struck Опубликовано: 30 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2014 Вчера появился новый член семьи!!! :)Индикатор настроения: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 30 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2014 Ушшшшштал с дороги :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 30 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2014 В качестве охотника и добычи, да не нападают. Но думается мне тут дело не в благородстве животного а просто человек не является для нее потенциальной жертвой, не составляет так сказать рацион ее питания :) Да и взрослый мужчина как по весу так и по размеру превосходит рысь ( думаю и физически тоже хотя тут уже индивидуально) А хищник одиночка не будет нападать на того кто может оказать серьезное сопротивление . Некому их в лесах лечить, поэтому любое ранение может оказаться смертельным.Если не ошибаюсь основной рацион рыси это зайцы,всякие птицы и другие мелкие животные.Это не говорит о том что она не может убить кого то крупного просто если есть выбор то она не будит рисковать. Но а человека она так вообще боится да и не только она. Был у меня опыт общения с диким животным волчицей. Я тогда на кинолога учился, ну и высшее руководство зачем то по мимо 86 собак держало двух бурых медведей, волчицу, и лиса почему то без хвоста ( видимо на воротник забрали :D ) С волчицей не кто из работников ЗЦКС особо не контактировал, жила она в вольере в самом конце питомника, у нее даже клички не было, в последствии я ее Эльзей назвал. На момент нашего с ней знакомства ей было 1,5 года но а я был амбициозным молодым кинологом :) Вообщем по итогу и в крации приучил я ее к ошейнику к поводку обучил трем командам -сидеть, камне, и фу. У нас с ней был очень тесный эмоциональный контакт, ну а потом 2-3-4 курс Нагрузка больше совмещение учебы с работой плюс личная жизнь плюс спорт Забросил я ее вообщем... Видел я сюжет по зомбиящику как у одного чела рысь в квартире живет, по моему это перебор... По тому что я увидел в их семье главная рысь, а так не вкоем случаи не должно быть - опасно. Да, с таким зверем всегда нужно знать правильный подход и понимать - для чего он тебе нужен, либо для "Мимимимими" и потому что это так круто и модно, либо потому что у тебя есть реальный осознанный интерес и понимание ответственности. Сейчас рысей уже разводят и их судьба в любом случае быть с человеком, но есть варианты - либо стать квартирным животным, либо тебе дадут возможность жить более-менее на земле. Пока я еще завишу от квартиры, такое животное себе брать точно не буду,а дальше посмотрим. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 30 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2014 В качестве охотника и добычи, да не нападают. Но думается мне тут дело не в благородстве животного а просто человек не является для нее потенциальной жертвой, не составляет так сказать рацион ее питания Вики ссылается на Кречмара, но он предусмотрительно делает оговорку "случаи, когда рысь намеренно скрадывала и убивала человека, нам всё-таки неизвестны". Но бывают ещё и случайные встречи, заканчивающиеся схватками ;) Рысь серьёзный и опасный хищник, а не диванный котик. Про тигрового питона тоже рассказывают, что они не нападают на людей, и дома их держат, и в цирке узлы вьют. Но я лично знал человека, на которого напал тигровый питон. Мужик еле-еле до тесака дотянулся... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 31 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2014 Вчера появился новый член семьи!!! :)Поздравляю с прибавлением!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 31 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2014 Ушшшшштал с дороги Сначала мне показалось, что пёсик улегся на тапки. Но кликнув на фото, разглядел, что это его ухи. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Апостол Опубликовано: 31 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2014 Вики ссылается на Кречмара, но он предусмотрительно делает оговорку "случаи, когда рысь намеренно скрадывала и убивала человека, нам всё-таки неизвестны". Но бывают ещё и случайные встречи, заканчивающиеся схватками ;) Рысь серьёзный и опасный хищник, а не диванный котик. Про тигрового питона тоже рассказывают, что они не нападают на людей, и дома их держат, и в цирке узлы вьют. Но я лично знал человека, на которого напал тигровый питон. Мужик еле-еле до тесака дотянулся... Да безусловно, Всякие случаи бывают. История знает много примеров людоедства у хищных животных например львы из Цаво по ним даже фильм снят. Но это не правило а исключение только раненое старое или больное животное будит охотится на человека. Но опять же думается мне что есть исключения и из этих правил... Так как любое живое существо это не компьютер. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Апостол Опубликовано: 31 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2014 Да, с таким зверем всегда нужно знать правильный подход и понимать - для чего он тебе нужен, либо для "Мимимимими" и потому что это так круто и модно, либо потому что у тебя есть реальный осознанный интерес и понимание ответственности. Сейчас рысей уже разводят и их судьба в любом случае быть с человеком, но есть варианты - либо стать квартирным животным, либо тебе дадут возможность жить более-менее на земле. Пока я еще завишу от квартиры, такое животное себе брать точно не буду,а дальше посмотрим. Дерзайте! Я тоже хочу при том давно и крайне осознано, волка. Как только переберусь из городской квартиры в свой дом обязательно осуществлю свое желание :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 31 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2014 Но это не правило а исключение только раненое старое или больное животное будит охотится на человека. Но опять же думается мне что есть исключения и из этих правил... Так как любое живое существо это не компьютер. Охотиться или нападать? Принципиально разные вещи. Вспомним легендарную в СССР семью Берберовых. Нет ни одного дрессировщика, который работает с большими кошками, и на кого не нападали бы (специально интересовался когда-то). