Перейти к публикации

Тревожный чемоданчик.

мак

Рекомендованные сообщения

Не скажу, не знал, а потом забыл.
а кады пАложено к'гасный кон'грт вскрывать с тремя зелёными свистками и часом "Ч"?

• Ответы 359
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Камрады, кто там рядышком? Клиент в полном отказе и несознанке... с памятью грит что-то... нуно поспособствовать... для общего блага! :rolleyes:

Сначала пущай разведает де вход в коморку, а уж потом и пытать моно... :ph34r:

де вход в коморку
он в Питере, а мну нет и таким образом от нахождения входа мну не тепло...

а вот от даты начала могёт стать жарко...

судя по глубине проработки вопроса - вот-вот, что и заставляет задуматцо и напрячься....

логично! Когда пытки начинаются?,...ну...что бы информацию не упустить...

Когда пытки начинаются?
ну что ты?! мы же хуманисты! Док обещал препаратами помочь... осталось только пациента Доку доставить...  :rolleyes:

в результате тяпничных посиделок сисадмин забанил себя по IP© :rolleyes:

неее, не все дохтуры сволочи, есть порядочные...они нам помогут.

в результате тяпничных посиделок сисадмин забанил себя по IP© :rolleyes:

шо вчера было?

post-3520-0-45647100-1382120050_thumb.jpg

Коль сигнал на сборы дан, комплектую,
Собираю свой тревожный чемодан.

Не от страха нахлобучки, а затем, чтоб на войне,
Без какой-то важной штучки будет хлопотно вдвойне.
Не гонясь за красотою, подберу противогаз,
Чтоб синильной кислотою не нарушить свойство глаз.

Чтоб цела, осталась кожа в мировой Армагеддон –
Химзащиту я возьму, что похожа на резиновый г@ндон.

Вот прибор.
Возьму его, измерять число кюри.
Он похож на авторучку, с волосинкою внутри.
Глянешь в гнёздышко-окошко:
Если стрелка на краю, значит, ждать совсем немножко,
Ты почти уже в раю.

Карту дозы облучений, тоже будет мне нужна.
Эта «ксива» даст звонок
По критерию значений заказать себе венок.

Вот ещё одна вещица:
В обстановке боевой с нею можно научиться
Вёрсты мерить по кривой.
Механический, конкретный, со шкалой на километр;
Совершенно несекретный офицерский «курвиметр».

Я возьму:
- Планшетку, карту чтобы стрелы рисовать;
- Ученическую парту, табуретку и кровать;
- Одеяло укрываться;
- Зубы чистить, порошок;
- Тазик на ночь подмываться, и ещё ночной горшок;
- Маскировочную сетку;
- Для разведки – маскхалат;
- Портмоне или барсетку (получать тройной оклад в двенадцатом году);
- Бритву, мыльницу, будильник, помазок, одеколон, кофемолку, холодильник, плитку, газовый баллон.

Жить, духовно процветая – нужен плейер и видак:
Я ведь личность развитая, не какой-нибудь мудак.
Не забыть ещё гитару с серебристою струной,
Чтобы с кем нибудь на пару, песни тренькать под луной.

Разольётся серенада и у жаркого костра,
Мне отдастся, если надо, полковая медсестра.
После боя на привале, при волнении таком,
Повариха тётя Валя, будет писать кипятком.

Веник в баньку для запару, сотню прочих мелочей,
В обособленную тару – на три дня запас харчей.
В этой важной упаковке – два батона колбасы,
Сало с перцем для страховки.

Сушки, твёрдые лепёшки - не храните в блиндаже:
Зубы в первый день бомбёжки будут выбиты уже.

Для разгрома Пентагона, чтоб сильнее озвереть,
Сколько тарить самогона?

Это надо посмотреть:
Фляжки хватит на компрессы, вплоть до смертного одра;
На другие интересы, норма выше – полведра;

Если ты под шум разрывов атакуешь аппарель,
Для возвышенных порывов не скупись, грузи баррель.
Я возьму для обороны старый дедовский бердан.
- Шомпол, ржавые патроны, тоже тисну в чемодан.

Извините за страховку:
Вдруг, как в прошлую войну, трёхлинейную винтовку
На троих дадут одну?

Изрыгая матерщину, вспоминая чью-то мать,
Запихну багаж в мою машину и уеду воевать.

Я готов к любой защите.
Бьёт походный барабан.
Англосаксы, трепещите!
Прочь с дороги, Талибан!

не знаю :(

где-то в сети добыл достаточно давно

ща просто на глаза попалось. 

Я думал это ты сидел деферамбы под полведра сочинял. :)  Но все равно душевная вещь! Все равно Браво! :)

• 1 год спустя...

Копии для информации и чтобы хоть знать, что восстанавливать. Копии на флэшке могут не помочь.

А так только в ксивник на шею под свитер, имхо.

Ксивник-наше всё.Документы и сумма денег эквивалентно штуке баксов некрупными купюрами.

Вот на хуторе и заложить, делать там будет нечего без еды, в городе хотя бы еды немерянно, плюс склады Госрезерва. Только надо иметь в виду, что одной семьей бежать на хутор это самоубийство, первая же банда захватит, как этот мужик писал, бежать надо в деревню к родственникам или заранее с друзьями купить в одном месте дома и подготовиться к осаде, например хотя бы высокий забор вокруг поселка. Кстати, большинство современных дорогих дачных поселков в России именно так и формируются, еще со времен бандитских 90-х, когда братки готовились к разборкам, они покупали в одном месте и квартиры, и дома. В любом случае имея дом, в городе или деревне, надо обязательно там сделать защищенный скрытый подвал, в котором хранить запас пайков хотя бы на полгода, оружие и пр. нз для выживания. 

