Перейти к публикации

Винный клуб.


Северянин

Рекомендованные сообщения

Во-во, он питерских хочет напугать. Текилу, теплую, из горлышка, в подъезде, без закуся? Не откажусь ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 959
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Подумаешь, бутылочка текилы под яблочко. А бутылочка "рижского бальзама" из горлышка, да без яблочек?

Рижский бальзам -УВАЖАЮ еще с Советских времен, правда классический (под Новый год обновил запасы), но его потребляю   с кофе или крепким чаем - особенно в ристрето, но и 50 на 50 с водочкой...это классика...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


50 на 50 с водочкой...это классика...

Да, великолепная вещь. Но чистый, да из горла - это надо себя очень сильно заставить :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С водкой 50х50 согласен, вещь классная. Но вот чистый из горла,...не я себя заставить не смог.  :D ....даже не думал кстати об этом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Во-во, он питерских хочет напугать. Текилу, теплую, из горлышка, в подъезде, без закуся? Не откажусь ...

 

Вы пить хотите?

-Нет!

А будите?

-ДА!

:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, взял под бой курантов Итальянское шампанское,....нет, скорее игристое вино. К сожалению бутылка уже ушла в утиль, поэтому фото из сети.

 

post-3520-0-77595100-1420199028.jpg

 

Надо отдать должное, ощущения от вина полностью соответствуют заявленному, поэтому не буду напрягаться и просто сделаю контрл+С

 

Вино бледно-золотистого цвета с маленькими пузырьками. Приятный аромат раскрывается фруктово-цветочными оттенками. Вино обладает свежим, богатым, округлым фруктовым вкусом с легкими нотками сладости и сбалансированной кислотностью. Послевкусие продолжительное, мягкое, с намеком на медовые и цветочные нюансы. Великолепно подходит в качестве аперитива и дижестива, также идеально как сопровождение к десертам.

 

5 балов, однозначно!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


С водкой 50х50 согласен, вещь классная. Но вот чистый из горла,...не я себя заставить не смог.  ....даже не думал кстати об этом.

Ну, все получилось спонтанно. Лето, чудная погода, белая ночь, 4 часа, купить, чтобы добавить, негде (советское время) и ничего, кроме бальзама, накануне привезенного другом из Риги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подарила супруга, 

очень даже ничего сливовица 50 оборотов хотя и кошерная....

post-5960-0-60364100-1420209763_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стас, благодарствую за совет!  Кизлярка и впрямь хорошАА!  :)

 

 

post-3520-0-03762000-1420389836_thumb.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я хоть и не пью алкоголь уже лет пять наверное, но свою цистерну выпил и так или иначе иногда пробую тот или иной напиток. Так вот, тут покупал к столу виски и мне парнишка в магазине посоветовал Килбегган.... Моим приятелям очень понравился, говорят что при этой цене (я его покупал за 650 руб) он вообще вне всяких похвал, некоторые знакомые соскочили с более дорогих напитков на это Виски. Сам пробовал - очень мягкий напиток, послевкусие приятное. В общем я рекомендовал бы попробовать

file1365580123.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Стас, благодарствую за совет! Кизлярка и впрямь хорошАА! :)

 

Матвей, хороша, да не та!))))  Кизлярку  - надо брать в Кизляре, винище - в Прохладном, а "шило" - в Моздоке, в ДОСах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Юра, тут не поспоришь!  :) , Только,...дороговато в Кизляр за бутылочкой слетать выйдет. Придется сразу прицеп грузить.  :D

,...зачем в Моздок дорогой? ...У мну на балконе 4 литра  :ph34r:  :rolleyes:  Перед НГ было 5.  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только,...дороговато в Кизляр за бутылочкой слетать выйдет.

 

(С) "Пользуйтесь услугами "Авиапочты ВВС и ТА России" ;)

 

 

 

...У мну на балконе 4 литра Перед НГ было 5

 

Как говорят в России: - "Запас опу не любит" (Кавказский вариант: -"Лишний в опе не помеха лишний) B)

 

Я, Новый Год, обощелся исключительно "домашними заготовками"... Две "чашки" глинтвейна на "домашней изабелле", и одна на "яблочно -виноградном" - сделали своё дело. Потом "бутылку шампаня" и на ёлку...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

(С) "Пользуйтесь услугами "Авиапочты ВВС и ТА России" ;)

 

:D  Это самая стабильная почта России! ....только поблизости от меня к сожалению нет почтового отделения. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Чистое шило" я тоже решил не потреблять,..пока. Поэтому сделал Бехеровку. Очень хорошая штука получилась. Только по сравнению с покупной аромат более ярче и насыщеннее, и цвет чуток темнее.  Но это для другой темы разговор. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Поэтому сделал Бехеровку. Очень хорошая штука получилась.
Рецептик в студию, пожалуйста.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Рецептик в студию, пожалуйста.

