что вино под знаком био био мне нравится больше, чем без этого знака пусть и стоит дешевле. Впервые чую что био био работает 0 Ответить
Russak Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Заметил, что вино под знаком био био мне нравится больше, чем без этого знака пусть и стоит дешевле. Впервые чую что био био работает Моя жена тоже мне уже это говорила. Надо как нибудь пиво с био значком попробывать. 0 Ответить
asi Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Пиво с био я пью регулярно ибо оно типа и крутое. Н дорогое 1,75 за 0,33 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Во, блин, жертвы пропаганды и рекламы. :) 0 Ответить
asi Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Причём тут реклама? Я сам пробовал и доволен. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Если мне не изменяет склероз, то значок БИО не влияет на технологию или другие параметры производства. Якобы экологически чистое сырье и только. Каким образом это придает мягкости? Другое дело, когда для оправдания более высокой цены, меняют и рецептуру или технологию. Но тут не БИО виновато, а производитель-хитрец. А так... чай не Антарктида, а населенная Европа. Откуда взяться особой чистоте на густонаселенной территории. Одна и та же роза ветров и одни и те же грунтовые воды. Одни и те же насекомые опыляют. Просто один производитель более хитрых и продвинутый, и успел оформить сертификаты. А другой или не хочет или не успел. А так... два поля в ряд, но одно охрененно чистое, а другое грязное. При отсутствии возможности мало-мальской изоляции сельхозугодий, это нонсенс. Я считаю, что настала очередь моды на БИО. Как до этого было модно: лайт, без ГМО, без глютена, без сахара и т.д. Как только какая-то тема начинает глохнуть, так сразу же появляется новая - жутко полезная. 0 Ответить
asi Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Ещё раз говорю бутылка то зо 1.99 вкуснее лично мне чем обычное за 2.49. Это касается разных сортов не био в диапазоне от 2 до 8 евро. Более 10 евро за бутылку я не отдаю ибо лучше тогда коньяка взять 0 Ответить
asi Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Где тут уловки? Нету их просто есть моё субъективное мнение 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Как БИО может влиять на вкус, не пойму. :) Просто тебе, по чистой случайности, нравятся сорта, которым прилепили марку БИО. А уловки в том, БИО это веяние моды. Есть люди которые специально покупают только БИО. А в своей массе биотовар дороже. Ибо сертификация, это дополнительные расходы. У нас все БИО сразу в два раза дороже. Независимо пиво это, макароны или йогурты. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Как приставка organic... Немногие задумываются, что это как раз =обычно, то есть все продукты должны быть био или органик... 0 Ответить
asi Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Ну значит повезло. Пойми меня правильно, я био био не покупаю. если только оно по цене в уровень с обычным. Тут просто вино взял с био био на этикетке за 1.99 в нетто марте и был доволен. А ещё брал вино био био за 5,49 и был опять же доволен. 0 Ответить
asi Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 А био пиво беру только потому что оно ипа. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 января 2015 Автор Опубликовано: 29 января 2015 На заборе написано 3,14 зда,... сунул,...а там гвоздик! Так и здесь. Не верю я в эти все био, рио, органик, шморганик, оргазмик плюразник. и.т.д. Что значит БИО? В пиво чаво должно быть? Вода, ячменный солод, хмель,.....и чего из них может быть более БИО или менее? Бред. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Да я ж только рад.Сам покупаю БИО творог. Но не потому, что он БИО, а потому что он хуторской и другой на вкус. :) Ещё раз говорю бутылка то зо 1.99 вкуснее лично мне чем обычное за 2.49. А это обычное питьевое массовое пиво из магазина такое дорогое или это уже цена на выше среднего? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 января 2015 Автор Опубликовано: 29 января 2015 Саша, а что такое Био Био? Это что типа натурал натуральный? или чего? 0 Ответить
asi Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 С этой цены у нас вино в супермаркетах начинается. Дешевле только из пластикового пакета как у сока но оно совсем кислое 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Дешевле только из пластикового пакета как у сока но оно совсем кислое Им даже шашлык нельзя поливать ))) 0 Ответить
