Nim Shehit Опубликовано: 1 ноября 2013 Опубликовано: 1 ноября 2013 Большой ампутационный. Ага. Путаюсь в них. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 1 ноября 2013 Опубликовано: 1 ноября 2013 Спорим - зарежу купюрой - любого достоинства? А че я сразу а? Не надо мну резать....я сам умею ложкой пользоваться. :) 0 Ответить
conv0994 Опубликовано: 1 ноября 2013 Опубликовано: 1 ноября 2013 Володя у меня один из тринадцати Пашиных якутов.Володя,мне кажется ты что то не понял,у Матвея длина клинка то же 150 мм,сталь да,другая и рукоять немного другая. Сергей, пока не все из сегодня гремевших боёв прочитал, не успеваю тупо, но про ЭТО понял же давно. Александр asi сухие ТТХ не даёт, по виду на фото сабдж длинной ну 100-110, чего гадать буду, тогда говори, пожалуйста, какой длины ЯНы от Павла у тебя, у Андрея, у Александра ? Одинаковые ли? Или мне лучше самому поискать по веткам? Каковы сухие ТТХ, кроме того что уже привёл тут выше Павел про РК, угол и про ТО? А ЯН Матвея (2 штуки) как раз описан и сфоткан даже в процессе рождения более чем, там про термичку полосы узнать бы поболее (но это ТАМ, при случае). Всё, иду наверх читать сегодняшние. 0 Ответить
Borz87 Опубликовано: 1 ноября 2013 Опубликовано: 1 ноября 2013 http://rusknife.com/topic/11920-якутский-нож/ тут ттх. у Аси клин 120 плюс минус копейки. 0 Ответить
conv0994 Опубликовано: 1 ноября 2013 Опубликовано: 1 ноября 2013 http://rusknife.com/topic/11920-якутский-нож/ тут ттх. у Аси клин 120 плюс минус копейки. Павел, спасибо! И за статью тоже, правильно что тут разместили, удобно. Тема, конечно, идет параллельно головной ветке про ЯН, тем - богаче. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 1 ноября 2013 Опубликовано: 1 ноября 2013 там про термичку полосы узнать бы поболее А это не ко мне, это к Анзару с ганзы. :) 0 Ответить
conv0994 Опубликовано: 1 ноября 2013 Опубликовано: 1 ноября 2013 А это не ко мне, это к Анзару с ганзы. :) Да, помню :) 0 Ответить
asi Опубликовано: 2 ноября 2013 Автор Опубликовано: 2 ноября 2013 атататата! стыдитесь, парни, за якута готовы меня морковки лишить!)))) а тема да, давно мой убогий обзор переросла. но это же неповод меня расстреливать за сараем. кстати сарай как минимум тоже должен быть якутским ))))) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 2 ноября 2013 Опубликовано: 2 ноября 2013 Саша,зря ты свой обзор называешь убогим.Обзор очень информативен и читается с большим удовольствием(по крайней мере мной). 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 ноября 2013 Опубликовано: 2 ноября 2013 И заметь, ни какой другой обзор такой бурной дискуссии еще не вызывал. Талант однако! 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 2 ноября 2013 Опубликовано: 2 ноября 2013 А я знаю, где в Омске "ампутационные" по 750 рубасов в упаковочке! Кстати Док! А почему в инструкции к ним указано, что только 1 год монна пользоваццо? 0 Ответить
Russak Опубликовано: 2 ноября 2013 Опубликовано: 2 ноября 2013 А я знаю, где в Омске "ампутационные" по 750 рубасов в упаковочке! Кстати Док! А почему в инструкции к ним указано, что только 1 год монна пользоваццо? О, Максим ты в каком районе Омска живёшь? Я из Старого Кировска, уже 15 лет там небыл, настальгия...Ну а год всего пользоваться, чтобы проиводитель мог чтонибудь продавать ежегодно, наверное... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 ноября 2013 Опубликовано: 2 ноября 2013 Талант однако! "Распони - из Турина!" (С) :D 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 2 ноября 2013 Опубликовано: 2 ноября 2013 стыдитесь, парни, за якута готовы меня морковки лишить! Да,ладно!;) Все боялись,что при твоей склонности к доскональному познанию истины,начнёшь не морковку резать...А что-то другое пилить ..ну укорачивать,что ли...:) Было опасение... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 ноября 2013 Опубликовано: 2 ноября 2013 А что хорошего в резекционном ноже? Был такой у меня...из коробочки. Не резал чё то ни хрена и....ржавела РК. И неудобныыыыый....Скользкий...рукоять маленькая...хрен удержишь. В общем "узкой специализации". 0 Ответить
listig Опубликовано: 2 ноября 2013 Опубликовано: 2 ноября 2013 О, Максим ты в каком районе Омска живёшь? Я из Старого Кировска, уже 15 лет там небыл, настальгия... Ну а год всего пользоваться, чтобы проиводитель мог чтонибудь продавать ежегодно, наверное... последнею строчку ты с какого на кокой перевел? -а я с портартура...из но ты наверно не знаешь что это за район.. 0 Ответить
