Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 959
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Други! А кто как портвейн пьет? Тут два дня дома сидел прошелся по Массандре пил белое сначала К рымский а потом Сурож. Пил по старинке по-комсомольски из граненого стакана еще советского "СЗ 17 -14 коп" пол стаканчика глыт и закусил рыбка мяско сырок. Все в кайф прошло и еще хотца!

Слова дежестив аперитив букет и послевкусие не употреблять давайте по честному

Опубликовано:

:unsure:  ММ,..так и хочется сказать мммда.  :D  Портвейн из граненого стакана,...полстакана сразу,..и быстренько закусить.....

 Ну, в принципе, если вы преследуете цель нажраться - то можно и из горла. А если все таки есть желание почувствовать вкус и букет портвейна,..то лучше все же будет небольшими глотками "без закуси" из нормального бокала. 

Опубликовано:

Матвей, я ж просил про букет и вкус не говорить! Нажраться это как то некрасиво звучит в отношении вас я бы так не говорил

Я алкоголь употребляю исключительно для изменения психологических физиологических и поведенческих функции моего организма но в строго рамках административного не говорю уже уголовного кодекса ( то есть для души) поэтому мм да говорить не надо (может кто из комрадов поддержит не один же я портвешок уважаю)

Опубликовано:

Павел, в таком случае мне сказать не чего. Я тоже портвейн уважаю, причем очень. Но употребляю спиртное не только из за изменения психических и физических последствий. И пить по полстакана вино или портвейн или что либо другое и тут же закусывать, не понимая вкуса, а преследуя цель лишь "дойти до кондиции" я не могу и не хочу.

 Для такого существует водка и спирт, все остальное - лишнее.

Опубликовано:

Портвейн пью, но не дешевле чем 20€ (из личного опыта), по настроению, с хорошей сигарой или трубочкой и полбокала в течении часа. Пробывал залпом, даже от дорогого воротит. Так что я пас.

Опубликовано:

Португальские портвейны это целый пласт в виноделии.

Кроме всяких банальных Порто Крузов есть сотни видов изысканных порто, самые мои любимые- Tawny- не белые и не красные.

 

Предпочитаю пить без ничего, максимум с твёрдым сыром типа Темпле Флерон

Опубликовано:

Не, пить портвейн чтоб градус получить - не мое. Я сейчас не говорю про период полового созревания на закате СССР.

Чтоб быстро получить градус имеется водка. А стакан портвейна залпом... как-то не вкусно. Его пью медленно. Очень медленно и долго. И именно из-за вкуса, а не из-за градуса.

Опубликовано:

Солидарен со всем выше сказанным дословно!

 

..Это раньше 777 можно было стакан засадить что бы мачо себя почувствовать,..сейчас это не то и не нужно.

Опубликовано:

Из вышеописаного понял что я совковый подъездный алкаш ( это я еще про майонезную баночку промолчал)

Водка с пивом наше пардон мое фсе!

Вопрос был как вы пьете а не какое я !

С уважением ко всем любителям порто!

Смайлики не загружаются

Опубликовано:

Вопрос был как вы пьете а не какое я !

 

 

В принципе практически всегда молча. :D

 И таки да - медленно, не большими глоточками, раскатывая во рту.

 Из нормальных винных бокалов.

.....Это я приехавши с рыбалке в гараже с мужиками моего вина из подвала могу и из баночки попить, а дома расслабившись в кресле стаканы и баночки не канают. :)

Опубликовано:

Массандровские портвейны они разные по вкусу.

Белый Сурож мне нравится оттенить горьким шоколадом, ( предпочтительнее "Коркуновым" , или , в крайнем случае, "Бабаевским"),

К некоторым портвейнам хорошо подходят белые мелкие нектарины.

Ну, а  портвейн с хорошей выдержкой (25-50 лет)- напиток самодостаточный, к нему ничего не нужно, кроме вдумчивого, расслабленного созерцательного настроения....

Да! - и телефон выключить не забыть на какое-то время, а то некоторые жопойчувствующие ощущают тот момент, когда тебе хорошо, и так и норовят изгадить эти светлые моменты.

