Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый вечер. Вот запилил гриндер из дуба.. задача была избавится от третьего ролика и от натяжного маятника а также использовать ленты от ручной шлифмашины. Осталось только наклонный столик сварганить, тут вопрос в стиле пока стал, хочется уже тоже в дереве и красиво. В общем рекомендую данную конструкцию, производительность отличная на 90ватт. моторе, спуски на сапожном ноже минут за 15 прогрыз.

ed83678f2840.jpg

740cba51bb64.jpg0334baac9ffe.jpg66bbb04df06d.jpg4adfaa6a9f0d.jpg5c445a61fa0a.jpg1757f7b6d240.jpg

Опубликовано:

Маслёнка, или для СОЖ?

СОЖ. :)

Ден, ты монстр...

Стесняюсь спросить: без подшипников?

Присоединяюсь к вопросу...

Добрый вечер. Вот запилил гриндер из дуба.. задача была избавится от третьего ролика и от натяжного маятника а также использовать ленты от ручной шлифмашины. Осталось только наклонный столик сварганить, тут вопрос в стиле пока стал, хочется уже тоже в дереве и красиво. В общем рекомендую данную конструкцию, производительность отличная на 90ватт. моторе, спуски на сапожном ноже минут за 15 прогрыз.

1757f7b6d240.jpg

Что-то у этого моторчика рожа знакомая... :)

Опубликовано:

Ден, ты монстр...

Стесняюсь спросить: без подшипников?

Пасиб),  ну как без подшипников - от старых роликовых коньков 2шт 22Х8мм). Вот видео кстате выложил работы.

https://www.youtube.com/watch?v=-N0vSHrYJjk&feature=youtu.be

Опубликовано:

СОЖ. :)

Присоединяюсь к вопросу...

Что-то у этого моторчика рожа знакомая... :)

Привет, Фима - если конкретно у этого -то у меня гдето на сайте на его базе был фанерный такой гриндер с натяжным маятником. А если вообще - то это моторчик военного исполнения - я накупил их разного размера несколько штук, потому что очень долго не греются, практически холодные можно сказать в работе.

Опубликовано:

А вот забыл сказать - применил хитрость одну. Как не пытался все точно выточить, всеравно после запресовывания подшипников и напрес. деревянніх колец на вал -все стало не соосным, ленту телипало, вобщем не приятно было... так вот ролики сделал на 1мм спецом побольше, а потом взял вывернул ленту наизнанку( абразивом внутрь, 80грит. ) вцепил и включил на мин 20..) а параллельно гонял её натяжителем влево вправо, потом снял и получил притертые друг под друга без биений всяких. Вобщем прикольно получилось.

Опубликовано:

Знаменитый канадец, отдыхает)) Молодца.

да канадец тот знатный монстр, слежу за его обновлениями - я сейчас "ленточку" делаю на подобии как у него только по другим чертежам и поменьше. но там особенностей хватает конечно.

6f40ce2b1647.jpg

de4db3ab749f.jpg

Опубликовано:

У меня есть чертежи его ленточного, если надо могу скинуть.

Арт, про всякий случай кинь. Но как правило ни разу не получается по чертежам, приходится чертить под свои материалы, инструменты и возможности обработки.. Хотел  купить ленточку от разделки мяса... но на практике посмотрел, что ее переделать -реально трудней чем сделать новую .. из фанеры вариант но мне всеже хочется из массива дерева такого с текстурой))

Опубликовано:

Этот парень тоже вещи творит ! 

У него на канале можно посмотреть всю эпопею постройки ленточки из дерева . :)

https://www.youtube.com/channel/UCckETVOT59aYw80B36aP9vw

вчера ночью залип в этого чувака на ютубе, смотрел как он гриндер делал, тока такой горизонтальный.