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Апостол Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Вы просто привели пример про скрадывание а это есть один из способов охоты. А что касаемо активно оборонительной реакции ( в принципе это и есть нападение ) и пассивно оборонительный ( типо крыса загнанная в угол) то на это способно любое животное даже не хищник. Все выше сказанное это мое скромное мнение основанное на не большом практическом опыте и теоретических знаниях :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 2 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 Ну так не удивительно, тут вон от собак можно чего угодно ожидать, а уж от больших кошек. Помню ободряющую фразу, которую сказал тренер в клубе служебного собаководства, когда мы тренировали южаков, не устаю её повторять - "Придет время, когда они станут большими, тяжелыми и сильными, тогда они начнут решать - кто в доме хозяин. Вот тогда они начнут "ломать" вас, а в гневе они могут быть страшны и своих рук и ног вам просто не хватит. Так вот если эта "дура" попрет на вас, бейте всем, что под руку попадет, хоть табуреткой" :) Это природа, нужно быть готовым и предупрежденным - где и как себя поведет животное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sas 71 Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 Не отдам! http://www.youtube.com/watch?v=AEe0P8fsAHI 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 А взрослый то какой воспитанный :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Вчера появился новый член семьи!!! :) Поздравляю, классный песик :). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Поздравляю с прибавлением!! Поздравляю, классный песик :). Спасибо! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kondrat733 Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Это ж бассет!! Потрясающей харизмы и упертости животное. ) Тринадцать лет такой у меня был... Поздравляю! ) ЗЫ Не сочтите за занудство, но я обратил внимание, что у Вас обычные широкие миски. Я бы порекомендовал высокие и узкие, чтобы во время еды уши не опускались в миску, в свое время столкнулся с проблемой выпадения шерсти из ушей от контакта с пищей (мой-не мой, не помогало). А ветеринар надоумил миску поменять ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VG1 Опубликовано: 8 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2014 Серая наглая морда (он же кот Василий) ;) ...утро воскресенья :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 8 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2014 Эх , люблю котов , но насколько я читал в сети их надо кастрировать , чтоб не гадили - рука не поднимается поэтому завести кота (( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 8 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2014 Эх , люблю котовА вы их как любите, жареными, или тушоными больше? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nutty Опубликовано: 8 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2014 утро воскресенья А мой не мелочится - пьёт из ведра! Классный у Вас кот! но насколько я читал в сети их надо кастрировать , чтоб не гадилиЧеловека, который это написал, кастрировать надо! А чтоб кот не гадил где попало, его надо к лотку приучать, а не мучать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 8 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2014 Я вот тоже всегда был против кастрации и всегда думал, что пусть есть проблемы с котом как-то: 1.Орет по утрам, как-будто его режут 2. Сбегает из дома и там травится (два кота из четырех травились - один мышью, воторой где-то газов нанюхался). Я живу на первом этаже и возможностей сбежать больше крыши. 3. Метит по углам (это инстинкт, никаким воспитанием его не перебьешь) 4. Насилует какую-нибудь тряпку, а иногда и к хозяевам пристраивается. 5. Нужно ему где-то кошку искать, а мало кто хочет потом с котятами возиться. 6. Таблетки вредны для здоровья животного. Зато все на месте и кот остается котом. А тут взял кота из приюта, а там они все проходят через кастрацию. И вы знаете, может я и против кастрации, но против фактов не попрешь - блин, вообще никаких проблем. Это первый кот, с которым вообще нет головняков ни у нас, ни у него самого и на улицу он не пытается сбежать, видимо с одной стороны плохие ассоциации, а с другой стороны природа не требует. По поводу "к лотку приучать" - это же и от кота тоже зависит. У меня было пять котов (вместе с тем, что сейчас живет) - вроде как все воспитывались в одном доме, но вот был один мудак породистый, который принципиально гадил по углам и перед входной дверью - из 10 раз он в лоток ходил только 5, а по большому ходил принципиально под ванну и ни что не могло заставить его делать это в лоток, даже лоток под ванной. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 10 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2014 Это ж бассет!! Потрясающей харизмы и упертости животное. ) Тринадцать лет такой у меня был... Поздравляю! ) ЗЫ Не сочтите за занудство, но я обратил внимание, что у Вас обычные широкие миски. Я бы порекомендовал высокие и узкие, чтобы во время еды уши не опускались в миску, в свое время столкнулся с проблемой выпадения шерсти из ушей от контакта с пищей (мой-не мой, не помогало). А ветеринар надоумил миску поменять ) О, спасибо за совет! Будем искать и пробовать :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 30 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2014 В ожидании весны (фотка от 27.04.2014) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 30 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2014 Прикольный песик! А кастрировать....кастрировать надо людей, а не животных. У меня тоже был один кот который принципиально гадил по углам и наровил смыться....в один день ему помогли уйти на свободу. Наверное он был доволен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 26 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2014 ДВЕРЬ ЗАКРОЙ!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 26 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2014 :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 10 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2014 Старое фото,практически почти 200 лет назад. Люди знающие,подскажите,это что за порода? Вроде из бойцовских будет.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 10 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2014 я не спец конечно, но чем то он мне стафорда напоминает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Клыч Опубликовано: 10 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2014 Похож на стаффорда или питбуля. Но учитывая белый окрас предположу, что аргентинский дог. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 10 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2014 Похож на стаффорда или питбуля. Но учитывая белый окрас предположу, что аргентинский дог. Погуглил и согласен с вашим мнением. И внешний вид и дата создания породы очень подходят к собакену на фото. Википедия: "Породу создал в 1920-х годах доктор Антонио Норес Мартинес[1]. В процессе создания породы участвовали десять пород собак: бойцовая собака Кордовы (которая произошла от смешения испанских мастифов, бультерьеров, старых бульдогов и боксёров); немецкий дог (арлекины), кровь которых была прилита для увеличения роста; Большая пиренейская собака для выносливости и закрепления белого окраса; бордосский дог для придания мощи, ирландский волкодав для повышения скоростных качеств; английский пойнтер для улучшения чутья[2]." (с) Фото из сети 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.