Infernis Опубликовано: 25 января 2014 Поделиться Опубликовано: 25 января 2014 слегка похоже на геноцид и сегрегацию по вкусовому признаку :ph34r:Абсолютно верно. Потому как куда ни плюнь, везде пишется одно и то же, без какой-любо оглядки на реальные пожелания вопрошающего и здравый смысл. Из-за чего эта тема давным-давно выродилась. Ты нигде не найдешь, где я советую свои любимые ножи. За редчайшими исключениями, когда советуют что-то с параметрами "большой" "прочный" и "тактик". Да и то - чтоб найти такое, тебе придется сильно постараться. А сколько я подобного найду с "классикой"? На спам уже походит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 25 января 2014 Поделиться Опубликовано: 25 января 2014 На спам уже походит. лано... постараюсь воздерживатцо...лучше в Пятую зайди - там непонятка нарисовалась, зело любопытно твоё мнение, как экшперта по байвым шелезкам... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 25 января 2014 Поделиться Опубликовано: 25 января 2014 Алексей, а "на ты" можно ? ;)Нужно. Честно скажу, я несколько экстраполировал запрос Ярослава. Т.е. решил, что человек неосознанно :D ищет достаточно плоский офисник. Накидал предложений - да. Он посмотрит, и если что-то ему "покажется" более других, можно уже от этого предпочтения танцевать дальше. Имхо. Просто начинающего (имхо опять же) надо раскручивать на более конкретные ответы по типу : - Такой, такой, такой или такой ? - О, вот такой клинок нравится ! - Значит, пишем дроппойнт... Примерно. Их, начинающих, холить и лелеять надо. Чтоб выросли в полноценных, законченных найфоманов. :D Ибо "чем больше нас среди них, тем меньше их среди нас!" (с). Кмк. Да, а по поводу ножевых магазов в Москве тоже недоумеваю. Игде у нас коренные московиты - накидали бы человеку адресов с 10-к... ;) Возможно, но так мы будем ходить очень долго. А выбор по картинке, думаю, никто не посоветует. А потом человек приходит в магазин и понимает, что его предварительные ориентировки не годятся потому что (1) ххх и (2) yyy. И все начинается сначала, уже с учетом этих двух факторов. Потому - походить по магазинам и посмотреть руками это дело первоочередное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 25 января 2014 Поделиться Опубликовано: 25 января 2014 лучше в Пятую зайди - там непонятка нарисовалась, зело любопытно твоё мнение, как экшперта по байвым шелезкам...Куда конкретно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 25 января 2014 Поделиться Опубликовано: 25 января 2014 Ты нигде не найдешь, где я советую свои любимые ножи. равно как и мну не вставляю везде подряд свой любимый VN - не хотю, что бы сочли рекламой.а там есть из чего выбрать в том числе и стрАААжные энтересные модели... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 25 января 2014 Поделиться Опубликовано: 25 января 2014 Куда конкретно? http://forum.guns.ru/forummessage/5/1303092.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 25 января 2014 Поделиться Опубликовано: 25 января 2014 с тобой спорит сама жисть:"Мирный вид" и "не бросается в глаза" - это понятия из параллельных вселенных. Я неоднократно видел как какой-то Бак 110 называли большим и страшным. А многие мои ножи не видны на кармане вообще. Ну а в руке... Это и от размера руки зависит, и вообще от чего угодно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 25 января 2014 Поделиться Опубликовано: 25 января 2014 Стёп, не против, если здесь обсудим "внешний вид", как составляющую EDC? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 25 января 2014 Поделиться Опубликовано: 25 января 2014 http://forum.guns.ru/forummessage/5/1303092.htmlНе знаю. Не хочу там писать раз нет точного ответа. Есть мысль, что это новая Мелита. Но есть и сомнения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 25 января 2014 Поделиться Опубликовано: 25 января 2014 Есть мысль, что это новая Мелита. Но есть и сомнения. посещала... смущает массивный тыльник и ножны... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 25 января 2014 Поделиться Опубликовано: 25 января 2014 посещала... смущает массивный тыльник и ножны...Да, это смущает. И еще смущает проставка вроде из текстолита между тыльником и кожей. Потому еще версия - АиР. Он и разработки Скрылева у себя внедрял, и при общей схожести, по качеству они отличались весьма заметно. И разных военных прототипов у него было изрядно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 25 января 2014 Поделиться Опубликовано: 25 января 2014 Потому еще версия - АиР. упс...о них забыл совсем :( обратил внимание: похоже там гарда не штамповка, а литая.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 25 января 2014 Поделиться Опубликовано: 25 января 2014 в глаза небросается если не затруднит, уточните пож-та, а к чему ближе Ваша фраза:к срытому ношению или к мирному виду.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Conn Опубликовано: 25 января 2014 Поделиться Опубликовано: 25 января 2014 если не затруднит, уточните пож-та, а к чему ближе Ваша фраза: к срытому ношению или к мирному виду.... Мне лично кажется что к мирному виду - не поблёскивает - ручка не отсвечивает-лезвие в глаза тоже не бросается в глаза ( не знаю как сказать - тёмно-матовый дамаск) если на столе есть другие предметы то на нём внимание сразу не акцентируется - 3 латунных заклёпочки только могут привлечь внимание - это моё мнение и знакомых которые видели его у меня в руках и на обеденном столе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 25 января 2014 Поделиться Опубликовано: 25 января 2014 Мне лично кажется премного благодарен! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Conn Опубликовано: 25 января 2014 Поделиться Опубликовано: 25 января 2014 премного благодарен! :) Если я не прав то подскажите что и как а сарказм ни к чему. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 25 января 2014 Поделиться Опубликовано: 25 января 2014 Мне лично кажется что к мирному виду - не поблёскивает - ручка не отсвечивает-лезвие в глаза тоже не бросается в глаза ( не знаю как сказать - тёмно-матовый дамаск) если на столе есть другие предметы то на нём внимание сразу не акцентируется - 3 латунных заклёпочки только могут привлечь внимание - это моё мнение и знакомых которые видели его у меня в руках и на обеденном столе.Ага, то есть черный матовый тактик, который ну совсем не отблескивает - вполне мирного вида. Виктор, это вечный спор. Там у Артема сарказма не было. Адресованного вам по крайней мере. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 25 января 2014 Поделиться Опубликовано: 25 января 2014 Если я не прав то подскажите что и как а сарказм ни к чему. это не сарказм, а вода на мою мельницу, за что весьма благодарен! :) Ага, то есть черный матовый тактик, который ну совсем не отблескивает - вполне мирного вида. :P 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 25 января 2014 Поделиться Опубликовано: 25 января 2014 Лёш, а что ты в нём особо тактичного углядел? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 25 января 2014 Поделиться Опубликовано: 25 января 2014 В ком? Я не про конкретный нож говорю, а вообше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 25 января 2014 Поделиться Опубликовано: 25 января 2014 В ком? Я не про конкретный нож говорю, а вообше. аааааа 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 25 января 2014 Поделиться Опубликовано: 25 января 2014 Потому - походить по магазинам и посмотреть руками это дело первоочередное.Для Мск, СПб и ещё пары-тройки городов покрупнее - таки да. В случае Ярослава точно да. Ну а придет в тему начинающий ножефил из провинции ? Где в полутора охотничье/рыболовно/спортивных магазах на прилавках хорошо если два опенка есть... (Это я про свой ридный город пишу, ежели чо - реальная ситуация. Я когда увидел - офигел, раньше кроме кЕтайских говновыкидух и неизвестного российского происходжения складней чудовищного вида за чудовищные же деньги вообще ничего не было, а тут прям бальзам на душу. Капелька. Или две... ;)). Вот и остается выбирать по картинкам... А потом продавать, если в руку не легло... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 25 января 2014 Поделиться Опубликовано: 25 января 2014 В этом случае - конечно. Тогда внимательно рассматривать картинки и пытаться представить. Но тогда тем более сложно рисковать. Лучше брать что-то общепризнанное типа крысы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 25 января 2014 Поделиться Опубликовано: 25 января 2014 Если бы умел делать демотиваторы, сделал бы такой, и повесил бы его себе в аватар: "Опинели, Дук-дуки, Виксы и Моры - это идеал. А теперь давайте поговорим о ножах". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 25 января 2014 Поделиться Опубликовано: 25 января 2014 Лучше брать что-то общепризнанное типа крысы. несмотря на страх перед санкциями (правду не запугаешь! :P ) скажу: одна из причин, почему почти всегда рекомендую присмотреться к классике - ничего лишнего, голый усредненный функционал, вылизанный годами производства.... :ph34r: B) :rolleyes: + распространенность: куча обзоров и впечатлений, всегда моно спросить владельцев или попросить фоту в нужном ракурсе... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 25 января 2014 Поделиться Опубликовано: 25 января 2014 Ага. Как и в рабочем ноже со сменными обламываемыми лезвиями. Но этого не всегда достаточно для EDC-ножа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 25 января 2014 Поделиться Опубликовано: 25 января 2014 Но этого не всегда достаточно для EDC-ножа. некоторые EDC вполне себе специализированные инструменты и чО? ориентируемся только на это или стараемся закрыть максимально широкий круг задач в самых разнообразных обстоятельствах при помощи одного девайса? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 25 января 2014 Поделиться Опубликовано: 25 января 2014 почему почти всегда рекомендую присмотреться к классике - ничего лишнего, голый усредненный функционал, вылизанный годами производства.... :ph34r: B) :rolleyes: + распространенность: куча обзоров и впечатлений, всегда моно спросить владельцев или попросить фоту в нужном ракурсе... Артем, извини за нескромный вопрос.А лично у тебя классики много? И какой? И что о конкретно твоих ножах ты сказать можешь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 25 января 2014 Поделиться Опубликовано: 25 января 2014 И какой? И что о конкретно твоих ножах ты сказать можешь? в данный момент по результатам отбора остались: вэн 10209, викс (не помню какой) - наключник из самых мелких с ножничками, мора 2000 в исполнении VN (нра больше оригинала)в ближнеей перспективе опёнок 8 уголь (был проё... люблен :( ), ДД Белка (наконец определился между ним и мерком)... Артем, извини за нескромный вопрос. извини за встречный не менее нескромный вопрос: мы обсуждаем меня, мои ножи или что? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 25 января 2014 Поделиться Опубликовано: 25 января 2014 Нет, не тебя и не твои ножи. Тут все понятно, есть вариант " не читал, но осуждаю", а по твоему набору скорее "не читал, но восхваляю". Но еще раз, мы не тебя обсуждаем. А оголтелое пропихивание одного и того же набора ножей объясняя это тупо классикой. Скоро форум можно будет закрывать потому, что на любой вопрос ответ известен заранее. И иногда оказывается что известен этот ответ чисто теоритически. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.