Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Давайте признаемся себе в том, что иные наши ножи по неведомым для нас резонам имеют "дублеров". Страсть к собирательству и жадность здесь не при чем, мы просто таким образом некоторых своих избранников страхуем от утери - поломки - неожиданного подарка и прочих стихийных бедствий. Почему? Именно без них мы себя не мыслим, признавая таким образом их безусловный приоритет над остальными экземплярами наших собраний.
Вот тут и появилась идея: пусть каждый желающий покажет свою пару идентичных ножей фотографией, и вкратце признается почему именно этот нож был удостоен такой чести. В итоге мы получим реальный рейтинг действительно полезных ножей, каждый из которых можно смело рекомендовать. Ну что, идея не бредовая?
Начну с себя. ЕКА Сведе 38. Расплодилась в хозяйстве в количествах, причем не с целью собирательства. В бардачок каждой машины, в карманы носимых курток, по сумкам, да и просто чтобы всегда был в досягаемости.
И углеродка и Сандвик - оба нравятся. Безупречный клин и деликатное сведение, надежная и достойная мужского доверия конструкция, отсутствие замка при мощной пружине - все достойно и без дураков. Может поэтому?

post-67-0-77861500-1382472897_thumb.jpg

post-67-0-08239200-1382472921_thumb.jpg

Опубликовано:

Для работы финманы (в основном углеродки). Для меня они удобней мор и хултов за сравнимую цену. Эти два домашние.

post-3375-0-89404600-1382475002_thumb.jpg

Для природы 2000-е моры. Чего еще нужно-то (окромя топора, спирта и надежных товарищей)?

post-3375-0-14028900-1382475161_thumb.jpg

Ну и 546 и 511 в количестве, куда ж без них.

Опубликовано:

Привычка брать виксов парами привела к накоплению...

В то же время теперь их - по одному осталось.

Примерно та же ситуация. Но фотографий нету :)

Это вот не совсем пара, однако оба все еще у меня.

dsc_0005_750.jpg

Могу перечислить абсолютно одинаковые позиции, из которых одна сохраняется даже не про запас, а чтоб было:

• Victorinox Workchamp
  • Victorinox Parachutist
  • Victorinox Forester One-Hand
  • Victorinox Rucksack
  • Wenger New Ranger 71
  • Victorinox Handyman
  • Leatherman Surge
  • Leatherman Blast Black
  • Leatherman SuperTool 300

А вот другие пары либо разные (Гриптилианы разной расцветки, Эндуры разные, два SwissChamp черный и красный :)), либо второй экземпляр продаю/продал, либо оба юзаются (12 и 10 Опинели). И есть два Victorinox Craftsman, но оба не используются :)

Опубликовано:

у меня дублированны:
Eka Swede 38 (sandvik и углеродка)
Eka Swede 60 (sandvik и углеродка но накладки разные - дерево и пластик)

условно триплированны:
дук-дук - есть обычный дук, белка и вендук
Opinel №8 - старый с обломанным/переточенным концом, Jardin №8, Outdoor №8

Опубликовано:

Есть такое дело...

Разные пары были. Сейчас осталось: пара крыс разных (белая плэйн и черная полусерейторная) и пара глоков (черный и олива).

Опубликовано:

Швейцарцев стараюсь не плодить без нужды, как и мультитулы - и так складывать некуда :) За исключением:
Хантсмен, Сентинель (по два плейна и полусеррейтора, плюс черный). Ну и Вэны - офицеры, трехрядники все продублированы.
Дубли имеют Дук-Дук Белка (душевный нож!), Фрост Клиппер (по три Сандвик и углеродка). Наверняка еще что-то. Соберу вместе - сфотаю.

Опубликовано:

Олег, от этого набора почему-то повеяло клубом анонимных алкоголиков :D

Давайте признаемся себе

и вкратце признается почему

Начну с себя

Здравствуйте, меня зовут Васисуалий.

Я алкоголик покупаю ножи парами... :D

По сабжу.

А вот у меня почему-то нет ни одного парного.

Все ножи в единственном экземпляре (имею в виду - в единственном экз. у меня).

Кортиков только вот два, да и то они разные - с одним я выпускался, другой - юбилейный к 300-летию Флота. :)

У меня даже на даче в мастерской все инструменты разные. Даже молотка ни одного одинакового нет.

