Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

слегка похоже на геноцид и сегрегацию по вкусовому признаку :ph34r:

Абсолютно верно. Потому как куда ни плюнь, везде пишется одно и то же, без какой-любо оглядки на реальные пожелания вопрошающего и здравый смысл. Из-за чего эта тема давным-давно выродилась.

Ты нигде не найдешь, где я советую свои любимые ножи. За редчайшими исключениями, когда советуют что-то с параметрами "большой" "прочный" и "тактик". Да и то - чтоб найти такое, тебе придется сильно постараться. А сколько я подобного найду с "классикой"? На спам уже походит.

Опубликовано:

На спам уже походит.
лано... постараюсь воздерживатцо...

лучше в Пятую зайди - там непонятка нарисовалась, зело любопытно твоё мнение, как экшперта по байвым шелезкам...

Опубликовано:

Алексей, а "на ты" можно ? ;)

Нужно.

Честно скажу, я несколько экстраполировал запрос Ярослава. Т.е. решил, что человек неосознанно  :D ищет достаточно плоский офисник. Накидал предложений - да. Он посмотрит, и если что-то ему "покажется" более других, можно уже от этого предпочтения танцевать дальше. Имхо. Просто начинающего (имхо опять же) надо раскручивать на более конкретные ответы по типу :

- Такой, такой, такой или такой ?

- О, вот такой клинок нравится !

- Значит, пишем дроппойнт...

Примерно. Их, начинающих, холить и лелеять надо. Чтоб выросли в полноценных, законченных найфоманов.  :D Ибо "чем больше нас среди них, тем меньше их среди нас!" (с). Кмк.

Да, а по поводу ножевых магазов в Москве тоже недоумеваю. Игде у нас коренные московиты - накидали бы человеку адресов с 10-к... ;)

Возможно, но так мы будем ходить очень долго. А выбор по картинке, думаю, никто не посоветует. А потом человек приходит в магазин и понимает, что его предварительные ориентировки не годятся потому что (1) ххх и (2) yyy. И все начинается сначала, уже с учетом этих двух факторов. Потому - походить по магазинам и посмотреть руками это дело первоочередное.
Опубликовано:

лучше в Пятую зайди - там непонятка нарисовалась, зело любопытно твоё мнение, как экшперта по байвым шелезкам...

Куда конкретно?
Опубликовано:

Ты нигде не найдешь, где я советую свои любимые ножи.
равно как и мну не вставляю везде подряд свой любимый VN - не хотю, что бы сочли рекламой.

а там есть из чего выбрать

в том числе и стрАААжные энтересные модели...

Опубликовано:

с тобой спорит сама жисть:

"Мирный вид" и "не бросается в глаза" - это понятия из параллельных вселенных.

Я неоднократно видел как какой-то Бак 110 называли большим и страшным.

А многие мои ножи не видны на кармане вообще.

Ну а в руке... Это и от размера руки зависит, и вообще от чего угодно.

Опубликовано:

посещала... смущает массивный тыльник и ножны...

Да, это смущает.

И еще смущает проставка вроде из текстолита между тыльником и кожей.

Потому еще версия - АиР. Он и разработки Скрылева у себя внедрял, и при общей схожести, по качеству они отличались весьма заметно. И разных военных прототипов у него было изрядно.

Опубликовано:

если не затруднит, уточните пож-та, а к чему ближе Ваша фраза:

к срытому ношению

или к мирному виду....

Мне лично кажется что к мирному виду - не поблёскивает - ручка не отсвечивает-лезвие в глаза тоже не бросается в глаза ( не знаю как сказать - тёмно-матовый дамаск) если на столе есть другие предметы то на нём внимание сразу не акцентируется - 3 латунных заклёпочки только могут привлечь внимание - это моё мнение и знакомых которые видели его у меня в руках и на обеденном столе.

Опубликовано:

Мне лично кажется что к мирному виду - не поблёскивает - ручка не отсвечивает-лезвие в глаза тоже не бросается в глаза ( не знаю как сказать - тёмно-матовый дамаск) если на столе есть другие предметы то на нём внимание сразу не акцентируется - 3 латунных заклёпочки только могут привлечь внимание - это моё мнение и знакомых которые видели его у меня в руках и на обеденном столе.

