Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Комсомольская юность,
Никогда ты покоя не знала,
И в любые края
Как на штурм уходила всегда.
Что б ни делали мы,
Нам всегда по-хорошему мало,
И ведёт нас вперёд
Беспокойная наша звезда.

Ну, в общем как-то так....

• Ответы 98
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Да, состоял и я в этой добровольно принудительной организации. Помню, что мне очень пригодился комсомольский билет, когда пошел в армию. Предупрежденный отслужившими товарищами о том, что во время первой помывки в бане воруется все ценное, я сделал из билета тайник. :) Разогнул скрепки, разобрал билет, скальпелем отделил пластиковый ламинат обложки. По центру обложки разместил 50-ти рублевую купюру и приклеил ламинат на место, смазав клеем края. А уж когда "собрал" билет, то понял, что хрен кто найдет мою заначку.

Правда потом сам помучился, доставая свою нычку, но 50 рублей того стоили. :)

Опубликовано:
Да, комсомол заставлял иногда думать...

А я вот сижу и слушаю песенки 60х годов..., прикольно, но какая херня.

Детское сознание - никакой ответственности, поэтому мы и были так счастливы.

Опубликовано:

50-ти рублевую купюру

Богатенький Буратино :D

33784761-мой номер комсомольского билета. Рекомендацию давал "сам" секретарь горкома ЛКСМ :rolleyes: . А я его потерял на 3-м курсе, или позже (?). Знание номера помогало мне встатвать на учет, без предъявления самого билета. В армии был комсоргом взвода и участвовал в конференции, не помню, какой по счету :D. Даже сохранился мандат :P

Опубликовано:

Комсомолец с 1984 года. Билет лежит, как новенький.

Мы пройдем сквозь шторм и дым,

Станет небо голубым,

Не расстанусь с комсомолом,

Буду вечно молодым!

Опубликовано:

AGF, Меня, сняли с должности командира "октябрятской звёздочки", за развал работы звёздочки. Дальше - больше..... Два раза пытались выгнать из пионеЭров, но коллектив брал на поруки. Но вот в комсосмолию... в комсомолию, я пошёл по идейным соображениям. Без комсомольской характеристики,  документы в Казанское СВУ не принимали.... хотя, в СВУ, я тоже надолго не задержался - сбежал... Перспектива изучать "язык дари" вымораживала мне мозг. А вот в ВЛКСМ, (уже в войсках) я, сделал "головокружительную карьеру" - дорос до секретаря комсомольской организации. ;)

Опубликовано:

Я в 1987 г. на олимпиаде по марксистко-ленинской философии среди ВУЗов Поволжья в личном зачёте занял 4-е место. Когда мне в институте вручали за это грамоту от ВЛКСМ, я сказал, что был отчислен из комсомола ещё 4 года назад. Награждающие слегка офуели. Они даже не представляли, кого послали на олимпиаду по МЛФ. Зачёты и экзамен получил автоматом.

Опубликовано:

по марксистко-ленинской философи

Помню, было.... Дай-ка напрягу свою память... :rolleyes:   Э-э-э ...Великая, жизненная сила марксистско-ленинской философии состоит в том, что она неразрывно связана с коренными интересами рабочего класса ...и  представляет собой их научное выражение, являясь при этом идейным оружием пролетариата в борьбе за коммунизм!  Фу-у-у.... Ну, что знал - всё сказал....

Опубликовано:

Помню, было.... Дай-ка напрягу свою память... :rolleyes:   Э-э-э ...Великая, жизненная сила марксистско-ленинской философии состоит в том, что она неразрывно связана с коренными интересами рабочего класса ...и  представляет собой их научное выражение, являясь при этом идейным оружием пролетариата в борьбе за коммунизм!  Фу-у-у.... Ну, что знал - всё сказал....

