Zilraen Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 ну а кады в теме "идеальный нож для драпа" начинаются восхваления кукри и мечте как ножей для всего....смотря какого драпа и куда, но, имхо, лучше оказаться в условном аутдоре с мачете, чем с перочинником. :) содержимое межушного нервного узла при этом считаем одинаковым в обоих случаях.
Santyaga78 Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 смотря какого драпа и куда, но, имхо, лучше оказаться в условном аутдоре с мачете, чем с перочинником http://forum.guns.ru/forummessage/151/1264882.html мну наверно маниаг-извращенец, но в большинстве случаев предпочту перочинник, если канефно не прорубаюсь через сельву\джунгли Стас об этом хорошо сказал опять же: что за мачете, а что за складень? с покет бушменом не выдюжишь супротив трамовской мечете с 80 см клином?.
Zilraen Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 мну наверно маниаг-извращенец, но в большинстве случаев предпочту перочинник, если канефно не прорубаюсь через сельву\джунгли Стас об этом хорошо сказал опять же: что за мачете, а что за складень? с покет бушменом не выдюжишь супротив трамовской мечете с 80 см клином?.я испытываю большое уважение к трамонтиновский полуметровой мачете, а покет бушмена у меня нет. :) но если нужно нарубить/набатонить условных веток для условной растопки - однозначно предпочту условному покет бушмену условное мачете (можно условный топор, но он гораздо более неудобен для условного реза, а условной мачеткой можно худо-бедно что-нибудь условно построгать или условно порезать). :) ЗЫ условно - потому как не могу представить себя драпающим куда-то без ножа.
Nim Shehit Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 А чем плох кукря (если не сильно балшой)? Мне они нравятся. И ногти ковырять удобно, и картошку чистить, и нарезку забацать.
Nim Shehit Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 условное мачете Нету фоток - сдохли с компом. Кто-то из наших мачете делал - так просто, "лялька". Хоть в тайгу, хоть - к чёрту в жо... В хвостовой отсек.
Santyaga78 Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 люди, сходите во вторую тему и посмотрите, а потом обсудим и кукри и мачете, и даже бушмену предпочту толковый многопредметник! :P ну или PB хотя у мну его тоже нет (для примера о нем сказал) :rolleyes: внимательно читаем сказанное: для драпа! - т.е. идти много + крупногабаритный тесак сразу демаскирует и вызвает подозрения + жрачка и мелкие бытовые нужды водятцо чаще алиенов содомитов + ....
Zilraen Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 и кукри и мачете, и даже бушмену предпочту толковый многопредметник!так это "и утку, и гуску и петуха!" :) одно другому не мешает. викс + мора + топор - нашевсьо! :) в принципе, можно даже без моры, если викс 111мм.
Santyaga78 Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 викс + мора + топор - нашевсьо! почему мну знал, что придём именно к ентому?! :)причем топор для мну ни разу не обязателен, вот топору то как раз предпочту "боуи из Поднебесной" :rolleyes:
Nim Shehit Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 идти много + крупногабаритный тесак сразу демаскирует и вызвает подозрения Чё-то меня в Питере, с кукри - никто не подозревал. С такими вещами, как кукри, МПЛ, "ублюдок" - надо переспать. Лучше - не один раз. И все наладится.
Zilraen Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 почему мну знал, что придём именно к ентому?! причем топор для мну ни разу не обязателен, вот топору то как раз предпочту "боуи из Поднебесной"я лагерники не понимаю :( впрочем, особо и не пытался - не подворачивалось под руку подходящее ужоснахорубило. первоначально в моем посте был не "топор", а "топор/мачете", но потом прикинул как с таким набором, например, выломать что-нибудь типа двери или калитки (сферически БПшный драп в вакууме же, наличие брошенных строений подразумевается по умолчанию) и победил топор.
Santyaga78 Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 МПЛ вооооооооот один из самых функциональных и полезных (по крайней мере лично для мну) девайсов! :)но мы же о ножах грили :rolleyes:
Santyaga78 Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 победил топор иесли о сферическом или даже о личном мелком но вполне реальном МПЛ % в 90 случаев будет у мну под рукой, а с ней... :rolleyes:
Nim Shehit Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 викс + мора + топор С поправкой - викс, фикс, МПЛ!
