Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 959
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Заметил, что вино под знаком био био мне нравится больше, чем без этого знака пусть и стоит дешевле.

Впервые чую что био био работает

Опубликовано:

Заметил, что вино под знаком био био мне нравится больше, чем без этого знака пусть и стоит дешевле.

Впервые чую что био био работает

Моя жена тоже мне уже это говорила. Надо как нибудь пиво с био значком попробывать.
Опубликовано:

Если мне не изменяет склероз, то значок БИО не влияет на технологию или другие параметры производства. Якобы экологически чистое сырье и только. Каким образом это придает мягкости? Другое дело, когда для оправдания более высокой цены, меняют и рецептуру или технологию. Но тут не БИО виновато, а производитель-хитрец.

А так... чай не Антарктида, а населенная Европа. Откуда взяться особой чистоте на густонаселенной территории. Одна и та же роза ветров и одни и те же грунтовые воды. Одни и те же насекомые опыляют. Просто один производитель более хитрых и продвинутый, и успел оформить сертификаты. А другой или не хочет или не успел. А так... два поля в ряд, но одно охрененно чистое, а другое грязное. При отсутствии возможности мало-мальской изоляции сельхозугодий, это нонсенс.

Я считаю, что настала очередь моды на БИО. Как до этого было модно: лайт, без ГМО, без глютена, без сахара и т.д. Как только какая-то тема начинает глохнуть, так сразу же появляется новая - жутко полезная.

Опубликовано:

Ещё раз говорю бутылка то зо 1.99 вкуснее лично мне чем обычное за 2.49. Это касается разных сортов не био в диапазоне от 2 до 8 евро. Более 10 евро за бутылку я не отдаю ибо лучше тогда коньяка взять

Опубликовано:

Как БИО может влиять на вкус, не пойму. :) Просто тебе, по чистой случайности, нравятся сорта, которым прилепили марку БИО. А уловки в том, БИО это веяние моды. Есть люди которые специально покупают только БИО. А в своей массе биотовар дороже. Ибо сертификация, это дополнительные расходы.

У нас все БИО сразу в два раза дороже. Независимо пиво это, макароны или йогурты.

Опубликовано:

Ну значит повезло. Пойми меня правильно, я био био не покупаю. если только оно по цене в уровень с обычным. Тут просто вино взял с био био на этикетке за 1.99 в нетто марте и был доволен. А ещё брал вино био био за 5,49 и был опять же доволен.

Опубликовано:

На заборе написано 3,14 зда,... сунул,...а там гвоздик! 

 Так и здесь. Не верю я в эти все био, рио, органик, шморганик, оргазмик плюразник. и.т.д.  

Что значит БИО?  В пиво чаво должно быть? Вода, ячменный солод, хмель,.....и чего из них может быть более БИО или менее? Бред.

Опубликовано:

Да я ж только рад.Сам покупаю БИО творог. Но не потому, что он БИО, а потому что он хуторской и другой на вкус. :)

 

 

 


Ещё раз говорю бутылка то зо 1.99 вкуснее лично мне чем обычное за 2.49.

А это обычное питьевое массовое пиво из магазина такое дорогое или это уже цена на выше среднего?

Опубликовано:

С этой цены у нас вино в супермаркетах начинается. Дешевле только из пластикового пакета как у сока но оно совсем кислое

Опубликовано:

Саша, а что такое Био Био? Это что типа натурал натуральный? или чего?

Это говорит о том что не все пестициды применены. Но дохрена всего применено все равно. Я давно не питаю радости от этой градации. Я так считаю если фрукты быстро гниют, лёжа на кухне, то это признак того, что они приличные. А не приличные не гниют месяцами лёжа на полке. Делал эксперименты с красиво выглядящими яблоками и апельсинами

Опубликовано:

нееее, в крайние года, даже если ни чего нету кроме такого,..я лучше покурю. У меня теперь на эту гадость аллергия. Как только паленого вина глотну бокал, на завтра пол морды обсыпает. 

