topas Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Встала передо мной диллема - хочу подарить нож своей супруге. Сколько голову не ломал, ничего придумать не могу. Уже есть СРКТ Рипли, или как эта малявка она подшипниках зовется, и пара Опинелей #8 - филейник с оливой и обычный с дубом. Показывал Мнанди от Криса Рива - говорит мужской. Вильям Генри - вычурный и, опять-таки, мужской.. Может подкинете вариантов? Розовый цвет не предлагать - мне жить хочется! ))) Также ей нравится Рысь от Паши Борза, но нужен некрупный изящный складень-аксессуар. Если уже были похожие темы - ткните пальцем, а то с телефона сложно поиском пользоваться. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 некрупный изящный складень-аксессуар.так а Мкасты?.. 0 Ответить
Ridge Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Встала передо мной диллема - хочу подарить нож своей супруге. При решении подобной проблемы, уяснил одну суть. Рукоять должна быть изящной, а лезвие узким, дамы на такие моменты больше внимания обрашают. 0 Ответить
topas Опубликовано: 5 января 2014 Автор Опубликовано: 5 января 2014 Мкасты лично мне не симпатичны, поэтому не предлагал.. Может и да! Спасибо за вариант - предложу! Хигоноками - все-таки нет. Чересчур примитивно. В смысле не хватает изящества, фиксатора клинка и вообще.. )) Насчет Лайолей вот думаю.. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Рукоять должна быть изящной, а лезвие узким, дамы на такие моменты больше внимания обрашают.Тогда Al Mar 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Мкасты лично мне не симпатичны, поэтому не предлагал.. Мне кажутся мелкими и неоправданно дорогими как для ножа, но вот дизайн у них разный, и красивые. Узкое лезвие - это стокманы всякие там... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Вот только хотел Лайоли и посоветовать... :) Легкий, изящный, красивый,...дорогой правда зараза. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Кстати, в курсе что человек часто читает быстро, и поэтому не которые символы или слоги проскакивает,.... :rolleyes: Название темы сначала прочитал так Супруге нож . Голову сломал,...аж сам охренел сначала. :D 0 Ответить
topas Опубликовано: 5 января 2014 Автор Опубликовано: 5 января 2014 )))) Первоначально хотел тему назвать "Нож для супруги".. Но потом понял, что пару страниц буду только опровергать намерения... ну вы поняли, какие! )))) 0 Ответить
topas Опубликовано: 5 января 2014 Автор Опубликовано: 5 января 2014 Аль Мар Шрайк показывал - не впечатлил. А вот Талон и собратья - мысль! 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Дешевле - крыса 2,дороже - парамиля 2. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 У моей жены Риппли, Хомяк титановый и лайоль можжевеловый. Пока что ничего больше не хочет )) 0 Ответить
topas Опубликовано: 5 января 2014 Автор Опубликовано: 5 января 2014 Не... Крысу я на дух не переношу, а Милитари - моей любимой не нравится. Думаю, что Парамилитари понравится ей еще меньше - там еще и с пропорциями беда. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 У моей жены Риппли, Хомяк титановый и лайоль можжевеловый. Пока что ничего больше не хочет )) Если бы у меня было 40 кухонников, то я бы тоже ничего больше не хотел к Лайолю. :) 0 Ответить
topas Опубликовано: 5 января 2014 Автор Опубликовано: 5 января 2014 Кухонников очень немного. Но это - сливки!!! ))) Один комплект от Василия Козлова чего стоит!!! А еще зе бест оф Канетсуга! ;) 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 так а Мкасты?.. Поддерживаю. А ей вообще нож-то нужен? Если кухонник, то такой: 0 Ответить
Марат С Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Посмотреть среди Case или Queen c перламутровыми накладками не предлагать? ;) 0 Ответить
topas Опубликовано: 5 января 2014 Автор Опубликовано: 5 января 2014 Народ, кухню - не надо. Это скорее мне подарок будет. У нас разделение труда - готовит супруга, а режу - я! ))) Перламутровых пуговиц, Имхо, не стоит. Иначе я первый предложил бы Коджи Хару. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Антон, нужны хоть какие-то вводные: бюджет, назначение ножа, предпочтения... 0 Ответить
topas Опубликовано: 5 января 2014 Автор Опубликовано: 5 января 2014 Сергей, насчет вводных - сколько смог, столько написал. Нужен аккуратный техничный складень с претензией на изящество. Назначение - помощник-аксессуар. Бюджет... Ну какой к чертям бюджет при покупке для супруги? Ну, понятно, что в штуцер долларей хотелось бы уложиться, но если будет Wow-эффект, то... В общем, будем изыскивать средства несмотря на дефицит! ))) 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Лучше Мкасты на этот случай ничего в голову не приходит, выбрать там есть из чего. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Нужен аккуратный техничный складень с претензией на изящество. Керш Лик такой и другой (второй даже посимпатичней :)). Из Фоксов - можно этот, этот или этот. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Назначение - помощник-аксессуар. Викторинокс из какой-нибудь лимитированной серии. Там и ножницы могут быть. :) 0 Ответить
fan0505 Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 лайоль 11см, рукоятка бубинго или палисандр, митры-нержавейка. в зависимости от кузни- от 60 евро до бесконечности. отличный вариант,изящнее некуда 0 Ответить
napalm Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 лайоль 11см, рукоятка бубинго или палисандр, или - опинель с рукояткой из какого-нибудь экзота (бубинговые видел, из какого-то красного дерева тоже), и полированной нержей на клинке. Смотрятся, кстати, очень выигрышно. 0 Ответить
fan0505 Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 http://www.couteau-laguiole.com/en/laguiole-lotus-6-329-17-2-2-0-0.html? куда изящнее и "аксессуаристее" ? 0 Ответить
Viper Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Кстати ,да - красота неописуемая, при этом нож, именно как нож - очень достойный. И там выбрать есть из чего. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 Антон, посмотри на Фальки складные. Они очень даже изящные. Своей подумываю подарить. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 А что бак 110 никто не упоминал или наваху 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.