AlexPit Опубликовано: 10 июля 2014 Опубликовано: 10 июля 2014 Саперави "Тетри", столовое красное сухое, Пр-ль ООО "Марнискари" Урожай 2011 года Ну, как сказать, на троечку. По сравнению с тем что часто продают под видом вина конечно шедевр, а по сравнению с рядовым Бордо или неплохой Испанией слабовато, аромат изначально слабый, со временем исчезает почти совсем, вкус нетанинный. кислотности мало, водянистый невыраженный. Не кислит, не вяжет, не раздражает но вот со вкусом и послевкусием очень очень слабенько, на грани ощущений. В очередной раз убедился, что грузинские вина- это не мое. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 11 июля 2014 Опубликовано: 11 июля 2014 А не откушать ли в честь окончания недели ( и чудесной прохладной погоды) десятилетней выдержки портвешку. Поздравляю всех камрадов с вечером пятницы! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 июля 2014 Автор Опубликовано: 11 июля 2014 Эххх, вот и нашел время тут чего нить понаписать. :) С тяпницей усех! Охх, зря ты Леша так обо всех грузинских винах, ой зря. Да, многие не отличаются особенностями и стойкостью,. но не все. Когда у нас появились грузинские вина начал пробовать. Отмечу то, что одни и те же торговые марки, например Хванчкара, Алазанская долина, Киндзмараули и.т.д. от разных производителей имеют разные вкусы. Некоторые вообще пить не хочется, а не которые весьма хороши, а есть очено достойные вина. На сегодняшний день я постоянно держу в своем баре только одно грузинское вино - это Оджалеши. Самое интересное то, что его выпускает только один производитель, у остальных производителей этого вина я не видел. По крайней мере у нас. Не буду перепечатывать то, что написано о вине на этикетке, скажу коротко. Вино очень хорошее, танин в достатке, послевкусие долгое, по крайней мере я насчитал 32 секунды "приятного воспоминания", вкус насыщенный, сбалансированный, цвет "чистый" насыщенный. Очень хорошо раскрывается после 5-10 минут в бокале. Появляются новые нотки. Конь Як... Долго не брал Лезгинку,..ибо с последнего раза (года 2 назад) она попортилась. Сегодня нашел в "Десяточке" Лезгинку именно Государственного предприятия Кизляра. Что сказать..? Это - Коньяк! Цена в 880 рублев, ..но он реально лучше разрекламированного Хенеси Vsop. Мягкий, высокий глицерин, наливаешь в бокал, крутишь...пробуешь,..крутишь,..крутишь,..опять крутишь....и с каждой минутой он раскрывает новые тона. Хороший гармоничный, насыщенный вкус, закусывать - не не не,.ни в коем разе. Цвет янтарно соломенный. Короче это ТОТ коньяк, который стоит пить. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 июля 2014 Автор Опубликовано: 11 июля 2014 Пойдем дальше. То, что было опробовано за последнее время. По порядку, слева направо. Киндзмараули от Талавери. Вино приятное, цвет насыщенный. Вкус стабильный,..но не много не хватает терпкости. Послевкусие среднее. Короче, из Киндзмараули не самое хорошее, но пропустить бокальчик за ужином вполне хорошо. Льюис Филип Эдвардс -Пьюпилла Каберне Совиньон, 2010 год Про него вроде уже писал. Цвет насыщенный, темно красный. Послевкусие долгое, достаточно терпкое. Присутствуют нотки ежевики, глицерин высокий. Монте де серра красное сухое. Сорта винограда Арагонеж, Тринкадейра, Сира. Производитель Португалия. 2010 год. стоимость не помню. Но не сильно дорогое. Вкус хороший, присутствуют фруктовые тона, заявленного тона ванили не ощутил. Насыщенность: В принципе не плохая, но я предпочитаю более насыщенные и "густые" вина, присутствует некая не большая "обводненность" что ли. Хотя, для сухого хорошо. Послевкусие среднее, довольно терпкое. Приятное вино для вечера. Шаврон руж . Красное сухое столовое. Франция. Имеет темно красный цвет, фруктовый аромат выражен средне. Послевкусие продолжительно. Вкус сбалансированный, гармоничный. не самое лучшее конечно из Франции что пил, но и далеко не самое последнее. Я бы сказал золотая середина в соотношении цена качества. Стоимость около 600 рублей вроде. В общем тоже вполне можно взять под мясную запеканочку на ужин. Сегодня заехал в магазин перед самым закрытием,...