нахал Posted October 22, 2013 Posted October 22, 2013 Давайте признаемся себе в том, что иные наши ножи по неведомым для нас резонам имеют "дублеров". Страсть к собирательству и жадность здесь не при чем, мы просто таким образом некоторых своих избранников страхуем от утери - поломки - неожиданного подарка и прочих стихийных бедствий. Почему? Именно без них мы себя не мыслим, признавая таким образом их безусловный приоритет над остальными экземплярами наших собраний.Вот тут и появилась идея: пусть каждый желающий покажет свою пару идентичных ножей фотографией, и вкратце признается почему именно этот нож был удостоен такой чести. В итоге мы получим реальный рейтинг действительно полезных ножей, каждый из которых можно смело рекомендовать. Ну что, идея не бредовая?Начну с себя. ЕКА Сведе 38. Расплодилась в хозяйстве в количествах, причем не с целью собирательства. В бардачок каждой машины, в карманы носимых курток, по сумкам, да и просто чтобы всегда был в досягаемости.И углеродка и Сандвик - оба нравятся. Безупречный клин и деликатное сведение, надежная и достойная мужского доверия конструкция, отсутствие замка при мощной пружине - все достойно и без дураков. Может поэтому?
asi Posted October 22, 2013 Posted October 22, 2013 боооооооброрееееезы а изскладных скииииииирмииииишиииииии
timaaxe Posted October 22, 2013 Posted October 22, 2013 Для работы финманы (в основном углеродки). Для меня они удобней мор и хултов за сравнимую цену. Эти два домашние. Для природы 2000-е моры. Чего еще нужно-то (окромя топора, спирта и надежных товарищей)? Ну и 546 и 511 в количестве, куда ж без них.
Santyaga78 Posted October 22, 2013 Posted October 22, 2013 Приветствую всех! :) вот кабы без фот... а так пока послежу с интересом :) СПАСИБО за тему! :) С уважением ко всем! :)
Nim Shehit Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 Привычка брать виксов парами привела к накоплению... В то же время теперь их - по одному осталось. Ещё венгер в машине.
hungryforester Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 Привычка брать виксов парами привела к накоплению... В то же время теперь их - по одному осталось. Примерно та же ситуация. Но фотографий нету :) Это вот не совсем пара, однако оба все еще у меня. Могу перечислить абсолютно одинаковые позиции, из которых одна сохраняется даже не про запас, а чтоб было: Victorinox Workchamp Victorinox Parachutist Victorinox Forester One-Hand Victorinox Rucksack Wenger New Ranger 71 Victorinox Handyman Leatherman Surge Leatherman Blast Black Leatherman SuperTool 300 А вот другие пары либо разные (Гриптилианы разной расцветки, Эндуры разные, два SwissChamp черный и красный :)), либо второй экземпляр продаю/продал, либо оба юзаются (12 и 10 Опинели). И есть два Victorinox Craftsman, но оба не используются :)
ant-tv Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 у меня дублированны:Eka Swede 38 (sandvik и углеродка)Eka Swede 60 (sandvik и углеродка но накладки разные - дерево и пластик)условно триплированны:дук-дук - есть обычный дук, белка и вендукOpinel №8 - старый с обломанным/переточенным концом, Jardin №8, Outdoor №8
Ozone Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 Есть такое дело... Разные пары были. Сейчас осталось: пара крыс разных (белая плэйн и черная полусерейторная) и пара глоков (черный и олива).
нахал Posted October 23, 2013 Author Posted October 23, 2013 Швейцарцев стараюсь не плодить без нужды, как и мультитулы - и так складывать некуда :) За исключением:Хантсмен, Сентинель (по два плейна и полусеррейтора, плюс черный). Ну и Вэны - офицеры, трехрядники все продублированы.Дубли имеют Дук-Дук Белка (душевный нож!), Фрост Клиппер (по три Сандвик и углеродка). Наверняка еще что-то. Соберу вместе - сфотаю.
Nim Shehit Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 Металок всех по три было, все, что осталось -
Сэм Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 Олег, от этого набора почему-то повеяло клубом анонимных алкоголиков :D Давайте признаемся себе и вкратце признается почему Начну с себя Здравствуйте, меня зовут Васисуалий. Я алкоголик покупаю ножи парами... :D По сабжу. А вот у меня почему-то нет ни одного парного. Все ножи в единственном экземпляре (имею в виду - в единственном экз. у меня). Кортиков только вот два, да и то они разные - с одним я выпускался, другой - юбилейный к 300-летию Флота. :) У меня даже на даче в мастерской все инструменты разные. Даже молотка ни одного одинакового нет. Расходники , в виде сверл и прочего, конечно и задваиваются и затраиваются и т.д. :D
ir_bis Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 У меня тоже почему то парных нет,все разные,производитель один,а линейки разные,про свёрла молчу,одинаковые есть,да в деревне у родителей есть несколько одинаковых топоров.