asi Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Саша, а что такое Био Био? Это что типа натурал натуральный? или чего? Это говорит о том что не все пестициды применены. Но дохрена всего применено все равно. Я давно не питаю радости от этой градации. Я так считаю если фрукты быстро гниют, лёжа на кухне, то это признак того, что они приличные. А не приличные не гниют месяцами лёжа на полке. Делал эксперименты с красиво выглядящими яблоками и апельсинами 0 Ответить
asi Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Им даже шашлык нельзя поливать ))) Его можно пить, когда больше ничего нет, но надо. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 января 2015 Автор Опубликовано: 29 января 2015 нееее, в крайние года, даже если ни чего нету кроме такого,..я лучше покурю. У меня теперь на эту гадость аллергия. Как только паленого вина глотну бокал, на завтра пол морды обсыпает. 0 Ответить
asi Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Тут паланки нет, просто остатки от всего. Оно не опасно, просто не вкусно 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Я думаю вы тут путаете дешевое столовое вино в тетрапаках и порошковый концентрат. Первое очень даже питьевое, хоть и не дорогое. Это обычное молодое вино, без всяких фокусов. Отлично для лета, как раз на шашлыки. И не только поливать или мариновать, но и пить можно вместо пиво. Дон Симон, вполне себе питьевое и вино и сангрия. Его и в Испании испанцы пьют. И Montemoroso отлично идет. Ничем не уступают недорогим столовым в бутылках. А вот порошковое - кака. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Как БИО может влиять на вкус, не пойму. :) Просто тебе, по чистой случайности, нравятся сорта, которым прилепили марку БИО. А уловки в том, БИО это веяние моды. Есть люди которые специально покупают только БИО. А в своей массе биотовар дороже. Ибо сертификация, это дополнительные расходы. У нас все БИО сразу в два раза дороже. Независимо пиво это, макароны или йогурты. Мы сами никогда за БИО значком не гоняемся, покупаем всё по вкусу. Но я считаю, что к примеру, огурчики и помидорки выращенные у себя на огороде и удобреные перегноем и навозом намного вкуснее, чем вырощенные на нитратах и пиздецитах.Или свинина вырощенная как для сэбэ, на много вкуснее чем таже наколанная антибиотиками. В этом я и вижу значение значка БИО, поэтому оно и должно быть дороже, овощи без нитратов растут медленнее, а свиньи без антибиотиков требуют лучшего ухода. Видимо БИО вино делают из винограда, который выращивался по старинки, без химии. Поэтому и вкус, думаю, должен быть другой. Вопрос, как это всё контролируется? Могу только сказать, что морковка в супермаркете с значком БИО слаще, сочнее и портится быстро. Про другие БИО продукты сказать не могу, мы их редко берем. 0 Ответить
asi Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 это да, но в сезон - обычные овощи стоят столько же сколько и био и тоже вкусны и портятся так же быстро. я давно уже не стараюсь покупать один и теже овощи - смотрю, какие есть сезонные овощи - на них цены явно ниже и беру их. я могу без помидор прожить несколько месяцев (ибо голландские все равно без вкуса и земли не видели) жена не может - но они их не много ест. это как пример. то есть если сезон моркови - то берем морковь, если капуста - то капуста, если перцы - то перцы. хотя морковь едим в больших количествах всегда. а вот водянистую клубнику или безвкусные помидоры вне сезона покупать нет. клубнику стараемся летом в сезон сами на полях собирать - и наесться на халяву во время сбора можно и стоит не дорого и био био био 0 Ответить
asi Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 мен вот волнует откуда в русских магазинах тут такие дешевые и огромные арбузы в сезон? рикуда они их везут? в основном то все польское или еще откуда. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 мен вот волнует откуда в русских магазинах тут такие дешевые и огромные арбузы в сезон? рикуда они их везут? в основном то все польское или еще откуда. говорят болгарские... 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Живой еще? Али не дошёл до пробы еще? :) Всем привет! Командировки увеличили период созревания продукта... И так, докладываю по Бехеровке-М (учтите, что исключительно собственные ощущения): запах - близко...даже очень, но я, похоже, переборщил с количеством цедры вкус - сильная цитрусовая нота перед коричной, затем вполне Бехеровский букет с приятным гвоздичным послевкусием. (а вот супруга сначала корицу чувствует, а затем уже цедру...) Вывод: зачёт :wub: Матвею спасибо за наводку! В выходные хочу вторую очередь запустить, с небольшими корректировками. И мысль забродила, как сделать её погуще, чтоб совсем к оригиналу приблизиться? Может есть какие-то опробованные решения? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.