Ага, то есть черный матовый тактик, который ну совсем не отблескивает - вполне мирного вида.

Виктор, это вечный спор. Там у Артема сарказма не было. Адресованного вам по крайней мере.

Опубликовано:

Если я не прав то подскажите что и как а сарказм ни к чему.

это не сарказм, а вода на мою мельницу, за что весьма благодарен!  :)

Ага, то есть черный матовый тактик, который ну совсем не отблескивает - вполне мирного вида.

:P

Опубликовано:

Потому - походить по магазинам и посмотреть руками это дело первоочередное.
Для Мск, СПб и ещё пары-тройки городов покрупнее - таки да. В случае Ярослава точно да. Ну а придет в тему начинающий ножефил из провинции ? Где в полутора охотничье/рыболовно/спортивных магазах на прилавках хорошо если два опенка есть... (Это я про свой ридный город пишу, ежели чо - реальная ситуация. Я когда увидел - офигел, раньше кроме кЕтайских говновыкидух и неизвестного российского происходжения складней чудовищного вида за чудовищные же деньги вообще ничего не было, а тут прям бальзам на душу. Капелька. Или две... ;)). Вот и остается выбирать по картинкам... А потом продавать, если в руку не легло...
Опубликовано:

В этом случае - конечно.

Тогда внимательно рассматривать картинки и пытаться представить.

Но тогда тем более сложно рисковать. Лучше брать что-то общепризнанное типа крысы.

Опубликовано:

Если бы умел делать демотиваторы, сделал бы такой, и повесил бы его себе в аватар:

"Опинели, Дук-дуки, Виксы и Моры - это идеал. А теперь давайте поговорим о ножах".

Опубликовано:

Лучше брать что-то общепризнанное типа крысы.

несмотря на страх перед санкциями (правду не запугаешь! :P ) скажу:

одна из причин, почему почти всегда рекомендую присмотреться к классике - ничего лишнего, голый усредненный функционал,  вылизанный годами производства.... :ph34r:  B)  :rolleyes:

+ распространенность: куча обзоров и впечатлений, всегда моно спросить владельцев или попросить фоту в нужном ракурсе...

Опубликовано:

Но этого не всегда достаточно для EDC-ножа.

некоторые EDC вполне себе специализированные инструменты и чО?

ориентируемся только на это или стараемся закрыть максимально широкий круг задач в самых разнообразных обстоятельствах при помощи одного девайса?

Опубликовано:

почему почти всегда рекомендую присмотреться к классике - ничего лишнего, голый усредненный функционал, вылизанный годами производства.... :ph34r: B) :rolleyes:

+ распространенность: куча обзоров и впечатлений, всегда моно спросить владельцев или попросить фоту в нужном ракурсе...

Артем, извини за нескромный вопрос.

А лично у тебя классики много?

И какой? И что о конкретно твоих ножах ты сказать можешь?

Опубликовано:

И какой? И что о конкретно твоих ножах ты сказать можешь?
в данный момент по результатам отбора остались: вэн 10209, викс (не помню какой) - наключник из самых мелких с ножничками, мора 2000 в исполнении VN (нра больше оригинала)

в ближнеей перспективе опёнок 8 уголь (был проё... люблен :( ), ДД Белка (наконец определился между ним и мерком)...

Артем, извини за нескромный вопрос.
извини за встречный не менее нескромный вопрос: мы обсуждаем меня, мои ножи или что?
Опубликовано:

Нет, не тебя и не твои ножи.

Тут все понятно, есть вариант " не читал, но осуждаю", а по твоему набору скорее "не читал, но восхваляю".

Но еще раз, мы не тебя обсуждаем.

А оголтелое пропихивание одного и того же набора ножей объясняя это тупо классикой.

Скоро форум можно будет закрывать потому, что на любой вопрос ответ известен заранее. И иногда оказывается что известен этот ответ чисто теоритически.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.