Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 414
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

 

 


Мине пойти попросить пиццайло попозировать с ножом? Просто вашим южным людям этакие бумеранги в руки не дают...
фсё у вас не как у людёфф...

даже ножи какие-то бумерангистые...

Опубликовано:

 

...там несколько формфакторов,твёрдость пчаков тоже колеблется от 53 до 60

 

...И кстати, толщина пчаков бывает и 3 и даже 4 мм.

 

...проф шефы начинаются с 20 см, обычно используют 22-25, бывают и 30

Ну, это ж просто как пример, я ведь написал, что "ставил данные по имеющимся у меня образцам". Пчаки типа "Тугри" - с прямыми обухом и РК и чуть приподнятым кончиком.

 

Итоговый результат получится несколько иным, но как мне кажется, при равной с шефом длине клинка пчак окажется толще в обухе, тоньше по сведению и примерно равным по твердости.

 

У меня большие шефы (как и длинные узкие "ножи мясника") совсем не приживаются, в итоге супруга в основном пользует Трамонтиновские 6" шеф Центурия и "кухонный" Карбон такой же длины, а я, когда пчаку не хватает длины, обхожусь 7" сантоку Центурия.

 

P.S. Шинковать без отрыва от доски оба не обучены :(

post-6649-0-80553000-1389873025_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.