Вот вдохновившись деревяшками запалил еще на кухню доску для стейка и на обратной стороне как разделочная, из ореха - на фотке не видно -такой удачный срез, что как голограмма переливается и как глубина в цвете. ща под мышку и домой хавать с неё по срочному)!

a6e55d5e0c6e.jpg

4e4f860ca23e.jpg0d739a1c9db5.jpg39fcd61ffc7a.jpgb8c2a3ce4115.jpg4914d3149057.jpg2011bb19af96.jpg

Опубликовано:

Не знаю зачем ...наверно просто не смог пройти мимо, да и за копейки практически -вот просто в коллекцию( это уже третий часовик получается). Всё такое без люфтов, такое соосное, может раз в жизни чтото и точну на нем, а пока на полку глаз радовать)))

386d226e48f1.jpgc0c980c65904.jpg66deda06e74b.jpgbb9722e74ef9.jpg

Опубликовано:

:)

Нравится мне твоя подпись, Ден:

"В любой непонятной ситуации, нужно идти спать."

Вижу, подпись не всегда работает.... :D

у меня непонятные ситуации как правило утром до обеда -в это время я как раз и сплю)))!

Опубликовано:

Вот для развлекухи поснимал стружку ..капец как интересно, незаметил как залип на 2часа)) винтик 1мм рядом для примера штифт 1,6мм

13e1b2cfbeba.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Копите деньги))

Мдеее, интересненько, однако стоит будет не по детски (

А вот мясо зря испортили, его теперь только выбросить, все в порошке.

Опубликовано:

Мдеее, интересненько, однако стоит будет не по детски (

А вот мясо зря испортили, его теперь только выбросить, все в порошке.

Там цена на сайте есть:

ЦЕНА ПО ПРЕДЗАКАЗУ: 4500 USD

ЦЕНА ПОСЛЕ ВЫХОДА В СЕРИЮ: 5999 USD

для домашнего использования конечно дорого, а в какой нибудь мастерской можно поставить.

Опубликовано:

Для мастерской, вполне адекватная цена. ИМХО

Главное, не нужна дорогая оснастка, засыпал песка и вперед.

Опубликовано:

у моего товарища гидроабразив, только такой 1,2Х4,5, если не ошибаюсь -он под керамику брал изначально...  бывал, смотрел, кое чего на нем заказывал для себя.. -не все так уж радужно в этом аппарате, гемор с ним еще тот - расходники такие как установочные ножи и сопла.., потом периодически чтото там внутри требует постоянного регламента.., реально пилит титан 50мм но кривые края на больших толщинах на выходе струи .., хрупкое и тонкое и мелкое ломается струей воды, а если дать упор снизу частый не успевает вода выходить..  в общем мое не глубокое знакомство с аппаратом не повергло в такой шок как при первом взгляде. довольно он всетаки узкоспециализирован, прямое его назначение керамика, камень, сверхтвердые массивы иногда требующие дальнейшей доработки)

А вот на другом заводе "стройгидравлике" видел лабораторную штуку, которая из тонкой иглы выдувала почти не заметную струю масла под каким-то очень экстримальным давлением. как мне объяснили этой струей ковыряют какието точные полости в фольфрамово-..какойто детали. тот же принцип только спец.маслом какимто. А вообще кончно -очень все это интересно и познавательно)

e55d0f261f6e.jpg9aaaf3292879.jpg

Опубликовано:

Копите деньги))

https://www.youtube.com/watch?v=5BMIIsWmDxk

Артур не сыпь мне соль на рану , давно пускаю слюни на все эти станки компактные . Идея маленькой гидроабразивной резки очень классная , вопрос только один на сколько она качественная в работе ... А так аппарат просто мечта )
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Фима ОК, пасиб, вот только проблема вылезла со шпинделем.

Некуда цеплять зубчатый шкив.

Решу ее, тогда может и размеры плиты изменятся, тогда и там тисну.

post-7486-0-49903300-1475852540_thumb.jpg

post-7486-0-46177500-1475852447_thumb.jpg

post-7486-0-46177500-1475852447_thumb.jpg

post-7486-0-49903300-1475852540_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.