Vanderlor Опубликовано: 28 мая 2014 Опубликовано: 28 мая 2014 А вот такое кто то пробовал? Именно "Сан Марино" не пробовал. А так... граппа, она и есть граппа. :) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 28 мая 2014 Опубликовано: 28 мая 2014 А вот такое кто то пробовал?Привезли из Италии в подарок.Пока поставил в бар. Именно эту граппу не пробывал, у них у всех разный привкус, в экспрессо добавлять вкусно, если чистяком не понравится. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 28 мая 2014 Опубликовано: 28 мая 2014 Насколько я понимаю, граппа это некое обобщённое название, от 20 до 70 градусов 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 28 мая 2014 Опубликовано: 28 мая 2014 Насколько я понимаю, граппа это некое обобщённое название, от 20 до 70 градусов 20 как-то маловато. Все-таки продукт перегонки. Вроде от 40 она начинается, ну или около того. :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 28 мая 2014 Опубликовано: 28 мая 2014 В простонародье виноградный самогон от 40 до 55 оборотов,я правильно понял? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 28 мая 2014 Опубликовано: 28 мая 2014 В простонародье виноградный самогон от 40 до 55 оборотов,я правильно понял Ну, так любой крепкий напиток, полученный перегоном можно назвать самогоном. И виски и коньяк и пр. :) 0 Ответить
AlexPit Опубликовано: 28 мая 2014 Опубликовано: 28 мая 2014 Если из картошки спирт- он завсегда поганый че с ним не делай. Из зерна самый хороший из картошки фуу. хуже него из натуральных только из свеклы. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 28 мая 2014 Опубликовано: 28 мая 2014 А виски у нас называли неочищенным самогоном.Коньяк разве тоже перегоном получают?Для меня это новость. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 28 мая 2014 Опубликовано: 28 мая 2014 Коньяк разве тоже перегоном получают?Для меня это новость. Можно и иначе назвать - дистилляцией виноградных вин. Но суть-то одна. :) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 28 мая 2014 Опубликовано: 28 мая 2014 А виски у нас называли неочищенным самогоном.Коньяк разве тоже перегоном получают?Для меня это новость. коньяк, как и граппа производится перегонкой вина, но коньяк произвадят только из определённого сорта винограда и кажется должен продержаться не менее трёх лет в дубовых бочках. А граппу еще подслащивают фруктовыми сиропами, выдержка у неё меньше и сорт винограда роли не играет 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 28 мая 2014 Опубликовано: 28 мая 2014 Да,век живи-век учись,а всё равно дураком помрёшь :rolleyes: Спасибо за разъяснения ;) 0 Ответить
AlexPit Опубликовано: 28 мая 2014 Опубликовано: 28 мая 2014 коньяк, как и граппа производится перегонкой вина, но коньяк произвадят только из определённого сорта винограда и кажется должен продержаться не менее трёх лет в дубовых бочках. А граппу еще подслащивают фруктовыми сиропами, выдержка у неё меньше и сорт винограда роли не играет из любого винограда. коньячному спирту пофиг из кого его гнали, коньяком имеет право именоваться напиток только сделанный в регионе коньяк, все остальное бренди. года бочки и т и тп это уже тех подробности и их бесчисленное множество. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 28 мая 2014 Опубликовано: 28 мая 2014 Сорта винограда: уньи блан, фоль бланш, монтиль и коломбар. Действительно производится в провинции коньяк. Также как шампанское из провинции шомпань. Ну а все остальное бренди, вайнбранд и другая вкуснятина. 0 Ответить
AlexPit Опубликовано: 28 мая 2014 Опубликовано: 28 мая 2014 Сорта винограда: уньи блан, фоль бланш, монтиль и коломбар. Действительно производится в провинции коньяк. Также как шампанское из провинции шомпань. Ну а все остальное бренди, вайнбранд и другая вкуснятина. Ну тогда уж позвольте позанудствовать: Виноград: уньи блан, фоль бланш, коломбар, монтиль, жюрансон блан, семийон, месли сэн-франсуа, фолиньян и селект, Регионы: Cognac (Коньяк) название, которое может поместить на своей этикетке любой официальный производитель коньяка в этом регионе Grande Champagne (Гран Шампань) или Grand Fine Champagne (Гран Фин Шампань) Petite Champagne (Пти Шампань) или Fine Petite Champagne (Фин Пти Шампань) Borderies (Бордери) Fins Bois (Фэн Буа) Bons Bois (Бон Буа) Bois ordinaires (Буа Ординэр) но это относится только к коньякам и регулируется туевой хучей разных указов коих было по моему аж с десяток за прошлый и этот век с кучей технологических описаний и подробностей. Но думаю, что все не всегда так иначе бы его точно на всех не хватило. наверняка и виноград тащат с соседних регионов и виноматериал на перегонку и коньячные спирты разводят разные и т д и тп. И все это совсем не относится: к шустовским дореволюционным коньякам, Одесса, Ереван, плюс вообще ко всему что в СССр и сейчас в Армении и Азербайджане. У нас использовались обычно и используются сейчас: Ркацители, Плавай, Клерет, Алый Терский, Алиготе, Тербаш, Сильванер Плюс есть замечательные бренди и еще более замечательные арманьяки из Гаскони. А в последних изысканиях на тему сортов для бренди насколько мне помнится лучшим был признан Бианка, изначально венгерский гибрид. Вообще любые сорта с невыскокой сахаристостью и достаточной кислотностью- самое то что надо. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 Ну тогда уж позвольте позанудствовать:Спасибо за инфу! 0 Ответить
Russak Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 Ну, Алексей, тут уж не спорю. Таких глубоких познаний у меня нет. Спасибо за инфу. 0 Ответить
