мак Опубликовано: 2 января 2015 Опубликовано: 2 января 2015 Во-во, он питерских хочет напугать. Текилу, теплую, из горлышка, в подъезде, без закуся? Не откажусь ... 0 Ответить
bgso Опубликовано: 2 января 2015 Опубликовано: 2 января 2015 Подумаешь, бутылочка текилы под яблочко. А бутылочка "рижского бальзама" из горлышка, да без яблочек? Рижский бальзам -УВАЖАЮ еще с Советских времен, правда классический (под Новый год обновил запасы), но его потребляю с кофе или крепким чаем - особенно в ристрето, но и 50 на 50 с водочкой...это классика... 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 2 января 2015 Опубликовано: 2 января 2015 50 на 50 с водочкой...это классика... Да, великолепная вещь. Но чистый, да из горла - это надо себя очень сильно заставить :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 января 2015 Автор Опубликовано: 2 января 2015 С водкой 50х50 согласен, вещь классная. Но вот чистый из горла,...не я себя заставить не смог. :D ....даже не думал кстати об этом. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 января 2015 Автор Опубликовано: 2 января 2015 Во-во, он питерских хочет напугать. Текилу, теплую, из горлышка, в подъезде, без закуся? Не откажусь ... Вы пить хотите? -Нет! А будите? -ДА! :D 0 Ответить
bgso Опубликовано: 2 января 2015 Опубликовано: 2 января 2015 Вы пить хотите? -Нет! А будите? -ДА! :D Надо запомнить... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 января 2015 Автор Опубликовано: 2 января 2015 Кстати, взял под бой курантов Итальянское шампанское,....нет, скорее игристое вино. К сожалению бутылка уже ушла в утиль, поэтому фото из сети. Надо отдать должное, ощущения от вина полностью соответствуют заявленному, поэтому не буду напрягаться и просто сделаю контрл+С Вино бледно-золотистого цвета с маленькими пузырьками. Приятный аромат раскрывается фруктово-цветочными оттенками. Вино обладает свежим, богатым, округлым фруктовым вкусом с легкими нотками сладости и сбалансированной кислотностью. Послевкусие продолжительное, мягкое, с намеком на медовые и цветочные нюансы. Великолепно подходит в качестве аперитива и дижестива, также идеально как сопровождение к десертам. 5 балов, однозначно! 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 2 января 2015 Опубликовано: 2 января 2015 С водкой 50х50 согласен, вещь классная. Но вот чистый из горла,...не я себя заставить не смог. ....даже не думал кстати об этом. Ну, все получилось спонтанно. Лето, чудная погода, белая ночь, 4 часа, купить, чтобы добавить, негде (советское время) и ничего, кроме бальзама, накануне привезенного другом из Риги. 0 Ответить
bgso Опубликовано: 2 января 2015 Опубликовано: 2 января 2015 Подарила супруга, очень даже ничего сливовица 50 оборотов хотя и кошерная.... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 января 2015 Автор Опубликовано: 4 января 2015 Стас, благодарствую за совет! Кизлярка и впрямь хорошАА! :) 0 Ответить
Livio Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 Я хоть и не пью алкоголь уже лет пять наверное, но свою цистерну выпил и так или иначе иногда пробую тот или иной напиток. Так вот, тут покупал к столу виски и мне парнишка в магазине посоветовал Килбегган.... Моим приятелям очень понравился, говорят что при этой цене (я его покупал за 650 руб) он вообще вне всяких похвал, некоторые знакомые соскочили с более дорогих напитков на это Виски. Сам пробовал - очень мягкий напиток, послевкусие приятное. В общем я рекомендовал бы попробовать 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 Стас, благодарствую за совет! Кизлярка и впрямь хорошАА! :) Матвей, хороша, да не та!)))) Кизлярку - надо брать в Кизляре, винище - в Прохладном, а "шило" - в Моздоке, в ДОСах. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 января 2015 Автор Опубликовано: 5 января 2015 Юра, тут не поспоришь! :) , Только,...дороговато в Кизляр за бутылочкой слетать выйдет. Придется сразу прицеп грузить. :D ,...зачем в Моздок дорогой? ...У мну на балконе 4 литра :ph34r: :rolleyes: Перед НГ было 5. :) 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 Только,...дороговато в Кизляр за бутылочкой слетать выйдет. (С) "Пользуйтесь услугами "Авиапочты ВВС и ТА России" ;) ...У мну на балконе 4 литра Перед НГ было 5 Как говорят в России: - "Запас опу не любит" (Кавказский вариант: -"Лишний в опе не помеха лишний) B) Я, Новый Год, обощелся исключительно "домашними заготовками"... Две "чашки" глинтвейна на "домашней изабелле", и одна на "яблочно -виноградном" - сделали своё дело. Потом "бутылку шампаня" и на ёлку... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 января 2015 Автор Опубликовано: 5 января 2015 (С) "Пользуйтесь услугами "Авиапочты ВВС и ТА России" ;) :D Это самая стабильная почта России! ....