Опубликовано:

Я думаю вы тут путаете дешевое столовое вино в тетрапаках и порошковый концентрат. Первое очень даже питьевое, хоть и не дорогое. Это обычное молодое вино, без всяких фокусов. Отлично для лета, как раз на шашлыки. И не только поливать или мариновать, но и пить можно вместо пиво. Дон Симон, вполне себе питьевое и вино и сангрия. Его и в Испании испанцы пьют. И Montemoroso  отлично идет. Ничем не уступают недорогим столовым в бутылках.

А вот порошковое - кака.

Опубликовано:

Как БИО может влиять на вкус, не пойму. :) Просто тебе, по чистой случайности, нравятся сорта, которым прилепили марку БИО. А уловки в том, БИО это веяние моды. Есть люди которые специально покупают только БИО. А в своей массе биотовар дороже. Ибо сертификация, это дополнительные расходы.

У нас все БИО сразу в два раза дороже. Независимо пиво это, макароны или йогурты.

Мы сами никогда за БИО значком не гоняемся, покупаем всё по вкусу. Но я считаю, что к примеру, огурчики и помидорки выращенные у себя на огороде и удобреные перегноем и навозом намного вкуснее, чем вырощенные на нитратах и пиздецитах.Или свинина вырощенная как для сэбэ, на много вкуснее чем таже наколанная антибиотиками. В этом я и вижу значение значка БИО, поэтому оно и должно быть дороже, овощи без нитратов растут медленнее, а свиньи без антибиотиков требуют лучшего ухода. Видимо БИО вино делают из винограда, который выращивался по старинки, без химии. Поэтому и вкус, думаю, должен быть другой. Вопрос, как это всё контролируется? Могу только сказать, что морковка в супермаркете с значком БИО слаще, сочнее и портится быстро. Про другие БИО продукты сказать не могу, мы их редко берем.
Опубликовано:

это да, но в сезон - обычные овощи стоят столько же сколько и био и тоже вкусны и портятся так же быстро.

 

я давно уже не стараюсь покупать один и теже овощи - смотрю, какие есть сезонные овощи - на них цены явно ниже и беру их. я могу без помидор прожить несколько месяцев (ибо голландские все равно без вкуса и земли не видели) жена не может - но они их не много ест. это как пример.

 

то есть если сезон моркови - то берем морковь, если капуста - то капуста, если перцы - то перцы. хотя морковь едим в больших количествах всегда.

 

а вот водянистую клубнику или безвкусные помидоры вне сезона покупать нет.  клубнику стараемся летом в сезон сами на полях собирать  - и наесться на халяву во время сбора можно и стоит не дорого и био био био

Опубликовано:

мен вот волнует откуда в русских магазинах тут такие дешевые и огромные арбузы в сезон? рикуда они их везут? в основном то все польское или еще откуда. 

Опубликовано:

мен вот волнует откуда в русских магазинах тут такие дешевые и огромные арбузы в сезон? рикуда они их везут? в основном то все польское или еще откуда.

 

говорят болгарские...
Опубликовано:

 Живой еще? Али не дошёл до пробы еще?  :)

Всем привет!

Командировки увеличили период созревания продукта...

И так, докладываю по Бехеровке-М (учтите, что исключительно собственные ощущения):

запах - близко...даже очень, но я, похоже, переборщил с количеством цедры

вкус - сильная цитрусовая нота перед коричной, затем вполне Бехеровский букет с приятным гвоздичным послевкусием.

(а вот супруга сначала корицу чувствует, а затем уже цедру...)

Вывод: зачёт :wub:

Матвею спасибо за наводку!

В выходные хочу вторую очередь запустить, с небольшими корректировками.

И мысль забродила, как сделать её погуще, чтоб совсем к оригиналу приблизиться?

Может есть какие-то опробованные решения?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.