Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нифига, максимум на что меня хватало это сушеные корочки грейпфрута в спирту на ночь.

 

Мы бодяжили 50/50 c густым малиновым сиропом. Раньше для сифонов такой был, а теперь только в аптеках. Получалось пойло консистенции сгущенного молока. Называлось это дело "Ликёр Стропа"

 

 

 

А чукча в чуме, чукча в чуме В полярной ночи ждет рассвета.

 

Моя якуточка, а здесь полгода ночь.

Но как назло меня, совсем не тянет спать.

Моя якуточка - широк полярный ночь...

Хочу всю эту ночь, c тебя я не слезать!

 

 

 

Надо внимательнее читать.

 

Я вот пол бутыля "шампаня" махнул, а потом читаю на этикетке -  ОАО "Завод Радиотехнического Оборудования" Советское Шампанское. Честно говоря - впал в лёгкий ступор... 

  • Ответы 959
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

 

 


Мы бодяжили 50/50 c густым малиновым сиропом.

Экспериментальным путем, пришли к выводу, что за полгода не приедается вишневый сироп. Его и брали с собой  для разбавления. Малинового у нас не было, правда. Пробовали лимонный и апельсиновый, что добавлялся в аппараты с газированной водой. Но сироп всегда заканчивался раньше спирта (честно-честно, не вру). Тогда эскулап что-то замешивал на сгущенке и яйцах и растворимом кофе. называл это - ликер "Обезьяний хвостик". Семейный рецепт так и  не выдал. :)

Опубликовано:

Даа, на хорошем заводе радиотехнического оборудования не только шампанские вина, но много чего делают вкусного.

 

Точно! Мне уже потом "собутыльники" объяснили, что это, есть "жиганский подгон" от пацанов из "Алмаз - Антея". Их - корпоративное... :)

 

 

Экспериментальным путем, пришли к выводу, что за полгода не приедается вишневый сироп

 

Если быть объективным, то "Стропа" корнями из Таллинского аэроклуба...  :)

Опубликовано:

. Тогда эскулап что-то замешивал на сгущенке и яйцах и растворимом кофе. называл это - ликер "Обезьяний хвостик". Семейный рецепт так и  не выдал. :)

Это что то похожее на современный ликер "адвокат" 

Опубликовано:

Мы бодяжили 50/50 c густым малиновым сиропом. Раньше для сифонов такой был, а теперь только в аптеках. Получалось пойло консистенции сгущенного молока. Называлось это дело "Ликёр Стропа"

 

Опубликовано:

Ren Ren,  Во-во! Вот так вот их и путали "непричастные". "Шасси" -  это напиток на основе гидросмеси (где: 20% спирта, 10% воды и 70% глицерина). А "Стропа" - он основе чистого "шила" и густого сиропа. Желеобразный!!! Поэтому и стропа! Тянется как сгущёнка, и так-же медленно "проваливается вовнутрь". :)

Опубликовано:

 

 


Это что то похожее на современный ликер "адвокат"

Только градусов 40 на выходе, а может и крепче. Мереть нечем было. :)

 

 

 


Тянется как сгущёнка, и так-же медленно "проваливается вовнутарь"

При этом крепкий. Девкам нравился из-за приятного сладкого вкуса. но очень сложно рассчитать для них дозу. Чуть "перекормишь" и опадают они как озимые. :)

Опубликовано:

 

 


При этом крепкий. Девкам нравился из-за приятного сладкого вкуса. но очень сложно рассчитать для них дозу. Чуть "перекормишь" и опадают они как озимые.

 

Как любил повторять приятель из Вильянди: - "В парашютном спорте девки самые страшные и пьющие! А самые крутые из них в Эстонии!" :)

Опубликовано:

Абалденная Кизлярка, лёгкий абрикосовый привкус и запах. Послевкусие отсутствует, что и радует. С бутылки на двоих, на утро полёт нормальный. Огромное СПАСИБО Сергею Ren Ren!

post-7568-0-61523000-1420829151_thumb.jpg

Опубликовано:

Способ старый, но вдруг пригодится кому. У жителей бывшего СССР, в доме больше книг, чем обуви. Так что можно и книгу использовать вместо башмака. :)

 

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Евгений, очень-очень хочется спросить - аж свербит и чешется :) , как Кизлярка против Граппы?  :) Выдерживает соревнование?

Опубликовано:

Евгений, очень-очень хочется спросить - аж свербит и чешется :) , как Кизлярка против Граппы?  :) Выдерживает соревнование?

Сергей, интересный вопрос. :) Тяжело сравнить. Кизлярку, я бы с тобой, за душевной беседой пару бутылочек с удовольствием приговорил бы. А Граппу, в принципе как и какой нибудь коньяк, предпочитаю в малых количествах. Так что Граппа и Кизлярка, для меня, в разных весовых категориях. :) А вот Кизлярка среди водок, для меня, вне всяких похвал. Вот уже думаю, где у нас такую доставать, когда эта бутылочка закончится. :)

Опубликовано:

Сергей, интересный вопрос. :) Тяжело сравнить. Кизлярку, я бы с тобой, за душевной беседой пару бутылочек с удовольствием приговорил бы. А Граппу, в принципе как и какой нибудь коньяк, предпочитаю в малых количествах. Так что Граппа и Кизлярка, для меня, в разных весовых категориях. :) А вот Кизлярка среди водок, для меня, вне всяких похвал. Вот уже думаю, где у нас такую доставать, когда эта бутылочка закончится. :)

Очень интересно. Для меня что граппа, что агуардиенте есть продукты перегонки виноградных выжимок. Т.е. фруктовая серия Кизлярки к ним очень близка по происхождению.

ЗЫ С граппой имел дело буквально пару раз - подарки из Италии  :) чача и чача.

Опубликовано:

Очень интересно. Для меня что граппа, что агуардиенте есть продукты перегонки виноградных выжимок. Т.е. фруктовая серия Кизлярки к ним очень близка по происхождению.

ЗЫ С граппой имел дело буквально пару раз - подарки из Италии  :) чача и чача.

Граппа граппе рознь, она есть по 4€-это как чача, а есть от 20€ и бесконечно выше. К стати, коньяк, своего рода, тоже продукт перегонки виноградных вижимок. :) А Кизлярка фруктовой серии из спиртов фруктовых выжимок (если верить этикетки). Может быть, если бы я попробывал Кизлярку обычную, был-бы другого мнения, хотя вряд-ли. :)
Опубликовано:

Коньяк - продукт перегонки сухого вина  :) по крайней мере так должно быть.

Классическая Кизлярка по вкусу как молодой коньяк (на этикетке там про происхождение пишут как-то невнятно :) )

Опубликовано:

Коньяк - продукт перегонки сухого вина  :) по крайней мере так должно быть.

Классическая Кизлярка по вкусу как молодой коньяк (на этикетке там про происхождение пишут как-то невнятно :) )

Видишь, так и не получилось у меня их сравнить. Одно могу сказать, твоя Кизлярка мне очень, очень понравилась. Спасибо. Если соберёшся к нам на Колыму, меняю абрикосоваю Кизлярку на коньяк, один к одному. :D

Опубликовано:

А я вчера докупил в аптеке недостающие ингридиенты и поставил делаться Матвеевскую Бехеровку.

Теперь неделю жду, потом доделываю и 5 дней опять жду... :rolleyes:

 

 Живой еще? Али не дошёл до пробы еще?  :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.