Ну чисто комиссар.Кожаной тужурки часом нема? :ph34r:  :D

Опубликовано:

Ну чисто комиссар.Кожаной тужурки часом нема? :ph34r: :D

....скорее политрук. :rolleyes:  Полгода был ВРИО замполита роты. "Тужур", само-собой присутствует - еще дедовский.

Опубликовано:

А я зато помню, что такое принцип демократического централизьма, и помню все шесть орденов комсомола, когда и за что дали.

Отчизне в дар останутся

рабочей славы станции

запомните их имена:

Любовь, Комсомол и Весна!

И еще, помните, Градский пел (Пахмутова/Добронравов), бомбовская песня:

Яростный строй гитар!

Яростный стройотряд!

Словно степной пожар,

Песен костры горят!

Сейчас слушаю, рыдаю. Эх... как молоды мы были.

Опубликовано:

все шесть орденов комсомола

А их было шесть? :D  Шутка юмора. В армии значок был с закруткой. Веселили "пушкари" (ракетчики) стоявшие рядом. Вот где фантазия в отделке комсомольского значка не знала удержа. Если бы не значок, то можно запросто подумать, что это орден Победы, минимум :D . Жаль не могу проиллюстрировать.

Взносы платил регулярно, до достижения предельного возраста нахождения в славных рядах племени младого, незнакомого  :rolleyes: . В КПСС никто не предложил вступать, поэтому эта тема была благополучна забыта. С удивлением узнал от отца, что коммунистам (скорее всего до войны) или выдавали оружие, или они имели право на его ношение.

Опубликовано:

У нас, школьников, тоже особо почитался армейский значок, латунный, с закруткой. А еще был такой приблатненный значок, с лавровой веточкой внизу, вроде как для ответработников.

Из школы комсомольцем перешел в институт, а там, через пару лет все рухнуло, и тихо позабылось. Так и остался комсомольцем. Ничо не знаю, меня никто не выгонял, взносы платить? Хот сейчас!

Вспомнил историю. В последние школьные летние каникулы меня выдернули и сказали, что надо ехать в летний лагерь комсомольского актива на Левый берег Дона. От каждой школы нужно два человека. Выдернуть смогли только меня и еще одного одноклассника, больше никого не нашли, кто где. Приуныл, ну нахрен оно мне надо, последние каникулы август, недавно прошел ЧМ по футболу в Мексике, все обсуждают, играют, планов громадье, но делать нечего. В назначеный день и час приплетаемся с товарищем к райкому комсомола с вещами. Настроение - ноль. Собирается еще народ. Тут подтягиваются девчата видные, тоже в лагерь. Мы оживились, уже интереснее. Спортсменки, комсомолки, красавицы в количестве.

Далее началось самое интересное. Сели в подогнанный автобус, поехали. Не успели отъехать, эти комсомолки достали водяру, и начали всем наливать и сами хлестать. И это 1986 год, разгар антиалкогольной кампании! Вот там я первый раз в жизни пил водку! Хорошо ума хватило пить чутка, но все равно вставило.  Был ошарашен таким развитием событий.

В общем этот летний лагерь комсомольского актива - одно из лучших воспоминаний юности. А говорили комсомол - плохо. Да хорошо! Блин, хочу еще в такой лагерь! 

Опубликовано:

надо ехать в летний лагерь комсомольского актива

О! И я там был! Правда в наших краях... :D  Воспоминания самые приятные. Природа-чудо. Лето. И комсомолочки подобрались, вполне себе ничего. Я, правда, ездил от системы ПТУ. За это еще и деньги заплатили, типа командировки считалось. Насчет водки в лагере КА, тоже воспоминания самые приятные. Веселило, когда главная "комсомолка" (типа начальника лагеря), обводила всех мутным от выпитой водки взглядом (мероприятие было закрытое, сами понимаете :rolleyes: ) и говорила-А сейчас, тост произнесет такой-то. Прямо комсомольское собрание за праздничным столом. Что интересно, антиалкогольная кампания была в полном разгаре, а водка была постоянно :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.