взял еще 6 бутылочек вина, Испания, Франция, бутылочку масандры..и.т.д....как распробую расскажу. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 июля 2014 Автор Опубликовано: 11 июля 2014 Кстати, совсем забыл рассказать еще про одно вино. Взял его с витрины в "довесок", что б набрать сумму для скидки. Стоимость 200 ры. Не ожидал от него ни чего,..но..оно меня приятно удивило. За такие деньги вполне приятное вино. Сегодня еще 3 бутылки взял. Хай лежит,...вдруг гости бухающие зайдут :) . Итак, продукт Испанского виноделия, 2012 год, называется Сан Балеро, Д.О. Кариньена. Красное полусладкое и красное сухое. Если кратко - то это лучшее вино за 200 рублей что я вообще пил. Я бы даже сказал оно не уступает более именитым и дорогим винам. Вино, контролируемое по происхождению, изготовлено из сортов винограда Темпранильо и Гарнача. Цвет темно красный, реальный нотки фруктов, но не сильно выраженные. Имеет отличную терпкость (сухое), полусладкое чуток меньше. Приятное среднее послевкусие. Фото из сети. Лень фоткать. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 июля 2014 Автор Опубликовано: 11 июля 2014 А не откушать ли в честь окончания недели ( и чудесной прохладной погоды) десятилетней выдержки портвешку. Белый сурож, да отличный портвейнчик, согласен! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 июля 2014 Автор Опубликовано: 11 июля 2014 :ph34r: А это полочка выпитых вин :D Бутылки то к осени пригодятся,..для разлива моих вин,..вот и собираю :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 11 июля 2014 Опубликовано: 11 июля 2014 Ну ты, Матвей, и приложился сегодня к винцу. :) Я вот пойду тестировать болгарку. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 11 июля 2014 Опубликовано: 11 июля 2014 Сергей, тестировать болгарку будешь до, или после принятия этого вина? :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 11 июля 2014 Опубликовано: 11 июля 2014 :) Да какое там. Исключительно вином обойдусь. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 июля 2014 Автор Опубликовано: 12 июля 2014 Так всегда,..вино появилось, нафиг болгарка. :D Хрен с ней с болгаркой,..вино то как? 0 Ответить
AlexPit Опубликовано: 13 июля 2014 Опубликовано: 13 июля 2014 Конь Як... Долго не брал Лезгинку,..ибо с последнего раза (года 2 назад) она попортилась. Сегодня нашел в "Десяточке" Лезгинку именно Государственного предприятия Кизляра. Что сказать..? Это - Коньяк! Цена в 880 рублев, ..но он реально лучше разрекламированного Хенеси Vsop. Мягкий, высокий глицерин, наливаешь в бокал, крутишь...пробуешь,..крутишь,..крутишь,..опять крутишь....и с каждой минутой он раскрывает новые тона. Хороший гармоничный, насыщенный вкус, закусывать - не не не,.ни в коем разе. Цвет янтарно соломенный. Короче это ТОТ коньяк, который стоит пить. Не верю (Станиславский) Регулярно. раз в полтора два года беру такую лезгинку- поглядеть не изменилось ли чаго. Не меняется, как было весьма средне так и осталось. Стабильно дешево. Пить можно. Весьма средненько. Никакого сравнения с Хеннеси всоп даже в страшном сне не привидится. Уж прости ) Это как насчет попадьи и попадьевой дочки) Сравнивать просто нечего) Или твой Хеннеси был паленый насквозь. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 июля 2014 Автор Опубликовано: 13 июля 2014 Таак, хорошо. Назови мне пару коньяков на твой взгляд хороших/отличных? Только я тя умоляю, не надо искать те что по 5 -20 тысяч стоят за бутылку. Хенеси это разрекламированная марка. Есть куча французких коньяков гораздо дешевле и гораздо лучше, так что здесь я как Станиставский - НЕ верю! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 июля 2014 Автор Опубликовано: 13 июля 2014 ) Или твой Хеннеси был паленый насквозь. Ну, если в Дьюти фрях паленый насквозь Хенеси продают, ....тогда я уже ни знаю где покупать....на заводы что ль ездить? 0 Ответить
