Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 959
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А вот такое кто то пробовал?Привезли из Италии в подарок.Пока поставил в бар.

Именно эту граппу не пробывал, у них у всех разный привкус, в экспрессо добавлять вкусно, если чистяком не понравится.

Опубликовано:

 

 


Насколько я понимаю, граппа это некое обобщённое название, от 20 до 70 градусов

20 как-то маловато. Все-таки продукт перегонки. Вроде от 40 она начинается, ну или около того. :)

Опубликовано:

 

 


В простонародье виноградный самогон от 40 до 55 оборотов,я правильно понял

Ну, так любой крепкий напиток, полученный перегоном можно назвать самогоном. И виски и коньяк и пр. :)

Опубликовано:

Если из картошки спирт- он завсегда поганый че с ним не делай. Из зерна самый хороший из картошки фуу. хуже него из натуральных только из свеклы.

Опубликовано:

А виски у нас называли неочищенным самогоном.Коньяк разве тоже перегоном получают?Для меня это новость.

Опубликовано:

 

 


Коньяк разве тоже перегоном получают?Для меня это новость.

Можно и иначе назвать - дистилляцией виноградных вин. Но суть-то одна. :)

Опубликовано:

А виски у нас называли неочищенным самогоном.Коньяк разве тоже перегоном получают?Для меня это новость.

коньяк, как и граппа производится перегонкой вина, но коньяк произвадят только из определённого сорта винограда и кажется должен продержаться не менее трёх лет в дубовых бочках. А граппу еще подслащивают фруктовыми сиропами, выдержка у неё меньше и сорт винограда роли не играет

Опубликовано:

коньяк, как и граппа производится перегонкой вина, но коньяк произвадят только из определённого сорта винограда и кажется должен продержаться не менее трёх лет в дубовых бочках. А граппу еще подслащивают фруктовыми сиропами, выдержка у неё меньше и сорт винограда роли не играет

из любого винограда. коньячному спирту пофиг из кого его гнали, коньяком имеет право именоваться напиток только сделанный в регионе коньяк, все остальное бренди. года бочки и т и тп это уже тех подробности и их бесчисленное множество.

Опубликовано:

Сорта винограда: уньи блан, фоль бланш, монтиль и коломбар. Действительно производится в провинции коньяк. Также как шампанское из провинции шомпань. Ну а все остальное бренди, вайнбранд и другая вкуснятина.

Опубликовано:

Сорта винограда: уньи блан, фоль бланш, монтиль и коломбар. Действительно производится в провинции коньяк. Также как шампанское из провинции шомпань. Ну а все остальное бренди, вайнбранд и другая вкуснятина.

Ну тогда уж позвольте позанудствовать:

Виноград:

уньи блан, фоль бланш, коломбар, монтиль, жюрансон блан, семийон, месли сэн-франсуа, фолиньян и селект,

Регионы:

Cognac (Коньяк) название, которое может поместить на своей этикетке любой официальный производитель коньяка в этом регионе

    Grande Champagne (Гран Шампань) или Grand Fine Champagne (Гран Фин Шампань)

    Petite Champagne (Пти Шампань) или Fine Petite Champagne (Фин Пти Шампань)

    Borderies (Бордери)

    Fins Bois (Фэн Буа)

    Bons Bois (Бон Буа)

    Bois ordinaires (Буа Ординэр)

но это относится только к коньякам и регулируется туевой хучей разных указов коих было по моему аж с десяток за прошлый и этот век с кучей технологических описаний и подробностей.

Но думаю, что все не всегда так иначе бы его точно на всех не хватило. наверняка и виноград тащат с соседних регионов и виноматериал на перегонку и коньячные спирты разводят разные и т д и тп.

И все это совсем не относится: к шустовским дореволюционным коньякам, Одесса, Ереван, плюс вообще ко всему что в СССр и сейчас в Армении и Азербайджане.

У нас использовались обычно и используются сейчас:  Ркацители, Плавай, Клерет, Алый Терский, Алиготе, Тербаш, Сильванер

Плюс есть замечательные бренди и еще более замечательные арманьяки из Гаскони.

А в последних изысканиях на тему сортов для бренди  насколько мне помнится лучшим был признан Бианка, изначально венгерский гибрид.

Вообще любые сорта с невыскокой сахаристостью и достаточной кислотностью- самое то что надо.

Опубликовано:

На здоровье, я когда то оч хотел виноградник маленький, жаль что осталось мечтой.

А сейчас гибриды сортов европейские и штатовские есть очень интересные +австралия и африка не отстает.

Более того после эпидеми филоксеры некоторые сорта выжили только за пределами старушки Европы и были ввезены обратно уже изменившиеся или заменены, поэтому история делит на период до и период после.

К сожалению уже никогда не узнаем тех вкусов. о которых писали великие писатели и поэты.

