Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Допустим, есть такой нож. Допустим, у него клинок 4 мм и подпальцевая выемка 5 мм (в реальности пишут, что поменьше, но я сейчас гипотетически).

А вот если приложить линейку к кончику лезвия и верхней части задней грани рукоятки, то прогиб будет аж 15 мм. Но абрис ножа ведь не дугообразный. Вопрос, канает ли этот признак при такой форме обуха?

scinnerK.JPG

Опубликовано:
10 минут назад, hungryforester сказал:

...канает ли этот признак при такой форме обуха?

В принципе, присоединяюсь к предыдущему оратору, но если чисто порассуждать, то без общей дугообразной формы канать не должно :unknw:

Иначе, пристраиваем к любому "кынжалу" загнутый вниз тыльник, и - вуаля, встречайте хозбыт ;)

Опубликовано:
18 минут назад, Александр С. сказал:

А я ж подобное спрашивал, мне сказали, что на то эксперты заведены. И там проникающая способность еще.

Про 6 мм спрашивал.

Некоторая логика в усматривании родственных случаев здесь есть, эта дугообразность такой же странноватый признак, как и толстый обух.

Но я спрашиваю, как на ваш взгляд, есть ли та самая дугообразность в данном случае. Может, кто видел серт на похожий скиннер. Может, их масса.

Производитель прикладывает совершенно не относящийся к этому ножу ИЛ (это даже какой-нибудь вологодский пепс легко сообразит, что нож другой формы), и ничтоже сумняшеся торгует онлайн. Но это другая история.

Опубликовано:
15 минут назад, Abrams сказал:

пристраиваем к любому "кынжалу" загнутый вниз тыльник

а шо их, не продается? без гарды даже и это не нужно. Но вот с гардой и кривой ручкой как-то я не видел ни в сети, ни на лотках.

Опубликовано:
04.06.2025 в 21:57, Читатель сказал:

Обязательно. Эти и другие материалы предназначены для публикации.

Когда можно увидеть. Особенно интересуют 50-е года, конец 50-х.

Опубликовано:
6 hours ago, Starhunter said:

Когда можно увидеть. Особенно интересуют 50-е года, конец 50-х.

В послевоенный период в СССР состоялись 5 однотипных приказов МВД СССР о введении инструкций "О порядке..". Опять - были изменения.

Работа идет. 

Опубликовано:

Читатель, я имел ввиду текст приведенный по поводу царского времени. В 182 статью УК изменения были введены 1935 году, причем стали действовать 1 апреля. Интересует именно тургамент, который должен был быть на руках у законопослушного гражданина, имеющего финский нож.  Как он выглядел, что писалось в нем, если нож не имел номера. В одном из номеров журнала "Охота и охотничье хозяйство" за 60-е годы вроде указывалось, что ножи, ввезенные из-за границы (речь идет о ХО) надо нумеровать в оружейных мастерских с последующим внесением в охотобилет.

Опубликовано: (изменено)
7 hours ago, Starhunter said:

В 182 статью УК изменения были введены 1935 году, причем стали действовать 1 апреля.

Здесь вы ошибаетесь. 

В постановлении 29 марта 1935 г. «О мерах борьбы с хулиганством» было предписано "Предложить правительствам союзных республик в двухнедельный срок внести соответствующие изменения в законодательство республик".

В двухнедельный срок внести изменения. Т.е. плюс две недели от 29 марта.

В РСФСР постановление по этому вопросу состоялось только 10 мая 1935 г.: "2. Дополнить ст. 182 Уголовного кодекса четвертой частью следующего содержания: ..."

Так что даже не две недели от 29 марта , а побольше.

В других союзных республиках соответствующие постановления вышли в свои сроки, причем в некоторых далеко не в 35 году.

Да, в 1935 году НКВД должно было еще разработать свою инструкцию "О порядке..." Это тоже время.

Так что 1 апреля - это на бумаге.

Те разрешительные документы на ношение оружия, например, 1920-х годов, что лично видел, выглядят так - обычный лист бумаги, формат по нынешним меркам А5 и меньше, на нем угловой штамп выдавшего документ учреждения, дата, рег. номер документа, подпись должностных лиц (начальник и комиссар, либо секретарь). В тексте - такому то (ФИО) разрешено ношение огнестрельного (марка, номер) и холодного (шашка, кортик, кинжал без номера) оружия. И все. Таких документов в архивах сохранилось очень много. Сотни, если не больше.

Фото более поздних (60-70-х годов) удостоверений есть в интернете.

Изменено пользователем Читатель
Опубликовано:

Читатель, в УССР эта норма была введена в действие 1 квітня 1935 року, т.е. 1 апреля. У меня где-то была газетная заметка по этому поводу.

Меня интересуют 50-е года. Более поздние видел, но там вписывались в охотбилет ножи.

Скан разрешения на оружие 20-х годов можете выложить?

Опубликовано: (изменено)
2 hours ago, Starhunter said:

, в УССР эта норма была введена в действие 1 квітня 1935 року, т.е. 1 апреля. У меня где-то была газетная заметка по этому поводу

Спасибо, тоже поищу.

Скан выложу, без проблем, они также есть в интернете.

Изменено пользователем Читатель

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.