AlexPit Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 На здоровье, я когда то оч хотел виноградник маленький, жаль что осталось мечтой. А сейчас гибриды сортов европейские и штатовские есть очень интересные +австралия и африка не отстает. Более того после эпидеми филоксеры некоторые сорта выжили только за пределами старушки Европы и были ввезены обратно уже изменившиеся или заменены, поэтому история делит на период до и период после. К сожалению уже никогда не узнаем тех вкусов. о которых писали великие писатели и поэты. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 Спасибо Алексей за информацию.А что нет сортов,которые прижились в Питере или просто необходимо количество солнечных дней,что бы виноград набрал всю полноту вкуса. 0 Ответить
AlexPit Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 Спасибо Алексей за информацию.А что нет сортов,которые прижились в Питере или просто необходимо количество солнечных дней,что бы виноград набрал всю полноту вкуса. Просто бессмысленно. Это другой климатический пояс. Плюс ко всему, с нашей стоимостью земли будет нерентабельно даже в качестве подсобного хозяйства. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 У меня растут на террасе три сорта винограда, специально выведенные для севера, это Lakemont, Muscat Blue и New York. Очень сладкие, использую в основном для затенения террасы и так, ребятишкам поклювать. Первыи и последний сорт без косточек. Для виноделия этого объёма маловато, а вот отец моего товарища с пятнадцати кустов вино делает для сэбэ. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 мая 2014 Автор Опубликовано: 29 мая 2014 Я тоже мечталлл и мячтаю о своём винограднике на пару соток,..но,..реальность....можно устроить под себя. :) У мну есть дача,..так вот на ней родимой я и посадил пару кустов лозы. первая не прижилась, вторые растут уже 4 год. В прошлом году был первый скромный урожай в 7 гроздей, маленьких, но всё же, Сорта специальные морозостойкие, не кустовые, ветвистая лоза. Привез из Белоруссии в 2010 году. Поднял кусок земли, сделал дренаж, проточку для подкормки,...и радуюсь. Очень надеюсь что не вымерзнут. :) Так что в Питере тоже возможно виноград выращивать при желании! ;) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 Коньячный завод не планируешь строить? :rolleyes: 0 Ответить
AlexPit Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 Я тоже мечталлл и мячтаю о своём винограднике на пару соток,..но,..реальность....можно устроить под себя. :) У мну есть дача,..так вот на ней родимой я и посадил пару кустов лозы. первая не прижилась, вторые растут уже 4 год. В прошлом году был первый скромный урожай в 7 гроздей, маленьких, но всё же, Сорта специальные морозостойкие, не кустовые, ветвистая лоза. Привез из Белоруссии в 2010 году. Поднял кусок земли, сделал дренаж, проточку для подкормки,...и радуюсь. Очень надеюсь что не вымерзнут. :) Так что в Питере тоже возможно виноград выращивать при желании! ;) Матвей, да я тоже думал о полгектара-гектар, я не хочу 3 куста и 5 тоже не хочу, и не хочу делать это там где это бессмысленно, доказывая каждый год как я это могу, я хочу чтобы ему (винограду) не надо было побеждать каждый год погоду. в этом году он бы умер уже раза 4, и биться за него каждый день я тоже не испытываю желания. мне адреналина и битв хватает в повседневной рабочей жизни)))) Хочется спокойствия и стабильности, хотя бы в этих вопросах. Наверное недостаточно сильное желание. А потом сахару для нормального сусла на перегонку для выстаивания он не наберет все равно это будет 1 год из 20. На винный уксус- проще купить, а на бальзамический опять таки не хватит сахару и вкуса. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 29 мая 2014 Опубликовано: 29 мая 2014 Так что в Питере тоже возможно виноград выращивать при желании! У нас примерно равные климатические условия с Питером. Практически, один регион. Виноград выращивают на дачах, в количестве - самим поесть. Ну и бутылку вина сделать по-приколу. Выращивать в винодельческом объеме - не реально. Если у французов год влияет на качества вина, то что говорить о нас. Кому нужно не вкусное ине стабильное вино за огромные деньги. :) А вот плодово-ягодные наши, славятся с давних времен. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 мая 2014 Автор Опубликовано: 29 мая 2014 Да, бесспорно, я с вами согласен полностью. Сахара и солнца ему явно не хватает, но у меня было дикое желание вырастить на Севере виноград, хоть 2-3 куста. Здесь было дело упертости и хотелки. гектар виноградника....ни фига себе у тебя запросы! Хотя,..по большому счету у меня соовсем не меньше,...но при таком колличестве полюбому понадобятся рабочие для обработки, обрезки, подкормки, сбора. С одного Га можно в среднем получить 10 тонн винограда. По любому один не соберешь. :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 30 мая 2014 Опубликовано: 30 мая 2014 Опять сотрудники проставляются ... 0 Ответить
Russak Опубликовано: 30 мая 2014 Опубликовано: 30 мая 2014 Это кажется французский абсент, без туйона? 0 Ответить
мак Опубликовано: 30 мая 2014 Опубликовано: 30 мая 2014 Французский из Голландии сотрудник привез. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 30 мая 2014 Опубликовано: 30 мая 2014 Здорово! Надо бы сходить посмотреть! А в тему- я придумал, как объединить две темы- Марципан и Винный клуб )) Сижу, попиваю Glenfiddich 12 с марципаном Kalev )))))))) Очень сочетается, рекомендую! 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 30 мая 2014 Опубликовано: 30 мая 2014 Надо бы сходить посмотреть! Если его не слопают :D. А вообще, необычно. Вино и марципан? Хм. Я предпочитаю вино и сыр, но... будем пробовать ;) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.