Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Т.е. носить с собой Викс без штопора, и нож сомелье - более логично и удобно, чем один Викс со штопором?! :)

Да и не прижились у меня эти самые правильные штопоры. Не лежит душа. Давным-давно занимался импортом и продажей испанских вин. Открывал вино только штопорами сомелье, благо их всегда производители сотнями давали. так и не полюбил я их. :)

а французского случаем не завалялось? я про штопор

Опубликовано:

Викторинокс заменяет

• пассатижи (условно)
  • нож
  • маникюрные ножницы, пилочку (не всегда есть)
  • пилу (ветки пилит), надфиль, ножовку по металлу
  • "серп и молот"
  • пинцет
  • нож сомелье
  • набор отверток

И притом стоит малость дороже, а весит много меньше, но не хотелось бы, чтобы тема скатилась на виксы. Просто учитываем их как пограничную или граничащую с местной территорию. Многих устраивает как EDC. Меня вот - только в случае "много с собой не взять".

Опубликовано:

Викторинокс заменяет

• пассатижи (условно)
  • нож
  • маникюрные ножницы, пилочку (не всегда есть)
  • пилу (ветки пилит), надфиль, ножовку по металлу
  • "серп и молот"
  • пинцет
  • нож сомелье
  • набор отверток

И притом стоит малость дороже, а весит много меньше, но не хотелось бы, чтобы тема скатилась на виксы. Просто учитываем их как пограничную или граничащую с местной территорию. Многих устраивает как EDC. Меня вот - только в случае "много с собой не взять".

тут с вами спорить трудно. сам ношу на работу викса. хотя читал ,что есть любители Бредли Кимуру  использовать в качестве EDC. так что не знаешь какой нож брать- бери любого швейцарца. не ошибешься. а это уже потом разные тараканы заводятся. 

Опубликовано:

Я повторюсь - не использую инструменты Викса, кроме ножа. И нафига мне тогда многопредметник?  На каждый день есть нож, максимально плоский , компактный, резучий- Белка Дук-Дук. Есть Крыса ( 1000 страниц на Ганзе), потребности в ЭДС ноже этими двумя "грызунами" перекрыты на 200%.  Но это сугубо личные предпочтения. Я не против швейцарцев, но зачем только на них останавливаться?

Опубликовано:

у меня на EDC складешок от Дэвида Бойе, с тремя серрейторинками :)
В целом использую для разных бытовых задач (по упаковке, по продуктам, иногда по кухне)
В плюсах:

0) очень злой рез
1) лёгкий
2) не ржавеет
3) на борту свайка (иногда вяжу узелки :)
4) длина достаточна для города
5) не звенит на рамках :) (полностью немагнитный)
6) красивый - спуск в карбидных разводах :)

в минусах:
1) цена

Image00003.jpg

Для тех задач, в которых нож жалко - пользую классический дук дук (белка симпатичнее, но в виду блестящей рукояти валяется в сундуке)

Опубликовано:

Я повторюсь - не использую инструменты Викса, кроме ножа. И нафига мне тогда многопредметник?  На каждый день есть нож, максимально плоский , компактный, резучий- Белка Дук-Дук. Есть Крыса ( 1000 страниц на Ганзе), потребности в ЭДС ноже этими двумя "грызунами" перекрыты на 200%.  Но это сугубо личные предпочтения. Я не против швейцарцев, но зачем только на них останавливаться?

просто у каждого свои потребности. одному "просто порезать",другому,как мне, баночку открыть и порезать,штопор опять же. как говориться "ол инклюзив". третьему по работе мультитул-самое то. тут не угадаешь. так что от опинеля и до бесконечности.

Опубликовано:

Именно так , Валерий ! Думаю можно вынести в эпиграф , в начале темы  -   " От Опинеля до бесконечности".

согласен. дарю  :D

Опубликовано:

Может мне кто то объяснить,зачем штопор в городе?( в ноже для EDC)?Если по прямому использованию,ну вроде как то не принято за углом,да на троих такие напитки употреблять.Или я что то не догоняю

по прямому предназначению иногда таки приходится - не везде есть штопор и даже если есть - частенько просто лень за ним идти.

плюс - им удобно развязывать узлы.

плюс - в нем хранится виксовская часовая отвертка.

еще его можно вкрутить во что-нибудь типа деревяшки, чтобы использовать в роли импровизированного "гвоздика".

Опубликовано:

по прямому предназначению иногда таки приходится - не везде есть штопор и даже если есть - частенько просто лень за ним идти.

плюс - им удобно развязывать узлы.

плюс - в нем хранится виксовская часовая отвертка.

еще его можно вкрутить во что-нибудь типа деревяшки, чтобы использовать в роли импровизированного "гвоздика".

добавлю от себя.отверткой тоже не каждый день пользуешься,да и пинцетом с зубочисткой тоже.  приятно когда  "оно просто есть" под рукой. мало ли что. вдруг контакт,а я без штопора

Опубликовано:

добавлю от себя.отверткой тоже не каждый день...

