Bronych Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 Нифига, максимум на что меня хватало это сушеные корочки грейпфрута в спирту на ночь. Мы бодяжили 50/50 c густым малиновым сиропом. Раньше для сифонов такой был, а теперь только в аптеках. Получалось пойло консистенции сгущенного молока. Называлось это дело "Ликёр Стропа" А чукча в чуме, чукча в чуме В полярной ночи ждет рассвета. Моя якуточка, а здесь полгода ночь. Но как назло меня, совсем не тянет спать. Моя якуточка - широк полярный ночь... Хочу всю эту ночь, c тебя я не слезать! Надо внимательнее читать. Я вот пол бутыля "шампаня" махнул, а потом читаю на этикетке - ОАО "Завод Радиотехнического Оборудования" Советское Шампанское. Честно говоря - впал в лёгкий ступор... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 6 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2015 :D Даа, на хорошем заводе радиотехнического оборудования не только шампанские вина, но много чего делают вкусного. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 6 января 2015 Поделиться Опубликовано: 6 января 2015 Мы бодяжили 50/50 c густым малиновым сиропом. Экспериментальным путем, пришли к выводу, что за полгода не приедается вишневый сироп. Его и брали с собой для разбавления. Малинового у нас не было, правда. Пробовали лимонный и апельсиновый, что добавлялся в аппараты с газированной водой. Но сироп всегда заканчивался раньше спирта (честно-честно, не вру). Тогда эскулап что-то замешивал на сгущенке и яйцах и растворимом кофе. называл это - ликер "Обезьяний хвостик". Семейный рецепт так и не выдал. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 6 января 2015 Поделиться Опубликовано: 6 января 2015 Даа, на хорошем заводе радиотехнического оборудования не только шампанские вина, но много чего делают вкусного. Точно! Мне уже потом "собутыльники" объяснили, что это, есть "жиганский подгон" от пацанов из "Алмаз - Антея". Их - корпоративное... :) Экспериментальным путем, пришли к выводу, что за полгода не приедается вишневый сироп Если быть объективным, то "Стропа" корнями из Таллинского аэроклуба... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 6 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2015 . Тогда эскулап что-то замешивал на сгущенке и яйцах и растворимом кофе. называл это - ликер "Обезьяний хвостик". Семейный рецепт так и не выдал. :) Это что то похожее на современный ликер "адвокат" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 6 января 2015 Поделиться Опубликовано: 6 января 2015 Мы бодяжили 50/50 c густым малиновым сиропом. Раньше для сифонов такой был, а теперь только в аптеках. Получалось пойло консистенции сгущенного молока. Называлось это дело "Ликёр Стропа" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 6 января 2015 Поделиться Опубликовано: 6 января 2015 Ren Ren, Во-во! Вот так вот их и путали "непричастные". "Шасси" - это напиток на основе гидросмеси (где: 20% спирта, 10% воды и 70% глицерина). А "Стропа" - он основе чистого "шила" и густого сиропа. Желеобразный!!! Поэтому и стропа! Тянется как сгущёнка, и так-же медленно "проваливается вовнутрь". :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 6 января 2015 Поделиться Опубликовано: 6 января 2015 Это что то похожее на современный ликер "адвокат" Только градусов 40 на выходе, а может и крепче. Мереть нечем было. :) Тянется как сгущёнка, и так-же медленно "проваливается вовнутарь" При этом крепкий. Девкам нравился из-за приятного сладкого вкуса. но очень сложно рассчитать для них дозу. Чуть "перекормишь" и опадают они как озимые. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 6 января 2015 Поделиться Опубликовано: 6 января 2015 При этом крепкий. Девкам нравился из-за приятного сладкого вкуса. но очень сложно рассчитать для них дозу. Чуть "перекормишь" и опадают они как озимые. Как любил повторять приятель из Вильянди: - "В парашютном спорте девки самые страшные и пьющие! А самые крутые из них в Эстонии!" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 8 января 2015 Поделиться Опубликовано: 8 января 2015 Очень душевная, мягкая Граппа с прилестным ароматом. Спасибо Виктору VG1 за знакомство с этим напитком. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 9 января 2015 Поделиться Опубликовано: 9 января 2015 Абалденная Кизлярка, лёгкий абрикосовый привкус и запах. Послевкусие отсутствует, что и радует. С бутылки на двоих, на утро полёт нормальный. Огромное СПАСИБО Сергею Ren Ren! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 9 января 2015 Поделиться Опубликовано: 9 января 2015 Абалденная КизляркаПошёл искать. Спасибо за двойную наводку! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 9 января 2015 Поделиться Опубликовано: 9 января 2015 На здоровье! Я верил в этот напиток! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 9 января 2015 Поделиться Опубликовано: 9 января 2015 :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 17 января 2015 Поделиться Опубликовано: 17 января 2015 Способ старый, но вдруг пригодится кому. У жителей бывшего СССР, в доме больше книг, чем обуви. Так что можно и книгу использовать вместо башмака. