Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 959
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Подумаешь, бутылочка текилы под яблочко. А бутылочка "рижского бальзама" из горлышка, да без яблочек?

Рижский бальзам -УВАЖАЮ еще с Советских времен, правда классический (под Новый год обновил запасы), но его потребляю   с кофе или крепким чаем - особенно в ристрето, но и 50 на 50 с водочкой...это классика...

Опубликовано:

Кстати, взял под бой курантов Итальянское шампанское,....нет, скорее игристое вино. К сожалению бутылка уже ушла в утиль, поэтому фото из сети.

 

post-3520-0-77595100-1420199028.jpg

 

Надо отдать должное, ощущения от вина полностью соответствуют заявленному, поэтому не буду напрягаться и просто сделаю контрл+С

 

Вино бледно-золотистого цвета с маленькими пузырьками. Приятный аромат раскрывается фруктово-цветочными оттенками. Вино обладает свежим, богатым, округлым фруктовым вкусом с легкими нотками сладости и сбалансированной кислотностью. Послевкусие продолжительное, мягкое, с намеком на медовые и цветочные нюансы. Великолепно подходит в качестве аперитива и дижестива, также идеально как сопровождение к десертам.

 

5 балов, однозначно!

 

Опубликовано:

 

 


С водкой 50х50 согласен, вещь классная. Но вот чистый из горла,...не я себя заставить не смог.  ....даже не думал кстати об этом.

Ну, все получилось спонтанно. Лето, чудная погода, белая ночь, 4 часа, купить, чтобы добавить, негде (советское время) и ничего, кроме бальзама, накануне привезенного другом из Риги.

Опубликовано:

Я хоть и не пью алкоголь уже лет пять наверное, но свою цистерну выпил и так или иначе иногда пробую тот или иной напиток. Так вот, тут покупал к столу виски и мне парнишка в магазине посоветовал Килбегган.... Моим приятелям очень понравился, говорят что при этой цене (я его покупал за 650 руб) он вообще вне всяких похвал, некоторые знакомые соскочили с более дорогих напитков на это Виски. Сам пробовал - очень мягкий напиток, послевкусие приятное. В общем я рекомендовал бы попробовать

file1365580123.jpg

Опубликовано:

 

 


Стас, благодарствую за совет! Кизлярка и впрямь хорошАА! :)

 

Матвей, хороша, да не та!))))  Кизлярку  - надо брать в Кизляре, винище - в Прохладном, а "шило" - в Моздоке, в ДОСах.

Опубликовано:

 Юра, тут не поспоришь!  :) , Только,...дороговато в Кизляр за бутылочкой слетать выйдет. Придется сразу прицеп грузить.  :D

,...зачем в Моздок дорогой? ...У мну на балконе 4 литра  :ph34r:  :rolleyes:  Перед НГ было 5.  :)

Опубликовано:

Только,...дороговато в Кизляр за бутылочкой слетать выйдет.

 

(С) "Пользуйтесь услугами "Авиапочты ВВС и ТА России" ;)

 

 

 

...У мну на балконе 4 литра Перед НГ было 5

 

Как говорят в России: - "Запас опу не любит" (Кавказский вариант: -"Лишний в опе не помеха лишний) B)

 

Я, Новый Год, обощелся исключительно "домашними заготовками"... Две "чашки" глинтвейна на "домашней изабелле", и одна на "яблочно -виноградном" - сделали своё дело. Потом "бутылку шампаня" и на ёлку...

Опубликовано:

(С) "Пользуйтесь услугами "Авиапочты ВВС и ТА России" ;)

 

:D  Это самая стабильная почта России! ....только поблизости от меня к сожалению нет почтового отделения. 

Опубликовано:

"Чистое шило" я тоже решил не потреблять,..пока. Поэтому сделал Бехеровку. Очень хорошая штука получилась. Только по сравнению с покупной аромат более ярче и насыщеннее, и цвет чуток темнее.  Но это для другой темы разговор. 

Опубликовано:

Ну, в принципе можно и здесь.  :)

20 трав конечно это хорошо, но оригинального рецепта Бехеровки в составе которой 21 наименование, я не встречал. Да и навряд ли где то есть. В свое время лазил по сети, искал. Нашел что то на каком то Московском форуме, потом набрел на Одесский форум. В общем пару раз сделал и забыл. А тут в бумагах порядок наводил и наткнулся на распечатки с моими заметками. Повторил. Опять получилось.  :)

 Спасибо ребятам, которые трудились над этим рецептом, это не чисто мое новаторство, а если сказать точнее вообще не моё. Я только экспериментировал с добавлением тех или иных трав. 

 В общем вот как то так сейчас делаю:

Спирт 50% - 1200 мл (1,2л).

Закладываем набор специй:

1. Палочки корицы (именно палочки, не молотая) - 5 грамм.

2. Гвоздика  - 17 шт.

3. Анис - 2 грамма.

4. Перец черный - 7 горошин.

5. Перец душистый - 3 шт.

6. Кардамон - 1 грамм.

7. Цедра апельсина (верхняя часть без белого слоя) - 2 полоски размером 1,5 х 5-7 см.  

8. Ромашка аптечная - 1/3 - 1/2 чайной ложки.

9. Шалфей - 2/3 чайной ложки.

10. Кора дуба - 1/4 чайной ложки.

11. Кориандр - 1/2 - 1/3 чайной ложки.

12. Фенхель - 1/2 чайной ложки.

13. Плоды можжевельника - 5 шт.

 

Все это дело плотно закрываем и ставим настаиваться в шкаф на неделю. Периодически перетрахивая.  :)

Достаём, фильтруем через много слоев марли или через ХБ ткань. 

Делаем сахарный сироп. 300 мл. воды и 100 грамм сахара. Нагреваем почти до закипания, но кипеть не даём. Снимаем, остужаем до градусов 40-50. 

Смешиваем настой с сиропом.

Ставим еще на 3-4 дня.  

Достаём,..наливаем,..пробууууем.  :)

 Приятного аппетит! 

 

post-3520-0-85791700-1420457145_thumb.jpg

 

post-3520-0-12283600-1420457147_thumb.jpg

 

З.Ы. Это она не мутная, это она хооолодная  :)  ....и запах жаль передать не могу через Интернет.

 

 

 

Опубликовано:

Ну так то ты, сравнил ...

"На крылатых глиссерах мчимся мы по рекам,

По дорогам катимся, по небу летим.
Стремительные дети стремительного века

Терпеть мы не желаем и ждать мы не хотим.

 

Припев:

А чукча в чуме, чукча в чуме

В полярной ночи ждет рассвета.
С замороженного неба
Звезды льют неяркий свет.
А чукча в чуме ждет рассвета,
А рассвет наступит летом,
А зимой рассвета в тундре
За полярным кругом нет...."

Опубликовано:

А я тут пролетел. Купил сегодня виски Rowson"s Reserve. 43_1__35466_orig.jpg  Типа ирландский. И в магазине без очков не прочитал, что написано на контрэтикетке. А написано там, что это не виски, а напиток висковый, разлитый в Питере по лицензии.

Состав: вода исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Люкс", ирландский висковый дистиллят, сахар, ароматизатор "Роусонс дубовая бочка", ароматизатор "Роусонс - фамильный рецепт купажа", ароматизатор "Роусонс-обжаренный солод", краситель колер карамельный Е150b.

Даже не рискнул распечатать. 

Я в шоке: спирт ректификованный "Люкс" с ароматизаторами. Вроде "доширака" с вкусом мяса. Но без мяса.

Пичалька  :(

 

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.