мак Опубликовано: 3 ноября 2013 Опубликовано: 3 ноября 2013 Мне не нравится, в какую сторону тема повернула, при чем тут самопиар и Павел? Павлу что заказали, то он и сделал, сделал на высочайшем уровне, все довольны, ему заказывали нож с определенным ТТХ, так называемый - якутский, он его сделал, какие к нему претензии? Ножи Павла хорошее вложение средств, они уже стоят дороже, чем при изготовлении, а в дальнейшем будут стоить в разы, кто не успел, тот опоздал и нечего завидовать, надо клювом не щелкать. Я увидел на ганзе как Андрей Грачев делает медвежий и сразу заказал ему два ножа - медвежий и армейский нож-44 и пусть я заплатил за них как за десять, которые могу сделать сам в Питере, но это нож от мастера и он будет только дорожать и радовать меня. Ножи Павла выходят или уже вышли на уровень кастомов и поздняк метаться гавном вслед - поезд ушел. По собственно якуту - кому он не нравится, тот может проходить мимо, я знавал человека из якутской экспедиции, который якутом пользовался и в Якутии на морозе и дома в Питере, и ни на что его никогда не обменял, я не смог уговорить продать, а когда их контора заказала партию якутов в ЮК, он стал пользоваться якутом из 95Х18 и не нарадовался. Каждому свое, самое бессмысленное занятие критиковать кого-то за предпочтения, о вкусах не спорят. По поводу использования ножей участниками нашего форума не по их прямому назначению - поднимите глаза вверх и прочтите название форума, мы здесь для ЭТОГО собрались - использовать ножи по всякому, здесь не надо навязывать монастырские уставы и целомудрие, опыт одного человека - это опыт одного человека, а опыт многих это народная мудрость. За недружелюбные комментарии модераторы будут наказывать, не путайте обсуждение с поливанием грязью. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 3 ноября 2013 Опубликовано: 3 ноября 2013 (изменено) Про ампутационные ножи: не знаю, почему ими можно 1 год пользоваться. Я такими ножами, если термичка удачная, работаю ежедневно и 2 и 3 года подряд. Но периодически надо пересводить. Про якута: постараюсь вычислить знакомых и родственников, которые ещё держат поросят с бычками на мясо и попрошу их при забое и разделке поработать этим ножом. Если получится, впечатления перескажу. Попробую и фотоотчёт предоставить. А то заяц действительно маловат будет. На счёт китайских ножиков и виксов супротив оленей и прочей дичи: всяко бывало. Например, разобрать старым советским складешком матёрого быка лося, застрявшего в развилке между двух деревьев. Или козла (самца косули) узкой зековской финкой минут за 15. А вообще, интересно тут дискуссия развернулась, пока меня не было. :) P.S.Павел, не обращайте внимания! Кстати, по поводу статьи, которую Вы в этой ветке цитировали. Там на фото № 3 интересный ножичек. Фотографию такого же (может быть и этого) я показывал в основной ветке про ЯН в ИХО. Нет ли желания изготовить аналогичный? Такой должен хорошо работать по мелочи и по рыбе. Изменено 3 ноября 2013 пользователем medic_1966 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 3 ноября 2013 Опубликовано: 3 ноября 2013 нет уж, вот эта "какая-то заготовка" не пойдет, кто его знает как она откована, не хочу чтобы у меня готовый нож пополам хрупнул, куплю может у кого. Хорошо. Ежели как-нибудь попадётся. А эту заготовку надо будет кому-нибудь задарить. Там прямо почти бармалейский контур :) 0 Ответить
нахал Опубликовано: 3 ноября 2013 Опубликовано: 3 ноября 2013 Вот читаю и изумляюсь. А если бы Саша не брюкву якутом почистил а нарту выстругал, так же весело тема развивалась бы? 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 3 ноября 2013 Опубликовано: 3 ноября 2013 Вот читаю и изумляюсь. А если бы Саша не брюкву якутом почистил а нарту выстругал, так же весело тема развивалась бы? Тогда бы обсуждалось, что нарты не из того дерева и не в условиях якутского мороза делались и что нет в тех краях подходящих оленей для испытаний. Обсуждалось бы, что для подъёма творческого духа поедалась не строганина а баварские сосиски с пивом. Да и разрез глаз у Александра не тот... :ph34r: 0 Ответить
нахал Опубликовано: 3 ноября 2013 Опубликовано: 3 ноября 2013 Обсуждалось бы, что для подъёма творческого духа поедалась не строганина а баварские сосиски с пивом. Да и разрез глаз у Александра не тот... Над темой давлеет дух топикстартера :) Как в старом анекдоте: "а мы что ни делаем - получается пулемет" 0 Ответить
asi Опубликовано: 4 ноября 2013 Автор Опубликовано: 4 ноября 2013 хахаха! перенес! все лучшее конечно себе тут оставил а все рассуждения к тебе )))) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 4 ноября 2013 Опубликовано: 4 ноября 2013 Моя чё - Царь Якутов?! :D Беседа - река. Она должна течь. 0 Ответить
asi Опубликовано: 4 ноября 2013 Автор Опубликовано: 4 ноября 2013 если бы я вчера не траванулся чем-то съедобным, я бы конечно продолжил сегодня тест моего кутика.а так - кровать.чай.тазик. извините за подробности 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 4 ноября 2013 Опубликовано: 4 ноября 2013 не траванулся чем-то съедобным, Писять отбегал. У Вас, в Немеции - съедобное есть?!! От Мюнхенской колбасы - блевал, как пулемёт Максим. 0 Ответить
мак Опубликовано: 4 ноября 2013 Опубликовано: 4 ноября 2013 Слабак, надо было пивом запивать. 0 Ответить
asi Опубликовано: 4 ноября 2013 Автор Опубликовано: 4 ноября 2013 вот кстати да.я вчера как дурак радлер заказал.взял бы пиво - проблем бы не было 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 4 ноября 2013 Опубликовано: 4 ноября 2013 Поллитра спирту - полностью дезинфицирует организм, от гландов - до ануса. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 ноября 2013 Опубликовано: 4 ноября 2013 Вот не фиг жрать всякое съедобное. Пиво рыба орехи и хорош! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.