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 17 января 2015 Поделиться Опубликовано: 17 января 2015 Я когда впервые это увидел, был в шоке. правда мои знакомые открывали при помощи толстой стопки газет. Пробовал- работает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 17 января 2015 Поделиться Опубликовано: 17 января 2015 правда мои знакомые открывали при помощи толстой стопки газет. Я при помощи телефонного справочника. Тоже получилось. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 18 января 2015 Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 А я вчера докупил в аптеке недостающие ингридиенты и поставил делаться Матвеевскую Бехеровку. Теперь неделю жду, потом доделываю и 5 дней опять жду... :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 18 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2015 Ну, значит к концу месяца усё будет готово. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 Сухое, но при этом очень мягкий и очень фруктовый вкус и приятный аромат. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 Евгений, очень-очень хочется спросить - аж свербит и чешется :) , как Кизлярка против Граппы? :) Выдерживает соревнование? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 Евгений, очень-очень хочется спросить - аж свербит и чешется :) , как Кизлярка против Граппы? :) Выдерживает соревнование? Сергей, интересный вопрос. :) Тяжело сравнить. Кизлярку, я бы с тобой, за душевной беседой пару бутылочек с удовольствием приговорил бы. А Граппу, в принципе как и какой нибудь коньяк, предпочитаю в малых количествах. Так что Граппа и Кизлярка, для меня, в разных весовых категориях. :) А вот Кизлярка среди водок, для меня, вне всяких похвал. Вот уже думаю, где у нас такую доставать, когда эта бутылочка закончится. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 27 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 Да, кстати. Та Кизлярка которую я показывал. Тоже очень даже! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 Сергей, интересный вопрос. :) Тяжело сравнить. Кизлярку, я бы с тобой, за душевной беседой пару бутылочек с удовольствием приговорил бы. А Граппу, в принципе как и какой нибудь коньяк, предпочитаю в малых количествах. Так что Граппа и Кизлярка, для меня, в разных весовых категориях. :) А вот Кизлярка среди водок, для меня, вне всяких похвал. Вот уже думаю, где у нас такую доставать, когда эта бутылочка закончится. :) Очень интересно. Для меня что граппа, что агуардиенте есть продукты перегонки виноградных выжимок. Т.е. фруктовая серия Кизлярки к ним очень близка по происхождению. ЗЫ С граппой имел дело буквально пару раз - подарки из Италии :) чача и чача. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 28 января 2015 Поделиться Опубликовано: 28 января 2015 Очень интересно. Для меня что граппа, что агуардиенте есть продукты перегонки виноградных выжимок. Т.е. фруктовая серия Кизлярки к ним очень близка по происхождению. ЗЫ С граппой имел дело буквально пару раз - подарки из Италии :) чача и чача. Граппа граппе рознь, она есть по 4€-это как чача, а есть от 20€ и бесконечно выше. К стати, коньяк, своего рода, тоже продукт перегонки виноградных вижимок. :) А Кизлярка фруктовой серии из спиртов фруктовых выжимок (если верить этикетки). Может быть, если бы я попробывал Кизлярку обычную, был-бы другого мнения, хотя вряд-ли. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 28 января 2015 Поделиться Опубликовано: 28 января 2015 Коньяк - продукт перегонки сухого вина :) по крайней мере так должно быть. Классическая Кизлярка по вкусу как молодой коньяк (на этикетке там про происхождение пишут как-то невнятно :) ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 28 января 2015 Поделиться Опубликовано: 28 января 2015 Коньяк - продукт перегонки сухого вина :) по крайней мере так должно быть. Классическая Кизлярка по вкусу как молодой коньяк (на этикетке там про происхождение пишут как-то невнятно :) ) Видишь, так и не получилось у меня их сравнить. Одно могу сказать, твоя Кизлярка мне очень, очень понравилась. Спасибо. Если соберёшся к нам на Колыму, меняю абрикосоваю Кизлярку на коньяк, один к одному. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 28 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2015 А я вчера докупил в аптеке недостающие ингридиенты и поставил делаться Матвеевскую Бехеровку. Теперь неделю жду, потом доделываю и 5 дней опять жду... :rolleyes: Живой еще? Али не дошёл до пробы еще? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 28 января 2015 Поделиться Опубликовано: 28 января 2015 Если соберёшся к нам на Колыму, меняю абрикосоваю Кизлярку на коньяк, один к одному. :D Я запомню :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 29 января 2015 Поделиться Опубликовано: 29 января 2015 Живой еще? Али не дошёл до пробы еще? :) Учьти, Матвей. Смерть товарища будет на твоей совести. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.