Giacomo Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 Взял микрометр, три лопаты, да и замерил толщину металла, из которого отштампованы штыки. Результат несколько озадачил: Три Елки '84 - 2,1 мм. Три Елки '86 - 1,6 мм. Пожва '42 - 1,7 мм. Замеры производились в полутора сантиметрах от кромки в двух точках каждой стороны (всего в восьми точках на каждом штыке). Разброс по Елкам (по каждой) - не более 0,05 мм. По Пожве - больше, она вся побитая порядком. У Пожвы, правда, задняя часть, приклепанная к штыку - толстенькая, около 2,5 мм. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 А у меня она за сиденьем поблескивает ... А у меня она по зиме того - полноразмерная немного…. :D 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 Сегодня разговаривал со старым артиллеристом. Служил на Сахалине. Уволился в начале 2000-х. Говорит, что на складе разжился лопаткой с царским орлом, для себя. Там их было валом. Но при переезде на материк - сгинула. 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 Есть на складах царские, точно. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 1 января 2014 Автор Опубликовано: 1 января 2014 Тихо и мирно попили с Серегой бренди. Тока он порезался о титановую лопатку - объясняя, как её заточил. 0 Ответить
shraik Опубликовано: 2 января 2014 Опубликовано: 2 января 2014 жду лопатку лапёрную от ЮАРовских вояк,ох и долго посылка идёт 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Это не МПЛ а вовсе даже БСЛ, но куда еще девать это фото я не знаю. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 крепёж сапатки на газике штатный?ЗЫ нравится мне ГАЗ/УАЗ-69. Красивый. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 крепёж сапатки на газике штатный? ЗЫ нравится мне ГАЗ/УАЗ-69. Красивый. Сам точно не знаю, но говорят штатный. 0 Ответить
Koloyar Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Вот мои красавицы все разом попались.Одна после чистки. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Классные, а можно клейма покрупнее? 0 Ответить
Koloyar Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Два вида КШ и Гриевзъ и одна штампованная (фото какие были в компе не обессудьте) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 А где подняли, если не секрет? 0 Ответить
Koloyar Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 По интервенции в Архангельской области 0 Ответить
shraik Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Ого, у них своя местная? да,с крюком как киркой можно махать 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 15 января 2014 Автор Опубликовано: 15 января 2014 Любой шарнир - в пустыне ЗЛО. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 15 января 2014 Опубликовано: 15 января 2014 Любой шарнир - в пустыне ЗЛО. Сам удивлюсь, как они там. Возможно, других у них и не водится. Обычные натовские лопатки, тоже складные. Интересно, что французы лопатки Глок используют. Хотя, может быть, это и Иностранный Легион. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 15 января 2014 Опубликовано: 15 января 2014 Копать складными худо-бедно еще можно, а вот рубить проблема, возникают люфты в шарнирах. Получше шарнир, который фиксируется вворачиванием винта, при рубке винт выворачивается, но я видел отверстие в винте под шпильку, кто его сделал-вопрос, может самопальное. Но что-то уже многовато деталей для лопаты. Все складные лопаты почти всегда длиннее МПЛ, они в сложенном виде, как МПЛ. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 Сам удивлюсь, как они там. Возможно, других у них и не водится. Обычные натовские лопатки, тоже складные. Интересно, что французы лопатки Глок используют. Хотя, может быть, это и Иностранный Легион. т.е. то, что он стволом в песок тычет уже ни кого не парит? 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 На странице 67 'Курса лекций' понравилось: нейтрализация безоружного противника - нанести рубящий удар по голове или по шее. Так аккуратно, обтекаемо написано. Вот сейчас снега высыпали. Ради интереса пытался откапываться лопаткой. Чуть лучше, чем ладошками. Истинное предназначение не оставляет сомнений. 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 Вот сейчас снега высыпали. Ради интереса пытался откапываться лопаткой. Ногами отгрести быстрее, а истина где-то рядом - за спиной ... чиста для снега, а летом для песка. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 1 февраля 2014 Опубликовано: 1 февраля 2014 Образец расположения МПЛ в машине. Кроме того, необходимо выработать и закрепить навык быстрого нащупывания лопаты и быстрого доставания ея из-за спинки сидения, а также быстрого выскакивания из машины с лопатой. Ничего особо сложного, но потренироваться надо. Лопата норовит зацепиться за все, что можно. А она вострая. То чехол порежем, то по музыке попадем, то по панели шарахнем, то сидящего рядом зацепим. В общем потренироваться надо. А вообще на форум не накличем беду такими подробностями? Первое число, изменения вступили в силу. Поаккуратней бы надо про нейтрализацию лопатой. 0 Ответить
мак Опубликовано: 2 февраля 2014 Опубликовано: 2 февраля 2014 Лопата это шанцевый инструмент, под какие такие изменения она попадает? 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 2 февраля 2014 Опубликовано: 2 февраля 2014 Та не, не лопата, а битие ею по голове. Усмотрит какой-нить ретивый чиновник нехорошее, и тю-тю. За форум же переживаю. Согласно принятым поправкам, после получения заявления Роскомнадзор незамедлительно направляет операторам связи требование о принятии мер по немедленному ограничению доступа к информационному ресурсу или к размещенной на нем противоправной информации. Роскомнадзор должен направить провайдеру хостинга уведомление о принятии мер по удалению такой информации. По закону, оператор после получения требования Роскомнадзора обязан незамедлительно ограничить доступ к сайту или к размещенной на нем незаконной информации. После этого провайдер хостинга должен уведомить владельца сайта об обязанности незамедлительно удалить незаконную информацию или принять меры по ограничению доступа к ней. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 2 февраля 2014 Опубликовано: 2 февраля 2014 Полная лажа все эти их блокировки. Я уже посмотрел, доступ к чему из России уже успели ограничить в первый же день. Через прокси все отлично работает. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 2 февраля 2014 Опубликовано: 2 февраля 2014 В общем поаккуратнее. Береженого бог бережет, а небереженый бегает доступ восстанавливает. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.