Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну да, было же два варианта топорищ- изогнутое и прямое.

Прямое, как мне кажется, использовалось чаще а ЗИПах к технике- и делать проще, и работали ими реже.

• Ответы 419
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Да, делал прямое, что бы на стенке висел  топор и любоваться на  него. :)

Но не выдержал и взял на выгул в лес...вот тут и началось...!!! ;)

(Француза,точно, тестить не понесу!!!  :lol: )

Опубликовано:

Да, делал прямое, что бы на стенке висел  топор и любоваться на  него. :)

Но не выдержал и взял на выгул в лес...вот тут и началось...!!! ;)

(Француза,точно, тестить не понесу!!!  :lol: )

А можно фотку вашего глянуть?

Опубликовано:

А это изделие, вообще,стОит таких усилий ?  Топор больше похож на кусок металлолома ,чем на немца.. (сорри ,если обидно сказал. :unsure: )

А кривизну хорошо ровняет "болгарка". ;)

Опубликовано:

А это изделие, вообще,стОит таких усилий ?  Топор больше похож на кусок металлолома ,чем на немца.. (сорри ,если обидно сказал. :unsure: )

А кривизну хорошо ровняет "болгарка". ;)

Ну работать я скорее всего им не буду, но на стену повешу )) Думаю на стене кривизна не видна будет))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

На выходных будучи в гостях у знакомых решил немного почистить свой "сапог".

Размышляя о путях очистки участка с клеймами был отвлечен приятелем, который сообщил, что у него в сарае такой же валяется и он мне его подарит.

post-7466-0-15378200-1431669794_thumb.jpg

Никогда не думал, что мысль может быть настолько материальна!

Теперь - два сапога - пара!

post-7466-0-10294000-1431669808_thumb.jpgpost-7466-0-06904500-1431669815_thumb.jpg

Опубликовано:

обувной шкаф. на одном остатки нашлепнутого на краску клейма. 1936 год, какой то ...sberg

Шкаф - не шкаф, а две пары сапог уже обувная коллекция.

Как это "нашлепнутого на краску клейма" - ?

Топор отковали и покрасили и затем по краске штамповали клеймо, интересно клеймо на горячее или на холодное?

Или типа переводной картинки наклеено на краску? То надо показать.

Опубликовано:

сфоткать достаточно сложно, там надо искать отблеск на свету. Картинка не переводная, там нашлепнуто именно по краске. Как такового клейма нет, идут аккуратные буквы и цифры ровным шрифтом. Ввиду того, что на более ободранных головах клейм не наблюдается, а есть только на относительно крашенном, можно предположить, что головы красились, затем сборщик тюкал печаточкой по краске.

Опубликовано:

Выбрался с ним в лес. На мои 65 кг чуть многовато, но все равно ощущения - только в превосходных выражениях. Для разруба уже поваленного дерева-  лучшее, что я пробовал. армейский швед отстает.

post-11338-0-49004900-1431716928_thumb.jpg

Опубликовано:

А я теперь про "сапог" думаю, ведь нет его у меня...)))

не так часто они у нас пролетают(( И всад там не типичный. Оби не выручит) надо самому где-то ясень намутить...

Опубликовано:

А я теперь про "сапог" думаю, ведь нет его у меня...)))

Артём, продолжайте! Я убедился в материальности мыслей и Вы обязательно будете вознаграждены!

Искренне уверен в Вашу победу!

Дабы не флудить - фото новобранца помытого водой (клеймо - птица (орел) на топоре) и дата производства - "1935", утвержденная приемкой Веймара.

Клеймо это (Adler auf einem Beil - орёл на топореочень неоднозначно, вызвало массу споров и, на мой взгляд, так и не опредлено.

Немцы с "мессерфорума" его определяют как "Aug.Helsper Wuppertal,Küllenhahn". Однако, я им не очень верю, буду искать подтверждений.

post-7466-0-33036800-1431897738_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот это душевно!) Понравились в работе?

Если б не нравились, оставил бы березу в лесу) рубят замечательно. Но есть один нюанс. Как любым серьезным инструментом, им нельзя заиграться, рубить в полуобморочном состоянии от усталости или навеселе. Нанося им каждый удар надо осознавать всю ответственность за свое здоровье перед близкими и родными))) Ноги держать пошире)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

прошу помощи определиться по топору

возникла возможность приобрести топрик

дано: Топор большой саперный Вермахт 1941-44 год длина 80 см вес общий 2,5 кг,топорище ясень.

я хотел бы знать подойдет ли данный топор для моих целей ( рубка, валка леса, лесозаготовка),

для чего его использовали в саперных частях в годы войны? 

и стоит ли данный экземпляр трех с половиной тысяч рублей, которые за него просят? 

12016169.jpg

12015932.jpg12016175.jpg

Опубликовано:

Топор нормальный, по цене- немного дороговато, но если учесть трудозатраты по насадке- нормально.

Проследите, чтобы заточка была лёгкой линзой.

Я валил деревья топором 2-3 кг, нужно быть сильным для такого топора.

Чуть позже перенесу Вашу тему в профильную тему- http://rusknife.com/topic/14679-большой-валочный-топор-вермахт/

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, как на счет такого варианта на восстановление, стоит ли покупать ?

Смущает - отсутствующий участок лезвия судя по фото  4 - 5 мм шириной и несколько сантиметров длиной (на фото обвел красным) понимаю что элементарно сточить - но стоит ли ?

И еще на одном фото - обвел красным - это остатки клейма или что ?

post-11942-0-33710900-1435859605_thumb.jpgpost-11942-0-21614700-1435859615_thumb.jpgpost-11942-0-46892400-1435859629_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.