Перейти к публикации

Плохо колет

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Однажды я решил протестировать Cold Steel SRK, насколько он глубоко входит при колющем ударе. Где-то услышал, что сложенные листы картона аналогичны по плотности мышцам тела. Изначально я рассчитывал, что нож войдет по рукоять. Ничего подобного! Нож входит в картон примерно на 7 см, т.е. на половину длины лезвия.

Такая проблема не только у меня. Вот тут с десятой минуты тестируют два ножа Pentagon 

http://youtu.be/1dPVHFvWjcE?t=9m59s

Ножи Pentagon входят в картон только наполовину. А это также не более 7 см в глубину.

Чтобы достать до сердца, нужно воткнуть нож на 9 см. Я пробовал резать сало, так оно еще больше задерживает нож. Правда, сало было замороженное. Может толстый пивной животик тоже будет препятствием для ножа?

А вот еще один тест ножей на проникающую способность

Почему-то ножи входят не на всю длину лезвия. Не глубоко входят в картон. А значит, неглубоко войдут и в тело.

А почему римским гладиусом удавалось одной рукой очень сильно поражать противника, да еще и в кожаных доспехах? Меч же более толстый.

3928463m.jpg

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Вся беда -  не в ножах, а в том, что Вы решили что упаковочный картон в такой толщине аналогичен по плотности мышцам.

Какую мышцу или группу мышц Вам необходимо проколоть?  :rolleyes:

Мосинская игла, или от СКС или совсем бюджетный вариант - простая отвёртка, заточенная спица от мотоцикла или электрод? Не пробовали ?

Опубликовано:

наплыв чтой-то.  

один интересуется как ощущения, когда тебя режут.

другой до сердца ножиком достать пытается.

ад!

Опубликовано:

Если ТС серьёзно интересуется анатомическими особенностями, то лучше всего купить тушу барана или свина, подвесить и пробовать любой нож  любым хватом. А если самооборона, то тогда предлагаю взглянуть сюда, для подобных результатов марка ножа уже не так важна. 

Для СО, как говорят бывалые, очень хорошо помогают умная голова и быстрые ноги. 

Опубликовано:

Может толстый пивной животик тоже будет препятствием для ножа?

Вы кого резать-то собрались, уважаемый? Может быть, пусть живут, а?

Опубликовано:

кого резать-то собрались

Недодушенных лосей.

Модерам - сделать тему (как пожелание) - имени Деда Фрейда (или чикотилы).

И направить поток канализации в узкое русло.

Тут форум - явно - "не про это".

Опубликовано:

Вот посоветовал бы сейчас ТС,....а если ж сделает,..я виноват останусь,...не лучше точно в чикотилы дедушки Фрэйда. И там пусть друг другу мозг колют, режуть и пробують больно ан не.

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

и чО напали на человека?

как новенький запросто могёт не знать, что словосочетание СО табуировано... :rolleyes:

на самом деле человек собрал и выложил некую относительнодоказательную инфу, а как ее воспринимать и использовать личное дело каждого увидевшего

моно порассуждать об ухватистости\удобстве рукоятей, влиянии покрытия на..., о формах клинков...

ИМХО, от видюшки практической пользы больше чем от нарезки нескольких км каната авторскими ножами, кои даже если знаешь где заказать и зачем оно те нуно, ждать замаешься... :rolleyes:

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:

Вместо картона, Сергей Hoff правильно говорит, лучше использовать какой-нибудь биоманекен. Подобрать единомышленников, скинуться на тушку, заехать на мясной рынок, потом выехать на природу и тестировать ножи. А затем костёр, шашлык (из остатков тушки)... И всё это с фото и видеоотчётом.

Артём, смущает озабоченность автора темы тем, что нож не сможет проникнуть в брюшную полость или в грудную клетку.

И откуда, интересно, такие данные, что для повреждения сердца необходим клинок в 9 см?

А проникают и повреждают внутренние органы, при определённой заинтересованности нападающего, практически любые ножи, даже хлебные серрейторные. 

Опубликовано:

Когда мы были молоденькими пацанами,на беседе в милиции(тогда была милиция)"умные"люди там работающие,пардон служащие,нам говорили,что клинок должен быть не больше ладони,а у взрослого гражданина ширина ладони 9см.А мы во всю эту чушь верили.Может отсюда и растут уши про 9см.

Опубликовано:

даже хлебные серрейторные.
заинтересованным людям еще с далёких советских времен известны все эффективные заменители ножа для укола

нож - предмет которым РЕЖУТ! :)

лично у мну эта тема негатива не вызывает, лёгкий юмор и не более :)

практическую инфу усматриваю н-р. в удобстве удержания при уколе

довело как-то ножом вместо стамески (ну а чО - съёмна квартира девушки - из всех инструментов ржавый до охринения молоток с расколотой ручкой) заклинивший замок из двери выковыривать - сиииииииииильно пожалел, что при мну именно тот нож, который был - потные руки по металлу в сторону РК скользили неимоверно

неужели перед нанесением столь стражных ударофф :rolleyes: в реальной ситуации ладошка не вспотеет? не поверю!... а отсюда и ценность этих тестов в совокупе с трёпом.... :)

чем бы дитя не тешилось... лишь бы руки не порезало! при тестах... :lol: :D :D :D   

Опубликовано:

У меня просто вообще такое очучение, что это один и тот же человек под разными ниаками зашел "поманьячить". Отсюда и реакция такая.