Zilraen Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 возвращаясь к теме - кстати, топор и колет хорошо! :) ЗЫ крест получился случайно - экспериментировал с насадкой, да так и прижилось. вышел противовампирозомбяко-топорик :)
Santyaga78 Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 кстати, топор и колет хорошо! помню кто-то сапаткой лаперной хлебушек нарезал :rolleyes:колет она канефно похуже, но предпочту любому топору
Santyaga78 Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 С поправкой - викс, фикс, МПЛ! ща придёт Гера и сделает бо-бо... топором! :ph34r:
Nim Shehit Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 ща придёт Гера Насколько успел уяснить - у Геры свой формфактор. То, чем он рубит - меня отдачей отбросит. Осюда следует - у него своя поляна, у меня - своя.
Santyaga78 Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 Осюда следует - у него своя поляна, у меня - своя. а мну с веток за вами пригляжу... :rolleyes: хлавное ныч... орешек перепрятать! :P :ph34r:
medic_1966 Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 Виксы им подавай... Кто в лесу или в поле будет винтики всякие крутить да пробки из бутылок вытягивать, вы о чём? Это если ратовать за минимализм и не брать с собой кучу всего не нужного. Так что, лапландская спарка :rolleyes: Ну а викс когда-нибудь к какому-нибудь большому ножу в нагрузку для пробы прицеплю. я лагерники не понимаю В качестве лагерника попробуйте мору 1040. Дёшево и сердито. Рукоять не самая лучшая, а клиночек вполне неплох А по поводу МПЛ хорошо, конечно же, дразниться, имея эксклюзивную из бронестали. :angry:
Santyaga78 Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 А по поводу МПЛ хорошо, конечно же, дразниться, имея эксклюзивную из бронестали. у мну самые обычные... несколько... :rolleyes:
Nim Shehit Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 несколько.. "Запас в жоп... не "рядом с птицей"! (С) :D
Santyaga78 Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 "Запас в жоп... не "рядом с птицей"! (С) лентяйничаю! :P одна на постоянку в авто, другая в рюке, третья... :rolleyes:
Чечако Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 Вот стоило отвлечься и тему не узнать. Наносить проникающие ранения уже перестали? Почему перешли на лопатки и кукри?
Santyaga78 Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 Почему перешли на лопатки и кукри? кукри моно уколоть! к примеру палец... особливо свой, если долго выцеливать... а у сопатки ваащпе фронтальный рез! :rolleyes:
medic_1966 Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 Артём, на счёт МПЛ это я про Жеку. Вот стоило отвлечься и тему не узнать. Наносить проникающие ранения уже перестали? Почему перешли на лопатки и кукри? Николаич, проникащие уже в печёнке сидят, как говориться. Гораздо приятнее говорить о чём угодно. А о том, что просто на природе, тем более приятно!
ant-tv Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 Контра, короче. Недоугандошеная. Обожаю как Жека иногда формулирует.
ir_bis Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 Док на фото вроде не твоя рука,и инвентарь вроде тоже,у тебя как то более серъёзный что ли,нет?
Северянин Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 Вот ежели МПЛ заточить под треугольник,...- все хана всем в окопах и дядьке с пивным животиком!
medic_1966 Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 Док на фото вроде не твоя рука,и инвентарь вроде тоже,у тебя как то более серъёзный что ли,нет? Сергей, рука моя. Эту полуперчатку я демонстрировал нынешним летом во время сбора клубники и показывая якута от Павла. А инвентарь у меня разный, но без ценового экстрима. В этот раз брал простые ножи. Самый дорогой на фото - "Стриж" от А.И. Чебуркова. Ягдташ (последнее фото) кирзовый, времён СССР, от одного старого охотника, потоянно ношу с собой, менять на новый не хочу. Зажигалка не дорогая Aetna из Австрии от Lahti (была тема в барахолке). А вот как оценить ИЖ27Е 1973 г. штучное с серебрянными гравировками и изумительным боем? Дорого или дёшево? :) Вообще, в последнее я сторонник простоты.
Recommended Posts