только поблизости от меня к сожалению нет почтового отделения. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 января 2015 Автор Опубликовано: 5 января 2015 "Чистое шило" я тоже решил не потреблять,..пока. Поэтому сделал Бехеровку. Очень хорошая штука получилась. Только по сравнению с покупной аромат более ярче и насыщеннее, и цвет чуток темнее. Но это для другой темы разговор. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 Поэтому сделал Бехеровку. Очень хорошая штука получилась. Рецептик в студию, пожалуйста. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 Рецептик в студию, пожалуйста. Ага, тоже не откажусь. А то в Бехеровке должно быть около 20 разных трав. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 января 2015 Автор Опубликовано: 5 января 2015 Ну, в принципе можно и здесь. :) 20 трав конечно это хорошо, но оригинального рецепта Бехеровки в составе которой 21 наименование, я не встречал. Да и навряд ли где то есть. В свое время лазил по сети, искал. Нашел что то на каком то Московском форуме, потом набрел на Одесский форум. В общем пару раз сделал и забыл. А тут в бумагах порядок наводил и наткнулся на распечатки с моими заметками. Повторил. Опять получилось. :) Спасибо ребятам, которые трудились над этим рецептом, это не чисто мое новаторство, а если сказать точнее вообще не моё. Я только экспериментировал с добавлением тех или иных трав. В общем вот как то так сейчас делаю: Спирт 50% - 1200 мл (1,2л). Закладываем набор специй: 1. Палочки корицы (именно палочки, не молотая) - 5 грамм. 2. Гвоздика - 17 шт. 3. Анис - 2 грамма. 4. Перец черный - 7 горошин. 5. Перец душистый - 3 шт. 6. Кардамон - 1 грамм. 7. Цедра апельсина (верхняя часть без белого слоя) - 2 полоски размером 1,5 х 5-7 см. 8. Ромашка аптечная - 1/3 - 1/2 чайной ложки. 9. Шалфей - 2/3 чайной ложки. 10. Кора дуба - 1/4 чайной ложки. 11. Кориандр - 1/2 - 1/3 чайной ложки. 12. Фенхель - 1/2 чайной ложки. 13. Плоды можжевельника - 5 шт. Все это дело плотно закрываем и ставим настаиваться в шкаф на неделю. Периодически перетрахивая. :) Достаём, фильтруем через много слоев марли или через ХБ ткань. Делаем сахарный сироп. 300 мл. воды и 100 грамм сахара. Нагреваем почти до закипания, но кипеть не даём. Снимаем, остужаем до градусов 40-50. Смешиваем настой с сиропом. Ставим еще на 3-4 дня. Достаём,..наливаем,..пробууууем. :) Приятного аппетит! З.Ы. Это она не мутная, это она хооолодная :) ....и запах жаль передать не могу через Интернет. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 Вот спасибо, Матвей!!! Сразу распечатал, пойду готовить на 23-е февраля :rolleyes: Отчитаюсь в последствии... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 января 2015 Автор Опубликовано: 5 января 2015 Отчитаюсь в последствии... Не забудь! ....главное до майских праздников не распробуйся :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 Матвей, спасибо. Интересно. 0 Ответить
мак Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 Нифига, максимум на что меня хватало это сушеные корочки грейпфрута в спирту на ночь. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 января 2015 Автор Опубликовано: 5 января 2015 :D ФигнясЪ! У меня еще домашнего Бэйлиса полтора литра стоит. :) :rolleyes: 0 Ответить
мак Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 Ну так то ты, сравнил ... "На крылатых глиссерах мчимся мы по рекам, По дорогам катимся, по небу летим.Стремительные дети стремительного века Терпеть мы не желаем и ждать мы не хотим. Припев: А чукча в чуме, чукча в чуме В полярной ночи ждет рассвета.С замороженного небаЗвезды льют неяркий свет.А чукча в чуме ждет рассвета,А рассвет наступит летом,А зимой рассвета в тундреЗа полярным кругом нет...." 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 А я тут пролетел. Купил сегодня виски Rowson"s Reserve. Типа ирландский. И в магазине без очков не прочитал, что написано на контрэтикетке. А написано там, что это не виски, а напиток висковый, разлитый в Питере по лицензии. Состав: вода исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Люкс", ирландский висковый дистиллят, сахар, ароматизатор "Роусонс дубовая бочка", ароматизатор "Роусонс - фамильный рецепт купажа", ароматизатор "Роусонс-обжаренный солод", краситель колер карамельный Е150b. Даже не рискнул распечатать. Я в шоке: спирт ректификованный "Люкс" с ароматизаторами. Вроде "доширака" с вкусом мяса. Но без мяса. Пичалька :( 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 Теперь как в анекдоте про халву и хозяйственное мыло: "Мыло не мыло, а деньги платила - кушать надо" ;) 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 Надо внимательнее читать. Внимательно прочитал дома, в очках для чтения. В магазине не мог. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.