AlexPit Опубликовано: 13 июля 2014 Опубликовано: 13 июля 2014 Ну это тебе виднее че где) НО сравнивать Хеннеси ХО и Лезгинку кизлярскую это хмм.... просто разные классы) Я понимаю ты бы еще про КВВК писал, тогда у кизляра был бы шанс, хоть и слабый. А я вот сейчас Меукова VS уже который день потребляю и думаю. блин ну ведь резковат, дерзковат, прямолинеен, но как многогранен собака) И все равно чувствуется что молодой, ну вот нет в нем 6 летней выдержки, хоть тресни нет. Все никак распробовать не могу) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 июля 2014 Автор Опубликовано: 14 июля 2014 Не, Алексей, я серьезно. назови парочку хороших на твой взгляд коньяков этого сегмента. Возьму попробовать, сравнить. Кстати, на счет КВВК и вообще коньяков Кизлярского унитарного предприятия (я не имею ввиду ординарные коньяки),..почему то они в европе на некоторых площадках ценяться не меньше французских, а у нас однако все на забугорчик заглядываемся. 0 Ответить
AlexPit Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 Матвей, какого сегмента? до 1000 руб? Не знаю таких))) ДО 2000 руб - Камю, Курвуазье, Меуков и конечно же Лакли ( у нас в эти деньги только VS попадает() Лакли VS очень хорош, лучше многих VSOP, остальные традиционно от неплохи до весьма хороши, если разница между VS и VSOP небольшая в деньгах стоит брать VSOP они почти всегда значительно мягче и интересней, иногда интересней чем XO) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 июля 2014 Автор Опубликовано: 14 июля 2014 ДО 2000 руб - Камю, Курвуазье, Меуков и конечно же Лакли ( у нас в эти деньги только VS попадает() И не только у Вас! Камю и Курвуазье вообщето только начинаются с 2000 а то и выше и до......Там даже Хенеси не стояло рядом по цене за некоторые. Меуков вообще дешевле 2600 не видел. Так что тоже не корректно если что сравнивать. ;) Камю, или как я иногда его обзываю "Кумыс" :D - Да, лучше! НО гораздо дороже. Я за бутылку платил что то около 2400. Лакли,..не помню честно брал или нет. Вроде брал, но давненько. Возьму обязательно на пробу. Спасибо за подсказку. Алексей, я изначально при описании Лезгинки вкладывал смысл стоимости, поэтому и написал цену. За такую цену - лучше коньяка на наших прилавках нетуть. Даже я бы сказал до 1500 нету. Так что в своем сегменте ему пятерочка. Сравнил его с Хенеси лишь потому, что последний пил неделю назад и лезгинка мне понравилась больше. 0 Ответить
AlexPit Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 И не только у Вас! Камю и Курвуазье вообщето только начинаются с 2000 а то и выше и до......Там даже Хенеси не стояло рядом по цене за некоторые. Меуков вообще дешевле 2600 не видел. Так что тоже не корректно если что сравнивать. ;) Камю, или как я иногда его обзываю "Кумыс" :D - Да, лучше! НО гораздо дороже. Я за бутылку платил что то около 2400. Лакли,..не помню честно брал или нет. Вроде брал, но давненько. Возьму обязательно на пробу. Спасибо за подсказку. Алексей, я изначально при описании Лезгинки вкладывал смысл стоимости, поэтому и написал цену. За такую цену - лучше коньяка на наших прилавках нетуть. Даже я бы сказал до 1500 нету. Так что в своем сегменте ему пятерочка. Сравнил его с Хенеси лишь потому, что последний пил неделю назад и лезгинка мне понравилась больше. С этим сложно спорить, согласен полностью. Я стараюсь брать на распродажах или со скидкой, или по знакомству. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 июля 2014 Автор Опубликовано: 14 июля 2014 А, ну так то оно хорошо :) Я стараюсь затариваться в дьюти фрях, но полюбому много там не наберешь, иногда реально просто тащить в лом. А в магазинах лотерея. Тот же "Кумыс" Камю у знакомых с год назад на дне рождения открыли.....я не знаю где он его брал,...