нахал Posted October 23, 2013 Author Posted October 23, 2013 Олег, от этого набора почему-то повеяло клубом анонимных алкоголиков :D Гы! Как-то не подумал :) Но переписывать не стану, пусть так останется. Но тогда уж гордо назовусь "публичным найфоголиком" ;)
Nim Shehit Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 Но переписывать не стану Олег, жизнь - не переписать. Тупо - прожить и все. Так и с писаными строчками.
нахал Posted October 23, 2013 Author Posted October 23, 2013 Олег, жизнь - не переписать. Точно. Жека, а что за красивые такие металки по центру парочка? Я бы такими не швырялся - жалко.
Slonyash Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 А я покупал парами Еку компакт желтую, бундесвиксы однорукие... Климберов РТ аж три штуки. Было бы 4, но КВ вместо одного из заказанных прислала камуфляжный климбер (не РТ ни разу). И я не задумывался специально, почему беру по два и более (думал, подарю или ещё чего). А теперь тем более не задумываюсь. У меня подрастают два ножемана (завтра 5 месяцев будет), вот в соответствующем возрасте получат сперва ЕКИ, потом Климберы, а потом и Бундесвиксы. Т.е. на 3 ихних дня рождения у меня не будет болеть голова о подарке... :D Про Крысы забыл упомянуть... Но это не дублирование "на если потеряю" и не страсть к собирательству... Это просто узкоспециальное осложнение на заболевание "хроническая найфомания". :D Потому что Крыс у меня 8. Вроде. Надо будет дома пересчитать... :ph34r:
Nim Shehit Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 металки по центру парочка Уйгурчата - "капельки". Хоть с ладошки, хоть с сапога кидай. Они маленькие и острые.
Viper Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 Парами нет( разве что Крысы 2, но это так получилось) , а вот из разряда "покупал, покупаю и буду покупать" - Хульты, Моры и Опинели. Давно убедился - эти ножи лишними не бывают !
Nim Shehit Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 Хульты, Не ругацо! ножи лишними не бывают Полюбасу. Не только "ети ножи".
вейко Posted October 24, 2013 Posted October 24, 2013 да, были дубли. всех дублей вырезал посчитав как-то раз, что они не нужны. единственно Опинелей №8 развелось в количестве. но и те все разные :)
kox Posted October 24, 2013 Posted October 24, 2013 Опинели- с 8 по 12-по два-три. Потому ,что мимо них не могу пройти спокойно. ГАК 108 тоже 3 штуки(на всякий пожарный случай) и потому , что начали быстро разбирать в магазине. А где его потом искать :rolleyes:
нахал Posted October 24, 2013 Author Posted October 24, 2013 Если где что потерялось - спроси у кота. Вернул ... :)
Santyaga78 Posted October 25, 2013 Posted October 25, 2013 Если где что потерялось - спроси у кота. Вернул ... КЛАССНАЯ ФОТА! :)
ir_bis Posted October 25, 2013 Posted October 25, 2013 Артём сразу не признал,а как же белочко. Осеннее обострение или кризис :(
Santyaga78 Posted October 25, 2013 Posted October 25, 2013 Артём сразу не признал,а как же белочко. Осеннее обострение или кризис тихий демарш, но давай годную тему не будем зафлуживать.... :)
hungryforester Posted December 2, 2022 Posted December 2, 2022 Вечная тема. По два штуки у меня сейчас только то, что и носится, и хочется иметь в минте и про запас: - Викторинокс Хантер Про алокс - Пантера светлая и черная - Кизляр Скаут грех не набрать, зеленые и песочные - Кизляр Суприм Легион и Урал - хулты 2 видов - штуки три-четыре КолдСтила с Aus-10A - SteelWill OnRush tanto - Бак лимитка, 101 и 103, Стокман(ы) - хрен потом купишь - дубли которые продаю не считаю, таких несколько; а быаает что вовсе надоест и оба продам - разные материалы и цветв тоже не считаю, это другое
Олегыч Posted December 3, 2022 Posted December 3, 2022 (edited) О! Больная тема... Полно дублей! Именно они и рабочие: за десяток отремонтированных сладных из СССР (новые клинки или накладки), сапëр-подрывник, боржомник, два бельгийских солдата английского происхождения (мои накладки у обоих), солдат итальянец без свайки (один из приобретенных на последнем Клинке. С часами и ручкой тут фоткался. Спинку и тыльник ему подпилил), пара швейцарских Официантов, Лесник, Соло+ и один двухрядник (не помню как зовут), опинели №№ 8, 9 и три 12 (9 и 12 с кастомными рукоятями и клинками), кизлярский НСК-4, китайский лайоль со штопором в новых неубиваемых накладках очень хорош... На фото складники не все. Не стал советских охотников с новыми роговыми накладками из карманов курток и бельгийцев из сумок доставать. В моей теме, в Мастерской, они есть. Условно к дублями можно отнести десяток отремонтированных кухонных японцев на кухне. Условно потому, что имеются не их близнецы, а просто аналоги... То есть в работу и на карман преимущественно отбираются ремонтные или кастомные ножи-дубли Edited December 3, 2022 by Олегыч Куча ошибок, и сразу всë не упомнишь 1
Recommended Posts