Как очкарик заявляю... от того, что отвертка дома, толку нет никакого. Она должна быть под рукой. :)

Опубликовано:

я люблю практичность, но частенько вместо Victorinox беру с собой мой BÖKER Plus Ebony Damascus. Просто потому что он МНЕ нравится. Темболее на какую нибудь вечеринку при галстуках, где им можно невзначай светануть. Я думаю так же у большенства "ножевых фитишистов" есть свой любимчик, которого они незачто не променяют.

post-7568-0-58462800-1383585624.jpg

Опубликовано:

я как то в поезд взял себе китайский на рынке, рублей за 350, года 4 уже прошло. Сталь кака - 440я, но колбасу и хлеб порезать хватет. Взял поскольку понравился дизайн из всех на тот момент представленых.

post-7253-0-37262300-1383586649_thumb.jpg

Да и сборка более менее приличная, как ни странно. Сейчас отработаю тех процесс под ХВГ и поменяю кнок. 

Опубликовано:

Раскажите о покрытие на лезвиие. У кого оно есть, кому оно нравится или не нравитсяи за что? У меня никогда не было, интересно было бы узнать и наверно не только мне.

Опубликовано:

Раскажите о покрытие на лезвиие. У кого оно есть, кому оно нравится или не нравитсяи за что? У меня никогда не было, интересно было бы узнать и наверно не только мне.

на моем скорее всего оксидирование, поскольку его только для продуктов и пользую, вполне стоит, да и к тому же 440я вроде как нержа...

Опубликовано:

Выбор ножа, это не так просто.

Порой этот процесс может затянуться на годы. В первую очередь неообходимо самому понять, для чего нужен именно этот нож.

Далее - определиться с финансовой вилкой, ну а потом - искать информацию, пробовать нож.

Но никто не даст гарантии, что поиск завершится на данном экземпляре.

В процессе ношения, владения и эксплуатации всплывёт какой-нибудь "червячок", который будет медленно грызть мозг изнутри. Также другая часть мозга начнёт обработку информации на предмет приобретения более лучшего ножа ... и по кругу.

Блажен тот, у кого в кармане один нож на все случаи жизни, и счастлив он.

Опубликовано:

Вопрос: а есть ли "немагнитные" ножи по "вменяемой" цене?

(для меня это - до 100 долларов, можно меньше... :) )

Опубликовано:

Выбор ножа, это не так просто.

Порой этот процесс может затянуться на годы. В первую очередь неообходимо самому понять, для чего нужен именно этот нож.

Далее - определиться с финансовой вилкой, ну а потом - искать информацию, пробовать нож.

Но никто не даст гарантии, что поиск завершится на данном экземпляре.

В процессе ношения, владения и эксплуатации всплывёт какой-нибудь "червячок", который будет медленно грызть мозг изнутри. Также другая часть мозга начнёт обработку информации на предмет приобретения более лучшего ножа ... и по кругу.

Блажен тот, у кого в кармане один нож на все случаи жизни, и счастлив он.

Полностью Согласен.

Нету таких ножей, а "червячок" в каждом ноже найдётся, да порой не один. (Кто ищит, тот всегда найдёт)

Опубликовано:

Керамические. :-). А ты не терорист? :-)
Опубликовано:

Нет, просто каждое утро на работу (в аэропорту) через "рамку" приходится ходить.

К "керамическим" у меня пока что "предубеждение"... :)  Мне нужно периодически кабель зачищать от изоляции, а как это керамикой сделать? Ну, мультитул и т.д. у меня есть, но бывают случаи, когда работаю тем, "что было в кармане"... :)

Опубликовано:

С покрытием (песочным по цвету) был БокерПлюс АК-74. На нем остаются следы, после мытья выглядит... мытым. Не критично.

Есть Гриптилиан с черным покрытием, та же история.

Был М-Тайп, он какой-то серый, Векс такой же, CRKT M-21 тоже, вот оно если гладкое, покрытие, то вообще классно.

В детали технологий не вдавался :ph34r:

Главное - чтобы не краска. Но сейчас и красят-то хорошо.

Опубликовано:

Точно немагнитный - Boye Folder

но цена у него $125+пересыл

http://boyeknives.com/products.cfm

Опубликовано:

Вопрос: а есть ли "немагнитные" ножи по "вменяемой" цене? (для меня это - до 100 долларов, можно меньше... )

http://dx.com/p/bestlead-3-folding-ceramic-knife-yellow-white-248207 %)

правда, про зачистку проводов - хз. хотя, с их ценой их каждый день менять можно :)

Опубликовано:

Спасибо, посмотрел...

По первой ссылке - не понял, явно вроде не написано, что "немагнитные".

По второй - сомневаюсь, что смогу им "разделать" тяжелый полевой кабель при отрицательной температуре... :)

Опубликовано:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.