но я пить не стал. Вообще жесть, реально запах спирта и во рту аж дерет все. Дома открыл свою бутылку, ...небо и земля. Потом еще пару раз брал его, ..а потом он пропал с прилавков. Надо посмотреть будет, может опять завезли. Сам алкоголь беру только в "алкомаркете 10", "Винотека" и у нас не давно магазин "Красное и белое" открыли. Могу еще прикупить на распродажах в Монетке" и "Магните", в остальных магазинах - ну нафиг, мне здоровье дороже. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 Это - Коньяк! Цена в 880 рублев, . В "Холди" сегодня видел его по 639 р. Думал, брать или не брать, но не взял. Пару лет назад на открытии охоты пробовал, была изрядная гадость. А раньше нормальный попадался. Актер Жерар Депардье, получивший в 2013 году гражданство России, заявил, что собирается организовать выпуск биоводки, которая будет производиться на основе экологически чистых продуктов и воды из горных родников, передает в понедельник, 14 июля, ИТАР-ТАСС. http://itar-tass.com/ekonomika/1316006 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 июля 2014 Автор Опубликовано: 14 июля 2014 Не не не, это не тот! Смотри что бы был произведен именно на государственном унитарном предприятии г. Кизляр. Я тоже пару раз накалывался, марки "Лезгинка" штуки 3 разных видел, хотя этикетки не сильно различаются. Этого завода смотрел спецально, дешевле 830 ни где не продают. 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 июля 2014 Опубликовано: 16 июля 2014 Сижу в сердцевине так сказать, пью вино за ужас сколько стоит с осьминогами за кошмар сколько стоят, жара за 30, чтоб этим москвичам пусто было, что хотят, то и делают. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 16 июля 2014 Опубликовано: 16 июля 2014 Фотка напомнила древнюю передачу "Маски-шоу в Японии". Тот момент, когда ставили телевизор "на попа", чтобы посмотреть то, что наваял оператор с перевернутой на 90 градусов камерой. :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 июля 2014 Опубликовано: 16 июля 2014 Да блин, почему-то с телефона фотки грузятся так, а на самом телефоне нормально. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 16 июля 2014 Опубликовано: 16 июля 2014 Вот теперь другое дело. Наверное, гламурнее и дороже только за стеной, в домике в большим флагом. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 18 июля 2014 Опубликовано: 18 июля 2014 Хрен с ней с болгаркой,..вино то как? Ушел пить вино неделю тому назад, а выпил только сейчас. :) Очень неплохое. Терпкое с черносливовым послевкусием, которое я особо люблю. Немного смущает испанская система квалификации вин, кто только и по какому поводу не использует слово "Резерва". Но с болгарской системой я не очень знаком, а гуглить лень. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 Приятный вечер, так сказать, на летней терассе мне обеспечен. ;) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Ирландцы хороши! А я сегодня прошёлся по немецкому сухому Рислингу. Есть у нас компания в Питере, продающая немецкие вина. Всем известны немецкие Либефраумильх и тому подобные сладкие винные напитки- а вот у немцев есть и совершенно волшебные сухие рислинги, которые я могу поставить в ряд к самым изысканным сухим винам. Дело в том, что это белые сухие вина, но не кислые, как все ожидают от рислингов, а терпкие. Вина отличные по вкусу и послевкусию, а как они хороши к рыбе!!! Испытал тут я парочку бутылок к жареной парной треске- до сих пор вкус рыбы с вином на языке! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 27 июля 2014 Опубликовано: 27 июля 2014 Эххх, было время, когда каждый день заставляли выпивать по 200 г стакану рислинга. Полгода заставляли. Потом перерыв и снова полгода. :) Но то был кислый. Кажется в СССР другого и не было. А вот в последнее время как-то не потреблял. Спасибо, что напомнил. Надо попить, пока жарко, беленького винца. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.