medic_1966 Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Еще вкуснее будет, если нарезанный лук свалить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Уйдет горечь, вкус останется. И только после этого мариновать. Я делаю маринад из уксуса, разведенного, с добавкой соли и сахара по вкусу. Ага, точно так же делаю. Сперва обдаю кипятком в дуршлаге. Зачастую комбинирую лук с кальмарами, тоже бланшированными и замаринованными в одной банке. Где-то выше об этом писал. А можно так ещё мариновать не репчатый лук, порезаный кольцами, а мелкий шалот или севок. Очень вкусно получается. Главное, уксус развести, чтобы он не превалировал (развожу и пробую на вкус, точные пропорции не скажу) и можно ещё немножко каких-нибудь специй по желанию. Но цельные луковки маринуются подольше. Я обычно их сутки в маринаде выдерживаю, в прохладном месте (холодильник). 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Ещё очень важно, на этапе разделки селёдки - завладеть икрой и молоками - и никому их не отдавать. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Ещё очень важно, на этапе разделки селёдки - завладеть икрой и молоками - и никому их не отдавать. Вот были времена, когда лучшим сувениром из Эстонии была банка селедки или кильки. Когда сельдь продавалась целая, а не то что сейчас. У нас щас побегать ХЗ где надо, чтобы купить селедку "тушкой". В основном филе всякое... без вкуса, без икры и прочих ништяков. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 а у нас ещё и в банках металлических, плоских, купить можно,приезжай ,Сергей! :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 а у нас ещё и в банках металлических, плоских, купить можно,приезжай У вас революция. Страшно за селедкой ехать. :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Вот были времена, когда лучшим сувениром из Эстонии была банка селедки или кильки. Когда сельдь продавалась целая, а не то что сейчас. У нас щас побегать ХЗ где надо, чтобы купить селедку "тушкой". В основном филе всякое... без вкуса, без икры и прочих ништяков. И в Сибири селёдка цельная продаётся. Правда, в пластиковых бачках и вёдрах. В плоских металлических банках давно не видел. Видимо, в металлических банках поставляют только туда, где революция. :) 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 У вас революция. Страшно за селедкой ехать. :) где?!у нас тихо... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Вот сделал,называется жюльен в картошке.Картофель,немного больше среднего почистить,разрезать пополам,выбрать середину,отварить почти до готовности.Грибы обжарить(покупал в магазине белые) с луком(делал на разных сковородах,потом смешал.Поместить эту смесь в приготовленный картофель,две ложки сметаны сверху,потереть сыр на мелкой тёрке и положить сверху сметаны.Духовку разогреть до 200 градусов,противень застелить пергаментом,и в духовку до тех пор,пока сыр не зарумянится,всё блюдо готово.Можно под водочку,самогончик ;) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 11 декабря 2013 Автор Опубликовано: 11 декабря 2013 Гениально. А серединка картошки свинкам? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Можно и свинкам,но я добавляю в суп. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Серединку - через мясорубку или тёрку - и на драники. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Серединку - через мясорубку или тёрку - и на драники. Тоже хорошее применение.Между делом сделал новогоднее фруктовое дерево.Правда когда делаю на праздник,то делаю намного аккуратнее.Просто остались немного фруктов и сыра,было немного свободного времени,пока запекался жульен.Вот что получилось.Можно использовать как десерт. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Вот сделал,называется жюльен в картошке. Отлично. Вроде, просто... но аппетитно. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Серединку - через мясорубку или тёрку - и на драники. Хто то объявлял анафему мясорубке :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Хто то объявлял анафему мясорубке С тёркой лень возится. Да и картошка - не мясо. Сам сравни - рубленный фарш, или после соковыжималки. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Праздник к нам приходит - 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 11 декабря 2013 Автор Опубликовано: 11 декабря 2013 Белый медведь? 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Вот сделал,называется жюльен в картошке.Картофель,немного больше среднего почистить,разрезать пополам,выбрать середину,отварить почти до готовности.Грибы обжарить(покупал в магазине белые) с луком(делал на разных сковородах,потом смешал.Поместить эту смесь в приготовленный картофель,две ложки сметаны сверху,потереть сыр на мелкой тёрке и положить сверху сметаны.Духовку разогреть до 200 градусов,противень застелить пергаментом,и в духовку до тех пор,пока сыр не зарумянится,всё блюдо готово.Можно под водочку,самогончик ;) Месть свершилась! И очень правильно к жульенам огурчик солёный! В жульенчики можно много всякого добавлять. Можно, например, отварной телячий язык, порезаный небольшими брусочками, с грибами и луком. Можно мелких креветок, отварное птичье филе (лучше рябчика) и т.д. В общем, ингридиенты самые разные. А новогоднее дерево красиво получилось! Красиво и интересно. Собиралось на зубочистках или шпажках? 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 У нас щас побегать ХЗ где надо, чтобы купить селедку "тушкой". Так Питер рядом, у нас селедка тушками в полный рост, бочковая. Ещё очень важно, на этапе разделки селёдки - завладеть икрой и молоками - и никому их не отдавать. А вот здесь мне повезло. В моей семье на этот деликатес никто не претендует. У меня вообще монопольное право на миноги, сыры с плесенью, разные гады морские (кроме кальмаров, они жене нравятся). 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 На зубочистках.Рябчиков увы нету :( Не охотник ни разу,за языком надо было на рынок бежать,просто делал из того,что дома нашёл. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Так Питер рядом, у нас селедка тушками в полный рост, бочковая. Ещё очень важно, на этапе разделки селёдки - завладеть икрой и молоками - и никому их не отдавать. А вот здесь мне повезло. В моей семье на этот деликатес никто не претендует. У меня вообще монопольное право на миноги, сыры с плесенью, разные гады морские (кроме кальмаров, они жене нравятся). Ну блин гурмэ,а у нас и слов то таких не знают(миноги,гады морские) :ph34r: :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Между делом сделал новогоднее фруктовое дерево... Не помню, где я тогда накосячил, но пришлось делать корзиночку. :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Сергей,из чего сделана корзинка?Дыня,нет? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Дыня,нет? Она самая. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Вот настоящий деревенский праздничный стол ;) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 декабря 2013 Автор Опубликовано: 13 декабря 2013 Стесняюсь спросить, а то - соль?!.. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Я не думаю,что сахар.тоже солонка понравилась? :) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 декабря 2013 Автор Опубликовано: 13 декабря 2013 Яйцами удобно тыкать. Кстати, где они? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Степан,а яйца наверно ещё варятся :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Яйцы в соль макать - дурной тон. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.