Вот простите меня сирого, но как то в детстве и в молодости я такими вопросами не задавался, "проткнет ли этот нож пивной пузик".

Опубликовано:

В Сумах среди бела дня на остановке общественного транспорта зарезали человека. Это произошло в час пик, очевидцев немало, свидетели утверждают, что убийца действительно защищался от грабителя, который сорвал с него золотую цепочку, сообщает ТСН.
От ножевого ранения 28-летний сумчанин умер мгновенно. Орудием убийства стал нож-брелок для ключей с лезвием не более 5 см, но он попал точно в сердце.
Продавщица из киоска все видела собственными глазами, впрочем, рассказывать боится. Говорит, что слышала, как убили человека и вызвала "скорую".
Несколько десятков человек на остановке сочувствуют убийцы, а не погибшему, ведь тот забирал золотую цепочку у пенсионера. Смертельный удар в сердце нанес 65-летний пенсионер в вышиванке. Говорит, что покупал в киоске сигареты, а на него напали. Сквозь слезы убеждает, что посягнули на самое дорогое.
Мол, грабитель сорвал золотую цепочку, память о внучке. "Она умерла в 13 лет, это упоминание было мое и я не мог простить никому, когда у меня срывают ее", - сказал дедушка.
Очевидцы рассказывают, что возле пенсионера видели 4-х молодых людей, из которых двое сразу скрылись с места происшествия. Сейчас пока неизвестно, кто они. Пока тело погибшего не забрали, некоторые женщины пытались разглядеть его лицо. Ведь недавно в Сумах несколько женщин получили серьезные травмы от грабителя-золотоискателя. После серии жестоких ограблений, прокатившейся по городу, людей охватывает паника.
Накануне правоохранители задержали одного грабителя, которого подозревают в 10 нападениях на женщин, впрочем, охота за цепочками в городе не прекратилось. Поэтому жители областного центра вынуждены защищать себя сами: одни уже не надевают золотых изделий, а другие прибегают к крайностям.
За умышленное убийство пенсионеру грозит от 7 до 15 лет заключения, конечно, если его действия не признают самообороной.

http://gazeta.ua/ru/articles/n...abitelya/510870

о каких 9 см речь?

только мну сразу и виксе-наключнике подумал?

Опубликовано:

За умышленное убийство пенсионеру грозит от 7 до 15 лет заключения, конечно, если его действия не признают самообороной.

Убийство в данном случае не должны инкриминировать. Эту статью сейчас вообще редко применяют. Максимум, что могут - причинения тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшего смерть. 

Для самообороны у дедушки должны быть телесные повреждения от нападения "золотопромышленника" и соответствующие показания свидетелей. 

Опубликовано:

На то, что на (в) Украине, не обратил внимания. Их законов не знаю. Там ещё во времена СССР некоторые статьи отличались от тех, что были в РСФСР, а сейчас, скорее всего, и подавно. 

Опубликовано:

Чтобы достать до сердца, нужно воткнуть нож на 9 см. Я пробовал резать сало, так оно еще больше задерживает нож. Правда, сало было замороженное. Может толстый пивной животик тоже будет препятствием для ножа?

А может, подобрать себе тощего спарринг-партнера? :rolleyes:

Опубликовано:

как новенький запросто могёт не знать

"старенький" он, кстати, на эту тему он уже жёг, причем, на этом же форуме.

чето вроде этим летом было про нож для окопов и прочих узких коридоров (по решению коллективного бессознательного - не иначе как местной психбольницы).

Опубликовано:

должен же у нас быть теорети

Такие деятели - компроментируют высокие устремления.

Наивно полагаю, что большинство здесь собравшихся - не ставят себе целью - зарезать в сердце человека с пивным животиком.

Наш (да, наш!) форум - скорее - палками застрогает и нарезанными овощами засыпет.

ЧМО, озабоченное убийством - нам не брат.

Тем паче - то ЧМО, которое боится, чтоб ему больно не было.

Опубликовано:

Такие деятели - компроментируют высокие устремления.

скажи спасибо, что у нас один такой, а то ожидал понабижавших на тему АА

пример компрометирующих: http://forum.guns.ru/forummessage/151/1167678.html

по сравнению с той темой наш просто лапочка :)

ну а кады в теме "идеальный нож для драпа" начинаются восхваления кукри и мечете как ножей для всего.... :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.