Vanderlor Опубликовано: 20 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 Глядя на топорик я и так и сяк прикидывал, что за буквы должны получиться. Так и не понял. :) Это типа L? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 20 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 Через полгода раздумий я думаю, что L ))))))))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 20 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 20 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 Знатный экспонат! L-точно. Хоть бы ни кто не предложил сделать топор с форумным RK!)))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ho229 Опубликовано: 14 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2016 А это не клеймо отпускного леса, буква о с императорской короной случаем? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pgk Опубликовано: 20 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2016 – Скажите, – спросил я у него, слегка развеселившись, – для чего вам этот топорик? В сущности говоря, если б я не заметил на обушке этого топорика нечто вроде металлической печати, я, наверное, не спросил бы его об этом. Мне хотелось узнать, что он, собственно, им делает: скажем, ударом обушка отмечает сухостой или делает какие зарубки, или это просто символ его лесной власти. Как только я это сказал, рот его сжался в решительную полоску, птичьи веки остановились. Я почувствовал, что допустил самую страшную дипломатическую ошибку в своей жизни. Это было все равно что во время аудиенции у короля неожиданно щелкнуть пальцем по короне и спросить: «А для чего эта штука, старина?» Он медленно встал, отошел на несколько шагов, повернулся и, прижав топорик к бедру, неожиданно взвизгнул: – Граждане, документы! Фазиль Искандер, "Сандро из Чегема" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 22 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2016 Француз? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 22 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2016 Очень похоже по стилю. Но такие пожилины были и у немцев, и у французов. Красавец, делался видимо на базе французского пожарного. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 22 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2016 В Париже вчера на блошином куплен. Придется черен менять, либо реставрировать жестко, весь поеден жучком. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 23 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2016 Пожилины интересные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 20 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2016 К сожалению, этот топор в руки не дался. Но фото пусть будет, для насыщения форума информацией. :) Эстонский топорик, времен первой Республики. Это не пингвинчики, не зайчики, не чертики и не окейчики. Это герб Эстонской Республики просуществовавший с 1925 по 1940 год. Так, что датировать этот топор довольно легко. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 20 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2016 Да, ушёл задорого. Интересный экземпляр! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
- Grizli - Опубликовано: 9 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2016 Приветствую! На просторах интернета - нашёл Ваш форум,прошу помощи в атрибуции данного топорика - интересно в какое время он изготовлен и использовался по назначению. Топорик найден на месте - где на карте Шуберта,обозначен " д. Лесной Стражи". Заранее всем ответившим огромное спасибо! С ув. Владимир 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 9 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2016 Интересный- всяко до 20 века. Знать бы ещё, как нумеровались квадраты и кварталы- скорее всего на клейме 14/1 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
- Grizli - Опубликовано: 9 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2016 Интересный- всяко до 20 века. Знать бы ещё, как нумеровались квадраты и кварталы- скорее всего на клейме 14/1 Спасибо огромное - очень рад,что нашёл ваш форум !!!!!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 9 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2016 Честно спер фотографии из барахолки. )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitrijL Опубликовано: 29 января 2017 Поделиться Опубликовано: 29 января 2017 Приветствую. У меня такой есть, ничего особенного, но интересно вварная часть, толи непроварено, толи и вовсе на заклёпках.. ну и символика☺ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мурзила Опубликовано: 29 января 2017 Поделиться Опубликовано: 29 января 2017 Похоже на следы ковки слоев металла. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 29 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2017 Интересный, похоже на попутное производство на базе молотка 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitrijL Опубликовано: 29 января 2017 Поделиться Опубликовано: 29 января 2017 Когда покупал, предвкушал, что этот самый вварной клин, ну будет супер твёрдым! Но увы, пластилин ещё тот. И смысл было извращаться в кузне тогда? Внутренняя пластина идёт до проуха.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Урал_01 Опубликовано: 19 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2017 Здравствуйте. Подскажите по топорику . Нашел в лесу 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гуру меча Опубликовано: 19 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2017 ХЗ.......... :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 19 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2017 ХЗ.......... :DТаким много чего заклеймить можно, не только лес!))) А так, да, топор с клеймом лесника. Кто и когда сделал сказать трудно, я бы среди артелей искал. Лес таким методом до сих пор местами клеймят. Одно слово: хз!))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гуру меча Опубликовано: 19 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2017 на перекованную кувалду кста очень похож.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь55 Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 Деревяха новая. Буквы СКЧ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юпитерианин 300 Опубликовано: 19 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2017 Приветствую ! В этом году в Карелии нашёлся вот такой топорик ! Очень маленький ,, но видно что заводского производства из семейства Финских "Бильнесов" под номером "9" . Сначала на обухе топорика не заметил букв из за ржавчины и расклёпа металла букв (видимо обух использовали как молоток). Позже когда почистил от ржи и опилил шарошкой буквы то вылезла надпись на обухе топорика "XVIL" . Вопрос в следующем ? Мог он относиться к топорам лесников или он из "другой оперы" проф-принадлежности ? И чисто гипотетически что сея надпись означать могла ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юпитерианин 300 Опубликовано: 19 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2017 Ещё фото ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 19 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2017 Думаю, топор маркировочный, лесника. Цифры скорее всего номер квартала или как ещё могут называться части лесных угодий. Но выпилено не на заводе- скорее всего владелец гравировал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юпитерианин 300 Опубликовано: 19 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2017 Надпись не припаяна ! Не думаю что на хуторах Финских кто то технологией такой глубокой гравировки обладал (буквы были очень высокими ) это уже они заплющеные и мною обточенные стали такими низкими !? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 19 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2017 Там на обухе мяса достаточно, чтобы выпилить клеймо, тем более что оно несложное. По любому топор редкий и интересный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.