Опубликовано:

Спасибо Алексей за информацию.А что нет сортов,которые прижились в Питере или просто необходимо количество солнечных дней,что бы виноград набрал всю полноту вкуса.

Опубликовано:

Спасибо Алексей за информацию.А что нет сортов,которые прижились в Питере или просто необходимо количество солнечных дней,что бы виноград набрал всю полноту вкуса.

Просто бессмысленно. Это другой климатический пояс. Плюс ко всему, с нашей стоимостью земли будет нерентабельно даже в качестве подсобного хозяйства.

Опубликовано:

У меня растут на террасе три сорта винограда, специально выведенные для севера, это Lakemont, Muscat Blue и New York. Очень сладкие, использую в основном для затенения террасы и так, ребятишкам поклювать. Первыи и последний сорт без косточек.

post-7568-0-83633800-1401362130_thumb.jpg

post-7568-0-17910700-1401362121_thumb.jpg

Для виноделия этого объёма маловато, а вот отец моего товарища с пятнадцати кустов вино делает для сэбэ.

 

Опубликовано:

Я тоже мечталлл и мячтаю о своём винограднике на пару соток,..но,..реальность....можно устроить под себя.  :)  У мну есть дача,..так вот на ней родимой я и посадил пару кустов лозы. первая не прижилась, вторые растут уже 4 год. В прошлом году был первый скромный урожай в 7 гроздей, маленьких, но всё же, Сорта специальные морозостойкие, не кустовые, ветвистая лоза. Привез из Белоруссии в 2010 году. Поднял кусок земли, сделал дренаж, проточку для подкормки,...и радуюсь. Очень надеюсь что не вымерзнут.  :)

 Так что в Питере тоже возможно виноград выращивать при желании!  ;)

Опубликовано:

Я тоже мечталлл и мячтаю о своём винограднике на пару соток,..но,..реальность....можно устроить под себя.  :)  У мну есть дача,..так вот на ней родимой я и посадил пару кустов лозы. первая не прижилась, вторые растут уже 4 год. В прошлом году был первый скромный урожай в 7 гроздей, маленьких, но всё же, Сорта специальные морозостойкие, не кустовые, ветвистая лоза. Привез из Белоруссии в 2010 году. Поднял кусок земли, сделал дренаж, проточку для подкормки,...и радуюсь. Очень надеюсь что не вымерзнут.  :)

 Так что в Питере тоже возможно виноград выращивать при желании!  ;)

Матвей, да я тоже думал о полгектара-гектар, я не хочу 3 куста и 5 тоже не хочу, и не хочу делать это там где это бессмысленно, доказывая каждый год как я это могу,  я хочу чтобы ему (винограду) не надо было побеждать каждый год погоду. в этом году он бы умер уже раза 4, и биться за него каждый день я тоже не испытываю желания. мне адреналина и битв хватает в повседневной рабочей жизни)))) Хочется спокойствия и стабильности, хотя бы в этих вопросах. Наверное недостаточно сильное желание. А потом сахару для нормального сусла на перегонку для выстаивания он не наберет все равно это будет 1 год из 20. На винный уксус- проще купить, а на бальзамический опять таки не хватит  сахару и вкуса.

Опубликовано:

 

 


Так что в Питере тоже возможно виноград выращивать при желании!

У нас примерно равные климатические условия с Питером. Практически, один регион. Виноград выращивают на дачах, в количестве - самим поесть. Ну и бутылку вина сделать по-приколу. Выращивать в винодельческом объеме - не реально. Если у французов год влияет на качества вина, то что говорить о нас. Кому нужно не вкусное ине стабильное вино за огромные деньги. :)

А вот плодово-ягодные наши, славятся с давних времен. :)

Опубликовано:

Да, бесспорно, я с вами согласен полностью. Сахара и солнца ему явно не хватает, но у меня было дикое желание вырастить на Севере виноград, хоть 2-3 куста. Здесь было дело упертости и хотелки. 

 гектар виноградника....ни фига себе у тебя запросы! Хотя,..по большому счету у меня соовсем не меньше,...но при таком колличестве полюбому понадобятся рабочие для обработки, обрезки, подкормки, сбора. С одного Га можно в среднем получить 10 тонн винограда. По любому один   не соберешь.  :)

Опубликовано:

Здорово! Надо бы сходить посмотреть!

 

А в тему- я придумал, как объединить две темы- Марципан и Винный клуб ))

Сижу, попиваю Glenfiddich 12 с марципаном Kalev ))))))))

Очень сочетается, рекомендую!

Опубликовано:

 

 


Надо бы сходить посмотреть!

Если его не слопают :D. А вообще, необычно.

Вино и марципан? Хм. Я предпочитаю вино и сыр, но... будем пробовать ;)  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.