Vanderlor Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 тоже солонка понравилась? Прямо из детства. В советское время, таллинских кафешках, в таких "солонках" мороженое подавали. :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Даже в столовых объявления были"яйца в солонку не макать".Вот как хошь,так и понимай. :D 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Прямо из детства. В советское время, таллинских кафешках, в таких "солонках" мороженое подавали. :) Там креманки были,я одну скомуниздил,до сих пор дома стоит,как напоминание о прошлом. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Ещё в столовках были халявные горчица, уксус, соль и перец. Эх, молодость, пельменные... В Челябинске, в пельмешке возле вокзала тётьки их руками лепили - как дома поесть... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 декабря 2013 Автор Опубликовано: 13 декабря 2013 А если пальцами и яйцами в соль не тыкать, то чем? Про креманку соли я вначале подумал за текилу, но как-то оно не аутентично. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Черенком от ложки или вилки ;) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Ещё в столовках были халявные горчица, уксус, соль и перец. Ну этого добра и сейчас есть в местах общепита. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Чё-то мне давно не попадалось. "Общепит не той системы". 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Cейчас всё включается в цену,на столах токо соль и изредка салфетки.Может где то по-другому? 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Чё-то мне давно не попадалось. "Общепит не той системы". Периодически по работе заезжаю со следователями в Новосибирск. Там в Октябрьском районе есть столовая, почти как в Советские времена, только качество приготавливаемых блюд, пожалуй, получше будет. Например, в этой столовой к борщу полагаются пампушки и сало, перетёртое с чесноком. Там всегда на столах халявные соль, горчица, перец. Там даже разносы кладёшь на металлические... как их там, рейки - направляющие, типа того, и везёшь разнос по ним, переходя от мармита к мармиту. В общем, почти Советская ляпота. И цены весьма разумные. Совсем рядом, в том же здании, есть магазинчик, где можно взять бутылочку, а так как нас возит на машине шофёр, то обеды проходят исключительно хорошо, гармонично и душевно. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 У нас по-другому. Это во всяких МакДональдсах кетчупы в пакетиках и за деньги. А я люблю поесть там, где на столе стоят соль, перец, соевый соус и масла с базиликом. :) Есть у нас общепитки. где зелень стоит в горшочках на стеллаже. Сам себе можешь нащипать укропчика и базилика всякого, сколько надо. :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 У нас по-другому. Это во всяких МакДональдсах кетчупы в пакетиках и за деньги. А я люблю поесть там, где на столе стоят соль, перец, соевый соус и масла с базиликом. :) Есть у нас общепитки. где зелень стоит в горшочках на стеллаже. Сам себе можешь нащипать укропчика и базилика всякого, сколько надо. :) Вот она Европа :) Док ,это протвозаконно распивать спиртные напитки в общественном месте :D .Есть у нас такая столовая с борщём и пампушками и готовят там очень вкусно,но...мало.Потому,что находится в сельской местности и готовят там,почти как дома.Неудобно только до неё добираться,а в городе как то всё приготовление"механическое",без души и всё просчитано,вплоть до перца и гочицы.Они находятся на кассе и кассир считает сколько и чего положил из специй и считает :angry: .Вот так. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Док ,это протвозаконно распивать спиртные напитки в общественном месте :D .Есть у нас такая столовая с борщём и пампушками и готовят там очень вкусно,но...мало.Потому,что находится в сельской местности и готовят там,почти как дома.Неудобно только до неё добираться,а в городе как то всё приготовление"механическое",без души и всё просчитано,вплоть до перца и гочицы.Они находятся на кассе и кассир считает сколько и чего положил из специй и считает :angry: .Вот так. Пусть кто-нибудь из полицейских попробует подойти на счёт противозаконности - корочками закидаем. :D А вообще, это частная столовка и работники не возражают. Ведь под бутылочку может ещё закусочка потребоваться, им прибыль. Но считать, кто сколько специй себе положит, это уже совсем. Прямо, жадный оскал капитализма. Нет, чтобы включить стоимость приправ и специй в стоимость блюд. Стоимость их незначительная, копейки, но посетителям незаметно и прибыль будет, пожалуй, совсем чуть-чуть, но выше. Есть у нас общепитки. где зелень стоит в горшочках на стеллаже. Сам себе можешь нащипать укропчика и базилика всякого, сколько надо. Надо будет своей однокласснице, владелице кафешек, такую идею подкинуть. Очень разумный подход. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Надо будет своей однокласснице, владелице кафешек, такую идею подкинуть. Очень разумный подход. Разоришь на корню :ph34r: :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Это во всяких МакДональдсах кетчупы в пакетиках и за деньги. Приём пищи в МД больше напоминает кормительные часы на свиноферме. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Разоришь на корню :ph34r: :D Она не разориться, хватка у неё железная. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 В Ялуторовске есть крошечная столовка при аэроклубе, на 3 столика всего, но готовят - песня. И цены смешные. Ощущение - что время назад отмоталось, и снова СССР. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 протвозаконно распивать спиртные напитки в общественном месте Большинство из русских народных забав - противозаконны и от того - особенно популярны. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 декабря 2013 Автор Опубликовано: 13 декабря 2013 Ощущение - что время назад отмоталось, и снова СССР.В СССР еще как-то на сотом примерно километре от Москвы зашли в станционный буфет. Вот у меня было ощущение, как бы сейчас назвали, попаданца. Так оно выглядело... Будто сразу после войны. И так кормили :) Хорошая еда, громадные порции, дешево - что для общедоступного общепита тогда было не очень характерно. Только для заводских и т.п. столовых. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Не так давно нашёл оригинальный рецепт сельди под шубой.Вроде праздничное блюдо,поэтому решил запостить сюда.Лично приготовил и попробовал.Рецепт такой. Сельдь мелко рубится,выкладывется на тарелку в один слой,сверху слой мелко порезанного лука,,смазывается майонезом,сверху майонеза,слой натёртой на крупной тёрке свёклу(свёклу не варю,а запекаю в духовке.Свёкла получается сочной).Сверху майонез,а на слой майонеза сыр твёрдых пород(в моём случае был пармезан),натёртый на самой мелкой тёрке.Никакой картошки и морковки.То,что я до этого делал называется винегрет с сельдью :D Мне понравилось. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Сергей. спасибо. Бум пробовать, ибо ингредиентов меньше, нарезать проще. :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 ингредиентов меньше, нарезать проще. и шуба тоньше... :( :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 и шуба тоньше. Для гостей. :) Почему-то вспомнился анекдот. Хоть и не в тему, но про шубу. :) "- Дорогая. я купил тебе норковую шубу. - А почему на ней дырки?! - Это не дырки, это норки!" 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 и шуба тоньше... :( :D Это возможно не для Урала и Сибири,а для тех у кого климат более мягкий,не шуба,а лёгонький бушлатик :D 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Бедные гости. А вот свёкла, запечёная в фольге в духовке, действительно имеет другой вкус и консистенцию. Я иногда и в борщ её так запекаю. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Вот,я и перешёл на запекание,вместо отваривания,вкус у салатов совершенно другой,но мне нравится. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 а чёй то вы тут делаете,..а? :ph34r: 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 а чёй то вы тут делаете,..а? Селедку под шубой :rolleyes: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Хм,..вливаюсь с 2 литрами черничного,...примите? :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Кстати, сегодня на ужинец ел только шубу,...селедку спрятали видать. :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.