Russak Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 О, а мы от этого производителя, одно время, Дорнфельдер брали. Богатый букет. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 О, а мы от этого производителя, одно время, Дорнфельдер брали. Богатый букет. neu_pieroth_dornfelder.jpeg Лежит сейчас в холодильнике- всего не упробовать ))) 0 Ответить
pavel Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Други! А кто как портвейн пьет? Тут два дня дома сидел прошелся по Массандре пил белое сначала К рымский а потом Сурож. Пил по старинке по-комсомольски из граненого стакана еще советского "СЗ 17 -14 коп" пол стаканчика глыт и закусил рыбка мяско сырок. Все в кайф прошло и еще хотца! Слова дежестив аперитив букет и послевкусие не употреблять давайте по честному 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 августа 2014 Автор Опубликовано: 12 августа 2014 :unsure: ММ,..так и хочется сказать мммда. :D Портвейн из граненого стакана,...полстакана сразу,..и быстренько закусить..... Ну, в принципе, если вы преследуете цель нажраться - то можно и из горла. А если все таки есть желание почувствовать вкус и букет портвейна,..то лучше все же будет небольшими глотками "без закуси" из нормального бокала. 0 Ответить
pavel Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Матвей, я ж просил про букет и вкус не говорить! Нажраться это как то некрасиво звучит в отношении вас я бы так не говорил Я алкоголь употребляю исключительно для изменения психологических физиологических и поведенческих функции моего организма но в строго рамках административного не говорю уже уголовного кодекса ( то есть для души) поэтому мм да говорить не надо (может кто из комрадов поддержит не один же я портвешок уважаю) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 августа 2014 Автор Опубликовано: 12 августа 2014 Павел, в таком случае мне сказать не чего. Я тоже портвейн уважаю, причем очень. Но употребляю спиртное не только из за изменения психических и физических последствий. И пить по полстакана вино или портвейн или что либо другое и тут же закусывать, не понимая вкуса, а преследуя цель лишь "дойти до кондиции" я не могу и не хочу. Для такого существует водка и спирт, все остальное - лишнее. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Портвейн пью, но не дешевле чем 20€ (из личного опыта), по настроению, с хорошей сигарой или трубочкой и полбокала в течении часа. Пробывал залпом, даже от дорогого воротит. Так что я пас. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Португальские портвейны это целый пласт в виноделии. Кроме всяких банальных Порто Крузов есть сотни видов изысканных порто, самые мои любимые- Tawny- не белые и не красные. Предпочитаю пить без ничего, максимум с твёрдым сыром типа Темпле Флерон 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Не, пить портвейн чтоб градус получить - не мое. Я сейчас не говорю про период полового созревания на закате СССР. Чтоб быстро получить градус имеется водка. А стакан портвейна залпом... как-то не вкусно. Его пью медленно. Очень медленно и долго. И именно из-за вкуса, а не из-за градуса. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 августа 2014 Автор Опубликовано: 12 августа 2014 Солидарен со всем выше сказанным дословно! ..Это раньше 777 можно было стакан засадить что бы мачо себя почувствовать,..сейчас это не то и не нужно. 0 Ответить
pavel Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Из вышеописаного понял что я совковый подъездный алкаш ( это я еще про майонезную баночку промолчал) Водка с пивом наше пардон мое фсе! Вопрос был как вы пьете а не какое я ! С уважением ко всем любителям порто! Смайлики не загружаются 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 августа 2014 Автор Опубликовано: 12 августа 2014 Вопрос был как вы пьете а не какое я ! В принципе практически всегда молча. :D И таки да - медленно, не большими глоточками, раскатывая во рту. Из нормальных винных бокалов. .....Это я приехавши с рыбалке в гараже с мужиками моего вина из подвала могу и из баночки попить, а дома расслабившись в кресле стаканы и баночки не канают. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 августа 2014 Автор Опубликовано: 12 августа 2014 Во, бокал для портвейна. В принципе можно и из бокалов для красного вина, только высоких. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Массандровские портвейны они разные по вкусу. Белый Сурож мне нравится оттенить горьким шоколадом, ( предпочтительнее "Коркуновым" , или , в крайнем случае, "Бабаевским"), К некоторым портвейнам хорошо подходят белые мелкие нектарины. Ну, а портвейн с хорошей выдержкой (25-50 лет)- напиток самодостаточный, к нему ничего не нужно, кроме вдумчивого, расслабленного созерцательного настроения.... Да! - и телефон выключить не забыть на какое-то время, а то некоторые жопойчувствующие ощущают тот момент, когда тебе хорошо, и так и норовят изгадить эти светлые моменты. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Да! - и телефон выключить не забыть на какое-то время, а то некоторые жопойчувствующие ощущают тот момент, когда тебе хорошо, и так и норовят изгадить эти светлые моменты. Блин. Про это вообще надо отдельную тему заводить. Про звонки. Сколько раз было, ждешь звонка - а его всё нет. Только расслабишься, причем не важно где и за каким занятием, как давай все трезвонить. :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Ждёте важного звонка? Положите телефон в задний карман и намыльте руки... (с) 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 12 августа 2014 Опубликовано: 12 августа 2014 Ну лучше ПОРТО ни чего нет! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 августа 2014 Автор Опубликовано: 12 августа 2014 Ждёте важного звонка? Положите телефон в задний карман и намыльте руки... (с) точно! 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 13 августа 2014 Опубликовано: 13 августа 2014 В прошлом году в числе прочих трофеев из дьюти фри был привезен коньяк Шато де Монтифо. Наконец-то до него дошла очередь. ИМХО - вполне достойный коньяк, свою выдержку честно отрабатывает. Бутылку в исходном состоянии не успел сфотографировать ( слишком быстро он за столом всем понравился) 0 Ответить
dexter Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 Не, пить портвейн чтоб градус получить - не мое. Я сейчас не говорю про период полового созревания на закате СССР. Чтоб быстро получить градус имеется водка. А стакан портвейна залпом... как-то не вкусно. Его пью медленно. Очень медленно и долго. И именно из-за вкуса, а не из-за градуса. Эх,наш человек! :) Портвешок ПОРТО это очень,ну очень,ну..для души,что ли :) 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 25 августа 2014 Опубликовано: 25 августа 2014 Для хранения оперативного запаса вина собрал небольшой стеллажик на 14 бутылок. Идею почерпнул на фото чьего-то винного погреба. Обычно стойки под бутылки делают с передними стенками с полукруглыми выборками под горлышки, что при домашнем изготовлении весьма затруднительно. А тут всё просто и эффективно: две маленькие столешницы из ближайшего строительного супермаркета, три дверцы для стенок, десяток реек, четыре ножки с колёсами, уголки, саморезы. На сколько помню, всё уложилось в 2000 руб. Просто, быстро, дёшево, удобно. Можно сделать любого размера, под любые бутылки, с укладкой под любым углом. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 августа 2014 Автор Опубликовано: 26 августа 2014 Отлично получилось. Тоже хочу собрать в нижний ящик бара стоечку бутылок на 15- 20, все руки не доходят. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Да, отличная винная полка. Тоже хотел себе какую-нибудь или прикупить или собрать. Но те, что нравятся, ставить некуда и по стилю не подходят. Да и вина накопить на погребок не получается. :) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Вот такую интересную вещь мне друзья подарили. Содержимое конечно тоже самое, что и в стеклянной таре, но зато на стол красиво поставить и дозаполнять всегда можно. Не знаю правда ещё как из него разливать удобно или нет. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 30 августа 2014 Опубликовано: 30 августа 2014 Сергей, поздравляю! Очень хороший перемещаемый винный погребок получился. Однажды в Ливадии попался мне занятный погребок, тоже хотел такой смастерить, но уж больно он обязывающий по стилю. Так и не собрался. 0 Ответить
asi Опубликовано: 13 сентября 2014 Опубликовано: 13 сентября 2014 я тему не читал. но так скажу - немцкие вина - если брать то только белое лучше всего рислинг для любителей сухого. чем суше любите - тем лучше. можно найти аж язык вяжут ))) красное не берите из красных - лучше тупо брать францию или испанию - солнца больше - вкуснее. а так - бутылка за 1.99 може по вкусу уделать бутылку за 4.95 но чтобы не нарваться на полное г лучше тупо брать что т в районе 5 евро ) или ящик пива ()))))))))) 0 Ответить
asi Опубликовано: 13 сентября 2014 Опубликовано: 13 сентября 2014 а вобще грушевый шнапс за 100 евро бутылка - он ничуть не лучше такого же но за 20 евро ))))) сегодня проверил еще раз 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 сентября 2014 Опубликовано: 13 сентября 2014 или ящик пива Видно, что из Германии совет. :) Всегда удивляли в Испании немцы, сидящие в детском бассейне на территории гостиницы и пьющие немецкое пиво. Вместо того, чтобы пить вкусное вино и бултыхаться в Средиземном. Нафига вообще из дома выезжать было. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 сентября 2014 Автор Опубликовано: 13 сентября 2014 Я все пью на отдыхе,.и пиво литрами, и вино бутылками...и виски с коньяком стаканами. :D И купаюсь тоже везде где есть вода,... :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.