Ага, тоже не откажусь. А то в Бехеровке должно быть около 20 разных трав.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, в принципе можно и здесь.  :)

20 трав конечно это хорошо, но оригинального рецепта Бехеровки в составе которой 21 наименование, я не встречал. Да и навряд ли где то есть. В свое время лазил по сети, искал. Нашел что то на каком то Московском форуме, потом набрел на Одесский форум. В общем пару раз сделал и забыл. А тут в бумагах порядок наводил и наткнулся на распечатки с моими заметками. Повторил. Опять получилось.  :)

 Спасибо ребятам, которые трудились над этим рецептом, это не чисто мое новаторство, а если сказать точнее вообще не моё. Я только экспериментировал с добавлением тех или иных трав. 

 В общем вот как то так сейчас делаю:

Спирт 50% - 1200 мл (1,2л).

Закладываем набор специй:

1. Палочки корицы (именно палочки, не молотая) - 5 грамм.

2. Гвоздика  - 17 шт.

3. Анис - 2 грамма.

4. Перец черный - 7 горошин.

5. Перец душистый - 3 шт.

6. Кардамон - 1 грамм.

7. Цедра апельсина (верхняя часть без белого слоя) - 2 полоски размером 1,5 х 5-7 см.  

8. Ромашка аптечная - 1/3 - 1/2 чайной ложки.

9. Шалфей - 2/3 чайной ложки.

10. Кора дуба - 1/4 чайной ложки.

11. Кориандр - 1/2 - 1/3 чайной ложки.

12. Фенхель - 1/2 чайной ложки.

13. Плоды можжевельника - 5 шт.

 

Все это дело плотно закрываем и ставим настаиваться в шкаф на неделю. Периодически перетрахивая.  :)

Достаём, фильтруем через много слоев марли или через ХБ ткань. 

Делаем сахарный сироп. 300 мл. воды и 100 грамм сахара. Нагреваем почти до закипания, но кипеть не даём. Снимаем, остужаем до градусов 40-50. 

Смешиваем настой с сиропом.

Ставим еще на 3-4 дня.  

Достаём,..наливаем,..пробууууем.  :)

 Приятного аппетит! 

 

post-3520-0-85791700-1420457145_thumb.jpg

 

post-3520-0-12283600-1420457147_thumb.jpg

 

З.Ы. Это она не мутная, это она хооолодная  :)  ....и запах жаль передать не могу через Интернет.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот спасибо, Матвей!!!

Сразу распечатал, пойду готовить на 23-е февраля  :rolleyes:

Отчитаюсь в последствии... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отчитаюсь в последствии... 

Не забудь! ....главное до майских праздников не распробуйся  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нифига, максимум на что меня хватало это сушеные корочки грейпфрута в спирту на ночь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:D

ФигнясЪ! У меня еще домашнего Бэйлиса полтора литра стоит. :)  :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну так то ты, сравнил ...

"На крылатых глиссерах мчимся мы по рекам,

По дорогам катимся, по небу летим.
Стремительные дети стремительного века

Терпеть мы не желаем и ждать мы не хотим.

 

Припев:

А чукча в чуме, чукча в чуме

В полярной ночи ждет рассвета.
С замороженного неба
Звезды льют неяркий свет.
А чукча в чуме ждет рассвета,
А рассвет наступит летом,
А зимой рассвета в тундре
За полярным кругом нет...."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я тут пролетел. Купил сегодня виски Rowson"s Reserve. 43_1__35466_orig.jpg  Типа ирландский. И в магазине без очков не прочитал, что написано на контрэтикетке. А написано там, что это не виски, а напиток висковый, разлитый в Питере по лицензии.

Состав: вода исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Люкс", ирландский висковый дистиллят, сахар, ароматизатор "Роусонс дубовая бочка", ароматизатор "Роусонс - фамильный рецепт купажа", ароматизатор "Роусонс-обжаренный солод", краситель колер карамельный Е150b.

Даже не рискнул распечатать. 

Я в шоке: спирт ректификованный "Люкс" с ароматизаторами. Вроде "доширака" с вкусом мяса. Но без мяса.

Пичалька  :(

 

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Теперь как в анекдоте про халву и хозяйственное мыло:

"Мыло не мыло, а деньги платила - кушать надо"  ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Надо внимательнее читать.

Внимательно прочитал дома, в очках для чтения. В магазине не мог.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.