Это есть.И соседей хороших хватает,радиосвязь есть между собой,ну и стволов 300 выставим,коль припрёт.Законно зарегистрированных.Если ж власть их отобрать успеет-пошарим по чердакам,эт тоже не вопрос.

Насчет хутора уже договоренно, есть друзья - сообщники, с которыми в случае чего в машины прыг, семьи в охапку и деру, подальше от большого города.

А так оружие есть, зарегистрированное это на случай если не отберут. Если отберут, то найдем чем защититься...

Дичи в лесах здесь полно, навыки немного имеются, главное не попасть под удар в первый момент.

С полгодика продержимся,если не будет серьёзной войсковой операции с авианалётами и артобстрелами.

Вообще я функции тревожного чемоданчика рассматриваю только на случай индивидуального рейда или же в составе группы,партизанские или разведывательные действия.Эвакуация семьи-тут чемоданчиком не обойтись.Семью оставлять под чьим-то присмотром,а самому в пекло-чтоб противника встретить на дальних рубежах,а не обороняться в своей хате под визг жён и плач детей.

В мой тревожный рюкзачёк входит 3 банки тушёнки,пара шоколадок да две пачки галет,фляжка спирта,плёнка от дождя,фонарь да смена белья и 2 смены носков.Плюс нож и полста патронов к СКС,Ну и спички-курево,естественно.На пару суток мне этого добра с лихвой,через двое ж суток я либо вернусь,либо найду способ пополнить запасы,либо где-то под кустом буду с пулей в башке валяться.Это без вариантов.Таскать с собой воду-смешно,напиться можно из лужи.Перевязочные материалы-не для чего.Если госпиталь в шаговой доступности-перемотаешься оторванным рукавом,если ж на медпомощь нет надежды-Инд.пакет не спасёт.

Вот читаю все выше написанное  и улыбаюсь. не смотря на то что я живу в очень  "тихом и спокойном месте" https://maps.yandex.ua/?from=dist_svz&text=енакиевов моей "тревожной сумке" которая всегда при мне: паспорт, водительское удостоверение , военик, фонарик+2акб,маленькая аптечка, нож для консервов, блокнот, ручка, зажигалка, метра 3 паракорда и все хватит. нож всегда в кармане и ни че так выживаем. раньше еще таскал сушеную говядину  

Процитирую себя же из темы про ”нож на войну”

”Вот, сфотографировал перечень содержимого "тревожного чемоданчика".

"Снег красный" соответствует боевой готовности "военная опасность" или "полная".”

post-8450-0-06694200-1428850495.jpg

На фоне списка - карта с пунктами сбора

Процитирую себя же из темы про ”нож на войну”

”Вот, сфотографировал перечень содержимого "тревожного чемоданчика".

"Снег красный" соответствует боевой готовности "военная опасность" или "полная".”

attachicon.gifpost-8450-0-21205100-1419539361_thumb.jpg

На фоне списка - карта с пунктами сбора

Во,фактически мой перечень.)))

Во,фактически мой перечень

Суть в том, что при прибытии на пункт сбора ,в дальнейшем, сотрудников всем необходимым обеспечат(по крайней мере, для исполнения возложенных обязанностей).

Гражданским всё-таки стоит уповать только на себя :(

Суть в том, что при прибытии на пункт сбора ,в дальнейшем, сотрудников всем необходимым обеспечат(по крайней мере, для исполнения возложенных обязанностей).

Гражданским всё-таки стоит уповать только на себя :(

Оно понятно.Фишка в том,что это + личное оружие -необходимое на пару дней более-менее активной жизни.А дальше война план покажет.В любом случае либо возвращаться домой,где запасов хватает и пересиживать ситуацию или же собирать жопы в горсть и ломиться в эвакуацию,либо прибиваться к какой-то группе для выработки совместных действий.В одиночку партизанить-это из разряда фантастики.

не смотря на то что я живу в очень  "тихом и спокойном месте" https://maps.yandex.ua/?from=dist_svz&text=енакиевов 

Пришлось все прошлое лето (да и по настоящее время) поучаствовать в судьбе беженцев. Очень поучительно оказалось. Получилось так, что на разных форумах, строительных, домоводческих, женских, разные люди из России по профилю выходили на меня или на супругу и просили оказать помощь беженцам, которые были родственниками, либо знакомыми/друзьями наших соотечественников,оказавшихся без денег и документов в Ростовской области.. В этих случаях оказывалось, что не смотря на всю серьезность ситуации, все одно, тревожный чемоданчик либо оставался дома (падает 120 мм мины, там не до чемоданчика), либо автобус с беженцами расстреливается из танков, утёсов. Все, что было приготовлено, все сгинуло. Люди оказались в чем были на территории другого государства. Да еще и в некоторых случаях с дитями, которые титькой кормятся. Так, что послушав их рассказы, стал скептически относится к идее чемодана. Но это не отменяет необходимости быть подготовленным. 

В общем все оказывается гораздо сложнее, чем кажется на страницах форума. Если бы не помощь со стороны .... ну со стороны в общем, участь беженце весьма не завидна. 

В данном случае все остались живы-здоровы, все обзавелись ксивами, все уехали подальше, никто не пострадал от голода и болезней.

В любом случае либо возвращаться домой,где запасов хватает и пересиживать ситуацию или же собирать жопы в горсть и ломиться в эвакуацию,либо прибиваться к какой-то группе для выработки совместных действий

Мне с этой точки зрения сложно рассуждать - в пункте сбора дальнейший план действий разъяснят.При учебных тревогах скарб очень тщательно изучают - можно и выговор словить.

Но, в целом - согласен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.