Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Еще вкуснее будет, если нарезанный лук свалить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Уйдет горечь, вкус останется. И только после этого мариновать. Я делаю маринад из уксуса, разведенного, с добавкой соли и сахара по вкусу. 

Ага, точно так же делаю. Сперва обдаю кипятком в дуршлаге. Зачастую комбинирую лук с кальмарами, тоже бланшированными и замаринованными в одной банке. Где-то выше об этом писал. 

А можно так ещё мариновать не репчатый лук, порезаный кольцами, а мелкий шалот или севок. Очень вкусно получается. Главное, уксус развести, чтобы он не превалировал (развожу и пробую на вкус, точные пропорции не скажу) и можно ещё немножко каких-нибудь специй по желанию. Но цельные луковки маринуются подольше. Я обычно их сутки в  маринаде выдерживаю, в прохладном месте (холодильник). 

  • Ответы 397
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

 

 


Ещё очень важно, на этапе разделки селёдки - завладеть икрой и молоками - и никому их не отдавать.

Вот были времена, когда лучшим сувениром из Эстонии была банка селедки или кильки. Когда сельдь продавалась целая, а не то что сейчас. У нас щас побегать ХЗ где надо, чтобы купить селедку "тушкой". В основном филе всякое... без вкуса, без икры и прочих ништяков.

Опубликовано:

Вот были времена, когда лучшим сувениром из Эстонии была банка селедки или кильки. Когда сельдь продавалась целая, а не то что сейчас. У нас щас побегать ХЗ где надо, чтобы купить селедку "тушкой". В основном филе всякое... без вкуса, без икры и прочих ништяков.

И в Сибири селёдка цельная продаётся. Правда, в пластиковых бачках и вёдрах. В плоских металлических банках давно не видел. Видимо, в металлических банках поставляют только туда, где революция. :) 

Опубликовано:

Вот сделал,называется жюльен в картошке.Картофель,немного больше среднего почистить,разрезать пополам,выбрать середину,отварить почти до готовности.Грибы обжарить(покупал в магазине белые) с луком(делал на разных сковородах,потом смешал.Поместить эту смесь в приготовленный картофель,две ложки сметаны сверху,потереть сыр на мелкой тёрке и положить сверху сметаны.Духовку разогреть до 200 градусов,противень застелить пергаментом,и в духовку до тех пор,пока сыр не зарумянится,всё блюдо готово.Можно под водочку,самогончик ;)

post-3580-0-32476100-1386759517_thumb.jpeg

Опубликовано:

Серединку - через мясорубку или тёрку - и на драники.

Тоже хорошее применение.Между делом сделал новогоднее фруктовое дерево.Правда когда делаю на праздник,то делаю намного аккуратнее.Просто остались немного фруктов и сыра,было немного свободного времени,пока запекался жульен.Вот что получилось.Можно использовать как десерт. 

post-3580-0-03320100-1386761271_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот сделал,называется жюльен в картошке.Картофель,немного больше среднего почистить,разрезать пополам,выбрать середину,отварить почти до готовности.Грибы обжарить(покупал в магазине белые) с луком(делал на разных сковородах,потом смешал.Поместить эту смесь в приготовленный картофель,две ложки сметаны сверху,потереть сыр на мелкой тёрке и положить сверху сметаны.Духовку разогреть до 200 градусов,противень застелить пергаментом,и в духовку до тех пор,пока сыр не зарумянится,всё блюдо готово.Можно под водочку,самогончик ;)

Месть свершилась! И очень правильно к жульенам огурчик солёный!

В жульенчики можно много всякого добавлять. Можно, например, отварной телячий язык, порезаный небольшими брусочками, с грибами и луком. Можно мелких креветок, отварное птичье филе (лучше рябчика) и т.д. В общем, ингридиенты самые разные. 

А новогоднее дерево красиво получилось! Красиво и интересно. Собиралось на зубочистках или шпажках?

Опубликовано:

 

 


У нас щас побегать ХЗ где надо, чтобы купить селедку "тушкой".

Так Питер рядом, у нас селедка тушками в полный рост, бочковая.

 

Ещё очень важно, на этапе разделки селёдки - завладеть икрой и молоками - и никому их не отдавать.

А вот здесь мне повезло. В моей семье на этот деликатес никто не претендует. У меня вообще монопольное право на миноги, сыры с плесенью, разные гады морские (кроме кальмаров, они жене нравятся).

Опубликовано:

На зубочистках.Рябчиков увы нету :( Не охотник ни разу,за языком надо было на рынок бежать,просто делал из того,что дома нашёл.

Опубликовано:

Так Питер рядом, у нас селедка тушками в полный рост, бочковая.

 

 

Ещё очень важно, на этапе разделки селёдки - завладеть икрой и молоками - и никому их не отдавать.

А вот здесь мне повезло. В моей семье на этот деликатес никто не претендует. У меня вообще монопольное право на миноги, сыры с плесенью, разные гады морские (кроме кальмаров, они жене нравятся).

Ну блин гурмэ,а у нас и слов то таких не знают(миноги,гады морские) :ph34r:  :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.