Опубликовано:

 

 


Да! - и телефон выключить не забыть на какое-то время, а то некоторые жопойчувствующие ощущают тот момент, когда тебе хорошо, и так и норовят изгадить эти светлые моменты.

Блин. Про это вообще надо отдельную тему заводить. Про звонки. Сколько раз было, ждешь звонка - а его всё нет. Только расслабишься, причем не важно где и за каким занятием, как давай все трезвонить.  :)

Опубликовано:

В прошлом году в числе прочих трофеев из дьюти фри был привезен коньяк Шато де Монтифо.

Наконец-то до него дошла очередь.

ИМХО - вполне достойный коньяк, свою выдержку  честно отрабатывает.

Бутылку в исходном  состоянии не успел сфотографировать ( слишком быстро он за столом всем понравился)

 

post-7741-0-87433500-1407954561_thumb.jpg

post-7741-0-32472400-1407954619_thumb.jpg

Опубликовано:

Не, пить портвейн чтоб градус получить - не мое. Я сейчас не говорю про период полового созревания на закате СССР.

Чтоб быстро получить градус имеется водка. А стакан портвейна залпом... как-то не вкусно. Его пью медленно. Очень медленно и долго. И именно из-за вкуса, а не из-за градуса.

Эх,наш человек! :)

Портвешок ПОРТО это очень,ну очень,ну..для души,что ли :)

post-7034-0-15089700-1408090339_thumb.jpg

 

post-7034-0-79478700-1408090405_thumb.jpg

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Для хранения оперативного запаса вина собрал небольшой стеллажик на 14 бутылок. Идею почерпнул на фото чьего-то винного погреба. Обычно стойки под бутылки делают с передними стенками с полукруглыми выборками под горлышки, что при домашнем изготовлении весьма затруднительно. А тут всё просто и эффективно: две маленькие столешницы из ближайшего строительного супермаркета, три дверцы для стенок, десяток реек, четыре ножки с колёсами, уголки, саморезы. На сколько помню, всё уложилось в 2000 руб. Просто, быстро, дёшево, удобно. Можно сделать любого размера, под любые бутылки, с укладкой под любым углом.

 

post-269-0-10237400-1408996930_thumb.jpg

Опубликовано:

Да, отличная винная полка. Тоже хотел себе какую-нибудь или прикупить или собрать. Но те, что нравятся, ставить некуда и по стилю не подходят. Да и вина накопить на погребок не получается. :)

Опубликовано:

Вот такую интересную вещь мне друзья подарили. Содержимое конечно тоже самое, что и в стеклянной таре, но зато на стол красиво поставить и дозаполнять всегда можно. Не знаю правда ещё как из него разливать удобно или нет.

post-7568-0-88993900-1409131937_thumb.jpg

Опубликовано:

Сергей, поздравляю!

Очень хороший перемещаемый винный погребок получился.

Однажды в Ливадии попался мне занятный погребок, тоже хотел такой смастерить, но уж больно он обязывающий по стилю.

Так и не  собрался.

 

post-7741-0-73471400-1409413543_thumb.jpg

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

я тему не читал.

но так скажу  - немцкие вина - если брать то только белое лучше всего рислинг для любителей сухого. чем суше любите - тем лучше. можно найти аж язык вяжут )))

 

красное не берите

 

из красных  - лучше тупо брать францию или испанию - солнца больше - вкуснее. 

 

а так - бутылка за 1.99 може по вкусу уделать бутылку за 4.95 но чтобы не нарваться на полное г лучше тупо брать что т в районе 5 евро ) или ящик пива  ())))))))))

Опубликовано:

 а вобще грушевый шнапс за 100 евро бутылка - он ничуть не лучше такого же но за 20 евро ))))) сегодня проверил еще раз

Опубликовано:

 

 


или ящик пива

Видно, что из Германии совет. :) Всегда удивляли в Испании немцы, сидящие в детском бассейне на территории гостиницы и пьющие немецкое пиво. Вместо того, чтобы пить вкусное вино и бултыхаться в Средиземном. Нафига вообще из дома выезжать было. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.