Расходники , в виде сверл и прочего, конечно и задваиваются и затраиваются и т.д. :D

Опубликовано:

У меня тоже почему то парных нет,все разные,производитель один,а линейки разные,про свёрла молчу,одинаковые есть,да  в деревне у родителей есть несколько одинаковых топоров.

Опубликовано:

Олег, от этого набора почему-то повеяло клубом анонимных алкоголиков :D

Гы! Как-то не подумал :) Но переписывать не стану, пусть так останется. Но тогда уж гордо назовусь "публичным найфоголиком" ;)

Опубликовано:

А я покупал парами Еку компакт желтую, бундесвиксы однорукие... Климберов РТ аж три штуки. Было бы 4, но КВ вместо одного из заказанных прислала камуфляжный климбер (не РТ ни разу). И я не задумывался специально, почему беру по два и более (думал, подарю или ещё чего). А теперь тем более не задумываюсь. У меня подрастают два ножемана (завтра 5 месяцев будет), вот в соответствующем возрасте получат сперва ЕКИ, потом Климберы, а потом и Бундесвиксы. Т.е. на 3 ихних дня рождения у меня не будет болеть голова о подарке... :D

Про Крысы забыл упомянуть... Но это не дублирование "на если потеряю" и не страсть к собирательству... Это просто узкоспециальное осложнение на заболевание "хроническая найфомания". :D Потому что Крыс у меня 8. Вроде. Надо будет дома пересчитать...  :ph34r:

Опубликовано:

Парами нет( разве что Крысы 2, но это так получилось) , а вот из разряда "покупал, покупаю и буду покупать" - Хульты, Моры и Опинели.  Давно убедился - эти ножи лишними не бывают !

Опубликовано:

да, были дубли. всех дублей вырезал посчитав как-то раз, что они не нужны. единственно Опинелей №8 развелось в количестве. но и те все разные :)

Опубликовано:

Опинели- с 8 по 12-по два-три. Потому ,что мимо них не могу пройти спокойно. ГАК 108 тоже 3 штуки(на всякий пожарный случай) и потому , что начали быстро разбирать в магазине. А где его потом искать :rolleyes:

Опубликовано:

Артём сразу не признал,а как же белочко. Осеннее обострение или кризис
тихий демарш, но давай годную тему не будем зафлуживать.... :)
  • 9 лет спустя...
Опубликовано:

Вечная тема.

По два штуки у меня сейчас только то, что и носится, и хочется иметь в минте и про запас:

- Викторинокс Хантер Про алокс

- Пантера светлая и черная

- Кизляр Скаут грех не набрать, зеленые и песочные

- Кизляр Суприм Легион и Урал

- хулты 2 видов

- штуки три-четыре КолдСтила с Aus-10A

- SteelWill OnRush tanto

- Бак лимитка, 101 и 103, Стокман(ы) - хрен потом купишь

- дубли которые продаю не считаю, таких несколько; а быаает что вовсе надоест и оба продам

- разные материалы и цветв тоже не считаю, это другое

Опубликовано: (изменено)

О! Больная тема... Полно дублей! Именно они и рабочие:

за десяток отремонтированных сладных из СССР (новые клинки или накладки), сапëр-подрывник, боржомник, 

два бельгийских солдата английского происхождения (мои накладки у обоих),

солдат итальянец без свайки (один из приобретенных на последнем Клинке. С часами и ручкой тут фоткался. Спинку и тыльник ему подпилил),

пара швейцарских Официантов, Лесник, Соло+ и один двухрядник (не помню как зовут), 

опинели №№ 8, 9 и три 12 (9 и 12 с кастомными рукоятями и клинками),

кизлярский НСК-4,

китайский лайоль со штопором в новых неубиваемых накладках  очень хорош... 

На фото складники не все. Не стал советских охотников с новыми роговыми накладками из карманов курток и бельгийцев из сумок доставать. В моей теме, в Мастерской, они есть. 

Условно к дублями можно отнести десяток отремонтированных кухонных японцев на кухне. Условно потому, что имеются не их близнецы, а просто аналоги... 

То есть в работу и на карман преимущественно отбираются ремонтные или кастомные ножи-дубли

IMG_20221203_085357.jpg

Изменено пользователем Олегыч
Куча ошибок, и сразу всë не упомнишь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.